ID работы: 12555289

Сплошная гармония

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ну и кто же ты, "голубая лужа"?

Настройки текста
Примечания:
Скромная, но большая вселенная в стиле восточных культур расположена в величественной мультивселенной. Там есть и прекрасные императорские дворцы, и милые магазинчики с разными товарами, что могут пригодиться в жизни или которые просто можно приобрести ради своей же прихоти, и великие, высокие храмы, где приносятся подношения богам, духам и великим драконам,по легенде обитающим в прекрасном облачном саду из божестенных персиков. Зеленый лес, что полон прекрасных животных и таит в себе великие открытия, не снившиеся никому. Величественные рощи бамбука, прекрасные цветы, пение птиц и хрустально чистые воды рек, протекающих в лесу и хранящих маленьких, но красивых и завораживающих рыбок. Большие водопады и прекрасные озëра, куда сходятся люди и обитатели данной вселенной, дабы спастись от жары, отдохнуть или просто набрать воды. Яркое солнце и белоснежно-розовые облака, медленно плывущие по небу и подгоняемые слабым, едва ощутимым, но таким приятным ветерком. ... Тишина... Умиротворение... Вы слышите лишь стрекотание сверчков, прекрасное пение птиц и тихое дуновение ветерка ощущается на лице. Где-то в дали плещется ручей, а неподалëку от него - большой и бурный водопад, стекающий с высокой горы словно растрëпанные волосы с головы только проснувшейся девы. Дух печали сидела на самой вершине водопада, в середине бурного потока воды на сухом камне, в некоторых местах покрытом каплями от потока, который замедлялся и становился умирëтворëнной волной гладью, отражая еë настроение. Лицо девушки было закрыто мокрыми от воды волосами, а над головой парило дождливое облачко. Одеяние дамы прикрывало камень и в некоторых местах уходило в воду. Эта была Санднес, дух печали и воды, а водопад - это лишь еë пристанище и укрытие от нежеланных лиц. ... Огонь... Крики гулявших по лесу людей и обитателей чащи, откуда расходится высокое пламя. Из красного кольца огня виден силуэт высокого, стройного человека, на голове которого находились чëртовы рога, и чьи глаза, сквозь огонь сияли алым. Из огня вышел невзрачный молодой человек, волосы которого тянулись к небу и походили на пламя, следующее за парнем и окружающее его. Из головы и в правду торчала пара рогов, переливающаяся с бардового в карий. Юноша обратил внимание на даму посреди реки и приблизился к ней, остановившись у края берега и смотря на деву. Печаль же не обратила никакого внимания на нежданного гостя и продолжила спокойно смотреть в даль. — Ну и? Что за чужаки явились на мою территорию? — с негодованием и ноткой злобы проговорил парень, сверля взглядом хозяйку водопада. — У меня такой же вопрос и к вам, "господин". Что вы делаете здесь и зачем сюда явились? — ответила вопросом на вопрос девушка. — Вообще-то этот лес - часть моей территории, и я никому не давал право брать, и отнимать мои владения на свои планы, — уже откровенно гневаясь на незнакомку сказал Варриор, пока за его спиной, к воде приближается высокое пламя. — Я всегда нахожусь тут и мой водопад всегда здесь находился, а вот вас – я не наблюдала здесь никогда, сударь.. — Так и не наблюдай больше – просто исчезни. — Я не покину это место просо потому, что какой-то алый демон захотел того... — печаль постепенно начинала гневаться на наглого незнакомца, от чего в небе стали формироваться тучи, грозящие обрушить на землю не просто дождь, а целый ураган. По мере нарастания ссоры, нарастало и пламя, а с ним и приходили огромные тучи. В лесу уже никого не было, вода в водопаде становилась более бурной, но волны обходили девушку стороной. — Вар! — раздался тревожный возглас откуда-то из пламени. Дух гнева обернулся на крик, чем воспользовалась Санднес, направив на огонь дождь и волны с реки. Алый быстро укрылся под своим плащом и скрылся в лесной чаще, уйдя на зовущий его голос, а пламя утихло и погасло за считанные секунды, забрав с собой своего хозяина. Дух печали же постепенно успокоилась и вскоре небо вновь блестело чистотой, а водопад восстановил прежнее течение и больше не выходил за пределы. Всё вновь стало спокойно, лес восстановился и блистал зеленью краше чем было раньше. Но этой тихой идиллии недолго суждено было длиться и вскоре - противоположности снова столкнулись на краю обрыва, у водопада печали. Дева как обычно сидела в середине бурного потока, но она была расстроена и плакала. Юноша не всегда приветствовал слëзы и грусть, но в этот раз всë было иначе. В прошлый раз, его словно зацепила харизма девушки, поэтому сегодня алый дух решил поинтересоваться у печали - в чëм причина такого настроения. — Эй, голубая! — крикнул гневный, подходя к границе водопада и садясь в позе лотоса. — Ч-чего тебе?.. — тихо, всхлипывая спросила его Санднес, закрывая лицо руками и не поворачивая головы в сторону грубияна. — Да так, всего лишь хотел узнать причину слëз. Да и просто обхожу владения, — проговорив последнее, Варриор отвернул голову и посмотрел на вид с обрыва. — Я всегда такая... — вытирая слëзы ответила печаль и приподняв голову, перевела грустный взгляд на огонька. — Ну-у-у, тогда в прошлый раз ты была совсе-ем расстроена, — с усмешкой протянул гнев. — Да ну тебя, грубиян..! — с недовольством вскрикнула печаль и брызнула водой в алого. — Воу! Да я же в шутку, дождик, — тихо смеясь молвит Вар и закрывается плащëм от атак Сан. — Хоть бы своë имя сказала, а то плещешься как рыба в воде да грубияном кличешь, — вновь усмехнулся красный и немного отполз от воды. — ... Меня зовут Санднес. Я – дух печали, а ты видимо – дух хвастовства и грубости, — с недовольством сказала грусть, серьëзно смотря на собеседника. — В таком случае, я Варриор – дух гнева и можно сказать что ты угадала на тему грубости, ручеëк. Рад познакомиться, и поприветствовать тебя на моей территории, — ответил ярость и протянул руку голубой для рукопожатия, с недовольством и некой хитростью смотря на грусть, словно что-то задумывая и планируя. Сан промолчала и лишь отвернулась от врага, смотря на окружение водопада и не поворачиваясь к нежеланному гостю, на что огонëк ещë пару минут терпеливо стоял у воды, ждал ответа новой знакомой. Но нервы не вечны и в скором времени, рано или поздно они заканчиваются, поэтому Вар недовольно фыркнул, отвернулся и вновь скрылся в чаще, оставив деву наедине с водопадом. И хоть это и не последняя их встреча, но на сей день – как были врагами, так и остались ими, хоть и узнали имена друг-друга и вроде как познакомились. Алый ещë не раз проходил мимо ручья печали, а грусть не раз спасала лес от злобы и природных бедствий, устроенных гневом, на что получала нерадушный рык в свою сторону и пару огненных шаров в камышах. Во время спокойствия, Вар вновь проявлял попытки сдружиться с печалью, но получал отказы и отвороты, после чего снова начинал злиться и казалось, что Санднес даже нравится доводить Варриора до этого, но затем бывали и бури и сильнейшие пожары и даже цунами которые власти не были в силах контролировать и приходилось делать подношения богам и духам, дабы задобрить их и уменьшить беды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.