ID работы: 12554917

Еще один ночной полет

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Я ведь тоже был от путешествий безумный и пьяный

Настройки текста
Когда Муза, Терра и Беатрикс подоспели, их новые комнаты были почти готовы. Чары Блум согревали просторный зал под куполом одной из башен Алфеи, Аиша устроила влажную уборку, избавившись от пыли и паутины, Стелла занималась интерьером — срывала белые простыни со старой мебели, запускала под потолок маленькие светящиеся сферы. Эту башню они присмотрели еще за несколько дней до отправки в прошлое, когда даже не были уверены, что у них получится соединить силы и правильно исполнить древнее заклинание. Тогда же Терра раздобыла журнал Алфеи — исписанный мелким узким почерком некой Гризельды, секретаря Розалинд. Не зная, насколько можно доверять документу, девушки решили все же положиться на запись от 3 сентября 1992 года: «Директриса вызвана по срочному поручению в Солярию на неопределенный срок». Следующая запись была сделана лишь 1 октября: «Встреча директрисы со студентами в Большом зале — 9:00; педагогический совет — 11:00». Вела ли Розалинд уже тогда (сейчас) подковерные игры с представителями короны, оставалось загадкой, однако Винкс единогласно посчитали, что упускать столь замечательную возможность — месяц отсутствия директрисы в Алфее — глупо. — Ну, наконец-то! Я думала, вас сцапала эта Гризельда, — всплеснула руками Стелла и принялась накладывать рассеивающие внимание чары на дверь в башню. Случайный студент или рыскающий в поисках нарушителей преподаватель, не задумываясь, пройдет мимо — это была магия, гениальная в своей простоте. Как можно снять чары с того, что не замечаешь? — Мы столкнулись с Сильвой, — цокнула Беатрикс, оценивающим взглядом окидывая их новую комнату. Терра рядом уже начала вить небольшие кушетки из лиан — словно змейки, ветви прорастали из каменных плит на полу и складывались в искусственные прямые углы, грубея и темнея. — В корпусе специалистов? — вскинула брови Стелла. — По идее, нет, если тут все по-старому, — ответила Муза. — Ты хотела сказать «по-новому»? Еще на входе в здание школы девушки решили разделиться, чтобы не привлекать внимания и смешаться со снующими по коридорам студентами, поэтому, когда Даулинг и Сильва в очередной раз обернулись, они увидели лишь Блум, Стеллу и Аишу. — Увидимся, — отсалютовал им Сол и зашагал прочь. Не успев попрощаться со специалистом, девушки уставились на Даулинг — фея прищурилась: — Удачи. — Что бы это ни значило… — закатила глаза Стелла, когда Фара тоже скрылась из виду. Троица, напустив на себя беззаботный вид, направилась в установленное место встречи — в Восточную башню. — Нам меньше повезло, — рассказывала Беактрикс, умываясь водой из огромной чаши, любезно установленной Аишей в одном из углов их импровизированной спальни. — Мы столкнулись с Сильвой на лестнице в восточном крыле. Блум забралась на сплетенную кушетку и накрылась белой тканью, которая раньше служила чехлом, кажется, для пустого серванта. Чихнув от запаха пыли, она спросила: — Что вы ему сказали? — Ничего, он промолчал, хотя я почувствовала его недоумение, — ответила с соседней кровати Муза. — Нам пришлось идти следом до развилки — ставлю на то, что выглядели мы капец подозрительно… — А он будто бы нет? — воскликнула Беатрикс. — Комнаты специалистов вообще в западном крыле! Спустя полчаса все улеглись и поужинали захваченными из будущего бутербродами. Распечатки с расписанием из журнала Гризельды подсказали, что завтра пары будут до обеда — Винкс смогут выспаться (ведь им-то в аудитории с преподавателями соваться ни в коем случае нельзя!) и обдумать план действий. — Терра… — выдохнула Муза почти в полночь, когда последний «светлячок» Стеллы погас. — Прости-прости-прости, — зашептал кокон из белой простыни в ответ. Муза поудобнее устроила голову на своем опустошенном рюкзаке, содержимое которого было либо съедено, либо выставлено на пол рядом с кроватью, и продолжила: — Не волнуйся. Я уверена, твоя мама будет счастлива тебя видеть. — Она же не будет знать, кто я. — Это абсолютно не важно. Спи. — Пытаюсь…

***

На утро девушки могли думать лишь о том, как достать завтрак. Заявиться в столовую они не осмелились — о чем тут же пожалели. Красть еду из кухни оказалось сложнее, пусть и спокойнее, чем прикидываться «своими в доску». Благодаря чарам невидимости Стеллы, Винкс могли вынести не то что продукты, а даже один из холодильников целиком, оставаясь при этом незамеченными! Впрочем, они остановились на буханке хлеба, бананах, пачке масла и бутылке молока. Позвякивая столовыми приборами в карманах толстовки, Аиша последняя заходила в их убежище: — Жаль, не поплавать… — Мы не на курорте, — отшутилась Блум. Хотя она, пожалуй, чувствовала себя именно так — в отличие от подруг, дух авантюризма держал фею огня в постоянном тонусе. По мнению Музы, Блум волновалась значительно меньше остальных. Винкс и Беатрикс (которая во время битвы за Алфею и в месяцы после стала одной из них) сидели на полу, увлеченно поедая бутерброды и передавая друг другу бутылку с молоком. Сквозь круглые окна в зал проникал яркий солнечный свет, танцевали пылинки. — До вечера предлагаю побродить отдельно, — пробубнила Аиша, доедая банан. — Вы же понимаете, что мы все так или иначе попытаемся найти Даулинг и Сильву, даже если разделимся? — развела руками Беатрикс. Муза ткнула ее в бок. — Окей, Терра может искать Харви… обоих. — Думаю, сейчас у них пока что разные фамилии, — постукивая пальцами по губам, протянула Терра. — И я не хочу искать их одна! — Послушайте, может, нам не надо никого искать? Лучше попытаться слиться с первокурсниками, наблюдать за всем издалека… — продолжала Аиша. — Да прожуй же ты сначала! — беззлобно одернула ее Стелла. — Хорошо, давайте разделимся, исходя из наших интересов. Кто со мной на пикник? Без еды, очевидно. К концу завтрака было решено — Стелла, Блум и Беатрикс идут загорать на травке, Аиша с Террой к озеру, а Муза посидит в прохладном холле первого этажа. — Крип, — улыбнулась Блум. — Вы бы знали, девочки, как у меня от вас всех болит голова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.