ID работы: 12555763

Волк в подземелье

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4 (Название напишите в комментариях)

Настройки текста
Pov Белл. Проснувшись и сделав утренние процедуры, пошёл к назначенному месту встречи с Эйной, фонтан на главной улице. Пришёл я раньше назначенного времени, стоя у фонтана увидел как один мужик бежит за маленькой девочкой в белой одежде с очень большим рюкзаком, на ней был накинут капюшон. -Стой тварь. Орал он пытаясь догнать её. Девочка забежала ко мне за спину ища у меня защиту от него. -Мужик, зачем ты за ней бегаешь? Спросил я смотря на него ледяным взглядом. -Не лезь ни в свое дело! Пытался он меня ударить. Схватив его руку начал с силой сжимать её, от чего послышался треск его костей. Он скорчился от боли. Я не стал ломать ему руку и отпустил её. Его рука цела, поболит пару часиков и вернётся в норму. -Поверь, ты пожалеешь что защитил её. -И почему же? -Она воровка, пару раз крала у меня деньги или вещи. -Ну это уже мои проблемы. Мужик ушёл, повернувшись не увидел её, скорее всего ушла. Прошло ещё 10 минут и пришла Эйна, одета она в белую рубашку и чёрные брюки. Наряд подчеркивал её фигуру. -Такое ощущение что меня пытаются таким образом соблазнить. -Здравствуйте Эйна-сан, прекрасно выглядите. -Привет Белл, спасибо за комплимент. -Так для чего вы просили встретиться с вами? -Я хочу показать тебе одно место. -И какое же? -Секрет. -Ну ладно. Шли мы в Вавилонскую башню. Прейдя туда начали подниматься на лифте, поднявшись и когда открылись двери я увидел кучу брони и оружия. Подойдя к одной витрине увидел цену одного меча. -50 миллионов валлис. Сказал я спокойно потому что увидел вывеску магазина. Этот магазин принадлежит семье Гефест. -Да, оружие и броню здесь продаёт семья Гефест, практически весь этаж. Объяснила мне Эйна. -Это понятно, но вы меня сюда звали не конкретно сюда, потому что знаете что я не смогу позволить себе такое оружие или браню, они мне не по карману. Говорил я идя осматривая витрины. И тут я увидел Гестию. -Скорее всего пытается отработать кинжал, боже зачем она его купила? Я конечно понимаю что она хотела как лучше но все же, я бы и без этого кинжала справлялся. -Госпожа Гестия. Решил привлечь её внимание и пожалел об этом, как только она увидела меня рядом с Эйной то начала прожигать в ней дыру ревнивым взглядом. -Привет Белл, а что ты здесь делаешь тем более с Эйной, на свидании? Сказала она с такой улыбкой, что если бы я не видел тварей пострашней, то я бы убежал в ужасе. На её слова Эйна покраснела. -Нет, я просто хотела показать Беллу одно место, а сюда мы пришли чтобы показать разницу с этим местом и с тем. Быстро она взяла себя в руки и начала объяснять зачем мы здесь. -Тогда хорошо. После разговора мы опять направились в лифт. Спустились мы на этаж ниже, тут я увидел разных людей торгующих оружием и бронёй. -Об этом месте мало кто знает, здесь люди делают и продают оружие и броню. Здесь есть не очень дорогие экземпляры. Начала она объяснять. -Я так понял вы хотели показать это место чтобы я смог недорого купить оружие и броню? -Всё верно. -Ну, тогда можно будет поискать что нибудь. Бродили мы здесь минут 10 и мой взгляд зацепился за коробку с бронёй. Подойдя к коробке взял нагрудник небольшого размера и применил анализ.

Лёгкая броня.

Сделана из лёгкого и очень прочного сплава.

Прочность: 200000, прочность тратится в зависимости от полученного повреждения.

Возможно зачаровать.

