ID работы: 12556596

Одержимость

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      “Возможно ли навсегда уйти от того, что уже стало частью тебя? О, поверьте, я старалась. Старалась, учитывая весь пережитый ужас и произошедшее два года назад. И была бы рада убить в себе ту влюбленную наивную девочку, которая цеплялась за то, что так далеко - что не достать, не дотянуться, не понять в полной мере. И у меня почти получилось.        Почти.       Страх поселился глубоко в моей душе. Не помню, в какой момент, но я перестала справляться с чувством постоянной тревоги. Каково было в первый раз, когда среди вещей, которые забрала моя подруга из Пиццаплекса, я обнаружила запакованную коробку с подписью “Daycare”. Находясь в квартире в полном одиночестве, меня в первый раз застала врасплох паническая атака. Что это, и как с ней справляться, когда у тебя нет успокоительных? Вечером приехала Джейси с продуктами и обнаружила меня, свернувшуюся калачиком, с головой зарывшуюся в мокрый от слез плед.       Мое доверие к окружающим меня людям и к миру в целом растворилось в тот день, когда в больницу мне пришли документы о неразглашении произошедшего. Абсолютно все сотрудники Пиццаплекса подписали бумаги, и мой несчастный случай стал строжайшей тайной... и байкой, которая гуляла среди охранников. Джейси - единственная подруга, которая имела доступ к моим мыслям и переживаниям - она знала о произошедшем и была со мной все это время. Ее поддержка для меня многое значит, и я благодарна ей за все, что она для меня сделала.       Я боялась притронуться к той коробке несколько месяцев. Боялась, потому что это могло разбудить глубоко спящие болезненные воспоминания. Спустя долгое время, когда я все же набралась смелости, я открыла коробку и достала… тетрадь. О нет.       Готова поспорить, каждый из вас после расставания выбрасывал вещи, напоминающие о болезненном прошлом. А потом каким-то чудесным образом находили забытую в каком-нибудь шкафу вещь, которая разрушает все границы, которые вы так бережно выстраивали, чтобы обезопасить себя от боли. И эта боль просачивается в ваше сердце, вы сжимаетесь в комочек, не имея ни малейшего понятия, как от нее избавиться. Она занимает большую часть ваших чувств. Остается только пережить ее и ждать, когда она уйдет, не оставив после себя ничего. Пустыню. Сухую и одинокую. Но знаете, даже в пустыне есть место жизни. Если выкопать глубокую ямку, посадить дерево и бережно его растить, поливать и ухаживать - через 50 лет вы сможете создать прохладный оазис.       Всему свое время. Время причиняет боль, но также время лечит. Мои раны не были затянуты до конца, но я все же нашла в себе силы жить дальше, истерзанная прошлым.       Лучший вариант возвращения к жизни был пойти к психологу. Но похоже, психолог запутался в моих мыслях сильнее, чем я сама. Он попросил копать так глубоко, насколько я могу, и я вернулась в свое детство. Думаю, вы будете удивлены узнать, что мое детство не было таким уж плохим. Я росла в полноценной семье и могла ни в чем себе не отказывать. Мой отец имел свой магазинчик с техникой, а мама работала адвокатом в одном из городских судов. Все было прекрасно, пока однажды не разразился очередной скандал, вошедший в повседневность в последние месяцы. Я не вспомню, из-за чего они ругались - тогда мне было семь. А потом развод и переезд в другой город. Меня конечно же оставили жить с мамой. Вы не подумайте, я ее очень люблю и уважаю - с таким сильным и стойким характером она справилась со всеми трудностями, с которыми мы столкнулись в новом городе. Но разразившаяся война между семьями отца и матери разрушили мои отношения с отцом на долгое время. Поначалу он приезжал на выходных, потом раз в месяц, а затем… в общем, эта история не так интересна. Мама работала за двоих и частенько оставляла меня на весь день в саду в этой пиццерии. Там я познакомилась с Воспитателем, и с тех пор, он стал самым близким из всех аниматроников. Только сейчас я понимаю, что в детстве он заменил мне отца, которого мне так не хватало. Я могла рассказывать ему свои секреты, дарить самые лучшие рисунки, засыпать на коленях… и мне всегда нравилось, когда он гладил меня по голове. Я закрывала глаза и представляла тяжелую отцовскую ладонь.       