ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10764
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10764 Нравится 1649 Отзывы 4075 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Да пошел ты нахуй! — громко так, со вкусом, сплевывая кровь на землю. — Уёбок.       В живот прилетел смачный удар ноги, обутой в тяжелый ботинок. Да уж, такие, как Чон Чонгук, могли себе позволить одеваться в хороших фирменных магазинах, а не на рынке, как Тэхён. Соответственно, и обувь была хорошая — толстая кожа, металлическая вставка на мыске и толстая ребристая подошва. Следы от которой стопудово останутся на животе.       — Как всегда борзый, — выплюнул тот и пнул еще несколько раз уже лежавшего на земле Тэхёна. — Нищеброд.       Тэхён по опыту знал, что лучше не вставать, но это было не в его характере — валяться у ног своих противников он будет, только если действительно просто не сможет подняться. Нет, избежать ненужной или изначально провальной драки — это одно. А вот если уж она началась, то уступать ни за что не будет. Именно поэтому он часто получал от местных звезд — за собственное нежелание склонить голову и за их разбитые пару раз рожи.       Упираясь содранными ладонями в землю, Тэхён приподнялся на дрожащих руках и попытался встать. Но ему не позволили… Удар в лицо был настолько сильным, что перед глазами потемнело, и он рухнул обратно.       — Эй, полегче, — как сквозь слой ваты донесся до него голос школьной звезды номер два Пак Чимина, — убьешь же его.       — Да и похрену, — парировал Чонгук, но бить, однако, перестал.       — Да пошли уже, задрал. Этот еще долго не оклемается.       Голоса отдалялись, а Тэхён так и лежал, борясь с головокружением. Отбитые бока и живот болезненно пульсировали, губы кровили, от чего во рту растекался неприятный металлический вкус. Голова звенела и трещала, уши заложило, а картинка перед глазами расплывалась в какой-то круговерти. Неужто сотрясуха? Пиздец…       А ведь первым уроком контрольная у Хван-сонсэннима, к которой он готовился, пожертвовав остатками сна. Нет. Ему нельзя ее пропустить, если он хочет поступить на бюджет.       Сцепив зубы, Тэхён кое-как перевернулся на спину и какое-то время просто смотрел на небо, собираясь с силами. Погода, словно издеваясь над его хреновым состоянием, была поразительно ясная для этого времени года — ни облачка, зараза, а солнце неприятно слепит. В фильмах во время таких сцен всегда идет дождь, как бы подчеркивая страдания главных героев, но Тэхёну подумалось, что режиссеры, или сценаристы, или кто там — полные идиоты. Под дождем было бы легче, прохладнее, да и лишнюю кровь смыло бы. Истинные страдания — это сраный солнцепёк, от которого становилось только хуже.       Вообще, он бы не отказался еще полежать, но тест сам себя не напишет. Так что, матерясь под нос и костеря на все лады ненавистного ему Чон Чонгука, Тэхён все же сумел встать на ноги и поковылял в сторону туалета. Кровь надо было смыть да застирать изгвазданную рубашку — не идти же на урок в таком виде.

