ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 12. Юри возвращается к вассалам.

Настройки текста
Примечания:
— Юри, я дома, — раздался щелчок замка входной двери. Это вернулся Куро. Брат вошёл на кухню, ставя пакет с продуктами на стол и замечая моё не самое лучшее состояние. Да, с самого ухода учителя я так и не сдвинулась с места, пустым взглядом сверля не менее пустую тарелку. — Кто-то готовил суп? — даже не поднимая глаз, я могла понять, что Куроэда заглядывает во все доступные кастрюльки и обшаривает все полочки-ящечки в поисках чего-то, о чём я не знаю. — У нас были гости? Я только прикрыла глаза. Брат наконец заметил моё кислое состояние. — Что случилось? — он замер с поднятой рукой, так и не закрыв навесной шкаф. — Юри? — Приходил учитель Коро, — наконец сказала я. — Он мне суп приготовил. — А почему ты такая грустная? Я вздохнула. Пора переставать хандрить. Срочно. Иначе потом я из этого всего не выберусь. — Это не учитель виноват, — я встала из-за стола, относя тарелку в раковину. — Он хороший. Если честно, то я боялась, что ты будешь ругаться. — И что же привело тебя к таким выводам? — хмыкнул брат, всё же закрывая дверцу и поворачиваясь ко мне всем корпусом. Опираясь поясницей о столешницу и скрещивая руки на груди, он улыбнулся. Вот всё уже понял, а меня говорить заставляет. Вредина. — Ну, я же не должна открывать дверь чужим людям, пока тебя дома нет, — я, с самым невозмутимым видом из всех, вернулась обратно за стол. — Если ты хочешь кушать, то суп ещё остался. А я чай хочу. — Уже ужинать пора, Юри, — покачал головой Куро, тем не менее ставя чайник. — Кстати, а мама Эйсуке приходила? — А? — я замерла, только сейчас осознавая, что если бы не пришёл учитель Коро, то я бы и не пообедала — Монамы-сан не было. — Нет, не приходила. — Ох, — Куроэда покачал головой. — Зайдём к твоему другу? — Если ты хочешь с кем-то поругаться… — Я просто хочу убедиться, что с ними всё в порядке, — действительно, брат у меня не настолько конфликтный человек. — Хорошо, — я кивнула. — Но потом мы пойдём гулять. Возражения брата на тему того, что я ещё не выздоровела, я уже не слушала, умчавшись в свою комнату и вытаскивая из шкафа джинсовый комбинезон, который мне как-то подарила на день рождения Кампания (это был странный подарок, но да ладно).

***

Я поднялась на носочки и позвонила в дверь. С той стороны раздались привычные звоны, а за ними, через минуту ровно, послышались торопливые шаги. — Кто там? — послышалось из-за двери. — Эй-чан, у тебя есть глазок, чтобы посмотреть! — я подняла руки, улыбаясь блестящей кругляшки на двери. — Юри! Дверь тут же отворилась, а на пороге появился мой друг. Этот энерджайзер на батарейках подлетел ко мне и обнял, почти задушив. — Кха, — приняла вызов я, тут же сама сжимая его руками. Разумеется, не слишком сильно. — Кхе, — не сдавался Эйсуке. В общем, растаскивал нас Куро, который переживал за рёбра не то меня, не то Эй-чана. А потом он спросил у мальчика, где его мама, и получил огромные удивлённые глаза в ответ. — На работе, где ещё ей быть? — Да, действительно, — задумчиво кивнул брат. — Хорошо, тогда мы пойдём, — и он направился прямо по коридору к лестнице. Ясно, всё же поведёт меня гулять. — Пока, Эйсуке, — я помахала другу и побежала за братом.