Вернуться в детство - это как упасть в кроличью нору. Но я не Алиса, а психолог - не кролик, и из этой чертовой норы нужно выбираться. Карабкаться по корням, мягкой глине, измазаться в земле и умудриться потерять там все свои детские страхи. А если быть точнее, то намеренно оставить. Психолог дал подсказку, что сила побороть страх кроется внутри меня. Чтобы перестать бояться, нужно посмотреть ему в глаза.       Придя домой я снова достала коробку, а из неё - тетрадь. Не открою ее, пока не выпью.       И вот, с бутылкой вина в руках, приглушенным светом и горящими на полу свечами я открываю ее и погружаюсь так глубоко, насколько позволяет мне мое сознание. Рассматривая рисунки, я вспоминаю каждое мгновение, проведенное в Пиццаплексе. Помню, что чувствовала, когда рисовала, какой кайф испытывала от своей работы. Я делаю глоток, чувствую, как дрожат руки. Знаю, чьи портреты идут дальше. И судорожно глотаю воздух в попытке выровнять дыхание. Не переверну страницу, пока не удостоверюсь, что точно готова посмотреть страху в глаза.       Минута.       Перелистываю страницу, и не могу контролировать поток слез. Бок предательски болит. Я поднимаю толстовку, чтобы в очередной раз убедиться, что там большой затянувшийся ожог, который оставил мне… как же тяжело произносить его имя даже мысленно. Видеть его на страницах тетради еще больнее. Я смотрю с отрешенным взглядом и пустой пьяной головой, не чувствуя ничего кроме… - Прощаю... - шепчу, осознавая, что сейчас меня накроет сильнее. Делаю еще один глоток, всматриваясь в глаза, которые так успела полюбить за все время работы в Пиццаплексе. Глаза, которые в последний день горели опасным и безумно красным, с усмешкой рассматривая мое истерзанное лицо и тело. Но лицо в тетради на моих руках было полно нежности и заботы. Улыбка, застывшая на этом лице вызывала двоякие эмоции, разрывающие меня напополам. - Я прощаю тебя. - громче повторяю и начинаю рыдать, захлебываясь новым потоком слез. С губ срывается болезненный стон, и я сгибаюсь пополам, прижимая тетрадь к груди. Где-то под ребрами громко и часто стучало все еще живое сердце, призывая взять себя в руки, вернуться в реальность и продолжать жить дальше. Тетрадь должна вернуться к владельцу портретов, а я - к жизни. Воскреснуть. Восстать из пепла и продолжать жить. - Я прощаю тебя, Мун. - прихожу в себя и постепенно успокаиваюсь. Чувствую, как мое сердце спустя долгое время затихает.”

1 февраля, 2032 год

      Подписанные документы в руках свидетельствуют о начале новой главы в жизни. Джу старалась не показывать волнение перед молодым парнем, идущим рядом с ней. Он приоткрыл дверь из кабинета, провожая ее взглядом, и вышел следом в длинный коридор. - Джулия Макмиллан, - она обернулась, встречаясь глазами с менеджером компании. - Да? - он пристально смотрел на нее, собираясь с мыслями. Вопрос, который он хотел задать, не входил в его компетенции, но любопытство брало верх. Они были знакомы с момента, когда два года назад Джу устраивалась в Пиццаплекс. Тот же кадровый менеджер, тот же прокуренный неопрятный кабинет. Удивительно, что в такой компании как Fazbear Entertainment, которая топит за свой бренд, внимательно следит за порядком и своими сотрудниками, не могут уследить за одним. Джу смотрела на Шейна отрешенно, словно сквозь него. - Ответьте, только честно. Почему вы хотите вернуться в место, где вас чуть не убили? Я просто не могу понять, что… - Я люблю детей. - перебила его девушка, не выражая заинтересованности в продолжении разговора, - И свое дело. - прибавила она и повернулась в сторону выхода. Ее шаги еще долго отдавались с застывшем воздухе коридора, пока Джу не вышла из главного здания компании Fazbear Entertainment. Она закрыла глаза, глубоко вбирая прохладный воздух в легкие и задерживая дыхание на несколько секунд. Выдох.       Ровно месяц без таблеток.       