ID работы: 12556596

Одержимость

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Холодная Луна

Настройки текста
Примечания:
      “Полгода прошло с моего первого визита к психологу.  - Джу, расскажи, о чем ты думаешь? - я неподвижно сидела в мягком кресле, сосредоточившись на окне за психологом. Вечерело. Через пятнадцать минут будет совсем темно, а я чертовски боюсь темноты. Придется вызывать такси. Вопрос отвлек меня, и я посмотрела на мужчину, сидящего передо мной. Пробивающаяся седина, морщины под глазами и глубокие мудрые глаза - всем своим видом он вызывал во мне глубокую печаль. Со временем я также состарюсь. - Я задумалась о том, как быстро летит время. - мои мысли были обо всем и ни о чем одновременно. Они были похожи на бесконечный лабиринт. Уволившись из Пиццаплекса, я затерялась где-то глубоко внутри себя. Как любит говорить мама, все от безделья. И быть может, я и у психолога сижу лишь потому, что мне нечего делать. - Да, время летит незаметно, - он улыбнулся и поднялся с кресла, включая расписной китайский чайник. Красивые маленькие чашечки были выставлены из шкафа, кабинет наполнился легким запахом настоящего китайского чая. Люблю Красный халат. - но знаешь, в этом нет ничего страшного. Ведь главное не то, сколько у тебя времени, а то, как ты его проводишь. Или тратишь. - я устало улыбнулась в ответ, - Что тебе доставляет удовольствие? - Ну, рисование. - неуверенно ответила я, наблюдая, как он разливает кипяток по чашечкам и передает одну мне. Я аккуратно беру ее в руки и пытаюсь согреться, устраиваясь поудобнее в кресле. - Когда в последний раз ты рисовала? - и вот мы снова сидим лицом к лицу, а я опускаю взгляд, пытаясь вспомнить. Ни разу за все это время я не брала в руки карандаш. Сложив все рисунки в толстые бухгалтерские папки, я положила их в старый деревянный шкаф на балконе, где пылятся ненужные вещи. Я не могла на них смотреть, казалось, что я потеряла ту нить, которая связывала меня с моей творческой магией. Последний рисунок был в Саду, когда Мун расплывался в счастливой улыбке, смотря в ясное черное небо, усыпанное яркими мигающими звездами. Он выглядел таким умиротворенным, что произошедшее на фоне его счастливых глаз казалось чем-то нелепым. Ошибкой. Тогда я последний раз запечатлела этот момент. - Полгода назад. - тишина. Я наблюдала, как пар из чашки поднимается вверх, сосредоточившись на образах, которые рисуются в поднимающемся паре.       Ничего не чувствую. В грудной клетке, под этими опасно выступающими от голода ребрами - абсолютная пустота. - Вот как мы поступим, - психолог пододвинул кресло ближе к столу, - ты завтра же зайдешь в книжный. - я отрицательно замотала головой, - Нет, ты зайдешь, - продолжал он настаивать, - и купишь самую красивую тетрадь, какую только найдешь. А вечером пойдешь в парк и будешь сидеть там, пока у тебя не появится вдохновение нарисовать хоть что-нибудь. Пусть это даже будет что-то не очень сложное. - А вы точно психолог? - ухмыльнулась я. - Когда ты пришла в первый раз ко мне, мы договорились, что ты будешь выполнять все мои рекомендации, иначе мы зря потратим время, и я не смогу тебе помочь. Тебе нужно, чтобы твоя жизнь снова обрела смысл - так вернись к своим истокам. - я молча кивнула и сделала глоток, а потом вспомнила, что у меня и в прошлый раз было задание. Аккуратно доставая из делового портфеля папку, я протянула ее психологу, но тот вернул ее обратно. - Я рад, что ты прислушиваешься к моим советам. Зачитай сама. - Вслух? - ну да, глупый вопрос. Я вынула из папки пару исписанных листков, пробегаясь по ним глазами. Зачеркнутого было в несколько раз