***

— Куда мы пойдём? — я привычно схватила брата за пальцы, удерживать свою руку в его огромной ладони мне всё ещё было сложновато. И как я раньше (в смысле до переселения) с такими неудобствами справлялась?. — Прогуляемся по району, — Куро улыбнулся мне. — А потом пойдём на площадку. Как думаешь, твои друзья соскучились по тебе? — Разумеется! — мои вассалы ведь должны хоть иногда интересоваться своим сюзереном не только как поставщиком пиши? Прогулка по району проходила мирно. Мы прошлись мимо канала, я покормила котёнка в коробке, который сидел под мостом (забрать его домой Куроэда не разрешил, собственно, как и сдать в приют — на котёнке был ошейник, да и его место жительства было как будто обжитым. Была очень велика вероятность, что за котёнком, не имея возможности забрать себе, ухаживает кто-то из учеников. Потом, на обратной дороге, мы зашли в магазин и купили упаковку печенья (я просто выпросила её, ссылаясь на то, что у меня хорошие оценки. С Куро это всегда работало), после чего вернулись во двор нашего дома. Тюльпаны всё так же радовали местных старушек (им и правда цветы пришлись по вкусу), малышня бегала по детской площадке, мамочки прогуливались рядом или стояли и шушукались своими кучками. Царила идиллия. — Ну, — я, с упаковкой печенья наперевес, появилась у входа в детский мир. — Кто проголодался? — Смотрите, это же Юри! — воскликнул один из мальчиков. — Это Юри-чан! — в один голос обрадовались две девочки-близняшки. В общем, меня приняли более чем радушно. Я поделилась печеньем, дети меня поблагодарили, мы принялись играть в колдунчиков… А потом меня нашёл тот, кого я сегодня, да и вообще в ближайшее время видеть хотела меньше всего. Карма. — Юри, смотри, — прошептала мне на ухо одна из девочек. — Тот парень уже долгое время за тобой наблюдает. Прямо-таки пялится. Как думаешь, может, он влюбился? Да, шестилетние дети только о таком и думают. Особенно, если смотрит красивый ученик старших классов. К чему это я — уже некоторое время за нашими играми наблюдал Акабанэ. До этого я его успешно игнорировала, но после прямого указания, мне пришлось его «заметить». — Не, это просто мой знакомый, — отмахнулась я от глупой теории. Ну ни за что я не поверю, что Карма страдает от педофилии. В любовь к милым девушкам (даже тем, которые умеют показывать фокусы) — поверю. А вот в такое — нет. — Вы пока играйте, я скоро приду. Я поднялась с песка и отряхнулась, направляясь первым делом к Куро. — Куро, видишь того красноволосого мальчика? — я кивнула в сторону всё ещё следящего за мной Кармы. Вот даже не скрывается никак. Просто стоит под деревом у клумбы с тюльпанами и пялит. — Ну? — брат напрягся. — Это мой одноклассник, Акабанэ Карма, — представила «сталкера» я. — Мы же можем подойти к нему поговорить? Куро поднял голову и посмотрел прямо на Карму. Кивнул. Идя прямо к обидевшему меня однокласснику, я очень старалась не оглядываться назад, на идущего следом за мной брата. Хотя очень хотелось. Хотелось, чтобы он взял меня за руку и таким образом сказал, что всё хорошо. Что я со всем справлюсь и меня никто больше не обидит. Но так сделать было нельзя. Мне нельзя показаться перед Кармой маленькой девочкой. Но… — Хииро, — Акабанэ нахмурился. — Доброго вечера, — поздоровалась я. — Доброго, — одноклассник коротко взглянул надо мной, отвёл глаза. Почему он не храбрится? Почему он не пытается вести себя так же, как обычно? Это вообще тот Карма, которого я знаю? — Ты что-то хотел сказать? — Юри, — он закусил губу, сжал в кулаке упаковку яблочного сока. — Я… Хотел извиниться. Я пропустила момент, когда лицо Акабанэ стало практически полностью каменным, но при следующих его словах, я не смогла не оглянуться на Куро, ведь именно с ним говорил мой одноклассник: — Извините, вы не могли бы отойти? — Карма твёрдо смотрел на Куроэду. — Я хотел бы поговорить с Юри один на один. Подтверждая мои опасения, брат кивнул. — Хорошо, — он улыбнулся обеспокоенной мне. — Не переживай, я буду недалеко.

***

— Прости меня, Юри, — тихо-тихо, наверное, если бы у меня не был улучшенный слух, я бы, может быть, и не услышала его слов. — Я… Я ещё за день до… Этого. Я за день до этого планировал, — сбивчиво заговорил Карма. Его лицо полностью отражало все его эмоции. Настоящие эмоции. Не было ни какой надменности или чувства собственного превосходства. Не было наигранного веселья. Я с удивлением понимала, что Карма в смятении и… Боится? Карма, человек, у которого больше всего шансов убить учителя-осьминога, боится признавать свои ошибки? Нет, даже не так… Он боится приносить извинения? — Юри, когда я увидел тебя в школе с утра, я почти отказался от своей затеи, — глаза Кармы смотрели куда угодно, только не на меня. — Но потом подумал, что смогу… Что управлюсь до того, как ты вернёшься… Я думал… — он зарылся пальцами в волосы. — Я не хотел, чтобы ты это видела. Понимаешь… Юри, я… — он наконец поднял на меня глаза. Почему? Почему в его глазах слёзы? Это вообще возможно? Я ведь не могла заставить его настолько сильно расчувствоваться. Я не помню, чтобы в каноне он хоть раз реагировал подобным образом. Я не знаю, как на это реагировать… Я ещё не видела ни одного плачущего парня вживую… Что мне делать? Почему он плачет? Это не манипуляция? Как мне поступить? Стоит ли попытаться успокоить его? Почему так происходит? Это я заставила его плакать? Я? Что с этой ситуацией не так? Что же мне делать? Что мне делать? Что делать? Что? А что бы сделал Куро, если бы увидел, как я плачу? Я сделала шаг вперёд. Карма замер. Я подняла руки и сделала ещё шаг вперёд. Обняла одноклассника. — Юри? Я промолчала, сжав его сильнее. — Что?.. — Я больше не обижаюсь, — я уткнулась ему в живот. — Мы с братом похоронили того осьминога. Не стоит больше грустить. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. — По-моему, это немного про другое. — Тогда молчи и больше не смей передо мной сырость разводить, — ну, это не совсем как Куро, но я и не он. А смотреть на ещё одного ревущего парня я не хочу. Слишком уж это странно выглядит, когда реально, а не в мультфильме. — Спасибо, — на мою голову легла рука Кармы. — Ты придурок. — Эй, где ты выучила такие слова? — Секрет, — я хмыкнула, отцепляясь от одноклассника и делая два шага назад. — Пойдём к Куро. Если ты будешь хорошим, нам, может быть, удастся уговорить его на мороженое. — Разве ты не болеешь? — Кого это волнует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.