ID работы: 1255446

Игра в прятки

Слэш
NC-17
В процессе
81
Nee-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Игра первая

Настройки текста
Стою на крыше высотного здания и курю. В лицо дует холодный ветер, забирая все глупые мысли и проясняя сознание. Мне нравится это ощущение. Делаю затяжку и выдыхаю клубы никотинового дыма, который приносит успокоение. Интересно, когда я начал курить? Когда я впервые стрельнул сигарету? Да и вообще, почему я пристрастился к этому никотиновому кайфу? - Дава, ты дебил. Сам прекрасно знаешь! - ругаю сам себя. Для меня нормально разговаривать с собой. В былые года мама очень боялась таких моментов, но отец, довольно известный психолог, убеждал её, что это нормально. И доубеждал до того, что она отстала от меня. За это я ему очень благодарен. Делаю последнюю затяжку и выдыхаю дым сквозь ноздри. Боже, как мне не хочется возвращаться домой. Тогда мне снова придется быть послушным сыном ЭТОЙ семьи. Придется улыбаться маме и отчиму. Наблюдать их щенячьи нежности и невинный флирт, хотя невинным назвать его очень трудно. Между этим они будут изредка уделять мне внимание, спрашивая, как я провел день и почему я задержался. Мама ласково улыбнется, а Ерик будет докапываться. То унюхает запах сигарет, то от меня спиртным несет или одежда парфюмами воняет. Воспитывает как родного. Бесит. И за что его мама любит? Ощущаю неприятную вибрацию в кармане. Достаю мобильный (да, у меня обычный мобильный, не смартфон) и смотрю на дисплей. СМС от мамочки: «Пулей домой!» Обреченно вздыхаю и прячу пачку сигарет подальше в сумку. Сейчас опять все по кругу. Ненавижу. Медленно спускаюсь на пятый этаж. Очень медленно. Меня просто не тянет домой по очень веской причине. Подхожу к входным дверям своего обиталища и тихо открываю её. Меня пробирает злость. Не успел в квартиру войти, как вижу в коридоре целующихся маму и Ерика. Он смотрел на меня своими синими глазами, но не прекратил её целовать, только сильнее прижал, положив свои руки на её попу. Скалюсь ему в ответ и со всей силой хлопаю дверьми. Мама меня замечает и отскакивает от отчима. Так лучше. Намного. - Ой, сынок, ты уже вернулся? - облизывая губы, спросила мама. - Хочешь сказать, что СМС мне барабашка прислал? - холодно ответил я, снимая кеды. - Хорошо, тогда я... я пошла ужин делать! - убежала на кухню. Кладу сумку на пол и снимаю куртку. Ерик сверлит меня взглядом, будто первый раз видит. Плохо, очень плохо. Поднимаю сумку и направляюсь в свою комнату, но не тут-то было. Рик (я называю его так только в разговоре с друзьями) поймал меня за руку и сильно сжал её. Останавливаюсь и смотрю на него самым флегматичным взглядом. Он немного ослабляет хватку, но руку не убирает. - Где ты был? - спокойным бархатным голосом спросил Ерик. - Гулял. - Позвонил хотя бы Нине. Она переживала. - Особенно минуту назад, когда вы на этом самом месте целовались! - начинаю злиться. Так всегда, когда я вижу их любовь-морковь. Ерик немного улыбнулся и наклонился ко мне. Так, Давид, держи образ. Ты не должен проколоться. - Спрашиваю еще раз: где ты был? - молчу. - Перефразирую: почему от тебя несет табаком и цитрусовыми? Я попал. Сказать, что был с девушкой не получится - парфюм откровенно мужской. Соврать, что мой, тоже не выйдет - я такими никогда не пользовался, не мой аромат. Хотя чего врать, может казать правду и посмотреть на реакцию? А это идея. - Я с Толиком гулял. Мы на крыше были. Проблемы? Он отпустил мою руку. Немного постояв, Ерик развернулся и ушел на кухню, помогать маме. Я улыбнулся и пошёл в свою комнату. Очутившись в своей обители, закрываю дверь на замок. Подхожу к кровати и падаю на неё. Ну чего я такой неудачник? Почему не остался жить с папой? С какого перепугу я стал таким? А ответ очень прост и заключается только в одном человеке - маме. Я люблю своих родителей одинаково, но тогда выбрал маму. Мне тогда было семь. Потом она начала встречаться с Ериком; когда мне было двенадцать, они поженились. С того времени моя мама живет с отчимом уже четыре года. Я, как примерный, любящий своего отца, сын сначала его недолюбливал, откровенно говоря, ненавидел. А год назад оказалось, что по уши втюрился в Ерика. Это было шоком, и я впервые закурил. Теперь каждый раз, когда я вижу их вместе, я начинаю ревновать и злиться. - Давид! Иди кушать! - прокричала с кухни мама. Ну что, Дава, да пребудет с тобой сила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.