Только Джу подумала о том, что пора вернуться домой и хорошенько отдохнуть перед началом нового проекта, как завибрировал карман. Она достала телефон, принимая решение ответить на последний звонок на сегодня. - Алло? Кто это? - ответила она на незнакомый номер, параллельно махая останавливающейся рядом с ней маршрутке, - Западная сторона 34-й улицы, дом 45, строение 608. - как только она захлопнула дверь, машина резко тронулась с места, так, что девушка выронила телефон в ноги, - Черт! Да черт возьми, я слушаю! - крикнула она раздраженно, поднимая его. - Я прилетела. - Джу широко открыла глаза от удивления. Джейси снова сменила номер, не предупредив заранее. А если бы она не ответила на звонок? Ах, Джейси, Джейси. - Ты… негодяйка. В аэропорт! - таксист кивнул, разворачивая машину. - Когда ты успела прилететь? Почему не позвонила раньше, чтобы я тебя встретила? - отчитывала она подругу, смеющуюся в ответ на ее реакцию. - Я хочу есть, давай где-нибудь поедим. - она быстро сменила тему, - Только не как в прошлый раз, не хочу отвлекаться. - Джу усмехнулась, вспоминая, как во время последнего визита они с подругой решили попробовать что-нибудь новенькое. Например, посетить недавно открывшийся ресторан напротив школы. Или горячих итальянцев, работающих в нем. Хотя по лицу подруги можно было прочитать, что ей понравилось. И это она не про итальянскую кухню. - Ты уверена, что хочешь вернуться туда? - подруга сделала глоток из бокала, наклоняясь вперед к Джу, и протянула ей руку, - Он ведь чуть не убил тебя. - Джейси, - подруга взяла ее за руку, нежно поглаживая, успокаивая, - Ты ведь знаешь. Я не могу иначе. Время, проведенное рядом с ним, было… я не знаю, как это объяснить словами. Мне было хорошо. - Джейси вздохнула, прикрыв глаза. - Ты слишком много выпила и не можешь рассуждать здраво. - Ну спасибо, подруга. - Джу обиделась, откидываясь на спинку стула, и заметила пристальное внимание мужчины, сидящим через два столика от них. Стало немного не по себе от этого пристального хищного взгляда. Мужчина явно был пьян, улыбка вызвала у девушки отвращение. Джейси тоже посмотрела в его сторону, делая глоток и замечая, как мужчина подзывает официанта, о чем-то с ним беседуя. Официант наклонился к нему, внимательно слушая. Девушка перевела внимание на подругу, принимая серьезный вид. - Послушай, Джу. Я давно смирилась с твоей… одержимостью аниматрониками, - Джу закатила глаза, - говорю конкретно про одного. И я знаю, что ты не станешь никого слушать и сделаешь по-своему. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Если ты и правда считаешь, что это решение истинно верное, я не буду тебя останавливать. - Джу улыбнулась. Она устала бороться, ведь все ее окружение, которому было известно о ее возвращении в Пиццаплекс, было против ее решения. Она выдохнула - подруга на ее стороне. - Спасибо, Джейси. Я правда благодарна тебе, что ты понимаешь меня. И принимаешь… со всеми моими странностями. - они засмеялись и чокнулись бокалами. Идиллию прервал официант, который принес и поставил на стол бутылку вина. - Мы это не заказывали. - Джу вопросительно посмотрела на парня, который был растерян не меньше них. - Подарок от соседнего столика, - он почти открыл бутылку, когда Джейси остановила его. - Мы не пьем сухое. - она махнула рукой и взволнованный официант вернулся к мужчине. - Пойдем отсюда, мне некомфортно. - Джу поспешно оплатила счет, и они ушли из ресторана, не дожидаясь ответной реакции незнакомца.        Джейси понимала, что чувствует Джу - сейчас ей было не до знакомств. Все ее мысли были направлены не столько на работу, сколько на возвращение в сад. Она и правда была одержима. И если не помог даже психотерапевт, то уже никто не поможет. Только Джу могла помочь себе, и Джейси смирилась. Она помнила, как до случившегося два года назад Джу красочно описывала Пиццаплекс, как ее работы подскочили в цене на последних выставках благодаря вдохновению. Влюбленность позволяла Джу отрываться в творчестве по полной. И это ее погубило… Джейси забирала подругу из больницы, обещая, что больше надолго они не расстанутся, но случилось так, что она подписала контракт с одной компанией и не могла приехать долгое время. Но когда спустя год Джейси приехала навестить, то не узнала Джу: впалые скулы, синяки под глазами, дрожащие руки, платья сменились на спортивные костюмы и кроссовки. Даже так любимые Джейси розовые кудряшки пропали, и вместо них - каре пепельного цвета. Джу, которую невозможно было заткнуть, почти не разговаривала, лишь изредка отвечая парой фраз. Вернуться к рисованию и выставкам она так и не смогла. Джейси видела, как Джу старалась вернуться к жизни, и как тяжело ей было побороть себя. Она правда старалась, и подруга поддерживала и помогала ей, чаще появляясь в городе. К сожалению, работа стюардессой не позволяла ей оставаться надолго, но она делала все, чтобы быть рядом.        