больше, чем самих надписей, - Итак, wish-лист на этот год: купить удобный спортивный костюм, - неуверенно начала я, - устроить генеральную уборку в квартире, романтический вечер с подругой… мне весь зачитывать? - Если хочешь, Джу. Скажи, в твоем wish-листе есть встреча с мамой? - прикусила губу, мотая головой, - Нет, значит. - Я впишу, - взяла ручку и сделала пометку, - Мы и правда давно не виделись. Я куплю билеты и съезжу в гости. - сделала заключение, почувствовав одобрение психолога. Еще месяц назад я не могла даже подумать о том, чтобы выйти из дома, а сейчас самостоятельно принимаю решение двигаться дальше.       На следующий день я сделала все, как сказал психолог. Правда было сложно выбрать тетрадь, пока после мучительных двадцати минут на глаза не попалась одна цветная с попугаями. “То, что нужно” подумала я и тут же купила ее. Но когда я села в парке и открыла тетрадь, голова опустела. Совсем. Никаких идей.              Раньше задумки приходили сами, и мне ничего не нужно было придумывать. А сейчас нет хоть какого-либо представления, что можно нарисовать.       Ветер поднял шум в весеннем парке, наполняя воздух вечерней прохладой. Я сняла кроссовки, садясь по турецки, достала и надела толстовку, накинув капюшон, чтобы не замерзнуть. Парк дышал свежей обновленной жизнью, предвещая скорое начало лета. Молодые листья деревьев шелестели как обертки от конфет, наполняя воздух вокруг запахом обновления и перерождения. У природы есть чему поучиться. Сезон за сезоном сменяются краски, запахи, звуки. Осень - все желтеет, умирает, замирает, замедляется. Зима - долгая спячка, в ожидании весеннего пробуждения. А затем весна и лето - обновление жизни, все кипит, бурлит, возрождается.       И быть может с природой, смогу возродиться и я.       Мимо меня прошла гуляющая пара пожилого возраста, проехали несколько парней на велосипедах. “Надо начать ходить на свидания” промелькнуло в моей голове. И правда, умная мысль. Быть может, так я смогу забыться и отвлечься от кошмаров, которые мучили меня по ночам. Я уставилась в тетрадь, приставив ручку к смятой от неаккуратных движений бумаге. Желания рисовать все еще не было, и я продолжала настырно всматриваться. У меня получится.       К скамейке подбежали маленькие ребятишки, окружая меня и присаживаясь по бокам. Недалеко была детская игровая площадка. - Что делаете, тетенька? - я удивленно уставилась на девочку лет пяти, которая с любопытством глазела на мою пустую тетрадь. - Какая я вам тетенька? Мне всего двадцать один. - а потом задумалась. Для них-то я и правда тетя, - Вот, хочу что-нибудь нарисовать, но не получается. - О, нарисуйте меня! - воскликнула девочка, все дети зашумели. - И меня! - Чур меня второй! - я подняла глаза, осматривая их.       Дети мудрее взрослых и принимают решения не задумываясь - у них есть чему поучиться. Мне даже захотелось вернуться в свое беззаботное детство. И я решила открыться им. Показать все свое мастерство, которое так долго скрывалось глубоко внутри меня. Дети присели рядом, рассматривая мой рисунок, смеялись и перешептывались. Я почувствовала, как мои руки дрожат в нарастающей тревоге, и я не хочу больше держать ни ручку, ни кисть. Снова это зарождающееся скручивающее чувство, от которого так тяжело избавиться. На лбу появилась испарина, я не могла сосредоточиться на том, что делаю и на том, что вокруг меня сидят дети, которые могут испугаться. Нужно взять себя в руки и попытаться успокоиться. И тут пришло осознание, что я больше не смогу вернуться к рисованию. Я потеряла этот дар, но обрела новый: я смогу научить других.        Пора осуществлять мечты.”

