Часть 1
29 августа 2022 г., 10:51
Однажды я пообещал себе, что буду записывать любое событие за день, даже если чего-то значимого не произошло.
Просто я хочу чтобы, когда меня не станет, люди вспоминали обо мне, чтобы они знали о том, как я проживал свой последний год жизни в этом мире.
Этот дневник будет лишь в руках одного человека.
Я поставил себе цель - найти друга, которому я и отдам этот дневник.
Я не рассчитываю на любовь. Я не хочу влюбляться, я хочу найти просто хорошего друга.
Если я найду свою любовь, если эта любовь окажется взаимной - нам обоим будет больно. Я буду страдать из-за того, что ухожу, оставив его, а тот человек будет страдать из-за того, что его любви больше нет.
Я закрываю дневник и убираю его в ящик.
Мне совершенно не хочется проживать свой последний год в одиночестве и просиживать свой зад дома.
И меня вовсе не останавливает дождь на улице.
Я должен идти на улицу, чтобы найти человека, которому через каких-то 360 дней доверю свой дневник.
Я знаю, что в году на несколько дней больше, но где гарантия того, что я проживу ещё эти несколько дней?
Ещё пару месяцев назад я учился и заканчивал последний курс, а сейчас… зачем его заканчивать, если я все равно не смогу работать по специальности?
Сейчас я отдаю себя танцам дома. Иногда я выхожу на улицу, чтобы привлечь внимание своего будущего друга.
Да, я знаю, нет никакой гарантии, что я однозначно найду друга, тем более таким способом, но нужно верить в это, да? Наверное многое можно решить простой верой… по крайней мере у умирающих это так работает?
Пусть я еще не умираю, но в свои двадцать четыре я прожил слишком мало. Поэтому моя душонка, скорее всего, уже мертва.
Пару месяцев назад Пак Чимин мечтал стать крутым танцором и работать тем, на кого он всё-таки решился учится, а по итогу… сейчас он пустой.
Вот такая моя жизнь.
Я дохожу до какого-то парка, ставлю колонку на скамейку и начинаю разогреваться.
Люди сразу обращают внимание на меня, ведь я «какой-то дёрганный». Не все обращают внимание на колонку, которая ждёт своего момента.
Размявшись, я включаю ее и начинаю танцевать.
За то время, которое я танцую на улице, я заметил:
Мимо проходят только люди более старшего поколения, а люди до тридцати частенько останавливаются возле меня. Но ещё никто не хотел познакомиться.
Девушки часто засыпали меня комплиментами, из-за чего я краснел каждый раз, а парни… они очень редко останавливаются. Если и останавливаются, то чаще всего смеются надо мной, ведь я… танцую на улице и выгляжу как попрошайка, которому нужны деньги(хотя это не так!), а ещё я им не нравлюсь из-за своего стиля одежды и внешности.
— Вы очень красиво танцуете.
Ко мне подходит парень. У него чёрные волосы, а на лице очки. Возможно у него плохое зрение, а возможно это просто очки с обычными стёклами. Сам он одет в мешковатую футболку и брюки с кроссовками.
— Спасибо. — Я широко улыбаюсь.
— Вам нужны деньги? Просто… почему на улице? Почему не в студии? Или…
— Нет, деньги мне не нужны. Я танцую немного для другого.
— Почему Вы не хотите заработать на этом? Вы действительно прекрасно танцуете, — Он неловко усмехается. — Прошу прощения, я всего лишь мимо проходящий человек, а засыпал Вас вопросами даже не представившись… — Этот милый парень поправляет очки и протягивает мне руку. — Мин Юнги.
— Чимин, — Я протягиваю руку в ответ и пожимаю руку нового знакомого.
Он смотрит на меня так, будто ожидает того, что я скажу фамилию.
— Можно сразу на «ты». Я не хочу лишних формальностей. У меня нет времени на это.
— Хорошо, — Юнги замолкает на несколько секунд. Я начинаю думать о том, что он прямо сейчас уйдёт, но он не уходит. Он продолжает стоять со мной. — Не хочешь пообедать?