Джу держалась лишь благодаря поддержке Джейси.       Джейси знала все, что происходит: в голове и сердце Джу - разногласия.       Холодное сентябрьское утро. Подруга бесшумно выехала в аэропорт еще до рассвета, оставив записку, что приедет в гости на следующей неделе. Джу потянулась в кровати, но пришло время вставать и готовиться к предстоящей работе. Перед тем, как ехать в пиццерию, нужно было зайти в школу и проверить, все ли в порядке, и ее ассистентка - прекрасная художница, которой можно было доверить младшие классы, справится с полным рабочим днем. Джу вспомнила, что сегодня ей предстоит встретиться с тем, кого она не видела два года. Сердце болезненно сжалось. Она все еще сомневалась в своем решении, но что сделано, то сделано. В любом случае, она ничего не теряет. Страх сменился на волнение.       Джу присела на край кровати и посмотрела в окно. Серое невзрачное небо, дождь, бьющий по металлическому отливу, ветер, раскачивающий ветки деревьев рядом с домом - такая погода не вызывала особого желания выходить на улицу. Девушка надела тапочки и халат, и принялась к подготовке к рабочему дню. Большая сумка с принадлежностями для мастер-классов уже стояла у входа, бирюзовый спортивный костюм был вывешен из шкафа, вся техника заряжена, ее должно было хватить до конца дня. Джу сделала завтрак на скорую руку из творога, меда и банана, попутно отправляя письмо со списком задач персоналу школы. Взгляд упал на плюшевого мишку, подаренного Джейси. Джу не любила игрушки, поэтому сразу предупредила подругу, что передарит ее какому-нибудь ребенку. Джейси согласилась.        Через час она уже ехала в такси в Пиццаплекс. Все мысли были только о том, что она скажет, когда приедет? Какая реакция будет у Сандропа? В прошлый раз, когда год назад она пыталась передать Муну тетрадь, дневной воспитатель выставил ее за дверь и запретил появляться в саду. Сейчас у него просто не будет выбора, мастер-классы будут проводиться именно там, где есть все необходимое, что нужно для уроков рисования. И конечно же помощник, который будет следить за порядком - воспитатель. А у Муна? Также важна не только реакция, но и то, как они будут относится к ней. Джу глубоко вздохнула, отвлекаясь на документы на коленях. Внимательно читая контракт, она отметила для себя, что лучше его никому не показывать. Ее фамилия и фамилия гендиректора совпадают, а лишние вопросы ей не нужны. Она вышла из такси у самого входа в Мега пиццаплекс, скрываясь под шарфом от холодного осеннего ветра, и поспешила зайти вовнутрь. А внутри уже вовсю кипела жизнь. Удивительно, что сегодня не выходной и не праздник, а людей так много. Джу поднялась на второй этаж, открывая дверь в “Приемную Звёздного Сада” и столкнулась с Ванессой, поздоровавшись. - Я как раз иду тебя встречать. Ты готова? - Джу молча кивнула и пошла следом за Ванессой, которая вела ее к стойке регистрации. С каждым шагом они были все ближе к саду, и каждый шаг был все тяжелее от нахлынувшего волнения. Джу переживала. Дружелюбная детская атмосфера вокруг медленно тускнела и становилась безжизненной, даже музыка, которую Джу так любила, играла все отдаленнее.       Все вокруг пропиталось опасностью.       Джу резко остановилась, судорожно копаясь в сумке. Она не могла найти таблетки. Они точно должны были быть в сумке. Она не могла их забыть. Тревога накрыла с новой силой, отчего Джу присела в паре шагов от входа в приемную. Ванесса обернулась, обращая внимание на побледневшее лицо. - С тобой все в порядке, идти можешь? - Ванесса присела рядом, обнимая ее за плечи. Джу вытащила полупустую пачку, проглатывая сразу две капсулы, и закрыла глаза, помогая себе успокоиться. Охранница вздохнула, - Джу, ты уверена, что хочешь сюда вернуться?  - Почему все хотят, чтобы я отказалась от этой идеи? - Ванесса пожала плечами. - Может, потому что она и правда дерьмовая? - в этом есть доля истины. Джу молча смотрела на нее. Поначалу она злилась. И на менеджера Fazbear Entertainment, и на мать, которая была категорически против ее возвращения в пиццерию. “У тебя уже есть школа, зачем тебе еще мастер-классы?” - повторяла она каждый раз, когда Джу приезжала ее навестить. И даже Джейси поначалу - все были против ее затеи. Но сейчас злость сменилась на понимание. Быть может, они просто проявляли заботу. Тревога постепенно начала проходить. - Идем? - Да. - они поднялись и зашли в приемную, встречаясь со статуями воспитателей. Администратор на стойке регистрации выдала пропуск персонала, и указала на шкафчики, где можно было оставить свои вещи. Снимая верхнюю одежду, Джу взяла с собой большую сумку, - Спущусь здесь? - она в шутку указала на горку в бассейн с шариками, на что администратор испуганно замахала руками, поверив, что Джу и правда сделает это. Девушка усмехнулась, на пару секунд бросая взгляд в сад и замечая дневного воспитателя, играющего с детьми в прятки. Таблетки подействовали в полной мере, притупляя чувство волнения и включая скорее пофигизм. Если Сандроп попытается ее остановить, то она скорее огреет его палкой, чем будет пытаться что-то объяснить.       Она прошла по коридору до лестницы, спустилась вниз и снова остановилась у двери, словив флешбеки годовой давности, только теперь дверь откроется под ее пропуском. Детские крики были слышны отдаленно, и Джу, разуваясь и прикладывая пропуск, прошла вовнутрь, моментально направляясь к стойке охраны. Она поздоровалась с охранником и поставила сумку, осматривая сад, который остался таким же, каким был прежде.       Сандроп заметил, как девушка зашла в сад. Он быстрыми шагами подошел к стойке охраны, и Джу была на сто процентов уверена, что его глаза блестели от злости. - Кто впустил сюда эту нарушительницу? - охранник не успел даже открыть рот. Джу подошла к краю охранного сектора. Она помнила, что аниматроник не имеет права заходить сюда. - Я сама себя впустила, Солнышко. - ее голос звучал уверенно по сравнению с тем, как в прошлый раз она умоляла его помочь поговорить с напарником. Сандроп был рассержен, но продолжал стоять на месте. Он был готов выслушать причину ее появления здесь, если только эта причина не потревожит Мундропа. Джу скрестила руки на груди, - Теперь у меня есть пропуск, и я могу быть здесь, когда захочу. - Ну, не когда захочешь… - встрял охранник. - Молчи. - дерзко ответила она, даже не поворачиваясь в его сторону. - Джу, я не хочу неприятностей. Если они будут из-за тебя, то… - То что, Солнышко? - сладко пропела Джу, - За дверь меня уже не получится выставить. Ты меня накажешь? - огрызнулась она, поднимая бровь. - Он может, он ведь Воспитатель. - снова встрял охранник, встретив сразу два озлобленных взгляда. - Молчи! - прикрикнули оба в унисон, на что парень поднялся с места. - Вы словно голубки. Можете спокойно поговорить, а я за кофе. - он вышел из сада, и Джу снова повернулась к Сандропу. - Послушай, Санни, - начала она в более спокойном тоне, - я здесь только потому, что заключила контракт о проведении мастер-классов по рисованию. Ты можешь посмотреть в базе персонала, я уже зарегистрирована. - Я никогда не спрашивал твоего имени. Как тебя зовут? - Джу смело вышла к нему, протягивая контракт. Сандроп взял его, внимательно изучая, - Погоди, ты… - Джулия. Джулия Макмиллан. Прошу, не говори никому. Я не хочу, чтобы ко мне относились как-то по-особенному. - воспитатель кивнул, возвращая документ, - Просто зови меня Джу, как всегда. Я так рада снова видеть тебя, Солнышко. - Сандроп был точно в шоке от резкой перемены настроения. Он часто наблюдал такое у детей, но только не у взрослых. - Я не поддерживаю твое возвращение, но и не питаю к тебе неприязни. Просто, чтобы ты знала, - хмыкнул он, - Тебе нужна моя помощь? - Джу кивнула и указала в сторону зоны, в которой обычно воспитатель рисовал с детьми. - Хорошо, что ты спросил. Нужно будет поставить ровно все столы и стулья. А я пока приготовлю все, что нужно. - Воспитатель согласился и вернулся обратно к разбушевавшимся детям, а Джу вернулась к охранной стойке за своими вещами.       