Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Новый друг.

Настройки текста
Примечания:
- ...А так как новая информация и подозреваемые всё ещё связаны с Темным Путем, мне необходимо остаться на землях Орденов ещё на какое-то время. На другом конце провода удовлетворительно хмыкнули: - Понял. Отправь отчёт через Инь Юя, и пусть тамошние подсуетятся. Мне нужны документальные основания, чтобы и дальше сдавать своего работника в аренду. - Глава Хуа! *** С момента столь увлекательного похода в город И прошло уже около недели. За это время Цзинь Лин странным образом настолько проникся новейшей историей родной местности, что без конца искал все новые и новые статьи о героях и злодеях, старых организациях и других событиях десятилетней и более давности. Многие вещи сводились к «теориям заговора» и прочей околесице, и это изрядно раздражало Цзинь Лина, поэтому он не придумал ничего лучше, чем самостоятельно разыскать  более достоверные источники, но вскоре парню понадобилась помощь. И вот, шла очередная ночь, когда юноша лежал практически в полной темноте, держа перед лицом мобильное устройство, что-то читая, быстро печатая и снова читая. Иногда смотрел видео, поэтому в ушах находилась гарнитура. Закрытая дверь почти бесшумно отворилась, оставляя на полу комнаты кривой четырёхугольник света из коридора. В помещение зашла женщина в светлом домашнем платье. Она подошла к парню, провела ладонью по его голове, на что юноша немедленно вынул наушники из ушей и повернулся к вошедшей. Та добро смотрела на его, говоря чуть громче, чем шёпотом: - А-Лин, ты конечно уже не ребёнок, но, даже так, давно пора спать. - Ещё чуть-чуть, бабушка, - Цзинь Лин произнёс эти слова с той же громкостью, что и Цзан Сэ Сань Жэнь, и искренней мольбой в янтарных глазах. - Тебе нужно было спать ещё пару часов назад, - женщина слегка прищурилась и хитро улыбнулась, - но я ведь не обязана докладывать твоему дяде обо всём, что происходит, поэтому заканчивай и ложись, а утром гарантированно не получишь нагоняй от А-Чэна, - Цзан Сэ Сань Жэнь выделила интонацией «не». Цзинь Лин взглянул на экран мобильника, но тот уже успел потухнуть: - Хорошо, - прошептал парень, после быстро настрочил что-то собеседнику по ту сторону экрана и положил телефон с наушниками на тумбу у кровати. Уже у двери Цзан Сэ Сань Жэнь будто вспомнила нечто чрезвычайно важное, повернулась к Цзинь Лину и, казалось, заговорила тише, чем до этого: - Если нужно что-то узнать о Старейшине И Лин, лучше спроси у меня. Всё-таки, твоя старая ипо застала то время, - она беззвучно усмехнулась. - Правда можно? - в янтарных глазах юноши промелькнула искра. - Конечно, но сейчас спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Цзан Сэ Сань Жэнь все-таки вышла из комнаты внука и направилась к себе, а парень в это время улегся поудобнее и вскоре уснул. Прошло несколько дней.  Цзан Сэ Сань Жэнь подала Цзинь Янь Ли утреннюю чашечку горячего чая: - А-Лин в последнее время, похоже, чем-то увлекся. - она села за стол на против племянницы и вздохнула. Янь Ли согласно промычала, взяла чашку и сделала глоток напитка. Обоих женщин сложившаяся ситуация и волновала, и радовала, ведь Цзинь Лин наконец смог найти друга по интересам, и тот явно не был кем-то плохим. Юноша не говорил имени того, с кем он так оживлённо переписывается до самой ночи, но женщины точно знали, что это парень примерно его возраста, живущий в Облачных Глубинах. Цзан Сэ Сань Жэнь продолжала вздыхать и говорить, глядя на Янь Ли, сидящую в инвалидном кресле. Старшая женщина с возрастом возымела привычку много высказываться на тему того, что долгое время занимает её мысли. На самом деле, Сань Жэнь никогда не отличалась особой скрытностью, наоборот, все, хотя бы раз в жизни говорившие с ней, отмечали исключительную прямоту, на тот момент, молодой сыщицы. Разговор давно перешёл в совершенно иное русло, отличающееся от