-Очень хорошая броня и не дорогая всего 25000 валлис, нужно будет найти мастера чтобы договориться о починке и продаже. Вельф Кроццо. -Белл тебя заинтересовала эта броня? -Да, если она мне как раз, то куплю. -Хорошо. Примерив её, сидит как влитая. Сняв пошёл к продавцу, там стояла Эйна. Поставив коробку на прилавок увидел взгляд продавца. -Не нравятся мне его взгляд, либо он решил завысить цену либо с этой бронёй что-то не так, либо её создателем. -50000V. -Все таки завысил цену. -Броня стоит в 2 раза дешевле. Сказал я холодным тоном и ледяным взглядом. -Либо покупай либо уходи. -Мужик, не того человека ты решил обдурить. Схватив его за ворот вытащил из-за прилавка. -Мужик, не советую меня дурить, в следующий раз можешь не досчитать зубов. Сказал я могильным голосом с красными и вытянутыми зрачками глазами. Мужик в страхе пытался что-то сказать, а Эйна в полнейшем шоке от проделанных мной действий и страхом от моего голоса. -Хорошо, продаю за изначальную стоимость! Сказал он с ужасом в глазах. -Вот так бы сразу. Достав нужную сумму из инвентаря положил на прилавок и взял коробку. Эйна до сих пор стоит в шоке. -Эйна-сан мы уже уходим. Решил растормошить её. -Белл, что это сейчас было? -Так я общаюсь с людьми которые хотят меня обмануть. Сказал я с улыбкой. Но её от такой улыбки прошибло в пот. -Что ж пойдём. Выйдя из Вавилонской башни мы разошлись в разные стороны. Дойдя до дома я не видел Гестии. -Скорее всего на работе. Пока её нет дома решил пошаманить над бронёй. Зачаровал я её на метаморфозу при превращении, прочность чтобы в самый ответственный момент не сломалась на проводимость стихий, на маскировку, на временное усиление и скорость. Но некоторые зачарования приходится активировать вручную такие как маскировка, временное усиление и скорость, жрут они маны как не в себя, так что очень долго использовать их я не могу. Можно конечно резерв маны прокачать, но это все равно не очень быстро. За всем этим делом прошло 2 часа и я прокачал зачарование на 4 уровня. Также я приделал капюшон к броне зачарование и на него распространилось так что налаживать их на капюшон не нужно. Отправив все вещи в инвентарь решил купить какие нибудь навыки в магазине. -Вега сколько будет стоить навык определяющий эмоции и намерения человека?

Под этот параметр подходит навык «Эмпатия», стоит он 500 ОС. Рекомендую ещё навык «Жажда крови» позволяет вам распространять или направить ваше намерение убить. Стоит 500 ОС.

-Хорошо, беру оба.

Вы получили навык Эмпатия и Жажда крови.

Просмотрев статус увидел эти два навыка, оба без уровня, значит эмпатия и жажда крови используются мной интуитивно. Пошёл проверять на людях, какие эмоция я только не чувствовал, и гнев и похать в закоулках и радость и ещё много чего. Попробовал использовать эмпатию конкретно на одном человеке, все тоже самое только я ощущал именно эмоции конкретного человека. А вот жажду крови я использовал на монстрах подземелья, они убегали от меня в ужасе. -Вега, я могу переносить монстров с собой в ТБ?

Да, можете.

-Отлично. Тогда создай в ТБ большую клетку.

Хорошо, через 5 минут клетка будет готова.

Я все-таки решил жрать монстров потому что это быстрее поможет мне стать сильнее, но боль после их съедения невыносимая. -Вега, а есть навык который сможет ослабить или убрать боль после съедения монстра.

Да, есть «Не восприятие боли», может ослабить или убрать боль. Но на 10 минут и откат 1 час, с ростом уровня продолжительность увеличится а откат уменьшится. Стоимость 3000 ОС.

-Хорошо обменяй 6000V и купи этот навык.

Хорошо, навык приобретён.

