ID работы: 1255489

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
-Мерлин? Артур выходит на крыльцо и оглядывается. Мерлин сидит на ступени ниже. -Не замерзнешь? Артур улыбается, когда маг даже не замечает его. Садится рядом, пытаясь проследить за взглядом Эмриса. Тот смотрит на ночное небо. Артур вглядывается туда же, но ничего не привлекает его так сильно. -Что там? -Там звезды... Мерлин, казалось, переместился в другую реальность, подвластную только ему. Или всем магам, но скрытую от других любопытных глаз... Артур иногда замечал в маге странную отстраненность. Сначала он не понимал, что к чему. Но когда Мерлин признался, что он маг, все встало на свои места. От мыслей, короля отвлекает чародей, прижавшийся к нему. Артур нежно обнимает его за плечи и целует в висок. Потом он всматривается в звезды вновь. И впервые замечает, как красиво ночное небо. -Ах... - непроизвольно вздыхает он. -Что, раньше не замечал этого, да? - Мерлин тыкает короля в бок, -Королевской заднице не до красоты было? -Ты затмевал все, - ухмыляется Артур, притягивая мага в поцелуй. Чуть позже Мерлин лежит на коленях Артура, водя пальцем по воздуху. -Это Кассиопея. А это Лебедь... -Что - что? Почему лебедь? -Ну взгляни. Туловище, два крыла, неужели не заметно? -Предположим... А почему тогда не... не ястреб? Или не орел? -Вот этого я не знаю... -А какие созвездия еще есть? -Дай подумать... Мерлин задумчиво закусил губу. -Дракон. Вот он. Насколько я знаю, каждая звезда - это душа одного из великих драконов... Артур всматривался в звезды. Но вникнув в слова Мерлин, он рассмеялся. -Ты что, смеешься? Мерлин сдержанно улыбнулся в ответ и прижался к Артуру сильнее. -Холодно? Маг кивнул. Артур подхватил его на руки и занес в дом. -Отпусти меня! - прокричал Эмрис и несильно стукнул кулаком в грудь короля. Темный силуэт стоит перед окном и смотрит на небо. Артур пристально разглядывает каждую звезду, стараясь запомнить все, любые мельчайшие детали. Он не знал почему, но это казалось таким важным... -Тебе рано вставать завтра... - слышится за спиной сонный голос. -Уже иду. Артур в последний раз бросает быстрый взгляд в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.