ID работы: 1255524

Плакса

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Погоня за собственной тенью.

Настройки текста
Не знаю, кто из нас тогда был прав, а кто вел себя как дурак, но мы и правда помирились. Без слов и выяснений отношений, просто сделали вид, что ничего не было. И моя жизнь снова стала прежней. Правда, ненадолго. Этот день с самого утра был каким-то странным. Нет, известия о нападениях меня не пугали, я могла постоять за себя и за брата. А вот настойчивое желание Франа отправиться в ту часть города, куда меня никогда еще не заносило, выводило меня из себя просто дико. Даже не знаю, зачем вечно потакаю ему. Малыш настойчиво тащил меня в самую толпу. – Сестра хочу мороженого, – дуя губки, заявил брат. – Ты же только такояки ел! – возмутилась я. – Может, пойдем обратно, зайдем в магазин по дороге? – взмолилась, с надеждой что он, наконец, уймется - ноги у меня ужасно гудели. – Купим все, что захочешь. – Нет! – упрямо заявил он. – Хочу в это кафе! Скрепя сердце, я повела его в душное людное помещение. Толпа здесь была просто грандиозная, ни одного свободного места, все занято детишками и их любвеобильными мамашами, готовыми купить хоть гору сладостей, лишь бы их дражайшее чадо не плакало. Не мне их судить, я и сама зашла сюда не по своей воле. – Козявка, – сквозь зубы прошипела я, подходя к прилавку. – И чего ты хочешь? – В туалет, – невинным голосом неожиданно заявил Фран. У меня вдруг начался нервный тик. Я и так ужасно устала, тягаясь целый день с этим маленьким чудовищем. И какого меня потянуло повести его гулять сегодня, нужно было просто остаться в школе. Наверно я специально так сделала. Может мне было тяжело находиться рядом с Кёей после того что было на фестивале. Глава ДК кидал на меня довольно странные взгляды. Неужели он и правда считал, что я просто строила из себя психа-одиночку, чтобы надавить ему на жалость, а сама между делом искала себе друзей. Какая нелепость. Я не могу найти себе места в этом чуждом мне мире. Едва ли этим можно кичиться. Да и жалости в Хибари днем с огнем не сыщешь. Но речь не об этом. Мой младший брат, готова признать, всегда был не подарком, но сейчас это превратилось в сплошной ужас. Целый день он таскал меня в самую толпу, заставлял бегать за ним, каждые пять минут менял свои желания на пару с маршрутом. «Да что с ним такое?» – обреченно спросила я у самой себя, закрывая за нами дверь туалета. – Давай быстр… – я онемела посреди слова, когда обернувшись увидела детскую задницу в маленьком окошке туалета. И как он туда забрался? – Твою ж мать! – гневно воскликнула я, пытаясь ухватить за ноги младшего брата. Но куда там, он уже выскочил на улицу. Кляня все на свете, я вскочила в узкий оконный проем, и едва не свернула себе шею, выпав из него в грязный переулок. Фран стоял рядом и с любопытством наблюдал за моими попытками подняться на ноги. Но стоило мне только выпрямиться, как эта малявка бросилась наутек. «Да что ни так с этим ребенком?!» – причитала я про себя, как угорелая носясь по улицам, стараясь не потерять мальчика среди шумной толпы. И что ему собственно понадобилось в метро? Я бросилась вниз по ступенькам, перепрыгивая сразу через две, пытаясь найти хоть один закон физики, позволяющий таким маленьким ножкам так быстро двигаться. Оставалось всего три ступеньки, когда я оступилась и проехалась вперед по шершавой плитке, больно разбив колени и содрав ладони. – О, круто, – радостно протянул стоящий рядом Фран. – Сделай так еще раз! – Я сейчас придушу тебя!