1 мая, 2032 год

      Они встретились взглядами, молча смотря друг на друга. Ток прошелся по всему телу, отчего кожа покрылась мурашками. Джу распахнула глаза, не разрывая образовавшуюся между ними связь, однако душа начала ныть от тупой боли, накрывающей от воспоминаний прошлых лет. Два года. Прошло уже два года. И даже 730 дней не помогут излечить душу полностью. Она чувствовала нарастающий страх. Теперь Его взгляд казался хищным.       Ты же любишь меня, Звёздочка, - отозвалось в голове, - если любишь, почему боишься?       “Я все тот же Мун.”       Джу попятилась назад. Она боялась каких-либо движений с Его стороны. Но он сидел  неподвижно, не моргая, и продолжал гладить спящую на коленях девочку по голове. Неприятное чувство тревоги снова набирало силу, и девушка, уже отвернувшись, быстрыми шагами направлялась к стойке охраны, ничего не отвечая взволнованному охраннику. Она ничего не видела. Все вокруг плыло, земля уходила из под ног. Джу не дотянулась до сумки. Она села на пол, прижавшись спиной к стене, тяжело и быстро дыша. Казалось, что в воздухе не было кислорода, от этого паника становилась еще сильнее. Она обхватила колени руками, покачиваясь вперед-назад, и зажмурив глаза. Пыталась успокоиться. Смутно слышала голос Сандропа вдалеке. А подняв голову осознала, что сон-час уже давно закончился. Рядом на корточках сидел Солнце, протягивая таблетки, которые по-видимому выпали из упавшей на пол сумки, и стакан воды. Джу кое-как проглотила лекарство, запивая водой. Ледяные руки едва могли держать стакан, и воспитатель забрал его, поставив на стойку. - Тебя ждет серьезный разговор, Джу. - произнес воспитатель, поднимая ее на ноги.       Тебя ждет серьезный разговор, Джу. - Мун загреб ее в свои объятия, нагреваясь. Голова кипела от высокой температуры, и девушка смутно помнила, что было той ночью. Лишь отрывками, фразами, касаниями… - Ты знала, что будет холодно, но вышла раздетая… - Да, я глупая. - ответила на воспоминание Джу. Солнце вопросительно посмотрел на нее, наклонив голову на бок. Но Джу больше ничего не сказала. Она испуганно посмотрела на аниматроника. В ее глазах стояли слезы. Она не могла описать весь ужас, который пережила. Не могла поделиться мыслями, терзавшими ее долгое время. Ее характер стал жестче, грубее, но внутри она все еще оставалась той милой и простодушной Джу. И сейчас эта ее часть пыталась вырваться наружу. - Иди сюда, - воспитатель не был глуп. Он знал, что чувствует Джу. Он протянул руку, втягивая ее в теплые объятия и прижимая к себе, положил ладонь на макушку и потрепал, - глупая, глупая девчонка. - Джу из последних сил старалась не заплакать. Она ждала, пока таблетки начнут действовать. - Давай через полчаса проведем урок, я соберусь с мыслями. - девушка отстранилась, стараясь не смотреть в его сторону, чтобы еще больше не беспокоить своим состоянием. Она поспешно удалилась из сада, оставив озадаченного воспитателя одного. Джу не хотела, чтобы Сандроп видел ее такой. Слабой. Напуганной. Беззащитной. Закрыв за собой дверь в туалет, девушка подошла к раковине, смотря на себя в зеркало. Глубокий вдох-выдох. Она не могла вспомнить, когда в последний раз ее мучили приступы паники. Еще месяц назад она перестала пить транквилизаторы, а сегодня это случилось дважды, по понятным причинам. Все здесь кишит призраками прошлого, и даже прекрасные солнечные дети не могут полностью отвлечь от тревоги. Джу зажмурила глаза, выдавливая из себя все накопившиеся слезы и согнулась над раковиной, так, чтобы влага не попадала на толстовку. Тревожность сошла на нет, оставляя горькое послевкусие.       Не справилась.       Выходя из туалета Джу расправила плечи и улыбнулась, будто ничего и не было. С возрастом это становится делать все легче. Она зашла в сад, собирая детей вокруг себя. Солнце следил за ее поведением - она ощущала его взгляд всем телом, продолжая улыбаться и вести себя как ни в чем не бывало. Детям понравились уроки, и они пообещали вернуться завтра, чтобы продолжить. Джу даже задала домашнее задание: выбрать, что они хотят научиться рисовать. Девушка с воспитателем проводила детей к их родителям, помогая обуться и прощаясь, обнимая каждого. Уставшая, но довольная, Джу посмотрела на Сандропа, который также был доволен. Сад снова оживился, дети