ID работы: 12555420

Тот самый зонтик!

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир размером с двор

Настройки текста
Примечания:
От тряски я ненадолго пришёл в себя. Все расплывалось. Я был в каком-то небольшом белом помещении. Наверное... в скорой?.. Ещё в глаза бросался красный бант. Я прекрасно знал, кому он принадлежит. Что ж... ты прожил хорошую жизнь... пусть и недолгую. Когда я снова смог открыть глаза, я был уже не в машине. Я был во дворе какого-то дачного дома, лежал на траве. Я осторожно поднялся, чтобы никак не тревожить рану. Но на том месте, где она должна быть, ничего не было. Ну да, ты же умер. Всё логично. Я решил немного пройтись, может, найти кого-нибудь и спросить, что вообще происходит. Все вещи вокруг казались жутко знакомыми, но я не мог назвать ни одну из них. Но я уверен, что точно их видел когда-то. Недолго прогулявшись, я заметил девушку, сидящую на качели. Она что-то сосредоточенно писала в свой блокнот. Разумеется, я её знал. Единственный человек, который мог так с  головой уйти в свои дела, была Моника. Это её качество всегда меня поражало. Будто у неё есть кнопка выключения всех эмоций ради достижения своих целей. В таком случае жаль, что она не остановила свою волну гнева в сторону Сайори. За это я её никогда не прощу. Когда она меня заметила, девушка ничуть не удивилась, приподнялась и лучезарно мне улыбнулась. - Привет, Макс! Я промолчал. Из-за неё чуть не погибла моя подруга. Она довела её своими словами. Черт, да я думаю, что она и с моей смертью связана! Так что отвечать ей не было никакого желания. - Ты же понимаешь, что ты не можешь разговаривать с реальной Моникой? Я - часть твоего(возможно, умирающего) разума, так что, я думаю, нет смысла меня игнорировать. Она заставила меня подумать. Конечно, мне уже нечего терять. Но как я могу быть уверен, что это ненастоящая Моника? Знаю, звучит бредово, но я уже ничему не удивлюсь. - Что я нашёл в первую очередь дома у Сайори? Моника жестом показала верёвку и рассмеялась. Правда, резко прекратила и сказала: - Это была твоя худшая игра в крокодила... - Моя?! Да это же ты так показала! - Не забывай, что я - часть твоего разума. Так что, мои поражения - твои поражения. Наверное, я в её словах есть доля истины. Да чего уж скрывать, не доля, а все её слова - правда. - Ты подозреваешь её, верно? - Да, подозреваю. У неё самый явный мотив. И были намёки на агрессию. - Но у неё есть алиби. - Какое? Прямой эфир в соцсети? Не смеши. Она агрессивна, это я это вполне могло быть проявление сей агрессии. - Но может быть всё настолько плохо? - Если не ошибаюсь, она собиралась довести до суицида нашу лучшую подругу! - Ой, можешь не притворяться. Она же тв... была твоей девушкой? Я замер. То, что я боялся сказать даже в своих мыслях, прозвучало сейчас. От меня же! - Я не знаю. Мы об этом не говорили. - Да ты посмотри на наши взаимоотношения с ней! Некоторые пары супружеские так не общаются, как мы! - Д-да. Но я не поднимал эту тему... - Не жалеешь? - Чего уж теперь жалеть. Ничего не исправить. Да уж... столько было планов, столько возможностей... и теперь... все пропало. На самом деле, я больше боялся не своей смерти, а её последствий. Что будет с родителями? С Сайори? Со всеми в клубе? Найдут ли убийцу?.. Все эти вопросы так и останутся вопросами для меня. Неожиданно у меня возникла идея. Я посмотрел на Монику и спросил: - Раз уж ты влияешь на этот мир, то, быть может, добавим остальных? Чтобы не было скучно? Девушка рассмеялась и сказала: - Я ничего не делаю, только ты на это вли... Она не успела договорить. Видимо, я все ещё не хочу с ней разговаривать. Даже если это я в её теле. Я продолжил бродить по саду. Все такое... такое знакомое... Но я не могу ничего вспомнить... В голове попросту пусто. Откуда-то издалека послышался детский радостный смех. Это было очень жутко, но в тоже время до боли знакомо. Кто это? Под яблоней сидела девочка лет 8. Она читала какую-то книгу и улыбалась. Я тихо подошёл и сел рядом. - Что читаешь? - Макс! Девочка накинулась на меня и обняла. - Ты так давно не заходил ко мне! Как дела?! Наконец, даже до такого тормоза, как я, дошло. Это Сайори. Маленькая Сайори. Я невольно заплакал. Тебя здесь нет, солнышко... Это все обман... это просто последнее издыхание моего умирающего мозга... - Ты... плачешь? Что случилось?, - Сайори резко поменялась в лице, и собиралась плакать вместе со мной. - Всё... Всё в порядке...Давай лучше ты начнёшь говорить о себе.  Как ты? У девочки заблестели глаза. Она чуть ли не взахлёб начала рассказывать о том,  чего никогда не было. Просто я придумал себе ситуацию, которая присуща Сайори. - ... и вот так я и получила рассечение брови!, - весело закончила девочка. Я вновь заплакал. Как же мне её не хватает. А как ей не хватало меня? И более того, теперь меня тоже не будет. Пусть она и выдумка, но... - Послушай, Сайори. Мне можно тебя кое о чём спросить? - Всё что захочешь! - Если... если так случится... что я уеду навсегда и никогда не вернусь. Со мной не будет связи, ничего. Как бы ты отреагировала? Задавать такие сложные вопросы ребёнку  - ужасно. Мне иногда приходилось отвечать на подобные вопросы троюродной(или четырехюродной) сестры. Это далеко не полезный опыт... - Я бы ужасно расстроилась! Я бы все силы бросила, чтобы попасть к тебе. Даже если мало шансов, они всегда есть! Поразительно. Даже в моем воображение моё солнышко греет не хуже обычного! Но слова о том, что я "любой ценой захочу прийти к тебе" меня насторожили. Сайори... она ведь не станет... не станет идти ко мне сейчас?.. Какое-то время я просидел с Сайори. Иногда мы играли в какие-то воображаемые игры, иногда она просила меня ей читать. В целом, проводить время с ребёнком оказалось не так плохо. Я вспомнил про то, что я ни разу не заходил в дом. - Сайори, а у тебя есть ключи от дома? - Неа, - она ласково улыбнулась, - они у какой-то тёти в белом. Понятия не имею, кто это. - А как ты тут развлекаешься, когда одна? - Чаще всего, воображаю себе мир, в котором все хорошо. В котором меня не заставляют улыбаться, я делаю это сама... - Хотел бы и я так... - У тебя он был... Это правда. Последние три дня - лучшие в моей жизни. Я никогда не чувствовал себя счастливее. Но всему хорошему приходит конец. Я остался с Сайори, видимо, теперь мне предначертано провести с ней вечность. Издалека виднелся небольшой огонёк. Это два человека разожгли костёр, чтобы играть в индейцев. Они оба ждали женщину в белом. А оба ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.