ID работы: 1255492

Любя жизнь

Джен
G
Завершён
5
автор
Nobody. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя некоторое время моя мать снова начала говорить со мной, и как-то я сказал, что я нашел себе работу. - Правда? Что за работа? - Это не так важно. - А ты будешь помогать нам с продуктами? - Конечно. - Хорошо, храни тебя Бог. Моя мама была католичкой, она постоянно молилась, а я не понимал этого: если Бог настолько всемогущ, и мы все его дочери и сыновья, почему он над нами так издевается и не помогает нам ни в чем? Разве все отцы такие подонки? Понятное дело, маме про работу я солгал. На работу из-за моего семейного положения и из-за того, что я плохо учусь, да и слепой на один глаз, меня брать не хотели даже курьером. Чтобы хоть как-то выжить, мне пришлось грабить. Начинал я с малого - воровал продукты с базара. Сначала был страх, что меня поймают и очень сильно тряслись руки, но потом я настолько наловчился, что спокойно мог зайти в ювелирный и выйти оттуда с двумя-тремя золотыми цепочками. На вырученные деньги, вернее на то, что у меня оставалось(большую часть денег я обычно отдавал маме), я купил себе более-менее приличную одежду, подстригся и опять пошел к школе Кейт. Когда она вышла, она меня даже не узнала, начала расспрашивать, откуда деньги, и когда она поняла, что беспокоиться не о чем, я спросил, можно ли мне опять с ней видеться. Недолго подумав, она согласилась, обняла меня и, взяв за руку, повела меня в кафе, сказав, что угощает. Я впервые сидел в таком месте и ел такую еду. Правда, толком-то я ничего и не съел - большую часть отнес маме с братом. Братишка был счастлив, когда ел пирожное, а я был счастлив видеть его таким. Со временем, благодаря всяким краденым вещам я собрал хорошую сумму, и теперь была возможность пару раз в неделю позволить покупать брату что-то вкусное. На школу я забил, поэтому с утра шел в лес заниматься, днем сидел с братом, потом шел встречать со школы Кейт и вечером шел "на работу". Люди такие слепые, они вообще ничего не видят; не увидят, даже если у них перед носом упадет метеорит. Я мог спокойно идти за упитанной женщиной с двумя огромными сумками, а когда она остановится, чтобы посмотреть на какую-то витрину, содрать у нее с шеи цепочку. Мама не спрашивала меня, кем я работаю, хотя было видно, что ей интересно. Но, стыдясь своей профессии, она не хотела стыдиться еще и моей. И я тоже этого не хотел. С Кейт мы гуляли все чаще, я ей показал свое тайное место в лесу, где я обычно занимался, она сказала, что такой красоты еще нигде не видела, и попросила разрешения приходить сюда почаще. А что мне было делать - я согласился. Теперь она приходила сюда каждый день, я не мог сказать, что она меня этим немного напрягает - это же все-таки МОЕ место, но она меня обнимала, целовала и говорила, что хочет здесь построить Наш дом, и тут у НАС будут бегать детишки и играть. Но как же я понимал, что не быть этому никогда. Конечно, я понимал, что в наше время чувства девушек быстро остывают, но чтобы настолько... Мы с Кейт продолжали встречаться, она говорила, что любит меня, но когда я увидел ее с другим парнем, я понял, какие же девушки лживые суки. - Прости меня, Льюис, но мне больше нравится проводить время с ним. Мало того, что это он водит меня по ресторанам, так еще он не такой скучный. Надо было куда-то выплеснуть всю сою боль и гнев, поэтому я подрался с этим мажором. Он был ничего такой, а я как раз хотел испортить что-то красивое. Морду ему, как и хотел, я набил основательно, но все равно вышел проигравшим и, униженный, под всеобщий смех поковылял домой. Мама не удивилась, увидев меня побитым. Она промыла мне раны и наложила повязки, но все равно продолжала причитать: ей не нравилось то, что я вечно влипаю в неприятности. Как и любой нормальной матери. "В конце концов, это может плохо кончиться." - повторяла она. Еще не надо было забывать, что брат берет с меня пример. В этот день я не выдержал и накричал на маму. Я выплеснул ей все, что скопилось во мне за все эти годы, и сразу же об этом пожалел. Невольно я заплакал. Я побежал в свою комнату и запер дверь. Пару дней я не выходил из комнаты вообще. Я не брал еду, не разговаривал с братом, который очень хотел мне помочь. В те дни, что я провел в своей комнате, я возненавидел Бога, проклял свою жизнь и всех, кто ее мне травит. Мама с братом очень нервничали, и брат, чтобы хоть как-то меня утешить, взял все свои сбережения и побежал в один магазин, чтобы сделать мне подарок. Но уже бежав домой и думая о том, как я буду гордиться им, его сбивает машина. Насмерть. По сути, он был единственный лучом света в моей жизни, брат никому не делал ничего плохого, он всем помогал; даже когда в школе он с кем-то дрался, потом сам помогал подняться противнику. Я любил брата больше всех, и этот Бог его у меня забрал. Мою депрессию как рукой сняло, потому что теперь в ней была мама и я остался единственным, кто мог и должен был ей помочь. С каждым днем она увядала на глазах: похудела, осунулась, начала часто болеть, и работать, естественно, она больше не могла. Я ездил на другой конец города, чтобы украсть что-нибудь, потом на другом конце разменять товар на деньги, и на эти самые деньги купить маме лекарства и что-нибудь из еды. В один день, когда я пришел домой и как обычно позвал маму, она не ответила. Мама лежала на кровати, ее глаза были закрыты, казалось она спала; она была такой красивой... Моя мама умерла от сердечного приступа. Я лишился семьи в 18 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.