ID работы: 12555420

Тот самый зонтик!

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнечный заход

Настройки текста
Время с маленькой Сайори пролетело быстро. Вскоре мы дождались человека в белом, который открыл дверь в дом и оставил её незапертой. Я намеревался зайти внутрь, но девочка потянула меня за руку. - Я... я не могу пойти с тобой... - Почему? - Я там уже существую. Да и это невозможно. Так что ... Сайори прыгнула ко мне в объятия. Спустя пару мгновений, она меня отпустила и отошла на безопасное расстояние. - Не бросай меня, Макс..., - её голос стал звучать по-взрослому, будто я разговаривал с Сайори наяву. Помахав ей рукой, я осторожно открыл дверь. Внутри дома что-то светилось, отчего я не мог толком разглядеть его содержимое. Как только я перешагнул порог, мою голову(а позже и все тело) охватила ноющая боль, которая чуть уменьшалась с каждой секундой. Я чувствовал, как на меня давит много света. Наконец, собравшись с силами, я открыл глаза. Как только я это сделал, я сразу почувствовал нехватку кислорода. В глазах темнело, и я ничего не мог разглядеть. Отдашившись, я поднял голову вверх. Я... в больнице?.. Значит, я жив! Вот так повезло! Хотелось поделиться этим счастьем с кем-нибудь, но рядом никого не оказалось. Что ж, значит, подождёт до завтра. Внутри меня не покидало ощущение, что я что-то забыл. Что-то очень важное. Но как бы я не старался вспомнить, что произошло до драки со стрелком, успехов не приносило. Впрочем, если ты об этом забыл, значит это не так уж и важно. Ну, может родители или одноклассники мне напомнят. Утром я проснулся от радостного визга. Кто-то, видимо, услышал хорошую новость. Что ж, рад за него, но зачем же кричать в 7 утра?! Конечно, я преувеличил. Часы показывали 6-30. Да какого черта покоя нет даже в собственной палате?! Дверь в мою палату открылась, и в неё зашёл врач и девушка с волосами мягкого персикового цвета примерно моего возраста. От неё буквально веяло позитивом. Казалось, она как улучшенное зеркало: отражает солнечные лучи даже в пасмурную погоду. Обожаю таких людей. Но с другой стороны, они никогда не показывают обратную сторону своей души, что может аукнуться в дальнейшем. Но для врача она выглядела слишком неофициально, да и казалось, что больше заинтересована в том, сколько она может провести со мной. Не знал, что в таком возрасте берут работать медсестрами. - Что ж, у вас есть 45 минут, мисс..? - Сайори! - Вы меня услышали. Дак она не медсестра? А кто? Врач лишь узнал о моем самочувствии и начал заполнять какие-то бумаги. -Макс!, -обратилась ко мне девушка, которую, судя по всему, зовут Сайори, - я тааак рада тебя видеть!!! Я уже боялась, что это мне никогда не удастся! Эти три дня были словно кошмар... Я она попыталась меня обнять, но я смог этого избежать. Не то, чтобы она была мне неприятна, совсем даже наоборот, но... кто она? Я вопросительно посмотрел на врача. Он вздохнул и спросил: - Вы не хотите видеть посетителей сегодня? - Почему же, хочу, но я все-таки хотел бы знать, кто они. Сайори отодвинулась от меня. Казалось, она просто не верила своим ушам. Врач ответил: - Что ж, результатом нападения стало не только пулевое ранение, но и каким-то образом,  повреждение головного мозга. Не пугайтесь, ничего серьёзного нет, просто возможна временная амнезия. Она может продлиться от 30 минут до 9 часов. После этих слов, явно уставший доктор вышел из палаты. - Дак ты... вообще не помнишь меня? - Если честно, нет. Кто ты? - Я - Сайори, твоя..., - девушка запнулась, - твоя лучшая подруга! Мне показалось, что она хотела сказать нечто иное. Она... моя девушка?! Вот это поворот. Очень приятный поворот. - Ты от меня ничего не скрываешь? - Последний день... каким ты его помнишь?.. Хм... Если честно, то я помню, что ходил гулять поздно вечером, но не припоминаю, зачем. - Что ж, тогда я буду надеяться, что ты сам все вспомнишь... у меня нет силы духа рассказать тебе всё снова... ох, чуть не забыла! Сайори достала из рюкзака мой, как ни странно, рюкзак, и передала его мне. Я начал искать телефон, но наткнулся на нечто иное. В каком-то кармане лежала небольшая коробочка ярко-голубого цвета с подписью: "моему самому яркому солнцу". Могу ли я быть уверен, что это предназначено для Сайори? Что ж, есть только один способ проверить. - Солнце... - Д-да? Да, это точно для неё. - Мне нужно кое-что тебе передать. Я отдал коробочку Сайори, которая с секунду покрутив её у себя в руках, открыла и ахнула. В ней лежало два кольца и совсем маленький конвертик. Она прочитала его, и в конце была со слезами на глазах и расплывчатой улыбкой. Она кинулась на меня. Несмотря на свои повреждения, я стойко вынес этот удар, я даже не закричал от боли. Мы простояли так некоторое время, а после я почувствовал её губы у себя на щеке. И я вспомнил. Вспомнил, кто такая Сайори. Кем она мне приходится. Вспомнил её проблемы. Вспомнил наши проблемы. Вспомнил и последний день. То, как ей тяжело было открыться мне, самому близкому человеку. Вспомнил, что она мне далеко небезразлична. Вспомнил всё. Я не стал сопротивляться и поцеловал её в губы. Сайори отропела, но не оттолкнула меня. Продолжалось это около 30 секунд, но это были одни из лучших секунд моей жизни. Эмоции захлестывали меня с новой силой, я буквально ощущал жизнь, её вкус. Это определённо то, ради чего стоить жить. Как я вообще мог её забыть?! Она же самый главный человек в моей жизни! Я... разочарован в своём мозге. В который раз. По окончании сего действа мы лишь на секунду прервались перевести дыхание, и услышали падение сумок около двери. Я увидел просто охреневшую от увиденного Нацуки в дверях. Она старалась не смотреть на нас... Железная воля! А если задуматься, Нацуки может устроить скандал и разбирательства мирового масштаба, тогда уже все будут знать, что мы с Сайори уже не друзья. Вот черт! Этого ещё не хватало! Глаза Нацуки расширились настолько, что, казалось, сейчас просто вываляться из лица. У неё в глазах читались кучи вопросов: "Как? Почему? Зачем?". Что ж, не было никакого желания ей это объяснить. Сайори быстро спрятала коробку, но я думаю, это мало чем поможет. Сейчас от Нацуки уже не отвертеться. Но с другой стороны, плевать. Оправдываться, в общем-то, нужно Сайори. Я не думаю, что позволю ещё одной девушке меня отчитывать. Тем более, что счастье Сайори для меня превыше всего. Так что я во второй раз в подобной ситуации отдам инициативу Сайори. Главное, что я вновь на ногах. А остальное можно и переварить. Вместе. И никто мне не сможет помешать. Даже Моника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.