ID работы: 12555420

Тот самый зонтик!

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

В каждой шутке есть доля шутки

Настройки текста
Примечания:
Открыв дверь, я обнаружил Сайори, стоящую на пороге с небольшим рюкзаком. Она переоделась в домашнюю одежду, и, кажется, была готова пройти, но... Я остолбенел. Её шорты, которые мы покупали год назад, стали ей короче и... я застыл как вкопанный. А что ещё от меня ожидалось? Она молодая, и, черт возьми, безумно красивая. Надеюсь, она ничего не заметила, хотя, это ещё надо было постараться не заметить... Но Сайори, ничего не поняв толком, толкнула меня вовнутрь дома: - Бррр, слишком холодно стоять! Сайори быстро забежала в зал и плюхнулась на диван. - Ну, что будем делать?, - кажется,  девушка ждёт от меня инициативы. Что ж, значит, беру управление в свои руки. Конечно,  в первую очередь я хотел посмотреть аниме или сериал, но сегодня Сайори - королева, поэтому... - Может, в настолку?, - осторожно сказал я. От удивления девушка чуть не свалилась с дивана. - Что это с тобой?, - она не верила своим ушам, - тебе же не нравятся настолки! Это правда.  Я никогда не был фанатом настольных игр. Поэтому, каждый раз, когда Сайори притаскивала свои, я проигрывал, и меня это жутко раздражало. Вскоре я и вовсе перестал вникать в правила новых игр, забывать правила старых.  Наверное, неинтересно играть с человеком, которому это не нужно... - Послушай,  Макс, - Сайори одарила меня ласковой улыбкой, - если ты не хочешь играть, то и не стоит этого делать. Все равно эти игры только мне нравятся... Я мягко взял Сайори за руку. Подруга явно не ожидала такого развития событий, это можно было увидеть по смене оттенка её лица. - Сайори, послушай. Любой гость в моем доме должен быть превыше всего, это факт. Но ты... ты моя королева! Я не смею тебе ни в чем отказывать! Мне очень, очень важно твоё счастье, солнышко! Поэтому, я повторюсь: давай сыграем в настолку? Глаза Сайори немного поплыли, и она снова обняла меня. Неужели для неё такая мелочь так важна? Или ей настолько важно моё мнение об этом? Сколько же боли я ей причинил за последние два года... А если... если бы она... как во сне?.. Двухминутное молчание прервала Сайори, которая уже и позабыла, что было 5 минут назад: - Смотри, я взяла твою любимую!, - с этими словами она достала коробку какой-то игры. Не могу сказать, что я вспомнил сразу,  но что-то тёплое промелькнуло на душе. Точно! Это же TTR! Игра, в которой нужно строить соединения по городам Европы! Как я мог забыть про неё?! В те времена, когда игра с Сайори в настольные игры казалась пустой тратой времени, в этой игре меня что-то привлекало. Мне нравится путешествовать, но все-таки,  по-особенному. Я терпеть не могу сам путь до какого-то места, но при этом обожаю открывать для себя новые мегаполисы, большие города и не очень. И дело ни в музеях, ни в достопримечательностях, нет. У каждого города есть своя атмосфера. И если эта атмосфера подходит тебе, то и жизнь становится комфортнее. Я поймал себя на мысли, что раньше считал, что для Сайори идеально подойдёт город из Бразилии: вечные карнавалы, праздники, веселье... Сейчас же это сравнение кажется ещё более уместным, потому что за этими развлечениями стоят депрессия, нежелание жить, бедность, обречённость. Наверное, это и есть та Сайори, о которой я мало знаю. - Нууу, ты чего завис-то?, - немного наезжая, спросила Сайори, -вроде говорил,  что я здесь королева, а сам сидит, как истукан, даже ничего разложить не помогает! Я опешил от такой резкой реакции, но возражать не стал. Не стоит её как-то ограничивать. Мы, наконец,  разобрали все необходимое, раздали карты, и игра началась! Я улыбнулся. Раньше Сайори всегда выбирала длинные маршруты, которые всегда сложно закончить, что она и не успевала сделать, бросив их в середине игры. Не удивлюсь, если за столько лет ничего не поменялось... Спустя какое-то время, пришла пора подсчёта очков. Я оказался прав: моя подруга набрала длинных, сложных в исполнении маршрутов, и не выполнила их. Это и сыграло ключевую роль... в моей победе?! - Неееет, как я могла проиграть?!,- Сайори явно не ожидала такого хода развития событий. - Эхехе, ладно тебе, солнце. Зато в любви повезёт!, - после этих слов я приобнял Сайори. - Ты... обещаешь?.., - серьёзным тоном спросила девушка. Признаться,  я не ожидал услышать из уст Сайори подобное. Но, быстро вернувшись в наш мир, я ответил: - Конечно! Ты же такая классная!