с интересом учились рисовать - воспитатель был рад нововведениям. - Ну что, теперь нужно навести порядок и организовать стену лучших рисунков. Что ты думаешь на этот счет? - воспитатель помогал девушке собрать все карандаши и альбомы в сумку и посмотрел на стопку детских рисунков. - Я думаю, нам нужна большая доска. - Джу кивнула в знак согласия, взяв стопку в руки. - И где нам взять большую доску? - Солнце указал на складское помещение за бассейном с шариками. Он открыл перед Джу дверь, включая свет и впуская первой в небольшую комнату, забитую до потолка различным хламом. Здесь можно было найти просроченные конфеты, маскарадные костюмы и маски, журналы персонала, работающего здесь ранее, даже коробки со старыми испорченными игрушками, - и все эти вещи были в одной куче. Интересно, если воспитатели помешаны на чистоте, почему тогда здесь такой бардак? Но Джу нравился этот беспорядок, здесь можно было найти что-нибудь интересное. Она достала из коробки большую желтую маску, обклеенную стразами и блестками. В свете, исходящем из открытой двери, она сияла как настоящее пиратское сокровище. Девушка не смогла удержаться и надела ее, защелкнув застежку за головой. Она повернулась с воспитателю, поправляя маску. - Самая настоящая звезда! - театрально воскликнул Солнце, тут же прикрывая рот руками, словно сказал что-то ужасное. Джу улыбнулась. - Значит, ты меня повышаешь до звания звезды? - подыграла она, поднимая руки вверх, - Ну вот, теперь и я светило! - Сандроп засмеялся, подходя ближе на шаг. Эта девушка. Сейчас она казалась ему такой солнечной, как и он сам, полной света и радости. Он дотронулся пальцами до маски, медленно снимая ее и всматриваясь в лицо Джу, отчего та смутилась, перехватывая его руку. Наступила неловкая пауза.       Сандроп помнил все в мельчайших подробностях, что делал с ней напарник. Той ночью он видел его глазами, как его руки разрывали ее одежду. Ее глаза были наполнены невообразимым ужасом. Она не верила, что Мун, которого она так любила, мог стать причиной ее гибели. Если умереть, то от чего угодно, но только не от его рук. Как он напрягал все тепловые сенсоры, нагревая руки до такой непозволительной температуры, что нежная кожа девушки шипела под ними. Сандроп не мог забыть этот душераздирающий крик. Его сжимающиеся пальцы на тонкой шее. Ужасающий оскал и смех безумца.       Он ничего не мог сделать. Той ночью Мундроп не слышал его. Он и сам не осознавал, что делает. Солнце хоть и обвинял его в произошедшем, но с другой стороны понимал, что его напарник не виноват - той ночью сбой разрушил все его протоколы безопасности. Джу оказалась не в то время и не в том месте. И как бы он хотел, чтобы всего этого не случилось. Обещай, что и пальцем ее не тронешь. - мысленно произнес Сандроп своему напарнику, - Я не хочу, чтобы кто-либо причинил ей боль." - он был уверен, что Мундроп все видит сейчас. Он наблюдает за Джу. И ему больно не меньше.  "Обещаю.       Джу положила маску обратно, поворачиваясь к Солнцу спиной, чтобы скрыть смущение. - Во-о-он та подойдет, - девушка указала на большую деревянную доску у стены, заваленную коробками. Воспитатель подошел, помогая достать ее и вытереть от пыли, - мне кажется, ее надо привести в порядок, покрасить. Как ты думаешь, Солнышко? - а Солнышко думал совершенно не о том. Его силиконовые щеки наливались багровым цветом. Джу заметила  это, а потом опустила взгляд вниз на толстовку, которая зацепилась за доску и оголила живот и немного топ, - Господи, Солнышко, это топ, ничего страшного. - она закатила глаза, но тот снова поднял толстовку, не слишком высоко, пальцами касаясь ожога. Ах вот оно что… - Джу… - Давай не будем об этом. Я хочу забыть. - но Сандроп словно не слышал ее. Он прикрыл дверь от посторонних глаз, наблюдавших со стойки охраны, и посадил недоумевающую девушку на коробки, присев перед ней на корточки. Джу начала волноваться от таких резких перемен воспитателя, нахмурив брови в ожидании чего-то нехорошего. - Сейчас как раз самый подходящий момент, чтобы поговорить, Джу. - воспитатель был серьезно настроен. Он взял ее руки в свои, вглядываясь в ее большие сияющие глаза, - Я-я хочу извиниться, - он начал забавно заикаться, однако девушка внимательно слушала его, не перебивая, - за то, что выгнал