ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 9. Первый ученик умеет эффектно появляться. 2.

Настройки текста
Примечания:
— Хииро, так вы были знакомы с Кармой до школы? — шёпотом спросил меня Маэхара. — Да, один раз пересеклись в кафе года два назад, — кивнула я. — Он там был с Нагисой. — А потом? Вы больше не виделись? — удивилась Кинано. — Только здесь, — я продолжила решать тест. Математика… Почему она такая сложная? — То есть, ты не знала, как их зовут? — допытывался Акито. — Угу, — дальше я их уже не слушала. Блин, ну я же помню, что в прошлой жизни решала уже такую задачку, да и в этой меня обучали такому. Почему я не могу её решить? Ещё этот стук, почему он повторяется два через два? Я нахмурилась. Два дробных стука после двух секунд? А это может сойти за решение… — Коро-сенсей, этот стук очень надоедает! Мы вообще-то тест пишем! — отвлёк меня гневный голос Хинаты. — И-извиняюсь! — вздрогнул учитель Коро. Стук прекратился, а я тут же забыла решение. Грустно, это был последний номер. Тем временем Карма осознанно бесил не только одноклассников, но и учителя. А потом он достал мороженое Коро-сенсея и вынудил его приблизиться. Так уж вышло, что пошёл учитель-осьминог по проходу, находящемуся рядом со мной. Я прекрасно видела антиучительские пули. И прекрасно видела, как от них взорвались щупальца. — Ха-ха! Я снова вас провёл, — Карма встал, трижды стреляя в учителя. Разумеется, он уклонился. Кажется, Акабанэ правда весело. Я обернулась, смотря на одноклассника. — Я буду пользоваться такими трюками столько, сколько потребуется, и мне плевать, что я мешаю уроку. Ну да, а ещё ты мешаешь мне сосредотачиваться на последнем задании теста, но кого это волнует? Я вздохнула. — Если вам что-то не нравится, просто убейте меня, — сказал, как будто на чашку чая пригласил. — С этого момента, никто не посмотрит на вас, как на учителя, — он в этом уверен? — Вы всего лишь смертоносный монстр, — Карма приблизился к Коро-сенсею, угрожающе растягивая слова. — Я уничтожу вас, как «учителя». Я нахмурилась. Уничтожит учителя? Он хочет сказать, что заставит его перестать быть учителем? Но я этого не хочу… Не хочу, чтобы учитель Коро уходил от нас. — Вот мой тест, ответы должны быть правильными, — Карма прошёл мимо меня, отдавая свой листок с заданиями и направляясь к выходу из класса. — Пока, «учитель»! Давайте поиграем завтра снова! Я вздохнула. Дописала рандомно выбранный ответ и тоже сдала свой листок. — Коро-сенсей, я могу идти? — спросила я, вручая свой листок в жёлтые щупальца. — Конечно, это ведь последний урок. Только не уходи далеко, до прихода твоего брата ответственность за тебя лежит на мне, — разрешил учитель. Я кивнула и выбежала из класса. У меня было полно свободного времени до прихода брата и огромное желание подоставать одного конкретного одноклассника. Он нашёлся на ступеньках корпуса. — Карма, Карма, — я побежала к нему. — А? Маленькая всезнайка? — собиравшийся уходить Акабанэ остановился. — Ты уже закончила с тестом? Или написала на отвались, чтобы уйти с уроков? — Нет, я всё закончила правильно, — я остановилась перед Кармой. — И меня Хииро Юри зовут, а не маленькая всезнайка. — Хорошо, я запомню, — улыбнулся парень. — И что такая маленькая девочка, как ты, делает на третьем году средней школы? — Брат сказал, что дома бездельничать я больше не могу, поэтому он предложил мне пойти в школу. — Сколько тебе? — Семь. Мы посмотрели друг на друга оценивающими взглядами. — Я знаю о чём ты думаешь, — протянула я. — Я сдала все нужные тесты. — Но всё равно попала в класс Е. — Просто в других классах мест не было, — ну, так брат сказал. — Или они не хотели портить себе репутацию, принимая на обучение маленького ребёнка, — парировал Карма. Я нахмурилась. Акабанэ рассмеялся. — Ладно, не злись, — он опустился на ступеньки. — Но я всё ещё не могу понять, как тебя к нам приняли. Я тоже села. — Скажи, а ты можешь научить меня так драться? — спросила я. — Как? — Ну, — я замялась. — Как ты сегодня учителя Коро… Ножом. — А, — одноклассник откинулася назад, уперевшись ладонями в деревянные доски. — Ты правда хочешь уметь драться? Знаешь, тебе будет проще убить его, если ты просто будешь милой. — Милой? — Ну, ты ребёнок, — пояснил Карма. — А учителю нравятся дети. Я это уже понял. Он отпустил только тебя, хотя, я уверен, что закончили уже многие. И где они? Сидят в классе. — Но я хочу уметь драться, — нахмурилась я. — И я не хочу убивать учителя-осьминога. Повисла тишина. — Не хочешь его убивать? — Да. — Почему? Я посмотрела на Карму. Он не сильно-то и удивился. Ему просто было интересно, почему я не хочу убивать учителя Коро. — Потому что брат сказал, что убивать плохо. И потому, что это не учитель взорвал луну. И потому, что учитель Коро — хороший. Если его убить, количество плохих людей на земле не изменится. Одноклассник немного изменился в лице. Не верит? Или я подала ему какую-то идею? Раздалось урчание. Я сконфуженно отвернулась, ведь урчал мой живот. Кажется, я забыла сегодня пообедать. — Есть хочешь? — спросил Карма. — Угу. — Держи, — мне протянули шоколадный батончик. Я недоверчиво уставилась на вкусняшку. Откуда он его достал? Или когда? — Да не бойся, я сам хотел его съесть, но, раз такое дело, то поделюсь. — Спасибо, — я всё же взяла протянутый батончик. Открыв его, поделила по-полам, протянув половину Карме. Какое-то время мы сидели в тишине. Я жевала батончик, параллельно прислушиваясь, не закончился ли урок. Карма, кажется, занимался тем же самым. И вот, когда учитель Коро наконец сказал сдавать классу листочки и послышались множественные отодвигания стульев и топот ног, Карма поднялся: — Ладно, я пойду. — Я тоже, только обратно, — я посмотрела в коридор учебного корпуса. — Мне ещё нужно дождаться старшего брата. — Ты остаёшься с Коро-сенсеем до прихода твоего брата? — удивился Карма. — Да, — я тоже поднялась. — Учитель Коро помогает мне делать уроки. Ну, те, которые я не понимаю. — Интересно, — хмыкнул одноклассник. Я попрощалась с ним и направилась обратно в класс. Всё же, там оставался мой рюкзак и самое главное — бенто. Батончика было мало. — Пока, Хииро. — Завтра увидимся. — Юри-чан, до завтра. Я помахала уходящим одноклассникам и продолжила свой очень-очень поздний обед. Учитель Коро в это время приводил в порядок доску и парты. Разбирал и красиво складывал тесты. Интересно, почему уборкой класса не занимаются ребята? Насколько я помню, ученики японских школ сами должны убирать школу. Это подтверждает и Куроэда, который, во время обучения в старшей школе, часто извинялся передо мной за то, что задерживался, помогая с уборкой. — Юри-чан, ты сегодня забыла про обед? — спросил учитель. — М? Да, сегодня много чего произошло, поэтому я забыла поесть, — я отправила в рот целый онигири. Да, Куро и правда очень вкусно готовит. — Хотите онигири? — Не откажусь. Я протянула жёлтому щупальцу один белый треугольничек. — А ты много ешь, — заметил Коро-сенсей, когда я зажевала ещё одну онигири. — Куро говорит, что это потому, что у меня хороший метаболизм, — я вытерла руки и достала палочки, собираясь разобраться с сосисочными осьминожками.

