ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Predator Training 1.3

Настройки текста
Шаги легки, мысли невесомы, словно перо. Осталось открыть дверь и быстрее проскочить к себе в комнату. Поскорее бы… — Пенни! Из кухни её заметила пожилая седая женщина в переднике. — Я дома, тётя Мэй! — пришлось остановиться. — Как в школе? Никто не обижал? — спросила тётя Мэй, возясь с едой на плите. Обижал? Ну, есть один… — Нет, — Пенни пожала плечами. — Всё хорошо, — как можно легкомысленнее сказала она. Один удар в солнечное сплетение… — Вижу, ты причёску решила изменить. Пенни провела ладонью по коротким волосам в стиле карэ. Перед глазами мелькнули летящие ковром тыквенные бомбы и тот огненный филиал ада, который они устроили. — Да, подумала, что коса не подходит, — она приобняла тётю Мэй и вприпрыжку побежала из кухни. — Ужин будет через пять минут! Мой руки и спускайся! — Хорошо, тётя Мэй! Плотно закрыв за собой дверь, Пенни скинула сумку на стол, отчего ручки, фломастеры и карандаши в органайзере затряслись, и со стоном рухнула на кровать лицом в подушку. Сегодняшний день был остойным. Единственное, что его красит — это свидание с Эм-Джей. Мало было издевательств от Томпсон, к этой дылде она привыкла также, как и к нужде носить очки. Она ещё и ударила парня-злодея! А ещё не смогла задержать его… Очень жаль. А ведь по голосу можно понять, что он молод. Вот так юноши и катятся по наклонной… При последней мысли она фыркнула, перекатившись на спину, раскинув руки. Рассуждает так, словно сама убелённая сединой мудрец. Что, в принципе, не так уж далеко от правды. Столько произошло за последний месяц… Порой она жалеет, что вообще пошла на ту экскурсию. Тогда дядя Бен был бы жив. Но… С великой силой приходит великая ответвенность, не так ли? Зазвонил телефон. Протянув руку по направлению стола, она выстрелила паутиной и притянула к себе сумку. Не долгий обыск и телефон теперь у неё в руке. На экране фотография рыжеволосой девушки в платье на театральной сцене, снизу надпись. Эм-Джей. Лихорадочно трясущимися пальцами она нажала на принять вызов. — Привет, Эм-Джей! Я как раз думала о тебе! Как ты? Ты хорошо добралась до дома?.. — Пенни, — серьёзный голос Эм-Джей мгновенно похоронил её радость. — Извини. Она моргнула в недоумении. Извини? — Эм-Джей? — После свидания я поняла, что у нас не сложится. Пойми, это не ты, это я. Так что… Извини, Пенни. Гудки. Взглянув на телефон, она увидела в его потемневшем экране своё обескураженное веснушчатое лицо. Эм-Джей бросила её? Захотелось бросить телефон, словно тот был виновником всех бед. Швырнуть так, чтобы он разлетелся от удара по стене. Но она сдержалась. По щекам потекла влага. Она завернулась в одеяло, сжимая в руках телефон. Теперь уж точно сегодняшний день просто не может стать хуже.

***

Этот день просто не может быть лучше. — Ну что, приступим. Раз, два, три, четыре… По мысленной команде синхронизировавшийся со шлемом компьютер издал на программе-синтезаторе постукивание барабанных палочек и неспешно заиграл на гитаре. Я отмечал свой триумф и готовился к следующему делу. Сбегал с помощью глайдера на противоположную сторону Нью-Йорка, прикупил в магазине еды и алкоголя и в поездке домой в голове окончательно сформировал план. — Хочу испить бокал любви до дна, хотя так жажду сердца не унять, — я хлебнул коньяка прямо из горлышка. — Мне бочка, полная любви, нужна, пускай так жажду сердца не унять… Да, часть добычи я решил пустить на бухло. Не, а что? Во-первых, на всякий случай, можно же рану продезинфицировать, а во-вторых, я злодей. Мне положено грабить банки, избивать героев, переходить на красный свет. Хотя, наверное, мешать алкоголь и обезболивающие в одном организме не самая лучшая затея. Ну ладно, умные идеи догоняют меня, но я быстрее. — И даже целая река любви в груди не залатает ран, — пропел я, стараясь не фальшивить. Получалось неожиданно хорошо. Видать, моя внезапная компетентность в технических областях распространялось и на пение. — И даже целый океан любви в груди не залатает ран! Новый глоток, оканчивающийся усилением тепла в груди. С этого компьютера я имею полную власть над всем цифровым пространством Озкорпа и его устройствами подключёнными к сети. Создать правдивые на первый взгляд документы на никогда не существовавшего человека удалось разочаровывающе легко. Почему-то доступ Норы Озборн ко всему в Озкорпе ещё не аннулировали. Может, мисс Озборн так замыслила, собираясь в один момент устроить фиктивную смерть. Может, она никому не доверяла. Правды никто не узнает. — Сердце как решето, пусть любовь исцелит его, дорожки слёз сотрёт и боль пропадёт! Итак, теперь я официально работаю в Озкорпе. Документы с задним числом получу в кадровом отделе послезавтра, проблему с фоткой для удостоверения работника решил банально — одел солнцезащитные очки и загладил волосы назад. Современные системы опознания лиц на таком спотыкаются, так что о преследовании со стороны закона можно временно не переживать. Временно. — О чудесах молю, не о снисхождении! — мои пальцы стучат по клавиатуре, создавая нехитрые алгоритмы. — Капля её любви — и я в исступлении, чем выше поднимет она, тем падать ещё больнее… Итак, программами я нужную технику заразил, пути к отходу подготовил, прогнозы погоды посмотрел, дату назначил. Осталось только ждать нужного дня. Всё пройдёт без сучка, без задоринки. В конце концов, что может пойти не так в идеальном плане? Я имею в виду, что плохого может случиться при таком простом деле? — О чудесах молю, не о снисхождении…

***

Капитан Джейн Стейси стояла на улице, отгоророженной лентами. Асфальт всюду был изрешечён пулями, везде валялись гильзы. Скорая и пожарные уже уехали, так что сгоревшее здание, в котором было кафе, щерилось тёмными провалами окон. — Чёртова Гоблин. Чёртова Паук… Она закурила, смотря на последствия их потасовки. Одно здание сгорело, другое изрешечено насквозь пулями, машина инкассаторов сгорела. Раненых около сотни, погибших одинадцать, включая восемь женщин, двух детей и одного мужчину. — Капитан Стейси, мы можем уезжать, — обратилась к Джейн её подчинённая. — Все улики собраны. Кивком дав понять, что услышала, она снова взглянула на пожарище. И ради чего это всё? Ради каких-то бумажек с мёртвым президентом с одной стороны и жажды драки с другой. Проклятая Гоблин, проклятая Паук… — Поехали. Уже садясь в свой автомобиль, положив руку на ручник, она поняла, что не оставит их двоих без ответа. Они поплатятся за всё. Она, капитан Департамента полиции Нью-Йорка Джейн Стейси, ветеран войны в Афганистане, не оставит их в покое пока одна из сторон не умрёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.