– не на шутку взбесившись, пообещала я, хватая его за грудки. – И повтора не потребуется! Что ты забыл в метро?! – Аре? Ты чего? – с наигранным удивлением заявил он. – Хотел купить сока. Для убедительности он показал мне монетку, которая вдруг выскользнула из его пальцев и, упав ребром, покатилась прямо в приоткрывшуюся дверь с надписью «Только для персонала» из которой вышел служащий метрополитена. – Монетка! – воскликнул Фран, бросившись вдогонку за своим сокровищем, я же побежала за своим, немного прихрамывая ушибленной ногой. Комната оказалась тесной кладовой, набитой какими-то инструментами. – Оставь её! – приказала я брату, ставшему на четвереньки, чтобы заглянуть под стеллажи. – Я куплю тебе что захочешь. – Мне не нужны твои деньги, женщина, – неожиданно заявил мальчик, не поднимаясь с коленок. – Какая нахрен «женщина»?! – негодовала я. – Где ты взял эту монету? Наверно у меня же и скоммуниздил! Иди сюда, я удавлю тебя этими руками! – Убьёшь собственного брата? – со слезами на глазах спросил Фран. – Какой ты ужасный человек, сестра! Заставляешь меня ползать тут в поисках мелочи. Настоящая скряга. А я так устал бегать. Я хочу домой. На минуту я потеряла дар речи от такой наглости, но услышав волшебное «домой», решила просто наплевать на все. В конце концов, я никогда не видела в его поступках и словах какой-либо логики. Я просто протянула ему руку и сказала: «пошли». И мы пошли, держась за руки. Остался позади квартал магазинов. Среди жилых домов было тихо и спокойно, людей не было и нас сопровождали только наши собственные молчаливые тени, рожденные желтым заходящим солнцем, чтобы рисовать пародии наших силуэтов на сером асфальте. Я чувствовала несказанное облегчение от того, что цирк устроенный моим братом наконец закончился. Но, похоже, так думала только я. Я просто не знала, что происходит на самом деле. – Хурма! – неожиданно произнес Фран. Его маленькая ручка ловко выскользнула из моей ладони, и вот он уже как обезьяна забрался через забор в чужой двор. Значит, бегать устал? А лезть, куда не попадя силы есть? Я отправилась вслед за ним, но стоило мне только схватить его за шкирку, чтобы задать трепку, как я замерла, услышав голоса за забором. – Ну и куда она делась? Только тут была? – проворчал недовольный голос. Я прижалась к щели пытаясь рассмотреть говоривших. Через небольшое отверстие в заборе обзор был, мягко говоря, не очень хорошим и все же я четко различила высокого худощавого парня в шапке и очках и довольно лохматого блондина, у которого словно на лбу было написано «хулиган». – Что такое, Капипи, – насмешливо спросил блондин, – не можешь сам с девчонкой справиться? – Уймись, Кен, – с ничего не выражающим лицом одернул его очкарик, – я просто не могу поймать её. Мне бы пригодилась твоя помощь. – Не можешь поймать девчонку? – не успокаивался блондин. – Давай я сам с ней расправлюсь, если ты не можешь. – Я бы давно её поймал, – раздраженно отозвался очкарик, – но она ведет себя странно. Целый день в толпе, куда бы я не пошел за ней, она тут же исчезает. Из кафе выходит с черного хода, потом в метро я не мог найти ее, готов поклясться, что видел, как она туда спускалась. Это похоже на игру в прятки. Как будто знала, что мы за ней идем. Если бы не приказ Мукуро-сама я бы давно бросил за ней бегать. И вообще она же вроде сюда пошла. Как будто в воздухе растворилась. – Видишь: её здесь нет, – пожал плечами Кен. – Пошли отсюда: я хочу жвачки. – Я не могу вернуться назад, пока не выполню задание, – заметил Капипи, направляясь вслед за другом, если они конечно были друзьями, по их разговору было сложно понять. Когда они скрылись из виду, я отстранилась от забора и перевела взгляд на Франа. Он сосредоточенно жевал сладкий плод, словно его это все не касалось. Конечно, удивительно слышать от меня такое, но мой брат очень странный. – Моя хурма! – неожиданно раздалось гневный возглас за моей спиной. Я испуганно подпрыгнула и уставилась на взбешенного хозяина дерева. Во всяком случае, мне будет, о чем подумать, заметая чужой двор, чтобы отработать съеденные фрукты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.