Бегая по подземелью я отлавливал монстров, с 1 по 10 этаж. Открыв ТБ я увидел клетку полную монстрами. Активируя навык я начал пожирать их. Делал я это 15 часов, навык прокачался до 10, теперь длительность 30 минут откат 20 минут. Таким образом я поднял все характеристики и опыт, теперь я 2 уровня, все характеристики теперь по нулям, опыта теперь нужно 20000. Кристаллов было очень много, если я их все сдам то выйдет тысяч 100-150. Также решил прокачать навыки и заклинания и придумать новые, ушло у меня на это 3 часа. Придумал такие заключения как: Испепеляющий луч, Дыхание дракона (на подобии хвост феи убийцы драконов только поглощать стихии не может и урон тоже получает), Волна огня, Ледяная лавина, Меч молнии, Волна тьмы, Сфера тьмы. Прокачал я их до пятого уровня. Выйдя из ТБ пошёл в гильдию сдавать кристаллы, сдав их получил 120000V. Идея домой решил зайти в таверну. В таверне я увидел семью Локи, сев за столик сделал заказ такой же что и в прошлые разы. Тут ко мне подошла Айз. -Привет, я могу сесть? -Да, присаживайся. Она села напротив меня. -Я хотела поговорить с тобой. -О чем же? -Как насчёт того что бы я тренировала тебя? -Я не против, но какого ты уровня? -Четвёртый. -В принципе можно, но тебе придётся очень сильно сдерживаться и тем более я владею не стандартным оружием. -Что за оружие? -Помнишь как я повредил твоему другу плечо когда он пьяный был, вот это моё оружие. -Как оно называется и тем более где ты его достал? -Называется оно пистолет, более конкретное название этой модели Dithert Eagle, так же есть более мощные версии этого оружия. А где взял, секрет. -Но ты ещё используешь клиники и кинжалы. -Да но это на ближней дистанции. Давай лучше обсудим график тренировки и место. -Хорошо, тогда на рассвете и место стена города. -Хорошо и сколько будет длится тренировка? -Две недели. -Я тебя понял. После разговора она ушла к своим, а я доев пошёл домой. Придя домой поужинал и лёг спать. На следующие утро я отправился на стену вокруг города, так же одел браню. Придя я увидел Айз, одета она в свою броню когда я её в первый раз увидел. -Ты пришёл. -Да, как и договаривались. -А где твои пистолеты? -Они не нужны сейчас, они не предназначены для ближнего боя. -Вот как, тогда будешь сражаться кинжалом. -Да, только немного сдерживайся, потому что наши силы не ровны. -Насовсем, я видела как ты превращался в полу человека. Как ты это объяснишь? -Как она увидела, я не слышал и чуял её? И как мне теперь выкручиваться, точно маска можно все свалить на неё, а если решит проверить скажу что это тайная семейная реликвия и использовать её могу только я. -Это благодаря семейной реликвии которую использовать могу только я. И достал маску из инвентаря сделав вид что достаю её из внутреннего кармана. -Благодаря этой маске ты можешь превращаться в полу человека, можешь продемонстрировать? -Могу. Сказал я одевая маску и превращаясь. У меня отрасли волчьи уши и хвост, глаза изменились на чёрную склеру, жёлтого цвета глаза с вытянутым зрачком. -Ну как тебе? Сказал я голосом как будто скрежет металла. -Нормально, я так понимаю мне не стоит об этом говорить. -Верно. Сказал я сняв маску и превратившись обратно. -Что ж давай начнём тренировку. -Давай. И началось моё избиение, всё-таки сказывается разница в уровнях. Но характеристики и навык владение клинком я прокачал. За тренировкой прошёл час, сейчас мы отдыхаем. -Слушай Белл, а можно опробовать твои пистолеты? Спросила она неожиданно. -Можно, я покажу как их использовать. Я достал один пистолет и дал в руки Айз. -Запомни, никогда не направляй на человека, чтобы использовать его нужно направить его в ту сторону в которой находится твоя цель и нажать на этот крючок. Указал я на курок. -Предупреждаю он очень громко действует. Теперь направь его в то дерево. Указал я на одно дерево внизу за стеной. -Как прицелишься то нажимай, и ещё у него есть небольшая отдача так что не удивляйся если тебя поведёт вверх. -Хорошо я поняла, но можешь показать что бы я точно поняла как делать правильно. Достав второй, я медленно для наглядности выстрелил в то дерево в которое я хотел чтобы