ID работы: 12555931

Можно, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
10765
автор
Psisam бета
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10765 Нравится 1649 Отзывы 4075 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Привет, Чонгук.       Сказать, что его голос дрожал — это не сказать ничего. Он смотрел на Чонгука и пытался разглядеть на чужом лице ответы на свои вопросы. Помнит ли тот все, что произошло с ними за эти сумасшедшие дни? Или воспоминания стерлись, и сейчас перед ним тот Чонгук, каким был до аварии? Тот, который не упускал возможности почесать об него кулаки, который гнобил и издевался? Казалось бы, что это один и тот же человек, но нет. Того Чонгука Тэхён ненавидел, а этого… если не любил, то как минимум, очень сильно ему симпатизировал. Смысла обманывать самого себя не было никакого и, как бы ни страшно это было признавать, Чонгук ему нужен. Важен. Он не хочет его потерять, хоть и не имеет ни малейшего представления, как они смогли бы быть вместе.       Чонгук молчал. Хмурился, словно пытался что-то понять, уложить в голове. А Тэхён только и мог, что стоять, ждать ответа, слушая, как панически грохочет его собственное сердце.       — Ты… — звучало, как воронье карканье и Чонгук прокашлялся. — Ты не ушел…       Что? О чем он говорит? Что это значит?       И тут он понял.       Чонгук же просил его не уходить, вот буквально несколько минут назад. А значит, помнит! Чонгук помнит! Все, что произошло с ними.       Тэхён на мгновенье прикрыл глаза, выдыхая. Ощущения были такие, словно туго натянутая внутри него пружина, наконец, расслабилась, схлопнулась обратно, перестала болезненно давить. Но сомнения все же оставались, грызли, Тэхён просто боялся поверить, что все хорошо, а потом разочароваться. Точно ли он правильно понял слова Чонгука? Может, просто услышал лишь то, что хотел слышать?       Словно прочитав его мысли и, желая окончательно развеять все опасения, Чонгук протянул руку и позвал:       — Иди сюда.       Шагнув в палату, Тэхён напоролся взглядом на маму Чонгука, только сейчас соизволив сообразить, что они не одни. А ведь еще и Чимин позади трется.       — Здравствуйте, — он суетливо поклонился и нелепо плюхнулся на один из стульев, что стояли рядом с кроватью, игнорируя протянутую руку Чонгука. Ну неудобно же! При всех… — Я Ким Тэхён, эм, друг Чонгука.       — Все хорошо? — подозрительно сощурился Чонгук.       — Да, просто, ну… тут…       Как сформулировать во что-то понятное весь тот ворох мыслей, что сейчас роились в его голове и при этом не спалиться перед мамой Чонгука, что они не совсем друзья, Тэхён не имел ни малейшего понятия.       — Не парься, — отрезал Чонгук. И, поморщившись, чуть привстал, чтобы самостоятельно вцепиться в руку Тэхёна. Переплел их пальцы и невозмутимо прокомментировал: — Давно хотел это сделать.       Ну да, ну да, Чонгук, значит, давно хотел, взял и сделал, а он сидит ни жив ни мертв, отчаянно желая провалиться сквозь землю.       — Тэхён, значит, — взгляд мамы Чонгука был направлен на их руки, понять ход ее мыслей было не сложно. — Я Ли Юнхи, приятно познакомиться с тобой.       Он, честно сказать, ждал осуждения или чего-то подобного. Однако, по тону голоса, по тому, как она смотрела на них, становилось понятно, что знакомство действительно приятное. Правда, слегка неожиданное. По крайней мере, для Тэхёна.       — Мне тоже, — Тэхён умудрился выдавить из себя улыбку, которая, наверняка, выглядела довольно жалко.       Кто бы ему сказал, что его сегодня ждет знакомство с родителями… Бля, ну вот подставил же Чонгук! Зараза! Еще и Чимин своей ехидной ухмылочкой подливал масла в огонь его нервозности. Вот мало он ему втащил тогда, ох, мало. Надо было посильнее по губам дать, глядишь, сейчас бы не растягивал их в улыбке.       