ID работы: 1255489

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дорога так далека... 2

Настройки текста
Встречаться часто не было возможности. Артур все чаще отправлял Гвеневру по делам в разные части их земель. Тогда, по ночам, Мерлин оставался с королем. Они иногда разговаривали. Артур расспрашивал слугу о его жизни. Но тот улыбался, отводил глаза и бормотал что-то о Эалдоре. Эмрис не мог рассказать о своей сущности. Он боялся, что Артур не поймет, не примет. Но слишком быстро пришлось расстаться. Слишком быстро текло время. Камлан. Но вот, Мерлин не мог быть с Артуром. Слова, сказанные им, ранят больнее ножа. -Я всегда думал, что ты самый храбрый из тех, кого я встречал... Видимо я ошибался. Он разворачивается и уходит, не желая показывать слезы. Маг помогает своему королю при битве. Победоносно улыбается, когда Камелот начинает выигрывать. Неожиданно тело пронзает боль. Секундная вспышка. Но он бежит по полю битвы, ища любимое лицо. Несет его на руках. Почти спасает его, но не успевает. -Спасибо... Артур обхватывает его голову рукой, тянется за поцелуем. Но безвольное тело падает на руки мага. Мерлин отправляет короля в последний путь. -Он король Прошлого и Грядущего. В трудное для Альбиона время Артур вернется. И ты ждешь. Ты готов ждать века. Хотя ждать довольно тяжело. Учитывая, что из всех знакомых остается только наследник престола. А позже... никого. Пятнадцатый век. Мерлин подводил общие итоги. Столько прогресса. Сравнив пятый и двадцать первый века, он остановился на сотом пункте. Неизменно было лишь одно. Все время не было Артура. Еще в прошлом столетии Мерлин избавился от всех друзей, придя к выводу, что они слишком напоминают о первых. И тут вернулся Артур. Появившись из ниоткуда, он прижал мага к стене и начал лихорадочно целовать. Стоит ли говорить о том, что было дальше? -Когда-нибудь ты расскажешь мне о твоих друзьях? -Когда-нибудь - обязательно. Артур просит мага говорить по вечерам. Король садится в кресло, а Мерлин к нему на колени. Пендрагон не всегда вслушивается в слова Эмриса, просто наслаждаясь близостью тел. Артур перебирает темные волосы мага, когда тот засыпает. На руках относит в кровать. Счастливо ухмыляется, глядя на худую фигуру, вздрагивающую от холода. Ложится рядом. Мерлин прижимается к Артуру. Король обнимает его и сонно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.