ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 5. "Он чем-то похож на нас".

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь знаешь моего учителя? — подозрительно спросила я, когда Куроэда поставил передо мной тарелку удона. — Нет, — ответил брат, отворачиваясь обратно к плите. — Просто… Он ведь чем-то похож на нас, да? — Да, он перемещается на скорости двадцать махов, неуязвим для обычного оружия и просто потрясающий учитель, — ответила я, ковыряясь в тарелке. — Фу, опять чеснок… — Ешь давай. Всю дорогу от школы домой Куроэда молчал. Я же и не пыталась его разговорить — ему нужно переварить полученную информацию. Он заговорил лишь когда мы вернулись домой. — Юри, во сколько у тебя завтра кончаются уроки? — Я не знаю, — честно ответила я, отодвигая чеснок к краю тарелки и набирая полную ложку. — Мм, как вкусно. Не так, как в том кафе, но тоже очень неплохо. — Ты сегодня обедала? — спросил брат, тоже садясь за стол и принимаясь за еду. — Да, — кивнула я. — Кстати, со мной учится тот мальчика-Астольфо. — Кто? — Ну, тот, которого ты два года назад с девочкой перепутал, — напомнила я. — Его зовут Шиота Нагиса и он очень хороший. А ещё я познакомилась с той девочкой, которая сегодня утром нам дорогу подсказывала. Её зовут Каяно Каэдэ. А, ещё тот мальчик, который был с Нагисой в кафе, его в классе нет. Жалко, что он не учится со мной, — увлекшись рассказом о сегодняшнем дне, я совсем забыла про еду. — А, точно, нам нужно убить нашего учителя чтобы получить мили… Или их десять? В общем, много-много денег. Так господин Карасума сказал. А, ещё у нас в классе есть такая милая девочка, её зовут Кинано Курохаши. И ещё одна красивая девочка, — у неё такие волосы! — Накомура Рио. И есть два друга, один из них светленький, а другой тёмненький, они очень добрые — Хирото Маэхара и Исогай Юма. Думаю, я очень долго рассказывала, потому что когда Куроэда прервал меня и попросил вернуться к еде, удон уже остыл и пришлось ставить его в микроволновку (пока брат не видел, я выкинула весь чеснок в его тарелку). После ужина Куро сел делать со мной уроки, всё же, некоторые темы я не понимала. Спать меня отправили уже поздно ночью — в десять часов. Куро остался сидеть на кухне, остановившимся взглядом смотря в чёрное небо за окном. Он был в смятении, я это чувствовала.

***

— Юри, если ты сейчас не проснёшься, то мы опоздаем в школу, — сказал голос у меня над ухом. — Я ещё не нашла восьмое щупальце учителя, не мешай, — пробормотала я, накрывая голову подушкой и стараясь вернуться в сон. — Юри, ты сама говорила, что хочешь в школу, — меня потрясли за плечо. Со вздохом, полным вселенской усталости, я села и потянулась. — И чего тебе не спится в такую рань? — спросила я Куро, стоящего в полной готовности к выходу в универ. — Вообще-то мы уже опаздываем на пять минут и поезд ушёл без нас, — нарочито спокойным тоном оповестил меня брат. Я тут же подскочила с кровати, не зная что делать: — Как ушёл? А как я в школу доберусь? Куро, придумай что-нибудь, — взмолилась я. Брат хмыкнул и вышел из комнаты, а я принялась лихорадочно собираться, летая от одного угла комнаты к другому на сверхскорости. Вот зачем я вчера все вещи раскидала? Когда я всё же появилась на кухне, меня там ждал всё ещё горячий завтрак и брат, который опять переписывался с кем-то в телефоне. Пожелав Куро и телефону доброго утра (я специально выбрала тот момент, когда брат начнёт записывать голосовое. Не сразу же он его удалит), я села завтракать. — Юри, не делай так больше, — попросил меня Куроэда. — Мы обсуждаем серьёзные вещи… — Угу, — кивнула я, вгрызаясь в тост. Завтракать мы закончили только через десять минут. Ну, я закончила. Есть на сверхскорости Куро мне запретил первым делом.

