ID работы: 12555233

Твоё отражение в зеркале

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тотспел. «Наглая служанка — залог удавшегося расследования.»

Настройки текста
Примечания:

Ты ведёшь себя как я. Словно эти люди тебе чужие.

1

      Его раздражает это. Она. Лилит. Служанка, обычная, живущая в покоях ни хуже его собственных, носящую одежду как у всяких госпожей и разговаривающая, как повелительница этого мира. Почему она позволяет себе это? Почему хозяева отеля ни слова не говорят об этом? Слишком много вопросов. Лишних. Ненужных.       Не для них он приехал сюда. Он ищет мать. Пытается понять, что случилось.Случилось ли именно здесь? О, Роб уверен. Только вот противная Лилит ему мешает. Лезет в его вещи, нагло говоря, что он не имеет права копаться в её собственных. Странная. Пугающая.       Смотрит на него постоянно, взглядом таким, будто он ей должен. Но он Роберт Штицхен. Он никогда, ни черта и никому не должен. Она подозрительная. Однако, ведёт себя, как и он. Будто приходя с прогулки в отель, приходит не домой, а в гости. Тоже ищет что-то. Или кого-то. Не ясно ему это. Только времени и сил выяснять у него нет. Не до неё. Ни сегодня, ни завтра. Ни, тем более, в день, когда он найдёт то, что ищет. Но отчего тогда он, считающий её странной и… Опасной? Не верит… Не хочет верить, что она связана с пропажей его матери? Что Лилит сделала, или не сделала, чтобы убедить его в своей невиновности? Чёрт её знает. В бога он не верит, как эта обезумевшая Жозефина. И брат её, Лиам, странный. Но в его невиновность верит Лилит. И что это даёт? Почему он сам после её слов расслабляется, словно сам убедился? Вопросы. Их слишком много. Они все, которые касаются этой дерзкой служанки, его не касаются. Нет времени. На неё у Роба никогда нет времени.

2

      Она приходит во снах. Каждую ночь. Раньше, до того, как он поцеловал её в том Пабе, сны были редкие и скорее приятные. Но ни теперь. Она приходит к нему. Каждую. Ночь. Ему снится, как он вальяжным шагом заходит в просторный и светлый кабинет. Как она, сидящая за массивным столом, смотрит на него равнодушно, и, одновременно, с вызовом. Словно она его хозяйка. — По какому праву вы вот так врываетесь в мой кабинет? — Она с раздражённой насмешкой изгибает бровь. Язык прилипает к нёбу, Робу кажется, что он не сможет ответить, однако через мгновенье слышит свой голос: — Я не займу у вас много времени. Мне нужно пара секунд. Она улыбается и откидывается на спинку стула. Ждёт. — Тогда ваша время пошло. Не уйдёте, я позову охрану.       Он вскакивает весь в поту, третий или четвёртый раз за ночь. Скоро рассвет, а он спал от силы пару часов. Это была плохая идея. Впервые в его жизни он совершил ошибку. Лилит дурно влияет на него. Слишком. Он зря просил у неё помощи в расследовании. Она тогда ещё что-то про призрака сказала. Смешная. Воспоминание вызывает на его лице улыбку, в отличии от того, что снится ему. Того воспоминания он боится. Как маленький мальчик. Он проводит рукой по подбородку и медленно прикасается в губам. Они у него всегда тёплые, но из-за того поцелуя с Лилит, уже пару дней ледяные. Как напоминание — служанка из отеля, Лилит, всегда будет с ним. В его снах и мыслях. Он этого не боится. Он боится, что она будут рядом только там. В его голове, куда вход воспрещён. Про сердце он не думает. Роб одним глотком опустошает стакан воды и ложится обратно в постель. Заснуть не получится. Можно подумать. О ней, разумеется. Когда ещё он позволит себе это? И что это за мир, там, в его сне? Слишком много вопросов. Роб не находит на них ответов. Но теперь у него есть время, чтобы думать над ними.       Лилит подставляет лицо под дождь и разводит руками. В ней чувствуется улыбка. Радость, но печальная. Горе, но сладкое. Роб хочет закурить. Настолько внутри всё скрутилось в один огромный узел, что он срочно хочет распутать его. Лилит смеётся. Он пытается понять, что такого она вспомнила? Вспомнила — потому, что по её лицу, когда она всё-таки посмотрела на него, в её глазах, всё говорило о прошлом. Её глаза всегда говорили, будто настоящего не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.