тебя в прошлый раз. Ты не заслуживала такого отношения с моей стороны. - Я все понимаю, - Джу улыбнулась его словам, ее взгляд стал мягче, - Уверена, у тебя были на то веские причины. Ты хотел защитить Муна. Послушай, Солнышко, - девушка перехватила инициативу разговора, потянувшись к его лицу и коснувшись все еще красной щеки. Он накрыл ее ладонь своей, - что было, то прошло. Впредь я буду вести себя аккуратнее. - Что с тобой произошло сегодня днем? - Сандроп и правда волновался за нее, и выглядело это как минимум мило, - Он тебя обидел? Или ранил? - Джу отрицательно помотала головой. - У меня панические атаки. Это то, от чего я так и не смогла избавиться. - она старалась говорить как можно сдержаннее. Одно упоминание про прошлые приступы, и ей становилось не по себе, - Думала, они прошли, но сегодня они снова повторились. В моей сумке всегда лежат таблетки. Я говорю тебе так, на всякий случай. - воспитатель вздохнул, также протянув руку к ее щеке, поглаживая большим пальцем. Джу моментально вспыхнула, не ожидая его теплых прикосновений. Обычно Луна не церемонился, его руки всегда были ледяными. В этом и была разница двух воспитателей: Солнце больше обращал внимание на мелочи, которые приводили к большему расположению к нему среди детей. И теплая рука, которая легла на ее щеку, была приятным для девушки жестом. - Давай пообещаем друг другу, как друзья, что не будем ничего скрывать друг от друга. Если ты почувствуешь, что тебе становится плохо, то сразу говоришь мне. Договорились? - она кивнула. - Сейчас я чувствую только смущение… и желание поцеловать тебя. - воспитатель резко отпрянул, громко падая на пол. Он закрыл рот руками, шокировано глядя на девушку. Джу засмеялась, - 3:1, Солнышко. Моя месть сладка. Как и мой поцелуй, который ты никогда не получишь. - Это мы еще посмотрим. - попытался пошутить воспитатель. Его лицо просто полыхало от смущения. Джу поднялась с коробок и подала ему руку. - Идем. - раскрасневшийся Сандроп поднялся на ноги, и они вышли из кладовки, замечая подозрительный взгляд охранника. Воспитатель поставил доску у охранной стойки, наблюдая, как Джу собирает вещи, - Мне пора. Нужно еще заехать в школу. Завтра я приду пораньше, чтобы мы приготовили доску. - девушка попрощалась с воспитателем и охранником и покинула сад, делая звонок в школу.              На следующий день Джу и правда приехала пораньше, почти за час до открытия сада. Она привезла из дома несколько банок с краской, толстые малярные кисти, которые остались после недавнего ремонта, и плюшевого мишку, подаренного Джейси. Она предложила воспитателю разыграть игрушку за лучший рисунок, и он согласился. Они принялись вместе красить доску, предварительно поделив ее на две части. Солнце рисовал половину желтым цветом, добавляя рисунки цветочков и конфет, Джу красила вторую ночную половину с созвездиями. Они обменивались идеями, что нарисовать, какие цвета подойдут лучше, по каким критериям они будут оценивать рисунки. В конце концов, главный приз серьезный - хороший плюшевый медведь. И Джу смеялась, много и со всей искренностью. Казалось, она вернулась в беззаботное прошлое, позабыв о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Обрела друзей, поддержку. Но чего-то не хватало.       А он молча наблюдал.       Когда в сад забежали дети, Джу вместе с Солнцем устроили конкурс, который они так ждали. Победителю - девочке лет пяти с двумя длинными косичками, в которые были заплетены цветные ленты, подарили игрушку. Однако она тут же передарила ее своей подруге, которая была намного старше, объяснив это тем, что та помогала ей. Этот знак воспитатель одобрил, посчитав, что такой жест научит детей делиться и быть добрее друг к другу. Никто не остался обделен или расстроен - Солнце принес упаковку фаз-шипучки, и сад снова наполнился детским смехом и криками.       