ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 6. Коро-сенсей сажает тюльпаны.

Настройки текста
Примечания:
Дни текли медленно. Как будто Куро запретил быстро перемещаться не только мне, но и им тоже. Ну, кроме Коро-сенсея. Учитель-осьминог передвигался так же быстро, как и раньше. Но я всё так же отчётливо видела его движения, если использовала свои способности совсем чуть-чуть, чтобы видеть на скорости двадцати махов. Я ведь хорошая, а значит ослушиваться старшего брата слишком часто не должна. Я не считала, сколько человек ещё пытались убить учителя за эти несколько дней, но явно не все, потому что все бы просто не успели. В классе шептались, обсуждали неудачу Сугино, который был бейсболистом до попадания наш класс, а я старательно поддерживала дружелюбную атмосферу и хвостиком ходила за бейсболистом, предлагая всякие занятия на переменах. Правда, не думаю, что ему было очень интересно со мной возиться, но он по крайней мере не хмурился и иногда улыбался. А через эти несколько дней после уроков к нам пришёл господин Карасума. И перешёл сразу к делу, как он сказал. — Перейду сразу к делу. Вы нашли способ убить его? — Карасума-сан, это невозможно. — Он слишком быстрый. Я промолчала, ожидая, что ещё скажет наш будущий учитель физкультуры. Это сейчас он должен нам об этом рассказать? — Вы знаете, чем он сегодня собирается заняться после школы? Сгонять в Нью-Йорк на спортивный матч. — Убить существо, летающее со скоростью двадцать махов, просто невозможно. Невозможно для тех, кто двигается медленнее. В битве с тем, кто равен по скорости, будет решать техническое оснащение. Я вновь промолчала, хмуро смотря в окно. — Именно. Это невозможно для военных. Но вы с ним наедине, и у вас есть шанс. Именно поэтому он решил стать вашим учителем. Если вы оставите всё как есть, то он беспрепятственно взорвёт Землю в следующем марте. Если вы посмотрите на то, что осталось от луны, вы поймёте, что, когда придёт время, никто не сможет спасти человечество. Это похоже на давление. — Это слишком опасно — оставлять его в живых! Возможно, этот кабинет — единственное место, где можно его убить.

***

— Учитель, — я отодвинула дверь в учительскую и заглянула внутрь. — Вы здесь? — Что такое, Юри-тян? — учитель Коро сидел на своём обычном месте. Подавленный. По крайней мере голова у него была серо-синей. — Я просто пришла ждать братика, — я внесла в учительскую портфель и поставила его рядом со стулом, стоящим возле учительского места. — Почему вы грустите? — Я не грущу, — вздохнул учитель. — Я в недоумении. Голова учителя-осьминога посерела. — Скажи, Юри-тян, тебе нравятся рисунки, которые я оставляю в тетради? — Да, — я забралась на стул и кивнула. — Они очень милые. — Но, кажется, они нравятся не всем моим ученикам, — и он снова вздохнул. — Но это ведь не так страшно, — я пожала плечами. — Можно просто не рисовать в тетрадях тех, кому это не нравится, и всё. Послышался ещё один вздох. Меня погладил по голове. — Ты и правда умная девочка, Юри-тян. Я улыбнулась.

***

— Хииро, пожалуйста-припожалуйста, — стоящая передо мной девочка сложила руки в молитвенном жесте и потрясла ими перед моим лицом, наклонившись вперёд. — Помоги нам. Коро-сенсей доверяет тебе больше всех. Если ты будешь с нами, то он точно ничего не заподозрит и у нас всё получится. — То есть, вы хотите убить его, сделав вид, что тоже хотите попробовать перетёртый лёд? — я наклонила голову в бок. — А он не подумает, что вы странные? Только странные люди или непослушные дети едят лёд. Они недомевающе переглянулись. А я решила их добить. — К тому же, я не смогу вам помочь, потому что сама буду кушать, — я кивнула на бенто в своих руках. — Мы купим тебе ещё один перекус, если ты хочешь… — Я с учителем буду кушать. Да, это их добило. Удивлённые лица своих одноклассников я не забуду никогда. — Но о вашей идее я ему ничего не расскажу, не переживайте, — я кивнула и протиснулась мимо одноклассников. — Спасибо? — послышалось вслед. Я улыбнулась.

