ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 13. Карма умеет пугать.

Настройки текста
Примечания:
Мороженое нам так и не купили. Даже мне, хотя я и попыталась уверить брата в том, что выздоровела. Куро стоит у плиты, методично помешивая что-то пахнущее как суп и варящееся в кастрюльке, в которой брат обычно варит супы; Карма стоит у окна, делано увлечённо разглядывая наши занавески и поминутно бросая быстрые взгляды на Куроэду; я сижу за столом, передо мной листок бумаги с принцессой Луной (хотя на японском её имя звучит как Руна, но это уже незначительные детали), цветные карандаши и тарелка с печеньем чуть поодаль. Идиллия. — Юри, прежде чем браться за карандаши, отряхни руки от крошек. А ещё лучше, оставь что-то одно, или рисуй, или ешь, — не оборачиваясь пресёк мой «акт вандализма над эскизом Луны» брат, тут же спросив: — Кстати, может тебе чай налить? — Да! — я тут же стряхнула с ладоней крошки овсяного печенья и принялась собирать карандаши, но потом замерла. — А разве чайник уже согрелся? — но тут же у меня родилась очень гениальная (по моему нескромному мнению) идея. — Тогда позовёте пить чай, как согреется, а я пойду смотреть мультики! И, пока брат не успел ответить вполне возможное «нет», я собрала свои пожитки и умчалась в гостиную, к телевизору. Убрав рисунок и карандаши на подоконник, к остальным рисункам и карандашам, я включила телевизор и незаметно прокралась по коридору к кухне, притаившись за углом и слушая, о чём будут говорить Куро и Карма. Это ведь так интересно! Узнать, о чём мой одноклассник может разговаривать с моим братом. Сначала они долго молчали. Даже со своим слухом я слышала только кипение супа. А потом Акабанэ задал вопрос на грани. На грани звука и на грани того, чтобы моментально вывести из себя Куроэду, потому что эта тема для него была болезненна. Нет, он не начинал орать и не лез в драку, он уничтожал нарушителя своего душевного спокойствия другими способами, да, они у него были и я вам очень не советую их испытывать. — Так у вас нет родителей? Повисла напряжённая пауза. Я почувствовала поднимающуюся внутри Куро злость, горечь, обиду и что-то ещё, но что, я понять не успела, потому что брат вздохнул и совершенно спокойным голосом без какой либо угрозы сказал: — Да, о Юри забочусь только я. — Понятно, — как-то грустно вздохнул Карма. — Ты ведь понял это ещё до того, как попал сюда, — я услышала как гаснет пламя конфорки, а брат закрывает суп крышкой, поворачиваясь к моему однокласснику. — Поделишься? — Да, — теперь Карма вздохнул для храбрости (да, так тоже бывает). — Вообще, никто бы и не подумал… Просто маленькая девочка рассказывает какие-то истории и упоминает своего брата. Может, он для неё очень авторитетен. Но… — тут Карма хмыкнул. — Обычный ребёнок обязательно хоть в одной истории но упомянул бы своих родителей. Юри же говорит только о тебе и мальчике по имени Эйсуке Монома. Я подобралась к самой двери и теперь могла видеть, что происходит на кухне. Брат медленно кивнул. — Да, Эйсуке я знаю, это лучший друг Юри. — Понятно, — Карма скрестил руки на груди. — Можно ещё вопрос? — Хочешь спросить что-то вроде «а как Юри перенесла смерть родителей»? — Кхм, да. Брат хмыкнул, я тихо вздохнула. — Мы никогда не знали своих родителей, так уж вышло. — Вы… — Акабанэ оборвал себя на середине. — Договаривай. — Вы приютские? Если я, в силу своей незаметности, позволила себе горькую усмешку, то Куро если и усмехнулся, то только мысленно. Его лицо вообще не изменилось. Брат посмотрел в окно за Кармой, я тоже перевела туда взгляд. Правда, мало что увидела, стемнело уже, а напрягать зрение и разглядывать что-то не хотелось. — Да, наверное, так и есть, — тут он улыбнулся своей обычной дежурной улыбкой и предложил Карме отправляться домой, так как уже достаточно поздно. Я опрометью бросилась к телевизору, плюхаясь на диван и делая вид, что очень увлечена мультфильмом про робо-девочку. Эх, а я ведь пропустила целую серию, надо будет потом попросить Куроэду найти мне её на ноутбуке. Отвлекшись от телевизора, я помахала однокласснику с дивана — он как раз был напротив коридора и мне даже не пришлось вставать, — и вновь вернулась к мультфильму. — А подслушивать некрасиво, — вздохнул Куроэда, садясь рядом со мной и откидываясь на спинку дивана. Брат прикрыл глаза. — А ещё некрасиво, когда к тебе приходят друзья, а ты их даже проводить до двери не хочешь. — Друзья? Я искренне удивилась. Даже голову на бок наклонила, показывая всю степень своего недоумения. — А разве Акабанэ тебе не друг? — теперь удивлялся брат. — Ээ, не знаю, — я задумалась. — Я думала, что у меня только Эй-чан друг. А Карма — одноклассник. Как и все остальные ребята. — О, вот оно как, — Куро нахмурился, вероятно, что-то переосмысляя. — Я просто думал, что в твоём возрасте все дети, которые к тебе хорошо относятся — твои друзья. — А я думала, что в твоём возрасте все люди, которые сидели с тобой за столом, — твои собутыльники, — на его поднятые брови я самодовольно улыбнулась. — Братец, ты, кажется, начал забывать, что я не совсем маленький ребёнок. Да, я подумала, что раз у меня есть шанс на счастливое детство, то я должна использовать его, но… — я хмыкнула, качая ногами. — Иногда быть ребёнком бывает грустно. А ещё не всё истины, которые знаю я, подходят для детского восприятия мира. — Да, я действительно начал забывать, что возраст у нас примерно одинаковый, — вздохнул Куро и погладил меня по голове. — Что ж, я слышал, что чайник выключился. Идём приканчивать запасы печенья? — Да!

