ID работы: 12555420

Тот самый зонтик!

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
Поздоровавшись с девочками, я заметил, что чего-то не хватает. Так и оказалось. Вернее, кого-то. Сайори сидела за партой, грустно смотрев то на потолок, то в окно, то в пол. Она даже не подошла ко мне. Точно что-то случилось. Я подошёл к ней и прямо спросил: -Сайори, что-то не так? На меня посмотрели голубые глаза. Обычно они наполнены радостью, оптимизмом, поэтому, смотря в них, тяжело сдержать улыбку. Но сейчас все было по-другому. Сайори хоть и повернулась в мою сторону, но явно не хотела смотреть мне в глаза. - Д-да все в порядке, Макс, не переживай. Я увидел улыбку на её лице, но я ей не поверил. Сайори всегда было тяжело меня обмануть, тем более, когда её выдаёт грустный тон. Я взял девушку за руку и мягко спросил: - Ну же, Сайори. Тебе не нужно от меня что-либо скрывать. Я всегда тебе помогу. Скажи, что у тебя на уме? Сайори вновь натянула пустую улыбку и сказала: - В-все в порядке. Я просто думала об учёбе, эхехе. Похоже, мне она ничего не собирается говорить. Сайори хорошего мнения о Монике, может, стоит попросить помощи у неё? Я подошёл к красотке с изумрудными глазами. - Моника, ты бы не могла мне помочь? Очевидно, мне было тяжело просить помощи у человека, который явно выше меня классом. Но, раз речь идёт о Сайори, я был готов перешагнуть через трудности. - Да, конечно! Помогу, чем смогу. Её ответ меня успокоил. - Ты не замечала за Сайори ничего необычного? Моника задумалась на секунду, но потом сказала: - Нет, а что-то случилось? - Она сегодня сама не своя, а мне она говорить не хочет. Н-не могла бы... Моника меня перебила и начала говорить. Но её не слышал. Мои мысли были заняты другим. Вдруг я услышал смех. - Ехехе, может, мне не стоит лезть не в свое дело. Я решил никак не реагировать на это, потому что половину реплик Моники попросту прошли мимо меня. - Я бы хотел попросить тебя поговорить с ней. Может, тебе она что-нибудь скажет. Я проговорил это очень быстро, чтобы не успеть передумать. Моника кивнула и сказала: - Не переживай, если что-то случилось, я тебе обязательно передам!~ Я поблагодарил президента(хех, может, так её и называть?) и направился к пустой парте в конце кабинета. Если честно, меня сегодня просто вымотали все школьные и внешкольные событие. Ну, точнее внешкольное событие только одно. Сайори...Меня начала грызть совесть. Может, мне стоило самому с ней поговорить? Немного постараться?Я уже не первый раз машу на неё рукой, хотя поддержка близкого человека была бы кстати. Я ведь даже ничего не стал делать, просто скинул ответственность на другого. Сейчас они уже разговаривают, точнее, я отдалённо слышу только Монику. Я на секунду задумался. Может, стоит сделать это самому? Все-таки Я ЕЁ ЛУЧШИЙ ДРУГ, а не Моника. Да и не думаю, что она обидется, если я перехвачу Сайори. С этими мыслями, я встал из-за парты и тихонько смещался в сторону двух девочек. Аккуратно, чтобы они меня не заметили. По мере приближения, я начал разбирать слова, которые говорила Моника. - ... он тебя не любит, как ты не можешь это признать? Многие люди живут с безответной любовью, но справляются. Ты понимаешь, что он заботится о тебе лишь потому,  что ты настолько жалкая и неуклюжая, что у Макса просто нет выбора. Ты ведь не хочешь, чтобы он волновался, верно? Тогда перестань быть обузой и отвяжись! ... Какого хера? .. Нет, серьёзно! Я оцепенел, видя то, как Моника унижает мою лучшую подругу, то, как Сайори тихо плачет. Я не понимаю, разве они не подруги? Тогда почему Моника так жёстко её "успокаивает"? У меня начала кружиться голова. Но это меркло на фоне нарастающей ярости. Руки сами собой сжались. В голове был просто комок чёрных мыслей. Я уверенно начал идти в их сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.