Безумие
5 октября 2013 г. в 00:36
Пятнадцать веков. Тысяча пятьсот лет. Восемнадцать тысяч месяцев. Девятьсот тридцать шесть тысяч недель. Двадцать девять миллионов шестнадцать тысяч дней.
Ты проходишь мимо, но не в силах обернуться. Посмотреть на ненавистный тебе остров. Посмотреть еще раз…
Изо дня в день ты приостанавливаешься рядом, собираясь с силами. Но, тяжело вздохнув, идешь дальше.
Вскоре возвращаешься. И опять все повторяется.
Как же ты ненавидишь этот остров с окружающим его озером. Иногда ты не понимаешь, зачем только построил дом рядом. Чтобы ни разу в жизни не выглянуть из кухонного окна? Чтобы однажды пересилить себя? Или ты просто… надеешься?
Надежда. Она теплится в твоей душе, светит маяком во тьме.
Пятнадцать чертовых веков, Артур. Ты бы уже сдался, не так ли?
Ты улыбаешься сквозь слезы.
Обессиленно оседаешь на пол.
Зарываешься пальцами в волосы.
Из глаз текут слезы.
В входную дверь стучат. Ты не встаешь, она и так всегда открыта. Слышен скрип.
— Есть кто?
Ты не веришь своим ушам и неожиданно всхлипываешь. И еще раз.
На пороге появляется он. С секунду ты всматриваешься в его лицо. Глаза застилают слезы.
— Мерлин?!
Не в силах сказать что-либо, ты тянешься к нему. Он садится рядом, прижимая к себе.
— Мерлин… — шепчет он, покрывая твое лицо поцелуями.
Ты смеешься. Заливисто, звонко, не в силах остановиться. По щекам все еще текут слезы. А ты смеешься. И он смеется.
Льнешь к его груди, слушая, как бьется сердце. Тянешься за поцелуем.
Все слишком просто.
— Я сошел с ума?
Единственное логичное объяснение. Ты думаешь, что, получив положительный ответ, будешь даже спокойнее.
— Нет, Мерлин…
— Тогда почему ты вернулся?
— Ради тебя, идиот.
Понимаешь, как тебе этого не хватало.
Плевать, если ты обезумел! Ведь если это плата за счастье, то пусть так и будет.