~ Кретин! Идиот! Мало того, что эту фразу можно рассмотреть далеко не в лучшем свете, да ещё и эпитет подобран такой, словно я не член литературного клуба,  а второклассник... Серьёзность в тоне Сайори не убавилась, и она задала мне ещё один вопрос: - А я... я тебе нравлюсь? Вот что мне ей ответить? Я и сам не знаю, кем Сайори мне приходится, а мне ещё и нужно как-то правильно подобрать слова... Думаю,  не стоит форсировать события. - Конечно. Всем людям нравится такие, как ты! - Не... не обобщай, Макс. Скажи конкретно про себя. Что ж, любительница поставить меня в неловкое положение сегодня бьёт все рекорды. Ну, была ни была... - Конечно нравишься, солнышко! То, как ты светишь остальным, то, как ты откликаешься на любой зов о помощи, то какая ты жизнерадостная - все это поражает воображени! И я совру, если не скажу, что ты чертовски обворожительная! Так что я думаю, с моей стороны ответ очевиден. Сайори подсела ближе, обвила меня руками и прошептала: - Спасибо... мне... мне было важно это услышать... После этого, я и Сайори медленно повернулись друг к другу. Наши губы находились в миллиметрах друг от друга. Как вдруг, они соединились. Волна удовольствия,  словно ток, прошла по моему телу. Я думаю, Сайори испытала тоже самое. Мы держались за руки,  и казалось, даже наш пульс синхронизировался, и наши сердца стали жить в одном ритме... Я таял с каждой секундой, находясь в таком положении. Казалось,  ещё немного,  и я полностью потеряю контроль над собой. К чёрту всё! Сейчас я не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме как о моей подруге. А подруге ли?.. Наверное,  когда мы полностью потратили находившийся в лёгких воздух, наши губы разомкнулись, и снова пришлось вернуться в мир суеты и беспокойства. Следующую минуту мы сидели молча, едва слышно одыхиваясь. - Хехе, мы, фух, немного странные друзья, да?, - румянец с щёк Сайори и не думал проходить. Сейчас... или никогда! -Сайори... а мы друзья?.. - Что ты имеешь ввиду? - Ну, быть может, мы больше, чем друзья?.. - Дурашка, конечно мы больше, чем друзья! Я покраснел. Неужели она готова расставить точки над "i"? - Ты - мой самый близкий человек. Мы знакомы с детства! Конечно, ты мне больше, чем друг! Ты - самый лучший человек, что я могу себе представить! Я хотел что-нибудь сказать, но решил, что Сайори надо выговориться. Она продолжила: - Поэтому для меня ты - гораздо больше, чем друг! Она... признается мне?.. - Муженек..., - Сайори хихихкнула и убежала на кухню. ... Она что... поймала меня?.. Это моё величайшее поражение за всю историю. Я отправился на кухню. Сайори, оккупировав холодильник, начала с горла пить апельсиновый сок. Я выхватил сок у неё из рук, и начал пить сам. -Эй! Я же первая начала! - Считай, что мы поцеловались во второй раз!, - я начал пить ровно с того места, где только что были губы девушки. Сайори хотела что-то сказать,  но попросту не смогла. Она онемела от такой наглости с моей стороны. - Счёт равный, женушка, -смеясь, я жестом пригласил Сайори за стол. Сайори, надув щеки, уселась, но, как мне показалось, даже не хотела слушать меня. - Солнце,  не дуйся. Хочешь, что-нибудь приготовим? У Сайори загорелись глаза. Я знал, что она обожает готовить, поэтому после того, как я сравнял счёт, у меня все ещё была подушка безопасности. - Конечно, давай! Потрепав Сайори по голове, я пошёл наверх за поваренной книгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.