А Чонгук еще добавлял поводов, не скрываясь поглаживая большим пальцем его ладонь. Слишком… интимно? Блять! Они всего лишь за руки держатся, а у него от прикосновений будто электрические разряды по коже бегут, мурашки табунами носятся и в мыслях полнейший раздрай. Это странно. Держать Чонгука за руку — это пиздец как странно! Кому-то могло бы показаться, что в подобном взаимодействии нет ничего особенного. Но только не в этом случае. Потому что Чонгука он слишком долго ненавидел и не ждал от того ничего хорошего. Узнал ближе и влюбился он в призрака, в бестелесное нечто, в голос в своей голове. Из-за чего сейчас, глядя на живого Чонгука, чувствуя его теплые прикосновения и поглаживания, Тэхён никак не мог совместить два образа, которые знал.       — Тэхён, я… — начал было тот, но тут дверь в палату открылась и внутрь вошел господин Чон в сопровождении врача.       — Так, ребята, мне нужно осмотреть вашего друга, поэтому попрошу вас подождать в коридоре.       И, да — отец Чонгука тоже уставился на их переплетенные руки, а затем метнул такой взгляд на Тэхёна, что его ознобом продрало аж до позвоночника. Кажется, знакомство с госпожой Ли — это тренировка, лайтовенькая версия, самое сложное впереди. Вскочив на ноги, Тэхён выпутал свои пальцы из хватки Чонгука и, вновь поклонившись, поспешил ретироваться из палаты. Пиздец. Да ему с бандитами в машине не так страшно было в лес ехать, как находиться с родителями Чонгука в одном помещении.       — Тэхён, — позвал Чимин, — пойдем пока, возьмем чего-нибудь пожевать. Я видел внизу автомат.       Он остановился, собираясь высказать тому все, что думает о его идиотских ухмылочках. Но натолкнулся на сияющий радостью взгляд и захлопнул рот. Чимин ведь тоже переживал за Чонгука, Тэхён успел увидеть, насколько крепкая у них дружба. Зачем портить такой момент своим ворчанием? Вот именно, что незачем.       — Пойдем, — в итоге согласился он и послушно зашагал за явно довольным Чимином, стирая со лба выступившую испарину. Что-то в последнее время из-за Чон Чонгука он только и делает, что переживает. Сплошной стресс…

***

      Чонгук был искренне счастлив увидеть родителей. Вот много ли надо, а? Его не волновала головная боль и общая слабость — после нескольких дней, проведенных в теле Тэхёна, это казалось такой мелочью. Расстраивало лишь, что тому придется справляться с болью самостоятельно, ведь теперь он не может взять на себя большую ее часть.       — … рекомендовал остаться минимум на три дня. Мы возьмем анализы, сделаем МРТ, чтобы убедиться, что все хорошо. Кома, к счастью, не была длительной, а значит, каких-то серьезных последствий быть не должно. И уже после примем решение, касаемо дальнейших действий.       Врач, имени которого он не запомнил, объяснял его родителям, почему не стоит выписываться сегодня. Чонгук не хотел здесь оставаться, переживая за Тэхёна, да и за Чимина с Хосоком тоже. Однако, отец на высказанную им просьбу, отрезал безапелляционно:       — Ты будешь находиться здесь столько, сколько скажут врачи.       Было понятно, что спорить — абсолютно бесполезная затея. Ну, не сбегать же ему из больницы, в конце концов! Да и вряд ли он сможет сейчас резво бегать, собственное тело казалось каким-то непослушным, ватным, мышцы тянуло, как будто он их отлежал. Хотя, в общем-то так и было. Может, попросить Тэхёна не уезжать из Пусана? Правда, бандиты знают, что они в этом городе, так что разницы никакой.       — У меня есть одна просьба, — заговорил Чонгук. Ему хотелось обсудить этот момент с родителями наедине. — Нужна твоя помощь, — обратился он к отцу.       Разговор вышел тяжелым. Чонгук, естественно не уточняя, что находился в теле Тэхёна, кратко изложил произошедшее с ними. Рассказал, что Джихун, без его ведома, перевозил наркотики под кожухом сиденья, что связался с наркоторговцами и свалил все на Тэхёна. Поведал, как ребят увезли в лес, как они сбежали и пошли в полицию, но там не слишком серьезно отнеслись к их словам. И не забыл упомянуть, что даже по пути сюда Тэхёна с Чимином пытались убить.       — Откуда ты это знаешь? — поинтересовался внимательно слушающий его отец.       