ID работы: 12554917

Еще один ночной полет

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. А кто смеялся от счастья, сгорая на углях заката

Настройки текста
— Черт, меня сейчас стошнит, — буркнула Аиша и, отпустив руки Стеллы и Музы, присела на корточки. Девушки стояли в Каменном Кругу, озираясь по сторонам — лесная чаща шумела точно так же, как несколько минут назад. Беатрикс хмыкнула: — Что ж, пока мы не выберемся в цивилизацию, будет сложно понять, сработало ли заклинание… — Я чувствую, деревья намного моложе, — выдохнула Терра, наклоняясь. Она похлопала Аишу по спине и коснулась рукой земли на вытоптанной тропинке, что уходила в сторону Алфеи. — Мы определенно перескочили лет 30… — Проверим наверняка! — скомандовала Стелла. — Ты можешь измерить возраст Солнца? Беатрикс рассмеялась, выдохнув что-то подозрительно похожее на «что, блин?!» и даже Муза еле сдержала улыбку. — Лучше — я могу спросить… — Точно. Очевидно, — смущенно кивнула Терра. В споре о том, насколько хорошая идея как ни в чем не бывало выходить из леса большой, яркой и незнакомой всем нынешним обитателям Алфеи компанией, девушки очутились у площадки для тренировки специалистов — она стояла на старом месте и, казалось, ничуть не изменилась. При ближайшем рассмотрении, правда, выяснилось, что вместо специального прорезиненного покрытия лежат обычные деревянные пластины, поскрипывающие в ответ на каждый маневр тренирующихся. Кстати, о них. Парень и девушка в черных костюмах сливались в маленький ураганчик — то подскакивали в воздухе, то катались кубарем. Веселый, хаотичный бой, без отточенных движений и лишнего пафоса — Винкс пытались разглядеть лица студентов и угадать, кто перед ними, но из комка конечностей, к тому же — на таком расстоянии, можно было выцепить лишь копну золотых волос и ежик темных. Аиша, которую от всей этой кутерьмы снова затошнило, отвела взгляд и глубоко вдохнула. Лучше всего сейчас было бы наткнуться на наивных первокурсников. Муза чувствовала волнение подруг - ребята поопытнее могли не купиться на байку под кодовым названием «ой, а мы с другого потока, наверняка вы с нами сталкивались в коридорах между парами». Ураганчик внезапно стих и перед Винкс предстала та самая неловкая картина, которую они не раз видели на собственных тренировках. Парень, тяжело дыша, лежал на спине, а девушка сидела на нем, припечатывая к деревянным панелям руки и щекоча волосами еще совсем мальчишеское лицо. — Уууф, — присвистнула Стелла. Да, так обычно и бывает — все невольные зрители начинают улюлюкать, хихикать, порой даже директор Сильва позволяет себе ухмыльнуться уголком губ. Блум, которая однажды оказалась в похожей ситуации со Скаем, прекрасно знала, как неловкость портит ощущение долгожданной победы над соперником. Муза вдруг почувствовала тепло — явно чужое, считанное случайно, разливавшееся по ее затылку и вдоль позвоночника ритмичными волнами: парочка на платформе отмерла, и девушка, подскочив на ноги, подала сопернику руку. Они посмеивались, все еще пытаясь отдышаться, и собирались уходить. Стелла же, напротив, ринулась в бой: — Это было нечто! Парень с девушкой замерли, наконец, заметив, что на лужайке уже давно не одни. Винкс двигались им навстречу, и только Муза не нервничала, хоть и шла последняя, — она ощущала интерес и доброжелательность незнакомцев. — Пф, это был ненастоящий бой, — ухмыльнулась девушка, поворачиваясь. Винкс затормозили так резко, что незнакомцы синхронно нахмурились. Нет, не незнакомцы. Не было сомнений, кто перед ними — эти точеные скулы, золотые локоны, огромные глаза и чуткий взгляд олененка, еще не проницательный, не обремененный трагедией прошлого. Фара Даулинг меньше всего походила на директрису Алфеи, и все же ее было трудно не узнать теперь, когда она не каталась по платформе вместе с Солом Сильвой — без привычной щетины, таким же голубоглазым и невероятно привлекательным Солом Сильвой. — О, господи, — выдохнула Блум. Сол понял удивление девушку по-своему: — Одно слово хоть кому-нибудь, и я лично прослежу, чтобы вас не пустили на вечеринку. — Можно было хоть раз не щеголять тем, что ты ее хост? — закатила глаза Даулинг. — И в мыслях не было! — Я буквально могу читать твои мысли, Сол… Винкс переглянулись, стараясь сдержать улыбки. — Так о чем нам нельзя никому рассказывать? — театрально хлопая ресницами, уточнила Стелла. — Вот видишь, над тобой уже смеются! — толкнула Сильву в плечо Даулинг. Она стянула с кончиков волос резинку и принялась собирать их в хвост. Косые лучи вечернего солнца, игравшие в золотистых локонах, кажется, загипнотизировали не только одного конкретного специалиста, но и всех гостий из будущего. Девушки привыкли видеть директрису в броне из официальных платьев и костюмов, со сложной, элегантной прической, но никак не в топе, лосинах и кроссовках, да еще и с распущенными волосами. Сама же Фара, не замечая или игнорируя восхищение, пошла в сторону школы. — Лучше поторопиться, если мы все не хотим получить выговор от Гризельды за самовольные тренировки, — бросила она, обернувшись, и ее слабый, неаккуратный пучок забавно подпрыгнул на макушке. Сол прищурился, разглядывая девушек — с вызовом глядящую в ответ Беатрикс, сосредоточенную Стеллу, готовую заплакать от нахлынувших эмоций Терру, чуть безумную Блум, неловко переминающуюся с ноги на ногу Аишу, довольную, словно Чеширский кот, Музу. — Сол, да за ними же тащится магический шлейф — конечно, это очевидно! Сильва встрепенулся, пускаясь вслед за Даулинг и махнув девушкам рукой. Такого приглашения гостьям было более чем достаточно. Подруги шли немного позади, изучая тонкие высокие силуэты. Сколько раз Винкс так же плелись за директорами в период ожесточенной подготовки к схватке с Сожженными? Осталась ли стремительность и элегантность в походке Даулинг спустя десятки лет? Пружинил ли, искрясь энергией, Сильва? Склонялись ли их головы так же близко, когда они секретничали? Разгорался закат. Каменные стены Алфеи отбрасывали фиолетовые тени, пахло росой и, почему-то, костром. Впереди Фара вдруг громко рассмеялась и Сол быстро обернулся, прежде чем толкнуть ее плечом. Хотелось впитать в себя этот вечер и принести его краски и беззаботность с собой — в будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.