Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. Вы похожи.

Настройки текста
Примечания:
- Фууух... - выдохнул Цзин И, слезая с Вэнь Нина, слегка покачиваясь. - Это было быстро. - к воротам города И парни добрались верхом на лютом мертвеце, что называется, с ветерком: всего за несколько мгновений, за несколько мощных прыжков нечисти, они вернулись к началу своего пути. Остальные беззвучно покивали в знак согласия. Туман вне поселения был не таким густым, и в нем вполне можно было что-то различить. Сы Чжуй подошел к отцовскому автомобилю и уже было нажал на электронный ключ, когда услышал единогласное: - Ааа?.. Лань Юань обернулся на парней, которые одновременно со страхом и благоговением глазели перед собой, не в силах произнести больше ни звука. Лютый мертвец стремительно видоизменялся. Парни стояли напротив Вэнь Нина и с восторгом осматривали его. Ещё несколько мгновений назад этот человек выглядел, как свирепая нечисть, сражающаяся со схожим противником, а сейчас его было не отличить от обычного жителя земель Орденов, и это не могло не поражать юных следователей. Голос мужчины еще оставался хриплым. Он тихо напомнил: - Господин говорил вам сразу же садиться в машину. Парни сею секунду отмерли, Лань Юань открыл-таки машину, и все разом прошмыгнули в салон, поспешно закрывая двери. - Я должен с ними сидеть?! Цзинь Лин сориентировался и теперь был крайне возмущён, будучи на заднем сидении вместе с двумя учениками «Гу Су». Сы Чжуй сообразил разместиться впереди. - И чем мы тебя не устраиваем, а? Сказали сидеть - сиди! Цзин И моментально вскипел, но его тут же одёрнули, и ему ничего не оставалось делать, кроме как цокнуть и показательно отвернуться от оппонента. Всматриваясь в туман через стекло, Сы Чжуй увидел метнувшуюся куда-то наверх тень Вэнь Нина, по всей видимости, услышавшего зов Мо Сюань Юя. И пока на заднем двое попеременно шипели друг на друга, Цзы Чжэнь, сидевший точно за Лань Юанем, наклонился вперед и заговорил: - Слушай, Сы Чжуй, ты что-то об этом Вэнь Нине слышал? От Мо Сюань Юя там, м? Отличник «Гу Су» задумался, а затем пожал плечами: - Ничего такого не помню. Оуян Цзы Чжэнь что-то невнятно промычал и затих, но тут же его словно осенило: - Призрачный Генерал! - Чего? - Цзин И сбоку от него ничего не понял, зато Сы Чжую все стало ясно. И как он сам не подумал об этом ранее? *** Юноши уже несколько часов к ряду сидели в автомобиле. Сейчас Цзин И посапывал, упираясь на Цзы Чжэня, пытающегося хотя бы ненадолго поймать сеть, Сы Чжуй то глазел в окно, то погружался в свои мысли, а Цзинь Лин просто усердно делал вид, что в машине, кроме него самого, никого нет. Вдруг откуда-то из-за ворот в поселение послышались крики нескольких людей и уже знакомое рычание. Сы Чжуй не мог разобрануть все фразы, но уловил что-то вроде: - Держи его! Стой! Пока в городе продолжалось сражение, со стороны дороги послышался звук работающего двигателя - сотрудники «Гу Су Лань» приехали на подмогу! Все парни в машине напряглись, смотря на выходящих из автомобиля, и сквозь завесу тумана разглядели, как двое мужчин быстро приближаются к воротам, мгновенно забегая в поселение. Прошло несколько десятков минут прежде чем всё затихло, а через какое-то время из города И показалась группа людей. Двое - один из сотрудников и Лань Ван Цзи - вели какого-то мужчину к автомобилю организации, пока Мо Сюань Юй шел следом за ними. Последний чем-то обмолвился с Хань Гуан Цзюнем, после чего направился к парням. Юноши во все глаза следили за тем, как следователь из Призрачного города забирается на водительское сидение, поправляет платок на лице и, повернувшись, говорит Лань Юаню: - Сы Чжуй, дай мне ключи. Я отвезу вас всех в Облачные Глубины. Парень без лишних вручил мужчине необходимое, но Цзин И поинтересовался: - Где Хань Гуан Цзюнь? И тех ведь двое было... - Один из них останется здесь, а ваш любимый Хань Гуан Цзюнь поедет в организацию для допроса подозреваемого, - пояснил Мо Сюань