ID работы: 12555644

Ну вот и всё — ты замужем теперь...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Утро Ирины Алексеевны Павловой началось непозволительно поздно, впрочем, этот факт совершенно ее не смутил. В данный момент смущал лишь резкий цветочный аромат, от которого она, собственно, и проснулась. Почему-то большая часть кровати была завалена ветками сирени. В первую секунду своего пробуждения женщина даже успела испугаться, цветы у изголовья вызывали неприятные ассоциации, но почувствовав легкое головокружение и неприятные позывы в желудке, она лишь смела на пол значительную часть цветов и вновь рухнула на подушку. Однако планы на крепкий сон вновь были прерваны, на сей раз настойчивым сигналом телефона. Не открывая глаз, Ирина хаотично пошарила рукой по кровати, надеясь таким образом найти ненавистный в эту секунду аппарат и избавиться от раздражающего звука, но, как назло, телефона поблизости не оказалось, а противный сигнал продолжал разноситься по комнате, отзываясь в голове ужасным звоном. Убедившись, что вызывающий абонент не собирается сдаваться, женщина все же заставила себя разлепить глаза с одной единственной целью — послать этого самого абонента так, чтобы он до конца своей жизни обратной дороги не нашел. Неспешно поднявшись с кровати, громко выругалась, когда поцарапала ступню, наступив на ветку сирени. Телефон нашла в кармане от чего-то валяющегося на полу пиджака. Из-за резкого наклона, к горлу подступила тошнота, от чего пришлось отбросить дорогой аппарат куда-то в сторону, не особо заботясь о конечном пункте его приземления, и в срочном порядке посетить ванную комнату, благо в планировке квартиры был предусмотрен вход прямо из спальни. Вдоволь наобнимавшись с «белым другом», Ирина уже в который раз за свою жизнь поклялась больше никогда не притрагиваться к алкоголю. Вообще, ради справедливости, стоит отметить, что подобные загулы Ирина Алексеевна позволяла себе крайне редко, при наличии веской причины и только в хорошей компании. Вот вчера, например был большой юбилей главного, приуроченный к выходу на заслуженный отдых. Изначально Ирина планировала вежливо отказаться, но Давид Гурамович (прим.: абсолютно не помню имени главного, буду благодарна, если напомните, а пока пусть будет так), будь он неладен, непрозрачно намекнул, что в Министерстве всерьез рассматривают ее кандидатуру на вакантное место, а стало быть ей непременно нужно быть. Пришлось идти… И если первую половину праздника ее план под кодовым названием: «весь вечер проходить с одним бокалом» вполне удавался, то вскоре ситуация совершенно неожиданно вышла из-под контроля. Все началось со знакомства с близким другом Давида, который по чистой случайности являлся председателем комиссии, которой оказана высокая честь избрать новую главу Склифа. Начальство своевременно оповестило о своей большой нелюбви к шипучим напиткам и предложило выпить, так сказать, за знакомство по бокалу хорошего виски, Ирине ничего не оставалось, как согласиться. А дальше… было выпито еще «пара» бокалов, которые услужливо стерли из памяти женщины львиную долю событий вчерашнего вечера… Несколько раз ополоснув лицо холодной водой, Ирина взглянула в зеркало. — Да уж, в гроб краше кладут, — усмехнулась. Вид в зеркале не радовал: растрепанные волосы стояли дыбом, тушь черными ручейками стекала по щекам. А новенький костюм, вернее та часть, что была еще на ней выглядел так, словно им сперва помыли полы, и только потом надели. — Сколько же я вчера выпила? — обратилась к собственному отражению, которое к великому огорчению своей хозяйки не ответило… Тяжело вздохнув, Ирина Алексеевна проследовала на кухню, где как ей помнится должна была заваляться упаковка растворимого анальгина, правда предварительно пришлось заглянуть в спальню, где все еще раздавалась настойчивая мелодия. Увидев имя абонента, нерешительно замерла, несмотря на вчерашний вполне сносный диалог, продолжать общение сегодня совершенно не хотелось. Когда телефон наконец замолчал, Ирина облегченно вздохнула, но не успела сделать и пары шагов, как телефон вновь ожил. — Слушаю… — Доброе утро, Ирина Алексеевна. Как самочувствие? — не смотря на вчерашний банкет, голос собеседника звучал на удивление бодро. — Алеников, иди к черту! — не скрывая раздражения. Ее мутило, а от его бодрого голоса еще и голова начала трещать. — Как спалось… — намеренно пропустил мимо ушей ее язвительный тон, — в новом статусе? — В каком статусе?! Блядь, Алеников, иди ты… опохмелись, может полегчает, — делая глоток спасительной жидкости. — Ириш, да ты за меня не переживай, я в полном порядке, а вот ты кажется не вполне. Может тебе привезти лекарства какие или поесть что-нибудь… — Ой, боже ж ты мой, с чего такая забота? — Ну есть некоторые обстоятельства. Вчера мы… впрочем, не буду лишать тебя удовольствия узнать обо всем самой. — Слушай, Алеников, ты меня уже задолбал со своими загадками. Будь человеком, иди к черту… — Ирина Алексеевна, что-то сегодня ты не оригинальна, к черту ты меня посылала не далее, как пять минут назад, повторяешься… — Да пошел ты… — раздраженно выкрикнула. — Все-все, не кипятись, — по голосу было слышно, что он улыбается, — непременно пойду, а ты пока загляни в паспорт, увидишь там много интересного. А я тебе чуть позже перезвоню, — не дав не единого шанса ответить, быстро отключился. — И чего, собственно, звонил, только настроение окончательно испортил, — пробормотала в пустоту, откинув телефон на гарнитур. В два глотка допив воду, Ирина уже было собралась направиться в душ, как ее взгляд зацепился за клатч, с которым вчера ходила на юбилей. Еще секунда и вот она уже листает маленькую бордовую книжечку. Понимала, что навряд ли сможет увидеть там что-то новое, но внезапно проснувшееся любопытство быстро взяло верх над всеми остальными эмоциями. Пролистав до четырнадцатой страницы, на несколько минут впала в ступор. Затем быстро нашла страницу с фотографией, желая убедиться, что это вовсе не ее паспорт, но вопреки ожиданиям с маленькой цветной фотографии совершенно невозмутимо смотрела она сама, правда на несколько лет моложе себя нынешней. — Твою мать! — вновь вернувшись к четырнадцатой странице, пробормотала едва слышно, неотрывно смотря на свежую синюю печать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.