ID работы: 12555491

Необычный союзник

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марта😳

Настройки текста
Придя в лес, СОБЕЗовцы заметили следы ног. Олеся просканировала следы и поняла, что «Шрамы» здесь уже были. Ребята пошли по следам и вскоре подошли к поляне. На поляне стояла клетка, в которой сидел мальчик с тёмными волосами и узкими карими глазами, на вид ему было лет 8-9 не больше. —Мой сын там! — тихо сказала Эбби, махнув рукой в сторону клетки. Вольдемар впился взглядом в мальчика, пытаясь найти какое-то сходство с Эбби. Фёдор стал придумывать план, как освободить сына Эбби. Внезапно из кустов неподалёку раздались выстрелы и несколько охранников рядом с клеткой упали на землю. Через несколько секунд раздалось ещё несколько выстрелов, но половина из них была в воздух. Вскоре кусты зашевелились и из них вышла антропоморфная волчица, в дорогом костюме, чем-то похожая на Вольдемара. СОБЕЗовцы так и сели. —Кто это? —спросила Эбби. —Моя сестра, её зовут Марта! —ответил Вольдемар. Волчица тем временем сдула дымок с пистолета(то ли по привычке, то ли для крутости), подошла к клетке, достала невидимку и стала ковыряться этой самой невидимкой в замке. Вольдемар сидел с открытым ртом. Его ли это сестра? Ей обычно не свойственно помогать другим, особенно тем кто ниже её по статусу и тем кого она даже не знает. Мальчик в клетке испуганно смотрел на неё. Она это заметила и сказала: —Не бойся, малыш, я освобожу тебя! Мой брат работает в организации, что помогает всем, кому нужна помощь, я отведу тебя к нему и мы найдём твоих родителей! Марта(так звали волчицу) слишком поздно заметила, что её колени были в грязи. Когда волчица наконец разобралась с замком, она подала руку мальчику и помогла ему выбраться из клетки. Эбби посмотрела на удивленную морду Вольдемара и спросила: —Что ты на неё так смотришь, Вольт? По-моему почти любой человек на её месте сделал бы тоже самое! —Просто моя сестра не любит помогать другим и относиться предвзято к тем, кто ниже её по статусу. Я первое время тоже был таким, но позже изменился и меня приняли в СОБЕЗ! —ответил Вольдемар. Олеся даже удивилась, ибо Вольдемар не любил, когда его имя кто-то каверкал и прямо говорил своё имя и ругал "обидчика", а тут он и ухом не повёл! Когда мальчик оказался на свободе он поднял взгляд на волчицу и спросил: —Как вас зовут? —Марта, а тебя как зовут? —ответила волчица. —Лев! —ответил мальчик. Внезапно относительную тишину нарушил громкий свист и Льва с Мартой окружили несколько "Шрамов". —Теперь поняли, почему их называют «Свистуны»? —спросила Эбби. СОБЕЗовцы лишь закивали. Марта направила на нападающих пистолет, а Лев достал лук. —Тебе конец, Лили! —сказал один из «Шрамов». Вольдемар недолго думая, выпрыгнул из кустов с криком: —А ну руки прочь от моей сестры! Началась перестрелка. Лев и Марта отстреливались, как могли. Марта была неглупой и сразу поняла, что Лили—настоящее имя её нового знакомого. Остальные СОБЕЗовцы тоже не остались в стороне и бросились на помощь товарищу. Эбби тоже кинулась в бой. Вскоре Марта схватила Льва за руку и прыгнула в ближайшие кусты. Там Лев спросил её: —Слышала, как они меня называли? —Да слышала! —ответила Марта. —Не будешь спрашивать почему? —спросил Лев. —Мне знакомо такое понятие, как псевдоним! —ответила Марта и выпрыгнула из кустов, чтобы помочь брату, приказав Льву не высовываться. Вскоре «Серафиты» лежали на земле. Половина из них была мертва, а другая половина заснула в самых нелепых позах. Одежда Эбби, СОБЕЗовцов и Марты была перепачканна кровью и грязью. Вольдемар посмотрел на свою сестру и сказал: —Ого, Марта, ты сильно испачкалась! —Как и все мы! Не переживай тут неподалёку озеро есть, там и отмоетесь! —ответила Эбби. Вскоре вышел Лев. По дороге Вольдемар буквально не отрывал взгляд от мальчика. Льва это уже начало напрягать, но он стеснялся сказать об этом. Зато Марта не постеснялась. —Что ты на него уставился? —спросила она. —Пытаюсь найти во Льве сходство с Эбби! —ответил волк. —В смысле? —не поняла Олеся. —Просто дети обычно похожи на своих родителей. У тебя есть отец, Лев? —объяснил Вольдемар. На его вопрос про отца Лев лишь покачал головой. —Тебе знакомо такое понятие, как приёмная семья, Вольт? —спросила Эбби. Волку даже объяснять ничего не надо было, ибо он сразу отпрянул, а остальные СОБЕЗовцы строго посмотрели на него. Эбби же улыбнулась и рассказала, как Лев и его сестра Яра когда-то спасли ей жизнь и даже показала след от верёвки на шее. —А где сейчас твоя сестра, Лев? —полюбопытствовала Олеся. Лев опустил голову и показав пальцем в небо ответил: —На небесах! —на его глаза навернулись слёзы и Олеся пожалела, что задала этот вопрос. Марта сердито посмотрела на Олесю и похлопала Льва по плечу. Они подошли к озеру и Эбби первая прыгнула в воду. Следом за ней прыгнули и остальные. Помывшись от крови и грязи, СОБЕЗовцы, Марта, Эбби и Лев вылезли на берег и Эбби поблагодарила Марту и СОБЕЗ за помощь. Вольдемар сказал, что не ожидал от Марты такого, а она ответила, что так бы сделал почти любой на её месте. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.