***

— Юри, — Куроэда заглянул в учительскую как раз тогда, когда учитель-осьминог заканчивал проверку моего домашнего задания, которой я только что сделала. — Молодец, Юри-чан, ты отлично знаешь японскую литературу, — похвалил меня Коро-сенсей. — Здравствуйте, Хииро-сан, — поздоровался он с Куро. — Куро, — я помахала брату. — Ты сегодня пришёл раньше, чем обычно. — Да, сегодня нас освободили пораньше, — Куроэда улыбнулся. — Ну, идём домой. Когда мы уже были возле станции, я спросила брата: — Куро, а есть такие люди, которые родились убийцами? — В каком смысле? — брат отвлёкся от чего-то в телефоне и посмотрел на меня. — Ну, человек может родиться убийцей? Чтобы в любом возрасте, без какой-то особенной подготовки он мог убивать? — Нет, таких людей нет. Любой человек должен сначала получить хотя бы какие-то знания, — покачал головой Куро. — Сразу готовы к убийствам только животные у них это прописано в инстинктах. Я угрюмо кивнула. Значит, человек должен научиться убивать, прежде чем сделать это. И никто не станет убийцей, не получив элементарных знаний о том, как можно убить. Я вздохнула. Элементарных знаний об убийстве нет разве что у двухлетних детей, которые мало что соображают. Значит потенциальных убийц очень много… Я покачала головой. И к чему это я вдруг задумалась о таких мрачных вещах? Всё страшное случится максимум в конце года, сейчас переживать бессмысленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.