ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3. Юри идёт в школу.

Настройки текста
Примечания:
— Куро, я есть хочу, — сказала я, карабкаясь на кровать брата. И зачем ему такая высокая кровать? — М… — Куроэда просто перевернулся на другой бок. Меня, разумеется, такой ответ не удовлетворил, так что я переползла на другую половину кровати и позвала Куро ещё раз. На этот раз меня просто загребли к себе. — Куро, я не подушка… — Юри, дай поспать, — промычал брат мне в затылок. — Я вчера поздно вернулся. Сжалившись над Куроэдой, я решила помолчать пять минут. Ну или чуть меньше пяти минут, часов у меня перед глазами не было, так что когда ждать мне надоело, я просто развернулась на сто восемьдесят градусов вокруг своей оси и принялась щекотать брата. Куроэда щекотки не боялся, он просто её не любил, так что, с ворчанием в мой адрес, он всё же соизволил отправиться на кухню, готовить мне завтрак. — Юри, что ты хочешь? — спросил брат, доставая сковороду. — Сосиски! — не задумываясь ответила я, усаживаясь за стол. — Хорошо… В результате мы завтракали вкуснейшими, как мне показалось, сосисками и омлетом. — Очень-очень вкусно! — похвалила стряпню брата я. — Угу, — Куро лениво ковырял вилкой в тарелке. — И оно не было бы так вкусно, если бы ты вчера пообедала и поужинала. — Ой, — я вспомнила, что вчера мы с Эичаном так сильно увлеклись рисованием, что совсем забыли покушать. — Вот именно, ой, — вздохнул Куроэда. — Кстати, у нас вчера кто-то был в гостях? — Да, Эичан приходил, — не имело смысла врать, тем более, что Эйсуке Куро знает. — Ты ведь видел какого мы аликорна нарисовали? — Это ты про ту лошадь? — уточнил брат. — Ага. — Да, видел, красиво. Только больше не оставляй свои рисунки на полу, я в темноте на неё чуть не наступил, — посоветовал брат. — Хорошо. Я отодвинула от себя пустую тарелку. — Ох, я же говорил тебе, что так делать не нужно, — Куро забрал тарелку и встал наливать чай. — Вот только попробуй двигать посуду в школьной столовой. — Школьной… столовой? — не совсем поняла я. — Да. Твой друг, Эйсуке Монама, он ведь в прошлом году в школу пошёл? — Да. — Я подумал, что тебе бы тоже было не плохо пойти учиться, — брат поставил передо мной чашку с чаем и достал из навесного шкафчика пакет конфет. — Да и по возрасту ты проходишь. — В школу, — я задумалась. Хм, школа была бы отличным местом, чтобы избавиться от скуки. Нагису и Карму я встретила два года назад, им было по тринадцать, значит… Я улыбнулась. — Братик, я хочу в школу, — сказала я. — А в какую ты меня запишешь? — В какую захочешь, — хмыкнул Куро. Кажется, он рад, что я хочу в учиться.

***

После завтрака Куро отправился вытаскивать из закромов брошюрки и листовки различных школ. Перед обедом мы сели перебирать всё, что брат смог найти. Одни не подходили, потому что находились слишком далеко. Другие — потому что там были ужасные, как говорил Куроэда, условия, он их отбраковывал прочитав только название. Третьи не нравились мне, потому что это было не то, что мне нужно. Я искала одну единственную школу. Я искала Кунугигаоку. Предобеденные «раскопки» завершились ничем, я так и не нашла брошюрки от заветной школы, поэтому было принято решение прерваться на обед. После обеда переработка и исследование различных школ возобновилась и велась почти до вечера. Где-то на середине мне всё это наскучило, поэтому я либо не слушала, о чём читает Куро, либо ходила где-то по дому, пока брат перебирает варианты школ. Удивительно, но школ в Токио и его окрестностях было предостаточно. — Юри, принеси мой телефон пожалуйста, — попросил Куроэда, видя, что я страдаю фигнёй. — Он в моей комнате. Я кивнула и пошла за звонилкой. Телефон лежал на столе, рядом валялись ключи от дома, пачка каких-то документов, открытый пенал… На открытых полках стояли книги, аттестат, ещё что-то напоминающее плоскую фигурку из аниме. Глаза сами собой зацепились за аттестат. Сверху большими кандзи было выведено название старшей школы, которую закончил мой брат. «Кунугигаока». Пару секунд я простояла молча, после чего залезла на стул, взяла рамку с аттестатом и, оставив телефон на столе, побежала к Куро. — Хочу здесь учиться! — я положила рамку на стол перед братом. — Подашь заявку на третий год обучения? — Третий год? А они не слишком взрослые? Да и… Я, конечно, знаю что ты гений, — на лице Куроэды читалось беспокойство. — Но там слишком большая конкуренция, я волнуюсь. — Не переживай! — я улыбнулась. — К тому же, ты ведь сам предложил мне выбрать, где я буду учиться. — Ты и правда хочешь? — Я хочу учиться в школе, в которой учился ты! — серьёзно сказала я. Послышался вздох, по которому я поняла, что Куро сдался. — Не переживай, со мной ничего там не случится.