Тот никогда не был с ним слишком строг, но сейчас заметно злился, хоть и не скрывал радости от его пробуждения. К счастью, отец поверил ему сразу и воспринял его слова со всей серьезностью. Дураком тот никогда не был, все же сумел подняться с самых низов, для чего требовался цепкий ум и внимательность. Поэтому, неудивительно, что тот легко заметил несостыковки в его рассказе. А вот Чонгук только тут допёр, как смачно проебался.       — Так… Тэхён рассказал, — ляпнул он первое, наиболее убедительное объяснение, которое пришло ему на ум.       — О, и когда же успел?       — Да вот только что, — солгал он, метнув на маму умоляющий взгляд, одними глазами прося не выдавать его. Та, хоть и смотрела удивленно, вмешиваться в разговор не стала. Он уже говорил, как сильно любит своих родителей, да?       — Шустро, — отец поднялся на ноги и начал расхаживать вдоль кровати, о чем-то размышляя. — Так, Чонгук, ты остаешься в больнице. Тэхёна твоего, вместе с Чимином я сам отвезу в Сеул и приставлю к ним свою охрану. Что касается расследования… Есть у меня один знакомый, который не откажется помочь. Думаю, что он обеспечит скорую поимку этих бандитов.       — Спасибо, — с облегчением выдохнул он.       Каким бы взрослым Чонгук себя не считал, в этой ситуации он искренне радовался тому, что рядом есть отец, способный решить возникшие проблемы. Насколько же проще жить, когда у тебя за плечами есть любящие родители. Тут же в голове всплыл образ отчима Тэхёна — вот уж кто приносит больше проблем, чем поддержки. И все потому, что не смог справиться с потерей, не был достаточно сильным, а в итоге и вовсе сдался, запивая горе алкоголем. Если подумать, то Тэхён ведь совсем один. Никто не ждет его дома, никто не поддержит в трудную минуту, да даже выслушать накипевшее некому! Не говоря уж об удовлетворении элементарных потребностей, таких как крыша над головой и еда. Логично, что тот так держится за свою работу, хоть и получает, по мнению Чонгука, сущие копейки.       — Я бы хотел поговорить с ребятами до того, как вы уедете, — попросил Чонгук.       — Поговоришь, — отец остановился прямо перед ним, глядя сверху вниз. — Чонгук, мы с мамой очень переживали за тебя.       — Мне кажется, что у меня добавилось седых волос за эти дни, — мама потянулась, чтобы потрепать его по голове.       — Простите… — он виновато опустил взгляд, понимая, как тупо поступил, сев за руль пьяным. И обдолбанным.       — Сейчас я не буду тревожить тебя серьезными разговорами, — продолжил отец, — но, поверь мне, мы еще обсудим, почему в твоей крови были обнаружены запрещенные вещества.       Бля…       Вот он влип.       — Я… — ну вот и что сказать? Я больше не буду? Бред какой-то. Ему же не пять лет, чтобы лепетать что-то невразумительное в свое оправдание и обещать так не делать. Чонгук сделал глубокий вдох, давая себе несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. И, серьезно глядя на родителей, заговорил: — Я понимаю, как глупо поступил. И вы действительно вправе злиться на меня за это, но… Поверьте, мне искренне жаль, что заставил вас волноваться. — Он слышал, как всхлипнула мама, но продолжал говорить, желая высказаться. Понимая, что должен сделать это. — Знаете, я, наверное, не очень хороший человек и поступал, порой, необдуманно. Кое-где накосячил. Причинил окружающим меня людям боль, и вам в том числе. Да и вообще, вел себя иногда, как полный отморозок, искренне считая, что мне за это ничего не будет, — он сжал руки в кулаки. — Только вот карма оказалась той еще сукой. — Наверное, это впервые, когда он матерится перед родителями, но именно это слово точнее всего отражало суть. А мама с папой, если и заметили ругательство, то никак не отреагировали на это. — Я просто хочу сказать, что мне хватило одного раза. И я обязательно исправлю все, что наделал. Просто… с этими торговцами наркотиками мне нужна твоя помощь, пап. С остальным я справлюсь сам.