***

В связи с тем, что я опаздывала, брат дал добро на использование сверхспособностей. Я собрала рюкзак, обулась и вышла на балкон. Куроэда уже стоял там, тоже собранный и одетый. Он подхватил меня на руки и выпрыгнул в открытое окно. Куроэда приземлился на ближайшую крышу, совершенно не оставляя на ней следов, бесшумно. Брат снова подпрыгнул. А потом он ещё раз подпрыгнул. И ещё. А потом мне надоело считать сколько он прыгает, да и меня начало немного подташнивать от постоянных скачков, хоть Куро и старался не так сильно меня трясти. А потом мы наконец добрались до старшей школы Кунугигаока и горы рядом с ней, где, собственно, и располагался учебный корпус класса 3-Е. — Ну, я думаю отсюда ты и сама доберёшься, — брат поставил меня на землю и я принялась поправлять одежду. — А то и я буду опаздывать. — Да, хорошо, — я кивнула. — До вечера, братик. Меня потрепали по волосам и Куро вновь подпрыгнул. Я какое-то время следила за превращающиеся в точку братом и развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы наконец добраться до учебного корпуса. Но сзади раздались шаги. — О, Хииро-чан, — это оказался Исогай. — В школу торопишься? — Да! — звонко ответила я, подходя к однокласснику. — Юма-сан, мы же не опаздываем? — Да нет вроде, — парень сверился с часами на руке. — Но если поторопимся будет ещё лучше. — Отлично! — я схватила его за руку и потянула за собой. — Я не хочу опаздывать. Братик говорил, что это не вежливо. И… Мы опоздали. А Исогай потом долго извинялся перед расстроившейся мной — у него просто сбились часы. — Хииро-чан, мне правда, очень-очень жаль, — в который раз сказал одноклассник. — Угу, — кивнула я, всем своим видом показывая, что мне от его сожалений лучше не становится. — Ну… Хочешь, я тебе после школы мороженое куплю? Я посмотрела на него большими глазами. В памяти тут же всплыли обрывки воспоминаний об этом персонаже. Исогай из бедной семьи, его отец умер и кроме парня есть ещё двое младших детей. Юма подрабатывает на пол ставки после школы, хоть это и запрещено правилами. Стало очень горько. Я шмыгнула носом. Потом вспомнила, что раскисать мне не стоит, иначе потом вся красная ходить буду и я встала из-за парты, обняв одноклассника. — Не надо, — я отлепилась от него и улыбнулась. — Я никогда не видела опаздывающего старосту. Спасибо, что показал мне такого! А потом меня чуть не придушила Каэдэ, тоже налетев с обнимашками. Видимо, её очень растрогали то ли мои слова, то ли мой плаксивый вид. Эх, жизнь моя жестянка. Да ну её, в болото… Точнее, мне даже приятно, что меня здесь любят. Но душить-то зачем?