Я не знаю для чего и почему, но я согласился.
Нет, я и не надеюсь на то, что Юнги заплатит за меня. Я и не хочу этого. У меня свои деньги есть.
Просто… обедать с едва знакомым человеком? Разве это не странно?
— Что будешь? — Юнги протягивает мне меню.
— Я в принципе не хочу есть…
— Нет, — Он перебивает меня, продолжая протягивать меню. — Ты видел вообще какой ты худой? Поешь. Иначе долго не протянешь.
Юнги явно сказал это шутя, но его слова в принципе не шутки. Мне и без этого осталось недолго, поэтому даже если я обожрусь и наберу пару килограмм - я не проживу хотя бы на день дольше.
Но я беру из его рук меню и начинаю выбирать то, что хотел бы съесть.
Он заказывает себе крепкий чай и какой-то салат, а я… я все-таки выбрал клубнично-банановый коктейль и мороженое.
Да, кажется я хочу заболеть.
— Чимин, ты не заболеешь? Коктейль же холодный, ещё и мороженое…
— Простая простуда пройдёт очень быстро.
— Не хочу, чтобы ты простужался.
— Не нужно так говорить, Юнги. Ты даже не знаешь меня, — Я размешиваю коктейль трубочкой и продолжаю, — И даже не понимаешь, почему я так отношусь ко всему именно так.
— Надеюсь ты расскажешь мне когда-нибудь? — Юнги протягивает мне визитку. — Здесь мой номер. Звони в любое время.
Я беру эту несчастную картонку из его руки и на душе становится так тепло, как не было никогда.
Я совершенно не знаю этого человека, но с ним так хорошо…
Ему я готов доверить свой дневник прямо сейчас.
— Спасибо.
— Кушай хорошо, Чимин. Не хочу, чтобы мой друг умер так рано от голода.
Я усмехаюсь, но кажется в этой усмешке слышно лишь грусть.
— А сколько тебе лет?
— Тридцать, — Я в удивление раскрываю рот и уставляюсь на Юнги. — Сегодня разводился с уже бывшей женой. Рад, что повстречал тебя. Я даже забыл об этом.
— Мне двадцать четыре…
Юнги улыбается так искренне, что у меня пробегают мурашки по всему телу.
— Выглядишь максимум на двадцать.
— Ты тоже, знаешь ли, не на тридцать выглядишь.
Пока мы обедали, мы много рассказывали о себе.
Я совсем не хочу прощаться с Юнги сегодня. Но я очень надеюсь, что мы ещё встретимся.
Я должен буду ему позвонить.
Мы дошли до того же места, где и встретились сегодня.
Я сжимаю в одной руке колонку и смотрю на Юнги.
— Пора расходится? — На моем лице появляется глупая улыбка, а сам я краснею, потому что вместо ответа на вопрос я хочу задать свой вопрос.
— Можно… — Я запинаюсь, потому что не уверен или даже боюсь задавать этот вопрос. Юнги для меня все ещё загадка и я не знаю, что этот мужчина скрывает в себе. — Обнять тебя?
Глаза Юнги сначала широко распахиваются от внезапного вопроса, но он почти сразу улыбается и кивает в знак согласия.
Я медленно приближаюсь к нему и кладу на его плечо подбородок.
Мы почти одного роста, поэтому в данном случае я не смогу «прижаться к его груди», но мне все равно хорошо.
Юнги накрывает своими руками мою спину и прижимает меня к себе, обнимая в ответ.
Меня ещё никто так не обнимал. Тем более тридцатилетний мужчина с которым я только сегодня познакомился.
Я выпутываюсь из его рук, потому что это все равно странно обниматься с незнакомым мужчиной.
— До скорой встречи? — Юнги почти сразу задаёт вопрос.
— До скорой. Я позвоню тебе.
Напоследок я широко улыбаюсь и машу ему рукой.
Юнги хороший. Очень хороший.
И я уверен, именно он будет держат в своих руках мой дневник.