Сон
7 октября 2013 г. в 23:05
Ты просыпаешься. Сонно моргаешь. Шея затекла от неудобной позы.
Странно.
Ты уверен, что лег вчера на кровать. В объятиях Артура. А после и не только в объятиях...
Но ты сидишь в кресле. В руке бутылка пива. На автомате допиваешь остатки. Телевизор напротив что-то тихо бормочет.
Проводишь по щекам, чувствуешь четырехдневную щетину. И, наконец, пугаешься.
-Артур! Артур, ты где?
Бегаешь по всему дому, с ужасом осознавая, что его возвращение тебе приснилось.
Распахиваешь дверцы шкафа. Там лишь пара футболок, джинсы. Одежды Артура нет. Подбегаешь к постели и вдыхаешь. Привычного запаха Артура нет.
Ничего нет. Ни одного его следа.
Под конец спотыкаешься и растягиваешься на полу. Как ни странно, не плачешь. Просто лежишь, не чувствуя боли в ушибленном подбородке.
Мозг решил поиграть с тобой, это точно. Или ты сошел с ума?
Встаешь спустя минут двадцать. Стараешься не оглядываться. Все в этом доме напоминает об Артуре.
Делаешь себе завтрак. Обдумываешь, что делать дальше. Мысль приходит внезапно.
Заходишь в ванну, разбиваешь кулаком зеркало. Выбираешь осколок больше и острее остальных.
Ты не боишься. Ты не чувствуешь.
Подносишь осколок к руке и вспарываешь себе вены.
-Мерлин. Мерлин! МЕРЛИН!
Открываешь глаза. Любимое лицо склонилось над тобой.
-Наконец, - выдыхает Артур, -Ты кричал во сне. Я испугался.
Подаешься вперед, прижимаясь к любимому. Хватаешься за его шею, пальцы путаются в светлых волосах.
-Кошмар приснился? - понимающе спрашивает Артур и целует тебя в шею.
Киваешь. Артур шепчет на ухо нежные слова, успокаивая.
Вскоре ты засыпаешь в руках своего короля.