***

— Учитель, а как вас зовут? — спросила Каяно на уроке литературы, когда я старательно придумывала стихотворение в котором последней строчкой стало бы «ах эти прекрасные щупальца». — Имя? У меня нет определённого имени. — Тогда давайте мы вам его дадим? — предложила девочка. — Я! Я знаю как назвать нашего учителя! — я подскочила с места, тут же извиняясь и садясь обратно. — Ну же, Юри-тян, какое имя ты мне дашь? — спросил учитель-осьминог. — Коросенай Тако, — сказала я. — Неубиваемый Осьминог-учитель. Ну или просто Коро-сенсей, — неожиданно смутилась и опустила глаза в свою поэму танко. — Коро-сенсей, — улыбнулась Каяно. — Я думаю, это идеальное имя. Нагиса поднялся со своего места и направился к кафедре учителя. — О, Нагиса, ты уже закончил? Я с любопытством следила за той самой попыткой Нагисы убить Коро-сенсея, которой начиналось всё аниме. Вот он подошёл к учителю, вот он замахнулся на него ножом, попытка была пресечена, а потом мои глаза на миг ослепило и я пришла в себя уже сидящей под сдвинутой в сторону партой. — Он… Умер? — У нас получилось? Пока я выкарабкиватась из-под стола при помощи ближайших одноклассников, которые смотрели на радующихся Терасаку и Ко со смесью смятения и неодобрения, раздался голос учителя: — Да будет вам известно, что раз в месяц учитель сбрасывает кожу, — я подняла голову и увидела абсолютно почерневшего Коро-сенсея. — Я закрыл взрыв своей сброшенной кожей и тем самым ослабил его силу. Проще говоря, это моя козырная карта, которой можно воспользоваться раз в месяц. Я невольно подняла руки и прикрыла ими голову, вновь заползая под парту. Страшно. Очень страшно. Не хочу больше видеть это страшное выражение лица учителя. — Терасака, Ёшида, Мурамацу, — я даже зажмурилась. — Так это вы всё придумали? — Н-нет, это не мы! Это всё Нагиса! Меня задело потоком ветра, а за ним последовал ещё один, но уже от двери. — Из-за соглашения с правительством, я не могу навредить никому из вас… Но если вы попытаетесь убить меня таким же способом… Я зажала уши и зажмурила глаза ещё сильнее. Плевать, что моему сознанию куда больше семи лет, плевать, что я знаю — он не сделает нам ничего плохого, плевать на всё это. Мне семь лет. Мне страшно. Очень страшно. Не хочу слышать такой страшный голос. Не хочу видеть это страшное лицо. Братик, забери меня домой. Пожалуйста. Я больше не хочу ходить в школу, здесь страшно… — Юри-тян, — моего плеча коснулась щупальца. Я вздрогнула и опустила голову ещё ниже. — Открой глаза, Юри-тян. Я помотала головой. — Хэй, Хииро, — я услышала ещё один голос, моего плеча коснулась ладонь кого-то из одноклассников. — Всё уже закончилось, можешь не бояться. Я немного приподняла голову и приоткрыла правый глаз. Передо мной на одном колене стоял Нагиса, а чуть позади него — учитель Коро. — Юри-тян, прости меня, за то что напугал тебя, — извинился учитель-осьминог. — Я не думал, что ты так испугаешься, я просто очень разозлился на твоих одноклассников. Я наконец перестала зажимать уши и выбралась из-под парты. — Класс, и последнее, — на мою голову опустилась щупальца. — Никто не подумал о Юри-тян, сидящей за первой партой и совершенно ничего не знающей о вашей затее? Если бы не я, она могла бы очень сильно пострадать от разлетающихся во все стороны пуль. Одноклассники, даже те, кто не принимал в этом нападений участия, смотрели на меня виновато. Я опустила глаза в пол.

***

— Братик снова опаздывает, — вздохнула я, смотря в окно учительской. — Ну, тут ничего не поделаешь, — ответил Коро-сенсей. — Кажется, он у тебя учится в университете, Юри-тян? — Да, Компания пристроила Куро в один из своих университетов. — Юри-тян, хочешь пока сделать домашнюю работу? — предложил учитель. — Если ты сделаешь всё сейчас, то я проверю её сегодня же и тебе не придётся заниматься дома. — Хорошо, — я слезла со стула, стоявшего у окна и принялась двигать его к учительскому столу. Но щупальца учителя забрали у меня ношу и усадили за стол рядом с осьминогом. — Если что-то будет непонятно можешь обращаться ко мне, я помогу, — сказал Коро-сенсей. Я вновь кивнула. Когда пришёл Куро, я уже сделала всё уроки и даже попила с учителем чай (меня накормили конфетами из Англии). Но это не помешало мне высказать брату всё своё недовольство его опозданием. Но потом я смягчилась и сказала, что в качестве извинений принимается только тарелка рамена в "том самом" кафе. Куро согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.