ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.2

Настройки текста
Пенни Паркер в последнее время сильно не везёт. Мать её самой лучшей и единственной подруги мертва, гибель дяди по сути заменившего отца, та самая подруга в апатиии… На фоне всего этого приглашение Эм-Джей на свидание казалось чем-то утопичным. Несбыточным. Но ей всё же удалось и всё было бы ничего… Если бы не подражательница Зелёной Гоблин! Убедившись, что с Эм-Джей всё в порядке, она скрылась в суматохе, расстёгивая одежду, вбежала в переулок и вылетела оттуда уже в своём костюме. — Я пришла сюда на свидание и набить морду злодейке, — качнувшись на паутине, она приземлилась точно на фонарный столб. Подражательница замерла, её глайдер повернулся к Пенни. Одетая в тёмный плащ, струящийся по тёмно-зелёной броне, фигура, казалось, застыла в ужасе. — Но свидание ты мне испортила, — она хрустнула пальцами. — Смекаешь, что будут дальше? Высоко взвилась тыква-граната. Выстрелив из веб-шутера, она откинула её обратно и вокруг подражательницы вспухнуло тёмно-красное облочко, судя по запаху, перцовой взвеси. — Ха! Как тебе такое?.. Лазерный луч перечеркнул фонарный столб, отчего она едва не свалилась. Выстрелив паутиной, она притянулась к стене здания, в котором располагалось кафе, и прилипла к стене всеми четырьмя конечностями, повиснув вниз головой. — Ни-ни, лазеры опасные игрушки! — покачала она пальцем. — Давай не будем всё усложнять и ты сдашься? В рассеивающемся перцовом тумане Девушка-Паук видела, как подражательница встала, застегнув сумку с награбленным, и подняла голову, давая увидеть лик шлема в виде скалящегося клыкастого существа. По идее, лик должен был изображать гоблина, но художник из мисс Озборн был такой же плохой, как из самой Пенни. — Паучок, предлагаю два варианта, — внезапно раздался мужской голос. — Или ты меня отпускаешь. А?.. — Или я ухожу с жертвами среди гражданских и большим побочным ущербом. А?.. — Эй, а как же… — проигнорировав речь, оказывается, подражателя, она приподняла руки к своей груди, приложив к ней ладони. — Эти подушки безопасности? Подражатель опустил голову к нагрудной броне и издал утомлённый вздох. И вправду — эта броня обладала двумя впечатляющими выпуклостями. — Не обращай внимание. Паучье чутьё взвыло и она оттолкнулась от стены. Летя в сальто, она наблюдала как в стену врезалась ракета, мгновением спустя обратившись в огненную вспышку. От грохота взрыва слегка заложило уши, стена исчезла в огне, разметав раскалённые осколки. — Это было опасно, — промолвила она, приземлившись на асфальт в идеальной трёхточечной позиции. И тут же отпрыгнула, уклоняясь от взвизгнувшего автомобиля. И ещё раз, но сейчас от очереди из пулемёта; пули вгрызались в асфальт в считанных дюймах от её тела. Воспользовавшись тем, что она отвлеклась, подражатель взошёл на глайдер и полетел прочь, со старта развив неплохую скорость. Не медля ни секунды, она отправилась следом. От парочки снарядов из паутины подражатель уклонился, заложив головокружительные виражи, а затем резко развернулся, всё ещё двигаясь задом наперёд. Ствол пулемёта завертелся, извергая из себя смерть. Бежа по стене, едва касаясь её одной рукой, она обгоняла град пуль, выбивавших из стен пыль, попутно пытаясь опутать противника. Это никак не удавалось, такое чувство, что новичок управляется с глайдером даже лучше чем сама его создательница! — Что, решил сбежать? — ничуть не запыхавшись, спросила она. — Какая жалость! Твоя предшественница была посмелее! — И где теперь она? — он прильнул к глайдеру, удерживаясь за него одной рукой. — О, точно, в могиле. В могиле, выкопанной тобой. Она стиснула зубы. В душе полыхнули ярость, горечь и вина. — Это был несчастный случай! — Продолжай говорить это себе, — свободной рукой он потянулся к подсумку на поясе у себя. — Может, однажды поверишь. Навстречу ей ковром полетели тыквы-гранаты, следом затих пулемёт. Время замедлилось. Она могла самолично увидеть, как гранаты мигают, услышать, как они всё чаще пищат. Чёрт подери. Прогрохотал взрыв, выбивая окна и заставляя машины засигнализировать. Брошенная ею защитным полотном паутина сгорела в адско горячем огне, она сама влетела в пламя, не успев замедлиться или изменить направление движения. Больно, светло и горячо. Она вылетела из огня и покатилась по покатой крыше, сбивая антены. Движение остановил кондиционер, с металлическим стоном принявший на себя удар. Тряхнув головой, она привстала, опираясь ладонями. Её волосы, спадавшие вдоль лица… Её волосы! Сволочь! Чудовище! Злодей хуже Зелёной Гоблин! Её волосы обгорели! — Теперь ты меня разозлил, — гневно процедила она и, выпустив паутину из обоих веб-шутеров, образовала что-то вроде рогатки с собой в качестве снаряда. Подражатель уже удалился. Чисто на вскидку до него метров пятьдесят. Ничего, далеко не уйдёт. Вжух! Она стремительно помчалась со свистом ветра в ушах, сближаясь с подражателем. Почти пролетела мимо, но успела зацепиться паутиной за плащ и завлечь за собой в падение. Гравий на крыше громко зашумел, отбрасываясь в стороны; они покатились по нему едва ли не в обнимку. К тому моменту, когда инерция не была над ними властна, Пенни уже заняла позицию сверху, присев на подражателя, заломив тому руку. Она заворковала, прилепив паутиной руку к вздёрнутому плащу: — Вот и всё, не двигайся и… Он сжал в другой руке гранату. Вспыхнуло, оглушило. Пенни отшатнулась, заморгав от забегавших перед глазами пятен, в ушах невыносимо мерзко зазвенело. Чутьё взвыло. Удар. Её голова мотнулась, затем в солнечное сплетение уткнулся острый локоть. Дыхание перехватило, всё потонуло во тьме… Очнулась она всё там же. Оторвав своё лицо от гравия (вот стопроцентно у неё на лице теперь узор от него), она огляделась. Подражатель Гоблин как раз уже улетел. — Дерьмо, — она ударила по гравию, рассыпав его. Такого провала она не испытывала ещё со времён первого проигрыша Гоблин. Похоже, наследник у неё попался толковый. — В следующий раз ему так не повезёт.