***

— Тетради взяла? — Да. — Пенал не забыла? — Нет. — Самое главное — не переживай, я разговаривал с директором, он разрешил мне приводить и забирать тебя. — Хорошо, братик, я не волнуюсь, — я улыбнулась, оглядывая себя в зеркало. Документы мы подали, как оказалось, в самый последний момент. Сначала меня отказывались брать из-за того, что я слишком маленькая для третьего года обучения в среднем звене, но когда я написала все экзамены с отличием, им пришлось признать, что я имею право на поступление. Но, к сожалению или к счастью, почти все классы уже были укомплектованы. И, не смотря на мой идеальный результат вступительных экзаменов, меня определили в 3-Е класс. К моменту принятия этого решения прошло уже довольно много времени с начала учебного года. — Ох, ты точно уверена, что хочешь учиться в Е-классе? — обеспокоенно спросил Куро. — Ты ещё не переросла эту школу, мы можем поступить в следующем году… Ещё год твоего безделья я выдержу. — Нет, я хочу в этом, — помогала головой я. — И наименование моего класса меня не волнует. Я уверена, там будут учиться самые лучшие ребята! Брат смотрел на мою воодушевлённую мордашку с сомнением, но молчал.

***

— А? Кто это? — Не знаю, я раньше его не видел. — А я знаю, это один из выпускников, я видела его на доске лучших учеников. — Правда? Но что он здесь делает? — Не знаю. О, с ним девочка. — Такая маленькая… Я подняла голову, посмотрев на Куро. Брат ободряюще сжал мою ладошку. Я улыбнулась. Сегодня мой первый день в моей первой в этой жизни школе. Надеюсь, он пройдёт хорошо. Куро повёл меня к тропинке уходящей в лес на горе. Там находился кампус третьего Е класса. Туда мне предстояло ходить весь следующий учебный год. Не утерпев, я вырвала свою руку и побежала вперёд. Но почти тут же остановилась, оглянувшись на Куроэду. Брат выглядел обеспокоенным. — Братик, давай наперегонки? — предложила я, и, не слушая его ответа, побежала прямо по тропинке. Оказавшись в лесу, я остановилась. Подняв голову вверх, я рассматривала ярко-зелёные кроны деревьев и голубое небо с белыми барашками облаков, просвечивающиеся сквозь листву. Чуткое ухо расслышала шаги. Я оглянулась, но никого не увидела. Решив, что это может быть брат, я улыбнулась. Мне говорили не использовать способности, если рядом есть ещё кто-то, но в лесу-то никого. И я побежала, впервые за долгое время чувствуя себя если не свободно парящей птицей, то гоночным автомобилем точно. Но мой забег нарушил один неприятный фактор. И этот самый фактор сейчас стоял и держал меня за руку. А ещё этот фактора звали Куроэда. Я ведь не упоминала, что мой брат тоже немного сверхчеловек? Куроэда гений, а ещё он может быть очень быстрым, ну и сильным. Это такие последствия экспериментов, подопытной в Компании была не только я. — Что я тебе говорил об использовании способностей? Ладно твой ум, но скорость, — брат вздохнул и отпустил переставшую вырываться меня. — Если ты ещё раз воспользуется скоростью для баловства, я буду ругаться. — Хорошо, я так больше не буду, — вздохнула я. — Но я просто очень хочу уже оказаться там! Я хочу увидеть свой класс! Куроэда вздохнул и снова взял меня за руку. — До корпуса совсем недалеко, потерпи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.