Шли дни, недели. Джу продолжала тесно общаться с Сандропом, рассказывая ему последние события из жизни; как она приняла решение открыть школу искусств, как было страшно защищать бизнес-проект, и сколько вопросов задала комиссия, посчитав, что дело не прибыльно. Как ее подруга, с которой они открывались, втянулась и позвала еще двух учителей танцев, и их тренерский состав увеличился. Как она закончила карьеру художника и перестала выставлять свои работы на выставках. “Может, потому что у тебя руки трясутся от пьянок” пошутил дневной воспитатель, на что Джу впервые дала ему подзатыльник. Муна она избегала, лишь изредка наблюдая, как он укладывает детей спать. Она не знала, что сказать и как себя вести рядом с ним. Мундроп лишь молча смотрел на нее, не предпринимая никаких попыток даже подойти, что было странно. Быть может, Солнце сдерживал его и не позволял приближаться. Иногда перед началом сон-часа она уходила в кафетерий, работая за ноутбуком. - Почему ты избегаешь ночного воспитателя? - однажды решил поинтересоваться охранник. Он наблюдал за тем, как Джу поспешно собирает вещи, чтобы в очередной раз сбежать в кафетерий. Она ничего не ответила, сделав вид, что не услышала вопрос, - О, а хочешь, я расскажу байку, которая ходит среди охранников? - девушка заинтересованно посмотрела на него, ожидая продолжения, - Говорят, пару лет назад здесь произошел несчастный случай. Здесь долгое время работал охранник. Целых полгода. Раньше никто и двух месяцев не мог продержаться на этом месте - Мундроп распугивал охрану так, что никто не хотел здесь оставаться. Не знаю, может тот охранник ему понравился, он его не трогал. До одной ночи… - с каждым словом Джу съеживалась. Ей хотелось остановить, заткнуть его, но она слушала, - говорят, той ночью воспитатель был не в себе. Охранник лежал в коме неделю. У него было сотрясение мозга, перелом пары ребер и ожоги. Не повезло ему. - Да, не повезло… - повторила она. - мне. - охранник округлил глаза. - Да ты шутишь?! - Джу как можно скорее покинула сад, оставив любопытного охранника без ответа. Она больше не могла слушать историю, заложницей которой являлась. Ужасно, что она еще блуждает среди персонала. И зачем только ляпнула, что это она? Теперь слухов будет еще больше. Надо будет вернуться и договориться, чтобы он не вздумал кому-нибудь это сказать.       Так продолжаться не могло. Джу несколько дней размышляла, как бы встретиться с Муном так, чтобы снова начать с ним общение. Каждый раз во время сон-часа она настраивалась, чтобы подойти и хотя бы поздороваться, но переступить через страх было сложно. Страх темноты сковывал ее у самой стойки охраны, и она ни шагу не могла ступить дальше, наблюдая, как отдаляется ночной воспитатель. Охранник наблюдал за ней молча. Он обещал никому не проболтаться под страхом того, что она натравит на него аниматроника. Джу соврала, что Мундроп подчиняется ей, и стоит ей только приказать, он разрубит его пополам. Какой недальновидный охранник.        Однажды ей даже удалось преодолеть себя и подойти близко к шатру. Но когда она заглянула вовнутрь, то обнаружила, что воспитателя там нет. Джу обернулась на шорох и окаменела, не отрывая глаз от застывшей перед ней высокой фигуры с горящими глазами. Он стоял неподвижно, рассматривал ее. Ждал.       Заговори с ним. - М-меня зовут Джу. - неуверенно прошептала девушка, но Мундроп обошел ее и зашел в шатер, не проронив ни слова. Он что, избегает ее? Джу стояла на месте, предположив, что он проверит, спят ли дети, и выйдет поговорить с ней, но он все не выходил. Не дождавшись ответа, девушка вернулась на рабочее место расстроенной. Он точно избегает ее, но почему? Он что-то скрывает. Они оба что-то скрывают. И Джу начала догадываться.       В тот же день девушка приняла рискованное решение. После мастер-классов, она спрятала сумку под стойкой охраны и, пока Сандроп разбирал беспорядок после детей, спряталась в лабиринте, поднимаясь на самый высокий уровень, и села в дальний темный угол, чтобы случайно не попасться аниматронику на глаза. Когда-то они играли здесь в прятки, и она конечно же выиграла. Этажом ниже они задавали друг другу вопросы, после чего она уснула на его коленях. Девушка вздохнула, представляя, что скажет при встрече. Ей необходимо было поговорить с Муном, узнать причину, почему он избегает ее, и постараться наладить контакт. Джу накинула капюшон, принимая удобную позу, чтобы немного поспать - предстояло несколько часов ожидания до момента, пока не выключат свет.       