выстрелила Айз. -Сделай все точно так же и все. На мои слова она кивнула и выстрелила в дерево, но пуля улетел в молоко. -Оружие хорошее, если к нему привыкнуть и потренироваться. Но я лучше буду орудывать мечем, что ж я думаю пора прощаться. Ещё увидимся. Отдала пистолет и ушла со стены. -Ещё увидимся. Сказал я ей в след. Я уйдя со стены направился в подземелье, уже подходя к нему меня окликнули. -Мистер вам помощник собиратель не нужен. Сказала та девочка за которой гнался тот мужик. -Мне тот мужик сказал что ты воровка. -Он не платил обещанные 30% от заработанной суммы. Пришлось воровать. Применив эмпатию я не почувствовал лжи. -Значит тот мужик не выполнял условия договора. -В принципе мне помощник не нужен как таковой, но ты можешь подбирать кристаллы монстров, а оплата пополам если ты мне будешь помогать в убийстве монстров, если ты просто будешь собирать кристаллы то 40% от полученных денег и не советую мне врать я умею чувствовать ложь. -Хорошо я согласна, меня зовут Лилирука Арде или просто Лили. -Представлюсь именем из прошлой жизни и надену маску от греха. -Дерек, Дерек Хеил можно просто Дерек. Я буду ходить в маске, она изменит мне глаза и голос так что не пугайся. Сказал я достав маску. Надев её произошли те-же изменения только зрачки не вытянутые. -Вот как будут выглядеть глаза и звучать мой голос при ношении этой маски. -Я поняла. -Что ж пошли, дойдём до 10 этажа. -Хорошо. Продвигались мы не спеша так как Лили собирала кристаллы, так же она помогала с монстрами. Орудовал я в основном кинжалом из-за ×2 ОП при убийстве монстров. Зачистив этажи с первого по десятый мы пошли обратно. Подходя к гильдии я попросил её подождать у входа. Зайдя в здание я нашёл взглядом Эйну и начал идти к ней. -Здравствуйте Эйна-сан. -Привет Белл, ты пришёл обменять кристаллы. -Да и ещё я нанял помощника, но при ней называйте меня Дереком Хейлом, я использую фальшивое имя во избежание так сказать. -Хорошо. За все это ты получил 160000V, видать сегодня был удачный день. -Это точно. До свидания Эйна-сан. -До свидания приходи ещё. Выйдя из здания я увидел Лили и подошёл к ней. -Я закончил, вот 50% как и договаривались. Отдал я мешочек с 80000V. -Спасибо. Поблагодарила она с шоком смотря на мешочек денег. -До завтра. Сказал я и направился домой. Кстати мои статы выглядят так: Имя:Белл Кранел (Дерек Хеил) Возраст: 16 (35) лет Раса: человек (оборотень) Уровень:2 Опыт:2760/20000 Мана:5000/5000 Сила:400 (×2 в форме оборотня) Скорость:3100 (×2 в форме оборотня) Ловкость:320 (×2 в форме оборотня) Интеллект:200 Мудрость:130 Навыки: Полиглот. Ур MAX; Владение клинками. Ур 33; Владение огнестрельным оружием (пистолет, снайперская винтовка). Ур 20; Зачарование. Ур 27; Артефакторика. Ур 20; Кузнечное дело. Ур 20; Анализ;Тренировочный барьер(ТБ); Медитация. Ур 10; Эмпатия; Жажда крови; Не восприятие боли. Ур 10. Заклинания: Огненный шар. Ур 10; Стрела огня. Ур 10; Огненное копье. Ур 10; Огненный меч. Ур 10; Ледяное копье. Ур 12; Ледяной меч. Ур 10; Ледяная стрела. Ур 12; Ледяная стена. Ур 14; Ледяные шипы. Ур 11; Шаровая молния. Ур 10; Копье молнии. Ур 10; Стрела молнии. Ур 13; Копье тьмы. Ур 12; Стрела тьмы. Ур 15; Меч тьмы. Ур 15; Испепеляющий луч. Ур 5; Дыхание дракона (стихии которые доступны, так же объеденные). Ур 5; Волна огня. Ур 5; Ледяная лавина. Ур 5; Меч молнии. Ур 5; Волна тьмы. Ур 5; Сфера тьмы. Ур 5. Предрасположенность: Огонь 100% Вода 0% Земля 0% Ветер 0% Молния 100% Лёд 100% Тьма 100% Свет 0% Дойдя до дома я встретил Гестию. -Госпожа Гестия, вы домой направляетесь? -Да, ты уже закончил. -Да, кстати нужно обновить характеристики. -Хорошо. Придя домой я снял броню, поужинал и помылся. Сделав все я лёг на кровать. Проделав все те-же манипуляции она очень сильно удивилась. -Белл, т-ты второго уровня! -Да, я очень быстро прогрессирую но это не такой уж большой повод. И кстати попрашу держать в тайне что я стал вторым уровнем, а то начнётся вакханалия и все захотят узнать как я так быстро поднял уровень. -Хорошо, я буду держать это в тайне. После разговора мы легли спать. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.