ID работы: 1255492

Любя жизнь

Джен
G
Завершён
5
автор
Nobody. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Расскажи, как это произошло, Льюис? - спросила Аманда. -Чтобы ты все поняла, мне надо начать с самого начала. Ты не против? - Льюис сидел на койке и разглядывал стену, на которой, кажется, уже запомнил каждую трещинку, на стену, которую ему предстоит видеть еще очень долго. - А что еще здесь делать? - Аманда иронично приподняла бровь. - Рассказывай. - Что ж... - парень глубоко вдохнул и начал свой рассказ. - Мой папа, будучи ветераном афганской войны, вернулся домой без ног, а мама, чтобы хоть как-то прокормить нас с братом, стала работать проституткой. Наша семья была изгоем в обществе, и когда я пошел в школу, надо мной все время издевались. Поскольку с деньгами у нас было туго, приходилось воровать еду из столовой, чтобы мой маленький братишка не умер от голода. К маме все время приходили клиенты, а папа в это время сидел в соседней комнате и бутылка за бутылкой поглощал алкоголь. Как и всем нормальным детям, нам с братом хотелось играть, но так как мы были бедны, нам приходилось выдумывать игрушки самим. Мы пользовались подручными средствам: палки были своего рода автоматами, а старые катушки от ниток, колпачки и всевозможные пуговицы были вместо солдатиков. Однажды, заигравшись, мой брат размахнулся и попал концом палки мне прямо в глаз, было очень больно, но показывать свою боль ему я не мог, да и не хотел. Он же во всем ровнялся на меня... Я пошел в дом, вытирая кровь жестким рукавом рубашки и увидел папу, который отключился, держа в руке бутылку, что было не удивительно. Мама, увидев меня, была в шоке и поспешила вызвать скорую. Мне сказали, что я никогда больше не смогу видеть этим глазом. И денег, чтобы вставили имплант для того, чтобы выглядело не так жутко, у нас, естественно, не было. Я ничего не почувствовал, мне стало плохо лишь тогда, когда я увидел слезы мамы. Как-то утром, когда брат еще не проснулся, а папа уже вырубился, мы сидели на кухне, мама перевязывала мне глаз и говорила: -За что нам это, Льюис? Мы с папой друг друга очень любили, родили таких прекрасных сыновей. Почему Бог к нам так жесток? Чем мы согрешили? Я молчал и наблюдал за ее руками. У нее были очень красивые руки: изящные элегантные кисти, длинные тонкие пальцы, на безымянном золотое кольцо - напоминание о тех днях, когда у нас еще все было хорошо. Даже в те моменты она была очень красивой, хоть и жутко уставшей. -Льюис, поможешь мне сейчас, подержишь папу, пока я буду перевязывать ему ноги. - сказала она один раз. Отец кричал, брыкался, обзывал маму шлюхой, бил ее, меня называл выродком - и это была только часть того, что он делал, когда мы с мамой делали ему перевязки, хотя, по сути, могли бросить так и он бы подох сам. Однажды, когда отец побил моего брата, я решил, что просто обязан сделать что-то, чтобы это больше не повторилось, но для того, чтобы защитить его, я, для начала, должен защитить себя. Я больше не боялся старшеклассников, сам лез в драки, после школы шел в лес, где никого нет, и там занимался, а на досуге учил брата. И вот, когда в очередной раз папа начал избивать мать, обзывая ее, я ударил его в висок. Видно, удар был очень сильный и отец умер. Мы никому ничего не сказали, но мама не разговаривала со мной пару месяцев а по ночам долгое время плакала. Похоже, она его по-настоящему любила, хотя я уже и не помню, когда он делал для нее хоть что-то хорошее... Месяца, что не разговаривала со мной мама, для меня были самыми сложными. Брат между нами разрывался: то к ней, то ко мне. И в итоге я ему сказал, чтобы он сидел с мамой и успокаивал ее - ей сейчас поддержка нужнее. Он сделал, как было велено. А я остался один. Бродя по окрестностям нашего города, я старательно избегал встреч с людьми. Наверно, со стороны я выглядел каким-то загнанным зверем. Как только видел тень человека, я сразу менял курс, чтобы не столкнуться с ним. Но ее обойти я не смог... Даже и не думал, что смогу обратить на нее внимание, ведь она была самой обычной; даже если сейчас попытаюсь изо всех сил, все равно не вспомню ее лицо. Но тогда она меня чем-то зацепила. И я пошел за ней. Я даже не задумывался о том, что буду делать, если она-таки обратит на меня внимание. Я просто хотел полюбоваться ею. Видя, как она поскользнулась на льду и упала, я растерялся, но, быстро взяв себя в руки, подошел и протянул ей руку. Естественно, если бы я был на ее месте, то при виде такого монстра, особенно, когда солнце светило так, что половина моего лица была в тени, я бы тоже испугался. Но не смотря ни на что, она все равно приняла мою помощь. - Спасибо большое. - она смущенно смотрела вниз, стараясь не глазеть на мой шрам и ободранную одежду. - Не за что. - я уже собрался уходить, как она сказала, что ее зовут Кейт. С этого и начался наш короткий, но настоящий роман. Я сбегал с уроков, чтобы успеть прибежать к ее школе до того, как закончатся ее уроки, чтобы провести ее домой. Она всегда коротко отвечала, но и я не отличался многословностью, поэтому зачастую мы просто гуляли. Я не задумывался о других людях и о их мнениях, но ее видимо это очень волновало. И когда я ей сказал, что она мне очень нравится, она ответила, что не может быть со мной, потому что над ней уже смеются ее одноклассники. Я молча ее слушал, а она, видя, как мне больно, в утешение сказала, что я ей тоже очень нравлюсь и она хотела бы проводить со мной время, но она из богатой семьи, а значит ей не положено водиться с такими, как я. Я понял, и пообещал, что изменюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.