Она проснулась от громкого щелчка, когда в саду стало темно. Девушка достала руку из кармана и посмотрела на часы. Ей удалось поспать почти четыре часа. Пост охраны был пуст, скоро должна была прийти ночная смена. Джу тихо потянулась, и поднялась, тихонько подбираясь к небольшому окошку лабиринта. Она осмотрела сад, Мундропа нигде не было. В саду стояла гробовая тишина, лишь издалека были слышны голоса людей и закрывающиеся двери. Пиццаплекс закроется через час. Джу выбралась из лабиринта, осматриваясь вокруг. В темноте ничего не было видно, но она точно была уверена, что где-то с другой стороны лабиринта слышала звуки. Сердце застучало быстрее от страха, безопаснее вернуться в лабиринт. Девушка полезла вверх по трубе, как кто-то схватил ее за ногу, потянув на себя. - Кто тут у нас не спит? - прошипел Луна, скалясь. Джу скатилась вниз по трубе, падая на пол, зажмурившись от страха. Он схватил ее за запястья, разводя руки в стороны, и приблизился, рассматривая испуганное лицо, - Джу? - он не скрывал удивления. Девушка открыла глаза, посмотрев на него, а затем дернула руками, но он сжал сильнее, - Что ты здесь делаешь? - М-мун… - Джу охватила тревога. Как не вовремя. Два горящих глаза внимательно изучали ее, не позволяя выбраться из плена, и это заставляло ее сердце биться быстрее. Аниматроник заметил, как она изменилась в лице, отстраняясь и поднимаясь на ноги. Девушка поднялась следом, стараясь подавить в себе нарастающий страх, и в то же время собраться с мыслями, напоминая себе, почему она здесь - Я так скучала по тебе. - Тебе нужно уйти. - холодно произнес Луна, отворачиваясь и направляясь в сторону балкона. Быстро преодолев расстояние между ними, Джу обняла его со спины, не давая сдвинуться с места. Она молчала, потеряв способность даже дышать. Спустя долгое время она смогла обнять его, вспомнить этот родной корпус. Она не знала, что сейчас происходит в его голове. Вся система плавилась. Каждое ее касание причиняло ему мучительную боль, оставляла ожоги. Присутствие Джу было пыткой для него, и уж лучше он будет ее избегать, чем причинит боль еще раз. - Мун, я хочу поговорить с тобой. Пожалуйста, выслушай меня. - Мундроп молчал. Он так хотел слышать ее голос снова и снова, повернуться и обнять ее, прижать к себе всем телом, почувствовать ее, дотронуться до головы, плечей, рук… но не мог. Не мог позволить этого себе. Джу должна была уйти. Не нужно было давать ей надежду, - Мун, я… - Что непонятного в фразе “тебе нужно уйти”? - перебил ее воспитатель, оборачиваясь. Его глаза опасно сверкнули.  Джу отстранилась, - Ты сейчас же должна покинуть сад, иначе… тебе лучше не знать, как я наказываю нарушителей. - Джу поджала губы, чувствуя вставший в горле ком от обиды. Она не слушала его. Не хотела слушать. - Ты знаешь, как… как тяжело мне было все это время? - ее слова больно ранили Мундропа. А вид плачущей Джу ранил еще больше, - Я не хотела жить. Не хотела существовать. Я перестала рисовать, Мун. Я боюсь темноты. Я… - она эгоистично перечисляла, в надежде, что Мун обнимет и успокоит ее, как маленькую девочку, но этого не происходило. Он не проявлял никакого сочувствия и продолжал холодно смотреть на нее, опустив руки, - мне было так страшно все это время. И я переборола себя, чтобы вернуться сюда. Чтобы еще раз увидеть тебя. - Джу вся дрожала, словно от холода. - Я обещал, что больше не прикоснусь к тебе. - проболтался. Девушка подняла взгляд на растерянного аниматроника. Ее догадки подтвердились. - Так ты… все помнишь? - он не ответил. - Джу. - он прикрыл глаза, собираясь с мыслями, - Между нами ничего не может быть. Перестань витать в облаках. Я - аниматроник и ничего не чувствую, когда-то давно я уже говорил тебе об этом, теперь повторяю еще раз. - Неправда… - Джу мотала головой, не желая слышать эти острые, как лезвие ножа, слова, - ты не умеешь врать. Я ведь все вижу. Помнишь, ты когда-то говорил, что все бы отдал, чтобы почувствовать, какого это, любить по-человечески?.. - Луна проигнорировал ее слова, прислушиваясь к приближающимся к саду тяжелым шагам. Он подошел ближе, резко разворачивая девушку и направляя в сторону выхода из сада. Она не оказывала никакого сопротивления. Дверь заскрипела, и в тот же момент в сад вошел охранник, заступивший на ночную смену. Он был удивлен увидеть девушку и аниматроника за спиной, сжимающего ее плечи. - Нарушительница. Прошу принять меры. - он передал Джу в руки охранника, удаляясь обратно в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.