ID работы: 1255489

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Опоздания

Настройки текста
Мерлин поспешно надевает куртку, хватает заранее собранную сумку. Ключом закрывает дверь и бежит сломя голову в город. По дороге бросает быстрый взгляд на остров и улыбается. Он никак не мог привыкнуть к этому. В шесть выходить из дома, встречать у работы Артура, заходить в ресторан по дороге, покупать еду домой или просто прогуливаться по парку. Нет, Мерлин никогда не сможет так делать. Вот и сейчас, в шесть тридцать, он выбегает из дома, расталкивая людей, спешивших домой, ловя на себе гневные взгляды, ворчание, а иногда и злобные крики вслед. Уже недалеко от здания, где работал Артур, Мерлина ловят за запястье. Он пугается, собирается вырваться. — Идиот! Ты опять опоздал! Неужели нельзя научиться пунктуальности за пятнадцать веков? В голосе Артура ни нотки злобы. Смотря на перепуганное лицо Мерлина, он рассмеялся и притянул его в поцелуй, чем вызвал тихие вскрики женщин и отборный мат мужчин. Оторвавшись друг от друга, они быстро исчезли в толпе. — Я больше не опоздаю… — всю дорогу домой Мерлин пытался оправдаться. — Ага. Я это слышу уже минут двадцать. — Ну правда!.. Мерлину, как и подобает слуге, пришлось тащить тяжелые пакеты из магазина. В любом другом случае Артур взял бы половину, если не больше, а магу оставил бы все легкое. Но не в этот раз. — Хоть навык приготовления еды не пропал, — ворчит Артур, поедая ужин. Сидящий напротив Мерлин лучезарно улыбался, глядя на хмурую рожицу короля. Тот поднял на него свой взор, продолжая хмуриться. Но долго сохранять непоколебимую моську у него не вышло. Он широко улыбнулся. Пусть это лопоухое чудо будет опаздывать. Пусть он хоть готовить разучится! Артур уверен в одном. Он никогда не разучится любить. И быть любимым в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.