ID работы: 1255608

Бумажный самолетик

Слэш
G
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 15 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крыше двухэтажного здания можно было рассмотреть фигуру молодого парня хрупкого телосложения, который с задумчивым видом сидел на самом краю и болтал ногами. Его черные как смоль волосы трепал ветер, а непослушная челка так и норовила залезть в глаза. Но парень не обращал на это никакого внимания, а лишь забавно щурился, покусывая губу. Любой поднявший взгляд вверх случайный прохожий подумал бы, что это самоубийца или просто идиот. Но только вот, никого из спешивших по оживленной улице людей не интересовало ничего, находящееся выше их голов. Аккуратные, четко очерченные губы черноволосого тронула легкая улыбка. Парень достал из сумки, которая лежала там же, совсем рядом, изрядно потрепанный блокнот и простой карандаш, правда, немного погрызенный. Вырвав чистый листок, молодой человек быстро нацарапал пару слов на нем, а затем откинул карандаш за ненадобностью. Его бледные изящные руки с хрупкими запястьями и тонкими пальцами в ту же секунду ожили, начиная быстро и уверенно, словно проделывая это уже в сотый раз, складывать помятый листок в бумажный самолетик, самый простой, какие умеют делать все мальчишки на свете. Буквально пара секунд - и самолетик готов. Черноволосый ловко поднялся на ноги, стоя на парапете крыши и опасно балансируя на самом краю. Но парень словно не осознавал всю серьезность своего положения. Едва лишь у него получилось перестать качаться и более менее замереть на месте, сохраняя равновесие, он закрыл свои глаза. Множество людей бежали по делам, погружённые в свои личные проблемы, опаздывая куда-то и не обращая внимания ни на что вокруг. Множество машин проезжало по дороге, сигналя и загрязняя воздух выхлопными газами. Город жил в своем привычном ритме, не жалея никого, превращая абсолютно каждого в жуткого циника, озлобленного на весь мир и постоянно куда-то спешащего. Увы, таковы городские законы. А на парапете крыши одного из двухэтажных домов стоял парень, закрыв глаза и сжимая в пальцах маленький бумажный самолетик. Вытянув руку, он запустил воздушное послание, предоставляя возможность самолетику самому выбрать траекторию полета и своего адресата. Проделав эту несложную операцию, черноволосый вновь уселся на краю.  Юному Фрэнку Айеро, заметно выделявшемуся среди серой людской массы, спешить было некуда. Этим он, собственно, и отличался ото всех остальных, медленно бредя по улице, задумчиво опустив глаза на серый асфальт. Зачем куда-то спешить семнадцатилетнему подростку, которого около часа назад бросила девушка? Ну и пускай он ее не любил вовсе. Ну и пускай она была глупой и заигрывала со всеми подряд. Все равно это событие казалось парню ужасной трагедией, перечеркнувшей всю его жизнь. Это странно, но в семнадцать лет отношение к жизни совершенно иное, нежели в тридцать. Так или иначе, но именно Фрэнк увидел, как маленький бумажный самолетик плавно приземлился на тротуар, рискуя быть затоптанным безучастной толпой людей или оказаться на дороге и быть безжалостно смятым под колесами одной из машин. Недолго думая, парень поднял это удивительное послание, где-то в глубине души понимая, что это всего лишь рекламка или обычный мусор, выкинутый из окна. Айеро осторожно развернул листок, на котором была накарябана всего одна короткая фраза: "Я чувствую себя одиноко, помоги мне". Безумие, но сердце парня забилось быстрее, и он замедлил шаг, а затем и вовсе остановился, наплевав на то, что спешащим людям вокруг него это не понравится. Повинуясь внезапному порыву, Фрэнк поднял голову вверх, пытаясь понять, откуда бумажный самолетик попал на грязный асфальт. На краю крыши сидел парень, который внимательно наблюдал за ним, немного щурясь, то ли из-за яркого солнца, внезапно пробившегося сквозь тучи, то ли из-за непослушной челки, которая не хотела лежать, как ей положено. Глаза парней встретились, и первым улыбнулся Джерард, совсем робко, словно боясь не получить такую же улыбку в ответ. Но Фрэнк улыбнулся ему, по-детски искренне и широко, крепче сжимая в руках помятый листок и толкаемый всеми прохожими, которые совершенно не обращали внимание на то, что совсем рядом происходит такое маленькое, но не менее волшебное от этого, чудо. А Фрэнк Айеро прекрасно понимал, что он сделает сейчас. Он поспешит к этому дому, поднимется на крышу и, быть может, станет капельку счастливее. В этом мире все возможно, главное не бояться и верить в чудеса. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.