Юй, заводя машину и трогаясь с места сразу после другого автомобиля. Лань Цзин И понятливо промычал в ответ и воздержался от дальнейших вопросов. Поездка обещала быть не из быстрых: всё-таки конкретно им сейчас и некуда спешить. Когда уже прошло какое-то время и практически половина пути была пройдена, но в машине до сих пор стояла тишина. Мо Сюань Юй через зеркало посмотрел на заднее сидение: - Вы как в воду опущенные. Может, расскажите что-нибудь или спросите, м? - его глаза вернулись к дороге. - Или вам ничего неинтересно? Сы Чжуй? Цзин И усерднее засопел, а Лань Юань через мгновение сказал: - Господин Мо, в городе И Вэнь Нин дрался с мертвецом, и тот казался почти таким же сильным. Вы выясняли, кто это? Мо Сюань Юй одобрительно хмыкнул: - Да, они действительно практически одинаковы. Оказалось, оба мертвеца появились схожим образом: последователи Тёмного Пути обратили в нечисть людей с большим количеством потаённой злобы, когда те находились в пограничном состоянии между жизнью и смертью, когда душа уже была готова выйти из тела и даже могла ответить на призыв. В результате этого в телах лютых мертвецов была также и энергия живых, и пробужденное сознание. Темная же энергия таилась глубоко внутри, пока управляющие нечистью не призовут её, заставляя подчиняться. Это объяснение показалось юношам интереснее любого школьного занятия на ту же тему. Ведь гораздо привлекательнее услышать нечто новое и в каком-то роде полезное, чем уже всем надоевшие речи об опасности Темного Пути. Парни оживились, задавали новые вопросы, на которые Мо Сюань Юй с удовольствием отвечал. В конце концов в машине стало настолько шумно, что мужчина попросил «убавить громкость», на что ребята послушно притихли, но не замолчали совсем. Таким образом поездка прошла в разы быстрее, и уже на въезде в Облачные Глубины Лань Цзин И вспомнил про многоуважаемого Учителя Лань, школьный устав и то, сколько правил нарушили ученики. Обо этом парень конечно же рассказал брату, хотя тот и так был в курсе, но кого это волнует. Попав в город, Мо Сюань Юй поехал к зданию организации «Гу Су Лань», находящуюся буквально напротив школы, но всё же спросил: - Парни, где вас высаживать? Всех у «Гу Су»? Сейчас, когда связь снова появилась, на телефоны юношей приходило множество сообщений и пропущенных звонков от беспокоящихся родственников, поэтому сразу ответить они не смогли. Разве что Сы Чжуй, печатая сообщение Лань Си Чэню, издал звучное: - Мгм! - А я... - отозвался Цзинь Лин, кое-как завершив звонок с Цзян Чэном. Мо Сюань Юй: - С тобой потом разберёмся. В любом случае, я тебя домой не повезу. Спустя пару десятков минут машина остановилась на стоянке перед школой «Гу Су», и все по очереди покинули салон. Следователь из Призрачного города поправил платок на лице, осмотрел беглым взглядом разминающих конечности парней и сказал: - Цзинь Лин, как насчёт того, чтобы нас с тобой забрала Цзан Сэ Сань Жэнь? Она сможет сейчас подъехать? - Не знаю... - Позвони ей. - пока парень набирал номер своей ипо Мо Сюань Юй переключился на остальных ребят. - В принципе, вы можете идти в общежитие. Ничего не забыли в машине? Ребята юркнули в автомобиль, и вскоре Лань Юань стал рядом с Мо Сюань Юем, ожидая друзей. Из уст юноши внезапно вылетело: - Господин Мо, Вы с Хань Гуан Цзюнем похожи. Следователь держал руки сложенными на груди. Он хмыкнул: - Правда? Чем? Лань Сы Чжуй лишь улыбнулся и пожал плечами: - Не знаю. Лань Юань действительно не знал, чем. Этот мужчина казался странно близким. Это чувство было сравнимо с ощущениями Сы Чжуя рядом со своим отцом, и эта схожесть действовала... успокаивающе. Будто если хотя бы один из них рядом, то он оказывался под надёжной защитой и ему нечего бояться. Наконец, телефон Лань Цзин И был найден в его же кармане, и ребята, попрощавшись с Мо Сюань Юем и Цзинь Лином, ушли в общежитие, предрекая неминуемую гибель от сотни лекций Лань Ци Жэня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.