***

      — Вот он тебе покоя-то не дает, — пробурчал Чимин, когда они неспешно шли по школьным коридорам.       — Кто? — не понял Чонгук.       — Нищеброд.       — А, этот. Да бесит он меня, — Чонгук свернул в класс, а Чимин последовал за ним. — Сам ничего из себя не представляет да еще смеет меня посылать. Заткнулся бы, вел себя потише, тогда и я его не трогал бы.       О его нелюбви к Ким Тэхёну прекрасно знала вся школа. И нелюбовь эта, взаимная причем, началась с первой встречи. Чонгук тогда едко прокомментировал откровенно потрепанный внешний вид своего одноклассника. А тот, вместо того чтобы отвести глаза и помолчать, послал Чонгука по всем известному направлению. Стерпеть подобное было нельзя. Вот никак. Уж точно не в первый день старшей школы и не перед всем классом. Он уже давно понял, что или ты сразу станешь тем, кого боятся окружающие, или это место быстро займет кто-то другой. И тогда бояться будешь вынужден ты сам. Школьники — та еще стая гиен.       Могло бы все быть иначе, но Ким Тэхён решил обострить ситуацию, за что и огреб. Да так и продолжал огребать на протяжении всех последующих лет, ибо держать рот на замке не умел совершенно.       — Эй, — Джихун махнул рукой в приветствии. — Кто тебя так?       Чонгук поморщился. При всей своей малохольности бил Ким сильно. От одного-единственного удара, который он пропустил, губа треснула, и теперь неприятно ныла.       — Забей, — отмахнулся Чонгук, плюхаясь за парту. Понизив голос, поинтересовался: — Удалось достать?       — Естественно, — Джихун растянул губы в ехидной усмешке. — А ты сомневался во мне? — добавил самодовольно.       — Тц, — Чонгук цыкнул. Но мысленно был вынужден признать, что нет — не сомневался. Если надо достать дурь — от банальной травки до таблеток — Джихун точно сумеет. Чонгук не сильно вникал, что там у того за барыги знакомые, да и не хотел в это влезать особо, просто отстегивал деньги. Что называется, меньше знаешь…       — Отлично, — обрадовался Чимин. — Значит, будет весело.       Алкоголь сам по себе не вставлял так сильно, ну или выпить его нужно было немало, чтобы разогнаться. А травка, да на пивко, ложилась идеально, и с самого начала вечера гарантировано хорошее настроение. Именно поэтому с недавних времен отдыхать они стали именно так. Родители Чонгука, конечно, знали, что он «иногда может выпить», но не запрещали, считая его достаточно взрослым. Оценки на уровне, администрация в школу не вызывает, вот и ладно.       — Только надо будет съездить, забрать. Одолжишь свой мотоцикл, Чонгук? — попросил Джихун.       — Угум, — легко согласился он. — Без проблем.       Когда до начала урока оставалось меньше пяти минут, в кабинет ввалился Ким Тэхён. Тц, таки поднялся, зараза. Чонгук искренне считал, что на этот раз втащил ему крепко, ан нет, смотри-ка, сумел встать. Отчего-то именно упрямство этого зубрилы бесило больше всего, ну ни в какую не прогибался. Наверное, Чонгуку даже будет обидно, если он не сумеет сломать этого нищеброда до конца года — все же выпускной класс. А значит, что? Значит, нужно постараться. Уж больно хочется увидеть, как тот будет реветь, размазывая по лицу кровавые сопли да умолять больше не бить.       Ким, судя по всему, даже умыться успел, но это не сильно помогло. Губы разбиты, на щеке ссадина, а под глазом наливалась синева. Потасканная рубашка, которую тот, видимо, попытался отстирать, была сырой, к тому же и от крови так просто не избавиться, так что местами остались пятна. Этот нищеброд идеально оправдывал свое прозвище и выглядел откровенно убого. Избитый, в старой, видавшей виды одежде, с таким же потрепанным рюкзаком. Но гордый, сука. Вымораживает аж до зубовного скрежета.       Нужно будет сказать своим ребятам, чтобы не забывали его гонять, а то расслабился что-то.

