ID работы: 1255489

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
-Заткнись, Мерлин. Артур пытался сосредоточиться на многочисленных бумажках. Хоть прошло много лет, и, даже, веков, у короля все еще осталась тяга ставить подписи. -А еще я думал зайти в магазин, ну чтобы... Эмрис болтал без остановки уже несколько минут. Дело в том, что он считал, что Пендрагон слишком много уделяет внимания работе, и слишком мало - Мерлину. -Заткнись. -И вот, встречаю я твоего сотрудника. Он мне знаешь что рассказал?.. -Заткнись! Артур не сильно стукнул своего друга. В комнате повисла тишина. Король, наконец, понял, о чем говорилось в документе и расписался. Через минуту послышались шаги, удаляющееся от кабинета. Вскоре Артур осознал, что жутко голоден. -Мерлин! Сделай мне поесть! На плечо Артура легла ладонь. Он поднял глаза. Эмрис пальцем указал на кухню и ушел. Артур ухмыльнулся. Смешно наблюдать за обиженным Мерлином. Когда король закончил свою работу, за окном было темно. Артур зевнул и отправился в спальню, надеясь застать там Мерлина. Но его там не было. -Хватить дуться! - крикнул он в пустоту. Когда никто не откликнулся, Артур пошел в обход дома, думая, что он устроит своему слуге. Но когда Мерлина не оказалось в доме, Артур заволновался. Он вышел на крыльцо. Глаза несколько минут привыкали к темноте. Огляделся и заметил Мерлина. Тот лежал на лавочке прикрыв глаза. В руке дымилась сигарета. -Ты не говорил, что куришь. Мерлин пожал плечами. При желании он мог рассказать, как любил выкуривать по сигарете, когда Артура не было рядом. Вместо этого он затянулся. Облачко дыма растворилось с ночном воздухе. -Мерлин?... Тот сел, но на Артура не смотрел. -Слушай... Ты... ты прости меня. Пожалуйста. Мерлин последний раз поднес сигарету к губам и бросил окурок на землю. Задумчиво выпустив дым изо рта, он повернулся к Артуру и широко улыбнулся. Король улыбнулся в ответ. -За что я должен тебя простить? - притворно - сладким голосом пропел Мерлин. Этот вопрос застал Артура врасплох. -Эм... За мое отношение к тебе? -Эх ты, осел венценосный! - маг прильнул к Артуру, обнимая его. -Это значит, что я прощен? -Вроде того, - смеется Мерлин. -Кстати, что тебе рассказал мой сотрудник? - после недолгой паузы поинтересовался король. -А разве это важно? - выдохнул Эмрис, притягивая Артура в поцелуй. И правда, разве это важно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.