***

      Чимин обнял его, хлопнул по плечу, высказал, как рад тому, что он очнулся и вышел из палаты, оставляя наедине с Тэхёном. Родители пошли перекусить несколькими минутами ранее. Понимающие все, бля… Радовало, что мама и папа спокойно восприняли тот факт, что он встречается с парнем. Не сказать, что Чонгук в этом сомневался, все же родители ему достались достаточно либеральные, но мало ли.       Только вот теперь вставала другая проблема — Чонгук совершенно не понимал, как должен вести себя с Тэхёном.       — Я поговорил с отцом, он сказал, что сам отвезет вас в Сеул и позаботится об охране, — промямлил он, чтобы хоть как-то начать разговор. Дебильно-то как! Он всегда легко находил слова, чтобы задеть или оскорбить Тэхёна, а тут мнется и чувствует себя полным идиотом.       — Да, это здорово.       Неловкость просто витала в воздухе, хоть ножом режь. Ну а чего он, собственно, ожидал? Что Тэхён бросится ему на шею, признаваясь в любви? Чонгук сумел заслужить его доверие, когда каждая эмоция, каждое чувство было, как на ладони. А теперь придется начинать, если не с самого начала, то с середины точно. И нет — злости не было, негодования тоже. Он вполне понимал, отчего Тэхён так себя ведет и почему не подпускает к себе.       — Я изменился, знаешь? Понимаю твои сомнения и страхи, Тэхён, и сделаю все, чтобы их развеять. Ты просто дай мне шанс, ладно? — он говорил со всей искренностью, на которую был способен.       А еще… Черт, ну почему он никогда прежде не замечал, насколько Тэхён красивый? Или все дело в том, что он влюбился? Ну нет же! В смысле, влюбился, конечно, но даже объективно Тэхён просто охуенный. Только вот Чонгук, занятый собой и собственной ненавистью, не желал замечать очевидного. А теперь вот смотрел и не мог насмотреться, впитывал в себя каждую деталь, зная, что в ближайшие дни они не увидятся.       — Я сейчас слегка охреневаю от происходящего, если уж совсем честно, — признался Тэхён. А Чонгук внимательно слушал, боясь пропустить хоть слово. — Я пытаюсь уложить в голове два твоих образа, Чонгук. Но не сказать, что у меня получается. Понимаешь, это вроде ты, но, в то же время, другой ты. Да бля! Как объяснить-то? Я сейчас смотрю на своего школьного врага, но, одновременно, вижу человека, который мне очень нравится. Я просто не привык смотреть на тебя со стороны и… Даже не знаю, что я теперь должен со всем этим делать.       Ну… Его хотя бы не послали сходу. Уже хорошо, да?       — Я понимаю, — ответил Чонгук и вновь потянулся, чтобы взять Тэхёна за руку. — Понимаю, правда. — Он не лгал, вполне представляя, что именно сейчас испытывал Тэхён. Для того, чтобы прочитать чужие эмоции, вовсе необязательно находиться в теле этого человека. Достаточно внимательно посмотреть. Достаточно хотеть увидеть и хотеть понять. — Ты только не принимай сейчас каких-то поспешных решений, ладно? Давай, я выпишусь из больницы, ты мне врежешь от души, как и обещал, а потом позволишь доказать, что я уже другой человек. Не тот, каким был до аварии.       — Часть про врезать мне особенно нравится, — как-то грустно улыбаясь, озвучил Тэхён. А Чонгук вцепился в эту улыбку, словно утопающий.       — Ну вот, у тебя есть как минимум один повод, чтобы не бросать меня сразу, — он нервно хохотнул.       Правда, строго говоря, они еще не встречаются.       — Шрам останется, — вдруг произнес Тэхён и свободной рукой легонько коснулся его лба.       Чонгук замер, боясь пошевелиться, кажется, даже толком не дышал, чтобы не спугнуть момент.       — Пускай, — хрипло произнес он, — будет мне напоминание.       Тот всего лишь провел подушечками пальцев по коже, совсем легонько, наверное, не желая причинить боль, а у Чонгука сердце забилось, как сумасшедшее.       — И то правда, — также негромко сказал Тэхён. — Главное, что живой.       Действительно. Главное, что живой. А с остальным они как-нибудь справятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.