***

      Тест он сдал. Правда, это далось ему пиздец как трудно — голова кружилась, к горлу подкатывала тошнота, и текст просто расплывался перед глазами. Все-таки сотрясение. Что ему теперь, спрашивается, делать? Терпеть, что еще-то? Больничные счета он точно не потянет.       После уроков Тэхён заныкался в кладовке за школой — уж больно красноречиво на него косились Чон Чонгук и компашка долбоёбов. Не наигрались, того и гляди захотят добить. С этих ублюдков станется. Так что, решив не испытывать судьбу, он забрался в самый дальний угол помещения и под тусклым светом одинокой лампочки начал делать домашку — сегодня на доставку, так что вряд ли времени на уроки будет много. Другое дело, когда его ставят на посуду — быстренько помыл, а в перерывах сделал все, что надо. Да он даже поспать умудрялся в такие смены.       А вот на доставке — хрена с два ты что сделаешь. Тэхён кое-как уломал начальника, чтобы тот на неделе оставлял его на посуде. Были, конечно, недовольные, но Джоно все же вошел в его положение и, заткнув особо возмущающихся, дал некоторые поблажки. Так что с понедельника по четверг Тэхён всю ночь отмывал тарелки, а по пятницам мотался по городу на древнем скутере, развозя заказы. Платили за это смехотворно мало, но он терпел, ибо ну куда еще возьмут школьника?       Тэхён потер виски — голова трещала просто немилосердно, все же удар тяжелым ботинком в голову это не то, что могло бы пройти без последствий. Вообще, из всей компании Чона — именно от него да от Джихуна доставалось сильнее всего. Попасться этим двоим означало гарантированно быть избитым. Что Пак Чимин, что Чон Хосок обычно или вовсе не обращали на него внимания, или били в щадящем режиме. Ну, типа «извини, чувак, без пиздюлины мы тебя отпустить не можем, но нам не в кайф». То есть просто потому что положено, потому что так велел великий Чон Чонгук, мать его.       Да похуй.       Ему осталось потерпеть меньше чем полгода, а потом он распрощается с этой школой, с этими уёбками, а если повезет, то и от отца съедет. На что и копит усиленно — съемное жилье, как оказалось, это пиздец дорого. Хотя он сейчас дома практически не бывает, ночуя то на работе, то на излюбленной крыше, если погода позволяет.       Вытащив из кармана смартфон с давно уже потрескавшимся экраном, Тэхён посмотрел время. Прикинул, что Чон и его подпевалы даже если и ждали его после школы, то уже точно подзаебались и свалили, сложил учебники в рюкзак и поднялся на ноги.       Ой-ёй… Вставать резко было плохой идеей. Зрение помутилось, а к горлу вновь подкатила тошнота. Не хватало только наблевать в школьной кладовке, после такого ее точно будут закрывать не на хилый навесной, вскрыть который можно с помощью обычной скрепки. Не без труда совладав с собственным желудком, он вышел на улицу и, оглядевшись, поспешил за здание школы. Выходить, как и приходить с парадного входа было чревато проблемами, так что он всегда предпочитал обходные пути.       Обойдя теплицы и сарай с уборочным инвентарем, Тэхён продрался сквозь густо разросшийся по этой стороне кустарник, и, чуть сдвинув сломанную металлическую планку, протиснулся в образовавшуюся дыру. В итоге оказавшись с противоположной от центральных ворот стороны. Именно таким образом ему удавалось избегать ежедневных зуботычин, не будут же эти ушлепки избивать его в школьных коридорах. Школьная администрация хоть и знала прекрасно, кто какое место занимает в местной иерархии и чем промышляет, клала на это с прибором. Просто потому, что жертвы обычно не жаловались, не желая огрести еще больше, а агрессоры не попадались на глаза, усвоив одно простое правило — никаких драк в здании школы.       На работу приехал сильно заранее, впрочем, как и всегда.       — Привет, Тэ, — Лина была округлой и смешливой женщиной с добрым нравом. Хотя… Тэхён видел, как она пару раз огрела половником особо докучливых кавалеров. Даже начальника могла отчитать, если слишком зазнавался, и ничего ей за это не было. Ибо повар она потрясающий, а значит, замену ей хрен найдешь. — Садись, покормлю.       Еще при первой встрече Лина, обозвав его «кожа да кости», решила взять над Тэхёном шефство. Поэтому приглядывала за ним, и в каждую его смену обязательно готовила чуть больше, чтобы оставалась лишняя порция. Тэхён знал, что у нее не было ни мужа, ни детей, и в свои пятьдесят лет та была одинока. Может, поэтому обратила на него свое внимание? А может, просто человек хороший, кто ж его знает.       Как бы то ни было, Тэхён испытывал к ней теплые чувства и искреннюю благодарность — нечасто ему приходилось сталкиваться с человеческим к себе отношением.       — Спасибо, — поблагодарил он и взялся за ложку.       А поужинав, сел за уроки — минут двадцать до начала смены у него еще было.

***

      — Скоро там? — нетерпеливо позвал Чонгук.       Напившись, накурившись и натанцевавшись, они решили свалить из бара, и всей толпой завалились к Чимину, родители которого сейчас были в командировке. Где и продолжили планомерно накачиваться бухлом. Только вот по закону жанра, стоило родителям уехать, как запасы еды в этом доме оскудели на глазах. Нет, что-то там в холодильнике да по шкафам, может, и было, но это ж готовить надо. На такие подвиги никто из них явно не был готов, так что приняли решение заказать пиццу. Есть уже хотелось просто неимоверно.       — Пишет, что две минуты, — пьяно сверля мутным взглядом собственный смартфон, поведал Хосок.       И точно, спустя две, показавшиеся Чонгуку чертовски длинными, минуты раздался звонок. Все прямо подорвались открывать, ага. Чонгук окинул друзей взглядом, обозвал их ленивыми придурками и поднялся на ноги — походу, именно он здесь самый голодный.       — Доставка, — раздалось заученное.       Только вот голос… уж больно подозрительно знакомый. Чонгук отпер замок и, рывком дернув дверь на себя, плотоядно усмехнулся. Ким Тэхён собственной бесючей персоной, нагруженный тремя коробками с пиццей, стоял перед ним. И, судя по резко расширившимся зрачкам и приоткрывшемуся рту, он тоже сразу узнал Чонгука.       — Какой сюрприз, — довольно скалясь, прокомментировал Чонгук. А затем ухватил дернувшегося было свалить Тэхёна за отвороты рубашки. — А ну стоять, блять. Как насчет того, чтобы зайти в гости?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.