***

— Учитель, вы здесь? — я выглянула из-за очередного куста, который был в половину моего роста, а в некоторых местах даже выше. Не знаю, как так получается, но некоторые кусты были высотой с небольшие деревца. — Я пришла обедать. — О, Юри-тян, — осьминог сидел на расстеленном прямо на земле пледе и превращал кусок льда в ледяную стружку с помощью какой-то штуки вроде мясорубки в виде голубого пингвина. — Присаживайся. Я устроилась рядом с учителем Коро, принявшись за распаковку своего обеда. — Это бенто приготовил твой старший брат? — спросил Коро-сенсей. — Да, — я кивнула, беря палочки и отправляя в рот колбасную осьминожку. Какое-то время мы ели молча. Точнее, я ела, учитель всё ещё крошил для себя лёд. — Юри-тян, — я подняла глаза на учителя. — Почему ты попросила пообедать с тобой? — Потому что братик рассказывал, что их преподаватели иногда с ними обедают, и мне тоже захотелось, — честно ответила я. — Спасибо, что согласились. — Я же, в конце концов, ваш учитель, — только и ответил осьминог, а я улыбнулась. — Учитель! — послышалось из леса. В нашу сторону бежали мои одноклассники, те самые, которые просили меня помочь им. Честно, они выглядели такими наиграно-счастливыми, что я даже на секунду им не поверила. Но если брать в расчёт учителя… Я посмотрела на Коро-сенсея. Учитель-осьминог так расклеился, что даже вытирал слёзы голубым платочком. — Оо, ученики открыли мне свои сердца! — промямлил он. — С такими весёлыми лицами… А потом мои одноклассники оказались очень близко, набрасываясь на учителя с пластиковыми зелёными ножами в руках и всё такими же весёлыми улыбающимися лицами. Я, честно, испугалась. Разве можно нападать на кого-то с таким счастливым лицом? Я могла бы уже убежать от них, с моей-то скоростью, но… Куро сказал, не пользоваться способностями в школе. И я… я просто не могла пошевелиться. Эти улыбающиеся лица… Всё, что я смогла сделать, это опустить голову и закрыть глаза ладонями. Не хочу смотреть на улыбающиеся лица, которые готовы кого-то убить. Так не правильно. Нельзя убивать с улыбкой. Это похоже, как будто ты не на человека нападаешь, а свинью режешь. Да даже свиней режут с серьёзными лицами. — Юри-тян, можешь открыть глаза, — сказал Коро-сенсей. — А? — я отняла ладони от лица и подняла голову. Оказалось, что учитель держит меня на руках, стоя в паре метров от места неудачного нападения. Одноклассники всё ещё стояли там, удивлённо держа в руках тюльпаны вместо ножей. Те самые тюльпаны, которые они сами сажали возле нашего корпуса, мне девочки рассказывали. — Учитель, не надо было рвать эти цветы, — тихо сказала я. — Почему же? Они приятно пахнут и красивые, в отличии от ножей. — Потому что эти цветы они сами сажали, — вздохнула я. — Мне Каэдэ рассказывала. — Ой, — вздрогнул учитель, когда к нему повернулись расстроенные и гневные одноклассницы.

***

— Хииро, — ко мне подошёл Маэхара. — Да? — я повернулась к однокласснику. Сейчас мы стояли во дворе и смотрели, как Коро-сенсей сажает новые цветы под строгим надзором Катаоки и Фувы. — Ты ведь не рассказывала ему, — нахмурился Хирото. — Не рассказывала, что мы планируем нападение? — Нет, — покачала головой я. — Просто… Он так быстро отреагировал, — потёр шею Окаджима. — Он почти сразу понял, что вы замышляете, — сказала я, вновь поворачиваясь в сторону учителя и одноклассниц. — С чего ты взяла? — Потому что вы так улыбались… — я передёрнула плечами.

***

— Куро, почему они так улыбались? — спросила я, когда брат забирал меня домой. — Что случилось? — Сегодня мои одноклассники попытались убить учителя-осьминога, — я крепче сжала руку Куроэды. — Они сначала бежали к нему с улыбками, пытаясь ослабить бдительность. А потом выхватили ножи и всё с теми же улыбками попытались его убить. — Тебе было страшно? — Угу, — я кивнула, продолжая смотреть на свои туфли, на которые ушла добрая половина стипендии брата, но зато они были качественными и служили мне уже второй год. — Почему они улыбались, когда хотели кого-то убить? Брат вздохнул и остановился. Он опустился передо мной на колено и взял за плечи. — Чего именно ты боялась? Я посмотрела на него. Голубые глаза моего старшего брата были похожи на небо. Именно поэтому хоть людям они и нравились, но они старались не смотреть прямо Куро в глаза. Вечно-спокойные. Словно брат знал, как справиться с абсолютно любой ситуацией. — Что они воспринимают убийство как игру. Убей осьминога — получи деньги, — я вновь опустила взгляд. — Как можно улыбаться, когда убиваешь кого-то? — Юри, — брат поднял моё лицо и заставил вновь посмотреть на него. — Это ты, побывавшая там, знаешь, какого это. Но им, выросшим в обычных семьях, с обычными родителями, обычными увлечениями и обычным представлением о мире, это неведомо. Не стоит сразу считать неправильным то, чего ты не понимаешь. Ну вот, всё вновь оказалось так просто. Мне нужно просто постараться понять их. Они не убивали раньше. Они не знают, как это. Мне не нужно переживать из-за смерти учителя. Он ведь в любом случае умрёт только в конце учебного года… Я всхлипнула, кулаком стирая слёзы. — Братик, я не хочу, чтобы учитель умирал, — дрожа от сдерживаемых слёз, я обняла брата. — Почему нельзя придумать что-то другое? Я не хочу, чтобы Тако-сенсей умирал…

***

— Тако-сенсей? — Да. Мы сидели на кухне, Куро готовил ужин, а я делала уроки. — Его и правда зовут осьминог? — Это я придумала. — Юри, — брат развернулся ко мне и упёрся руками в столешницу за своей спиной. — М? — Как ты думаешь, он мог быть подопытным в той же компании, что и мы с тобой? Я задумалась. — Но у нас нет щупалец… — Да, действительно, — Куро вновь вернулся к готовке, а я к своим урокам. — А, точно, — уже не оборачиваясь произнёс Куроэда. — Юри, ты ведь не рисуешь в тетрадях? — Нет, это всё Коро-сенсей. — Правда? Я кивнула. Потом поняла, что брат не смотрит и ответила: — Это что-то вроде награды за хорошо сделанную работу. Мне нравится. — Ну если ты не против, — вздохнул брат. Я хихикнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.