ID работы: 12555289

Сплошная гармония

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Может всë таки мир?

Настройки текста
Духи пересекались, ссорились, шутили друг над другом и посылали в сторону врага штормы и ураганы. В один момент, Сан самой стало интересно подружиться с гневом и разузнать побольше о нëм, но застать алого в хорошем расположении духа было не так то просто, что часто приводило к пожарам и огненным бурям. Вскоре, ярость всë же успокоилась и пришла к печали для разговора. — Ну и долго ты будешь меня проследовать и доставать этим? — слегка раздраженным голосом спросил Варриор свою "подругу". — Да, пока ты не примешь моë предложение о мире и не согласишься на дружбу, — ответила Санднес и встав с камня, стала идти в сторону Вара. Девушка шагает по поверхности реки будто не касаясь еë, словно Иисус по воде. Каждый новый шаг – это новый участок спокойствия на реке, будто окружение выражает нынешнее спокойствие девы. Подойдя к гневу, Сан осторожно протянула ему руку, опасаясь обжечься или засохнуть. Огонëк с презрением посмотрел на голубую, но всë же принял еë предложение и пожал руку знакомой, устав от постоянной ругани и битв. — И всë же ты на моей территории обосновала своë пристанище, Сан, — грозно сказал алый, отпустив руку печали и серьёзно смотря на неë. — Я же говорила тебе что я тут уже достаточно давно и уходить никуда не собираюсь даже за большую плату или предложение целого оазиса, — произнесла грусть и направилась на прежнее место. — Да ладно! И ты даже не извинишься за это?! — озлобленно крикнул Варриор, размахивая руками и начиная сердиться, из-за чего волосы юноши поднимаются всë выше и выше, принимая более яркие цвета. — С чего я должна извиняться за то, что нахожусь на своëм месте и никого не трогаю? — С того что ты забрала часть моего леса под свой глупый, никому не нужный водопад! — злобно рыча на грусть кричал Вар, вновь начиная очередной пожар. — Если бы не мой водопад – твоего леса и другого окружения не было бы уже давно, — спокойно отвечала грусть, в ответ на оскорбления и крики огонька. — Твоя правда... — вдруг опомнился красный и вздохнув, с грустным видом сел возле воды. — Всë хорошо?.. — почему-то печали стало жаль гнев и она подошла к нему, снова пройдясь по воде и разгоняя волны. — По этому Пай и зовëт меня в такие моменты, чтобы успокоить... — вымолвил Вар, не ответив толком на вопрос Сан — Не грусти, твоя печаль не очень приятна... — внезапно сказала облачко и присела возле алого, но с воды не ушла. — Хех... Сам дух печали попросил меня не грустить... — усмехнулся алый и прошелся рукой по волосам, поправив огонëк на голове и стараясь вернуть ему прежнюю яркость. — Будешь кочевряжиться – уйду обратно и оставлю тебя одного, грубиян, — грозно выпалила Санднес, слегка нахмурив лицо. — . . . — юноша промолчал и отвернул голову, словно принимая свою вину и поражение. Печаль стало не по себе от такого поведение вечно злого и харизматичного гнева, из-за чего она стала думать - как бы поднять настроение новому другу. — Хм... — задумчиво промычала девушка и посмотрела куда-то в сторону. — Чего мычишь? — Да так, задумалась... — Ясно... Тогда я наверное пойду, — словно безразличным голосом сказал парень и встав с земли стал направляться в сторону чащи леса. Дева молча смотрела в след новому другу, но вдруг, что-то словно щёлкнуло в голове печали и она, встав с воды, осторожно коснулась ногами траву, мигом покрывшуюся свежей дождевой росой. — П-погоди..! — крикнула грусть и быстрым шагом подошла к гневу. — М?.. Чего тебе..? — пофигистичным голосом произнёс парень и повернувшись к Санднес, немного удивился её действиям и тому, что его новая знакомая покинула своё пристанище. — ... — дама промолчала, стоя возле молодого человека, о спустя пару секунд неловкого молчания, вздохнула и стала говорить. — Не разговаривай со мной в таком тоне, это первое, второе - предлагаю официально подтвердить заключение мира и наше знакомство присутствием на предстоящем празднике Танабата. — Это что-то в роде приглашения на первое свидание? — снова захихикал алый и увидев изумлённо-гневное лицо знакомой, тут же продолжил речь. — В таком случае, на свидание должен звать я, как никак я молодой человек и дама должна юноше давать согласие на столь почтенный приход и принятие приглашения, — уже звонко засмеялся Вар, пока Сан собирается одарить парня пощёчиной, от которой огонёк успешно уворачивается. Гнев взмахнул рукой и выведя в воздухе непонятные движения кистью правой руки, протянул грусти приглашение на праздник, от чего дева слегка засмущалась и немного подождав-подумав, взяла приглашение и попрощалась со злостью, отправившись обратно на свой островок в реке. Варриор тихо посмеялся поведению Санднес и попрощавшись как подобает воспитанному юноше, не спеша направился в чащу леса, возвращаясь во свои владения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.