ID работы: 1255489

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
-Мы всегда будем вместе? Улыбка мгновенно сменяется грустной задумчивостью. -Я же... однажды... умру, - шепчет он. Кажется, самый опасный яд, когда-то стоявший на полках в лаборатории Гаюса, не причинил бы такой боли. Мерлин поморщился и вздохнул. -Я что-нибудь придумаю... Не очень обнадеживающе. Но Артур кивает и верит любимому на слово. Маг обязательно что-нибудь придумает. Годы идут, время утекает, словно песок сквозь пальцы. Артуру исполнялось тридцать. -Что ты мне подаришь завтра? Мерлин смеется. На следующий день, во время ужина, Эмрис вдруг стал слишком серьезным. Он отнес тарелки в мойку и подошел к Артуру. -Ты что-то спрашивал насчет подарка? -А-а-а... Ну да... - улыбается именинник. -Я хочу подарить тебе вечность... Мерлин опустил свои руки на голову короля и зашептал. Всепоглощающий шепот окутал короля, позволяя растворится во времени. У Артура закружилась голова. Он смотрел в пустоту перед собой. Он не знал, сколько времени прошло, но следующее, что король увидел - взволнованное лицо любимого. Тот облегченно вздохнул. -Что со мной?.. - голова все еще болела. -Встать можешь? Идем. Солнце медленно опускалось за горизонт, освещая все вокруг оранжевым светом. -Я нашел заклинание бессмертия. Оно позволяет жить множество лет. Если только кто-нибудь тебя не убьет. -А-а-а... - многозначительно протянул король. Мерлин взглянул на задумчивого короля о счастливо улыбнулся. Теперь у них обоих было очень много времени. Они шли вперед. Король и его волшебник. Шагая в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.