ID работы: 12554546

О желаниях, о теле и смыслах.

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть: Подобие излюбленного

Настройки текста
Примечания:
Я просто залипну в эти дома, в эти окна и лоджии… Звонкий смех детей, музыка, шум воды фонтана и запах мороженого на улицах города вызывали у юношей улыбку. Лето - весьма приятное время года по атмосфере, если рядом есть человек, что сделает тебя намного счастливее. Если задуматься… каникулы, полноценный отдых, тёплая погода, приятный ветер, дожди и грозы. Всё это помогает Альбедо расслабиться, но не так сильно, как время, драгоценный отрезок времени проведённый с дорогим другом. Если бы он только мог растянуть день на ещё пару часов и рассказать Кэйе больше, чем может за сутки, то это было бы явно ему на руку. «Если… если и если.. почему же нельзя обратить жизнь так, чтоб это слово не использовалось в данном назначении? Чтобы все полезные для общества желания сбывались, а выгоды было больше. - глаза уставились в одну точку, пропиливая в ней дыру. - А что если - он сделал акцент на последнем слове - можно было бы найти какую-то лампу, как в той самой сказке.. как она называется? Неважно… Кажется, я бы выбрал добавить пару часов в сутках, вылечиться от лейкемии и сделать тебя счастливым, Кэйа.» — Альбедо? Куда ты выпал… - темноволосый уже три минуты трясёт своего друга заставляя его вернуться в этот мир и объяснить причину внезапного ухода. - А-л-ь-б-е-д-о, - он произносил имя чётко по буквам, всё ещё надеялся, что его услышат. - проснись. По коже Крайдепринца пробежали мурашки, он даже и не заметил, как снова задумался. Такое случалось относительно часто, разбудить или позвать А-л-ь-б-е-д-о в таком состоянии было сложно. — А? Прости, вновь странные раздумья. Если ты что-то говорил, то будь добр, повтори. - однозначно парень чувствовал вину и неловкость за подобное, но если это происходит спонтанно, то значит, что ничего страшного в этом нет, верно? — Ладно.. я лишь спросил, не хочешь ли ты пройтись. Ну, если твои кости уже не так сильно болят. - Кэйа знал диагноз. Ему было не всё равно, как могло показаться на первый взгляд. Мысли об этом отдавались колкой болью в груди и спешкой в действиях. Он хотел сделать этого человека чуть счастливее, хотел верить, что он вылечится и у них останется ещё много времени на друг друга. Болят, ещё как болят. Но, он не сможет отказать. — Да, пошли конечно. - бледные руки коснулись скамьи с целью опереться на неё. С каждым движением казалось, будто тело сейчас сломается, но всё же боль постепенно уходила оставляя светловолосому желание глубоко вздохнуть. Кэйа знал, что боль не утихла. — Скажи мне, как ты себя чувствуешь? - мягкая улыбка юноши в синей рубашке одарила душу Альбериха теплом. Он спрашивал это всегда, старался сделать лучше и найти повод для помощи. Это было не на автомате, а с душой и действительным интересом. - Ты выглядишь поникшим сегодня, хочешь поговорить о чём-то? — Нет. - твёрдо произнёс Кэйа отводя глаза в противоположную другу сторону. - Слегка не выспался. Знаешь, Бедо, иногда стоит выключать свою чуткость и восприятие лишь плохого. - на деле это ни разу не бесило его, наоборот. Это обычное беспокойство, он переживал. — Да, в чём-то ты прав. В чём-то… Это сложно. Смущающая пауза длиною в минуту, хотелось продолжить диалог, отвлечь друг друга от плохого. — У тебя дрожат руки, они ещё и холодные.. - для старшего это было удивлением. На улице двадцать восемь градусов тепла, но даже так плохое кровообращение Альбедо даёт о себе знать. — Разлагаюсь и превращаюсь в подобие излюбленных мною трупов, понимаешь? - снова он отшучивается пытаясь казаться не таким уж и скучным, грустным как есть на деле. — Так не пойдёт, оставь моего настоящего Бедо здесь, самозванец. - конечно парень говорил это с иронией. Нравилось понимать, что Крайдепринц здесь. Он живой, не совсем в порядке, но за то дышит, ходит и разговаривает. — Я всегда здесь. Хотя, я был бы хорошим зомби-судмедэкспертом… Хм.. — Я никогда не отрицал этого. — Замаскированный комплимент моему интеллекту? — Угу. Альбедо ничто так не любил, как часами рассказывать о своих успехах в учёбе и мечте в виде желания стать судебно-медицинским экспертом. Он горел именно этой мечтой и ставил её как цель. Это одна из причин не покидать мир, наверное? Он может потерять всё, но здесь останутся его любимая работа и точно… безусловно Кэйа. Сегодня они провели день с утра и до вечера вместе. Успели многое друг другу рассказать, но хотелось больше. Ждать до следующего дня - долго, писать сообщения - другое. Рядом с собеседником ты хотя бы можешь почувствовать себя услышанным, замеченным, ты можешь надеяться на мгновенный ответ и тактильно поддержать в случае чего, не подбирая нужных слов, в тишине. Тишина может значить многое и это всем понятно. Обиды, грусть, комфорт, злость и даже веселье может витать в обычной атмосфере и передаваться через эмоции на лице, язык тела и действия. Прочитать человека в безмолвии намного легче, чем когда он будет рассказывать что-либо о себе часами без умолку. Тело значит многое и способно почти что на всё, выглядит как самое настоящее чудо. Это часть нас, в раздумьях можно понять насколько она важна и прекрасна в деянии. Передавать любовь и уважение тактильно - восхитительная вещь, кажется самая, на что способна та самая часть. Сейчас Альбедо целует Кэйю в лоб на прощания высказывая благодарность за проведённый день абсолютно без слов, а второй прижимает его к себе отвечая на неё тем же и высказывая то, как он дорожит их дружбой. — До встречи, Кэйа. - дверь в подъезд закрывается. — До… завтра, Альбедо. - Альберих поднимает уголки губ и смотрит на еле ходящий силуэт товарища в окнах подъезда.

***

Дома снова пахнет химикатами в смесью с корицей, слышны упрёки матери, что так беспокоится за состояние своего сына. Обычная, домашняя и уже устоявшаяся рутина. — Мам, всё хорошо… Ты же знаешь, как разговоры отвлекают меня от боли. И да, я ел сегодня, не переживай. - проговаривал юноша с темнотой в глазах. Головокружение и переутомление дают о себе знать, ломка в костях снова вышла на первый план. — А если бы ты потерял равновесие, ударился? Может потерял бы сознание? Что твой Кэйа сделал бы? - она говорила это со строгой, но такой милой и заботливой лично для светловолосого интонацией. — Он не обязан мне помогать… Он мне ничего не должен. - Голубоглазый тяжело дышал, покалывание по телу нарастало, а температура поднималась всё выше. В последний момент он перестал соображать вообще. Темнота. В воспоминаниях только тот же голос матери, её руки и звук замка. Сейчас он снова ляжет в больницу на неделю, снова будет под присмотром врачей и снова будет видеть измученное лицо Кэйи и Рейндоттир. Об этом больно думать и кажется единственное, чего он хочет в подсознании - это чтоб Альберих не вздумал переживать. Это желание не исполнится. Я просто представлю, сколько там жизней, и все они будут закончены.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.