первоначальной темы беседы, когда на кухню зашёл юноша с очаровательным заспанным личиком, во всяком случае, именно так сказала Цзинь Янь Ли, и получил поцелуй в щеку от мамы. - Доброе утро, - сказал Цзинь Лин, пытаясь подавить просящуюся наружу зевоту. Быстро расправившись с завтраком, вполуха слушая старших родственниц, парень благополучно умчался на улицу с любимой собакой. Сегодня выходной, на улице солнечно и тепло, и настроение почему-то чудесное - лучшее время для долгих прогулок с самого утра. Так думал Цзинь Лин, поправляя поводок Феи. Хозяин и собака быстро вышли за пределы двора, последняя чуть ли не волокла парня за собой в сторону парка, звонко лая и нетерпеливо виляя хвостом.  Благополучно добравшись до парка, парень кое-как утихомирил свою любимицу и теперь мог спокойно достать телефон. Он открыл вчерашний чат и быстро настрочил сообщение, поглядывая на идущую вперед собаку. «Привет. Как ты?» Вскоре он получил ответ. «Доброе утро. Все хорошо» «Вчера искал кое-что по архивам, но ничего дельного не было» Внезапно Фея потянула своего хозяина в известном только ей направлении, от чего бедный парень чуть не выронил мобильник , едва успев отправить свои сообщения: «Понятноо» «Я вчера на все забил, зато выспался» Новое уведомление пришло как-то слишком быстро, по крайней мере, так показалось отчитывавшему свою питомицу Цзинь Лину.  «Ахахаха» «Ну, спать тоже надо» Юноше было лень много печать, да и не очень удобно, поэтому он записал голосовое сообщение: - Говорит мне тот, кто в девять ложиться и в пять просыпается. Для меня забить на все - лечь чуть позже двенадцати. - на фоне отдаленно шумел город и виновато скулила Фея. Цзинь Лин прекрасно знал, что такого режима придерживаются лишь старшее поколение и ученики в будние дни в школе «Гу Су», но не мог сказать нечто иное. В ответ на сообщение он получил лишь стикер какого-то персонажа с поднятым вверх большим пальцем. Вздохнув, парень мысленно вернулся к тому, как он переписывающимся с ним Лань Сы Чжуем удивительно скоро сошлись на теме тайн земель Орденов буквально несколько дней назад. *** Через парк, в котором гулял Цзинь Лин, можно было спокойно добраться до здания организации «Юнь Мэн Цзян». Там, в своём кабинете, находился Цзян Чэн.  С утра пораньше мужчина отправился на работу, несмотря на то, что сегодня был выходной, так как, по его словам, у него скопилось много работы, ведь конец месяца предполагал отчёты и еще много бумажной волокиты.  Господину Цзян также не давал покоя следователь, достаточно внезапно появившийся на землях Орденов, но при этом так усердно помогающий следствию. Как глава организации, Цзян Чэн прекрасно знал, откуда и почему взялся этот подозрительный мужчина. Было неудивительно, почему подобный человек приехал именно из Призрачного города, ведь тот уже давно слыл местом обитания неординарных личностей, возможно, даже когда-то подозреваемых или преступников, нашедших защиту в лице главы города Хуа Чэна. Сам глава был известен как демон в плоти, в своё время возглавлявший ужасную банду. Но все члены этой группировки избежали наказания, благодаря сделке со следствием и помощи Небесной столице в поимке Белого Бедствия, одного из четырех Бедствий, в число которых входил и сам Красный Князь. Примерно в это же время Хуа Чэн был в сговоре с Хэ Сюанем, что и ныне является второй по значимости личностью в Призрачном городе. Чуть больше тринадцати лет назад...  Мужчина вернулся из своих мыслей в реальность и вновь обратил свой взгляд на монитор с отчётами и вчитался в текст. Цзян Чэн до глубокого вечера пробыл в организации. За это время Цзинь Лин успел не только еще пару раз выгулять собаку, но и вновь открыть документы, содержащие столько интересной удивительной для него информации. Ему не терпелось обсудить её с Лань Сы Чжуем, и как же кстати этот парень придёт к нему завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.