ID работы: 12554917

Еще один ночной полет

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. А кто кричал о любви и с улыбкой натягивал лук

Настройки текста
Они почувствовали, как атмосфера во дворе школы изменилась. Беатрикс приподнялась на локтях и посмотрела поверх солнечных очков — нет, это не преподаватели и уж тем более не Гризельда. Даулинг вышагивала по зеленой лужайке, пряча руки в карманах серых брюк. На ней была жилетка в тон, волосы забраны в высокий хвост. Ее подруга почти парила над землей — в длинном синем платье, заколки с драгоценными камнями поддерживали хитросплетения прически, и отпущенные темные пряди обрамляли ее высокий лоб. Беатрикс, вспомнив фотографии, которые ей показывали Розалинд и Андреас, взволнованно позвала Стеллу. Подруги всполошились и, скрестив ноги по-турецки, сели удобнее. Не они одни! Стайка первокурсниц на пледе неподалеку зашепталась, завертелась — их гомон почти раздражал, и Беатрикс щелкнула пальцами. В следующее мгновение трио из будущего оказалось в своем собственном пузыре — все звуки доносились до них, словно через толщу воды, и только голоса Даулинг и (пока еще принцессы) Луны были слышны отчетливо. — …обсудить это с Солом, я не знаю, что он планирует пить. — До тех пор, пока я единственная, кто может протащить сюда такое количество выпивки, я сама буду решать, — отмахнулась Луна. — Только не переборщи с шампанским — вряд ли оно хорошо разойдется. — Шампанского не бывает много! Если что, я заберу его к нам в комнату. — Этого я и боюсь! — рассмеялась Даулинг, а Луна — та самая Луна, улыбок и тепла которой не хватало даже на собственную дочь — рассмеялась в ответ. — Стелл… — позвала Блум, касаясь руки подруги. Принцесса не обернулась, лишь сильнее впилась ногтями в свои колени и мотнула головой: — Все в порядке, тише. — Но… — Блум! — шикнула Беатрикс, однако аккуратно подвинулась к Стелле так, чтобы их ноги соприкасались. Это было тяжелее, чем они думали. Изучая древние фолианты, смеясь до ночи с теорий о том, как выглядят молодые Даулинг, Сильва и Харви, Винкс упускали самое главное. До последнего не уверенные в успешности авантюры, они будто бы забыли, что королева Луна когда-то училась в Алфее, что их преподаватели когда-то были не просто беззаботными, а не искалеченными, не подозревающими о будущей войне. Безумный первый курс оставил глухую ненависть к Розалинд и Андреасу, и мысли о случайной встрече с ними перекрывали все возможные, очевидные и, вероятно, требующие чуть более взвешенных рассуждений личные перипетии. Стелла не задумывалась, что может увидеть свою мать в прошлом. — И как же это так получилось, милые леди? — донеслось «из глубины», но пугающе близко. Феи резко обернулись, а Беатрикс незаметно щелкнула пальцами — мгновенно шум ветра, фланирующей листвы и студенческих голосов накрыл их с головой. Над подругами стоял Андреас. — Что именно? — предостерегающе спросила Беатрикс. — Что мы до сих пор не знакомы! — отсалютовал парень бутылкой с водой. Тренировочная форма специалиста почти не отличалась от той, что Винкс привыкли видеть — самовлюбленная, широкая ухмылка Андреаса, к сожалению, тоже была им знакома. — Самый тупой подкат за всю мою жизнь, — притворно вздохнула Стелла, отворачиваясь и провожая взглядом фигуры Даулинг и матери. — Аналогично, — хмыкнула Блум. Беатрикс же продолжала смотреть на парня исподлобья. На кончиках ее пальцев танцевали маленькие молнии и, будь Андреас чуть меньше увлечен собой, он бы непременно их заметил. — Воу-воу, леди, а вы… — Андреас! — донеслось из-за холма. Сол Сильва бежал к ним, придерживая полотенце на плече — его черные волосы стояли ежиком и блестели на солнце от капелек воды и пота. — Посмотрите, увидел, что я с дамами и сразу примчался, — успел заговорщицки прошептать Андреас, прежде чем его друг подошел достаточно близко. Подруг передернуло, но Солу они улыбнулись самыми искренними улыбками, на которые только были способны. — Ах, вы! — кивнул им парень. — Простите моего друга… — Ты даже не слышал, что я говорил! — …ему не знакома такая штука, как чувство такта. После пары тычков в бок и приглушенных полу-шуточных угроз, Сол и Андреас попрощались с девушками (Сол — коротко помахал рукой, Андреас — подмигнул каждой по очереди) и направились на ту срочную встречу, на которую Андреас до этого явно опоздал… Беатрикс снова щелкнула пальцами. — Все уже собрались, мы же договаривались! — А что толку, если ты не смог найти вход в Восточную башню? — Вот как раз и обсудим.

***

На вечернем собрании в своих импровизированных комнатах Винкс сравнивали показания. Блум не могла перестать восхищаться тем, как круто выглядела Даулинг: — И вот она марширует через весь двор в этой жилетке, огонь! И что теперь? Она вечно в своих водолазках и платьях… — У кого-то краш, — театрально шепнула Айша, хотя Муза чувствовала разочарование подруги, которой за день так и не удалось увидеть их (будущую) директрису в том сером костюме. — Кто бы говорил! — И они с мамой дружат, — протянула Стелла. — Не могу поверить! Они вместе устраивают вечеринку! — Кстати, о вечеринке. Сильва не нашел вход в Восточную башню… — многозначительно произнесла Беатрикс. — Придумают что-нибудь! — отмахнулась Блум. — Не уверена, — вдруг вклинилась до этого молчавшая Терра. — Мы были у озера, когда к моим родителям — ну то есть не моим родителям пока еще, но вы поняли — присоединились остальные… Фара и королева Луна намерены сами проверить, что случилось с входом в башню. — Они думают, что его спрятала Гризельда. Якобы такое уже случалось… — добавила Айша. — Черт! — ударила ладонями по ногам Стелла. Подруги замерли, наблюдая, как фея света глубоко вдыхает и медленно выдыхает: — Моя иллюзия против них не выстоит. За лето Стелла оправилась от прошлогодних неудач на тренировках, а то, что она смогла сделать, защищая друзей и преподавателей от приспешников Розалинд, вернуло ей когда-то потерянную веру в себя. Терра и Муза часто помогали ей с упражнениями, стараюсь заземлять подругу в сложные моменты и контролировать, чтобы она по старой привычке не скатывалась в негативное подкреплении магии. Мисс Даулинг продолжала давать ей индивидуальные уроки. Однако глупо было отрицать, что Стелла все еще едва поспевала за другими второкурсниками, особенно, если эти второкурсники — одни из самых сильных фей не только Солярии, но и мира. Помолчав, Винкс погрузились в обсуждение тактики: отвлечь Даулинг и Луну, помочь найти новое место для вечеринки, подставить Гризельду… Нет, не то. — А если мы просто снимем чары на пару дней? — спросила Терра. — Ага, и пока они будут тут все украшать и тусить, мы поспим на улице? — вскинула брови Айша. — Мы будем с ними!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.