Мастер-класс дети восприняли с восторгом. Джу познакомилась с каждым ребенком, раздавая альбомы, которые купила специально для сада. Дети сами выбирали, с какой обложкой хотели альбом. Затем она раздала цветные карандаши. Сандроп также сел за детский столик как самый прилежный ученик. Двухметровый робот едва ли умещался на таком маленьком стульчике. Джу это показалось нелепым, но забавным. Она улыбнулась, замечая его смущение и подошла к нему, также разложив перед ним карандаши и альбом. - Вы ведь тоже присоединитесь к нам, мистер Солнце? - игривое настроение передалось и аниматронику, который сразу повеселел и взял в руки карандаши. - Конечно! Не обращайте внимание на мой рост - я все еще ребенок. - все дети засмеялись, и Джу вместе с ними. Она принялась за свою работу, которую так любила - учить детей рисовать. В саду наступила короткая тишина, а затем бурный творческий процесс, где Джу показывала, с чего нужно начать, чтобы нарисовать зайца, льва, рыбок, а дети уже додумывали все остальное. Она ходила между столиками, помогая то одному ребенку, то другому. Воспитатель же следил за ней и за тем, чтобы дети были послушными, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону. По всем рекомендациям девушки он нарисовал животных, раскрасив их в натуральные цвета. Видимо, программа ограничивала творческий порыв робота, детей же это не касалось. Фиолетовые зайцы, зеленые львы, красные рыбки - рисунки пестрили красками.       Джу была счастлива. - Вы сможете подарить эти рисунки своим родителям. Или Солнышку, - она указала на него, который только оторвался от своего рисунка, - смотрите, как он скучает. - дети сразу же окружили его, показывая рисунки и вручая по одному. Сандроп растерялся. - Это маленькая месть. 1:1, Солнышко. - Джу засмеялась, но все же решила помочь воспитателю. - А давайте так, мы создадим стену лучших рисунков и завтра утром мы все вместе повесим их. Договорились? - Это прекрасная идея, Джу! - Сандроп собрал все рисунки, обнимая детей, - И все вы большие умнички! Прекрасные работы! Каждая! - И ваш рисунок заслуживает… приз зрительских симпатий. - 2:1. Солнце никак не отреагировал на нее, поднимаясь и уводя детей вглубь сада. Начались игры, сад снова наполнился детскими криками и смехом. Джу собрала карандаши и альбомы, складывая все в аккуратную стопочку на столе. Она присела на один из стульев, прикрыв глаза и расслабившись. Ассистентка отправила короткую смс, что все хорошо, и Джу не волновалась за школу - она была в надежных руках. Она накинула капюшон, глубоко зевнув, и посмотрела на разбушевавшихся детей, которых не мог поймать робот. Глаза предательски слипались. И во всей этой детской суете она медленно погружалась в сон, опустив руки в большой карман толстовки.       Джу открыла глаза, сфокусировав взгляд на горящих на потолке звездах. В саду было темно и тихо. Она обнаружила, что была укрыта пледом, который сполз, когда она вытащила руки из кармана, чтобы протереть глаза. Ей стало страшно. Страх темноты отозвался в животе, скручивая всё внутри. Сидеть на месте - не лучшая идея, нужно вернуться к стойке охраны.       Вдруг девушка уловила звуки колыбельной. Протяжные, мягкие, нежные, так напоминающие звуки детства. Она бесшумно поднялась со стула, слегка потянувшись, чтобы немного проснуться, и маленькими шагами направилась на протяжную мелодию. Вдалеке от лабиринта расположился небольшой самодельный шатер. Именно из него раздавались звуки колыбельной. Джу узнала этот голос. Она была заворожена его пением, не сопротивляясь своему желанию подойти ближе. Девушка обняла себя за плечи, улыбаясь от окутывающего ее тепла, старого, но не забытого чувства… остановившись в нескольких метрах от входа, она всмотрелась вглубь, замечая очертания хозяина голоса, сидящего по-турецки в центре шатра, вокруг которого в спальных мешках лежали сладко спящие дети. Мун не замечал ее, или делал вид, что не замечал. Он продолжал тихо напевать колыбельную с полуприкрытыми глазами. На его коленях спала девочка, которую он мягко гладил по голове. Ночной воспитатель выглядел умиротворенным, и это спокойствие передавалось Джу, которая больше не боялась темноты.       Он кинул взгляд в ее сторону, сверкая красными огоньками.       Они встретились взглядами, молча смотря друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.