***

В следующий раз мне так не повезёт. Это же надо было на своём первом деле взять и вот так напороться на героиню всея Нью-Йорка. Почти закантовала меня, хорошо хоть хватило дури подорвать светошумовую рядом с собой. Система защиты от вспышек и шума в шлеме заработала исправно, затемнив визор и включив звуконепроницаемость, так что оглушённую и ослеплённую Паучиху я отделал, как бог черепаху. Броня с металлическим звоном сваливалась с меня, пока я шёл к уборной. Отстегнув последний наруч, я перешагнул его и, толкнув дверь, с характерным шумом ступил по кафелю. Щелчок переключателя и в ростовом зеркале я вижу себя. Светлые, растрёпанные и мокрые от пота волосы. Неестественно голубые глаза. Вылитый Альберт Вескер в молодости, лет так двадцати. Растегнув термокомбинезон, снимаю его, открывая взгляду синяки, что усеивают моё тело, словно пятна от ветрянки. А ведь болит так, словно не одно ребро сломал… Ладно, нормально. Живём. Мне прям сильно повезло выйти из сражения с Пауком с одними только синяками. Гордиться же можно? В шкафчике на стене рядом с зеркалом есть медикаменты. Порывшись в нём, достаю балончик с лечебным спреем и опрыскиваю его на синяки. Холодно, щиплет. Боль не уменьшает. С сомнением посмотрел на щприц с морфином. В целом, а чё мне терять-то? Присоединяю иглу и, вонзив её в вену, нажимаю на спуск. Всё, действие начнётся через несколько минут. Сполоснувшись, я вышел из уборной и завалился на кровать, что скрипнула сеткой. Интересно, что сейчас говорят о моём перформансе? Пульта нет, пришлось вставать и идти к телевизору. Нажав на кнопки, вернулся на кровать, притянув к себе сумку с нечестно нажитым. — …О Романа, мы не можем быть вместе! — Как же так, Джульетта!.. Быстро переключаю на новости. — …С места происшествия репортёр Эдита Брок. Как видите, эта улица послужила ареной для двух фриков — печально известной Девушки-Паук и ещё больше дурно прославленной Зелёной Гоблин… Выдернул вилку телевизора из розетки. Грёбаное предвзятое телевидение, вот как меня можно было спутать с Гоблин?.. Ах да. Тот же самый доспех, а мой голос слышала только Паучок. Похоже, пришло время разнообразить дизайн снаряжения. А для этого нужны ресурсы… Кажется, у меня есть схемы предприятий Озкорпа. С целью определился, заодно за реагентами к формуле сверхчеловека сбегаю. В схватке с Паучком я остро осознал свою несостоятельность, как бойца против металюдей. Если бы не вооружение она превосходила бы меня во всём, даром, что не азиатка. Проблем с психикой надеюсь избежать, так как это наследственное у Озборнов. А я, насколько мне известно, ничем подобным не обладаю. Я совершенно психологически здоров, не так ли?.. В боку кольнуло. Ладно, как отлежусь, так сразу во все тяжкие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.