***

— А воздействовать на людей способностью и заставлять их говорить то, что нужно тебе, некрасиво и неправильно, ты сам говорил, — как бы между делом заметила я, заканчивая опустошать тарелку с супом. Да, брат варил суп. — Ну, тут мне возразить нечего, — вздохнул Куро. — Кстати, в следующий раз прячься лучше, а то так ты могла спалиться в два счёта. Да и твой одноклассник. Он ведь далеко не глупый, а ещё многое замечает. — Так ты воздействовал на него только для того, чтобы узнать, как он думает? — серьёзно? Я думала, чтобы разыграть сценку «о чём могут говорить два парня». Куроэда с улыбкой покачал головой и поднялся со своего места, забирая у меня опустевшую тарелку. — Но он ведь вернётся в своё обычное состояние? — Разумеется вернётся, не переживай, — успокоил меня брат. На следующий день я пошла в школу и всё оказалось так, как сказал Куро. Ну, касательно Кармы. Он снова вёл себя вызывающе по отношению к учителю Коро, но всё же осмотрительнее со мной. А ещё устроил попытку-самовыпила-и-выведения-учителя-Коро-из-безопасного-состояния или что-то вроде того. Короче, та самая сцена с Кармой, падающим с обрыва теперь будет мне сниться в кошмарах, но лучше рассказать подробнее.

***

Урок алгебры, сложная задача, я, на первой парте, страдаю от всего этого жутко мне не интересного. Та же литература мне нравится больше, чем это множество непонятных уравнений, в которых цифры появляются только в степенях! Но хорошо, что учитель Коро придумал какую-то свои формулу решения подобных кошмаров. — Юри, не отвлекайся, — привлёк моё внимание учитель-осьминог, указывая на доску мелом. — Я уже записал формулу и объяснил как по ней решать. Ты меня слушала? И пока я сгорала от стыда, Коро-сенсей повторно объяснил свой «очень лёгкий способ, я надеюсь, вы поняли». Я и правда поняла. На попытки Кармы атаковать учителя Коро я не обращала ровно ни какого внимания. Они заранее были обречены на провал, а мне следовало хорошо учиться. Вчера Куроэда пообещал, что сводит меня куда-нибудь, если я закончу четверть с положительными оценками (в смысле положительные моих «троечек»). Затем был урок домоводства. Один из моих любимых уроков, если честно, потому что я почти всегда работала только дегустатором, потому что «Юри-чан, будь осторожна, масло на плите греется» и «Юри-чан, а тебе уже можно брать в руки нож? Не поранься». Не то, чтобы меня это сильно расстраивало, своими «кулинарными шЫдеврами» я могу и дома брата угостить. И я снова не обращала внимания на попытки Кармы пристукнуть учителя, только посмеялась со всеми, когда одноклассника нарядили в розовый передник и нацепили шапочку с котятами. Официально заявляю, что теперь Акабанэ в переднике станет моим особым воспоминанием для поднятия себе настроения. — Юри, хочешь попробовать? — спросила Каяно, с улыбкой протягивая мне ложку с супом. — О, конечно! — радуясь перекусу, я мигом проглотила предложенное и, пока девочки умилялись такому милому ребёнку как я (им правда ещё не надоело? Каждый урок домоводства я волшебным образом становлюсь очень притягательным объектом. Это начинает утомлять, тем более, что это с самого первого урока тянется), раздумывала над вкусом супа. Конечно, это было не так вкусно как у Куро или учителя, но тоже приемлемо. — Очень вкусно, — наконец выдала вердикт я. Девочки были рады. — «Пока я размышлял над этим, лягушка уже в который раз вернулась ни с чем, — читал Коро-сенсей. — Мне всё это начало надоедать, и я, подобрав с дороги несколько камней…» Я вновь не обращала на Карму и его выходки внимания, как и весь остальной класс. — Юри, — на перемене ко мне подошёл Маэхара. — Скажи, у тебя всё нормально? — А? Да, всё хорошо, — я удивлённо моргнула. Что ещё у них случилось? — Просто, — рядом с другом появился Исогай. — После того случая с осьминогом… Тут он получил локтем в бок о Рио и отошёл, уступив своё место девушке. — Юри, мы просто волнуемся, — на её лицо отразилось беспокойство. — Просто скажи, он ведь извинился? — Буквально вчера, — кивнула я. — Не переживайте, всё хорошо. Осьминога мы с братом похоронили, Карма извинился. Из печального только то, что брат не купил нам с Акабанэ мороженое, — пожала плечами я, последним высказыванием вводя одноклассников в лёгкий ступор. «А при чём здесь мороженое?» — так и читалось на их лицах. — Кстати! — я вытащила коробку бенто и открыла её, показывая ребятам, что она полностью забита печеньем. — Брат купил мне печеньки, они очень вкусные, угощайтесь! Итак, что я могу сказать, все дети одинаковые. Что детсадовцы в моём дворе, что одноклассники — все они готовы повестись на печеньки из моих рук. Количество вассалов растёт!

***

После уроков я, сказав Коро-сенсею, что хочу прогуляться, отправилась в лес — искать тот самый обрыв и, возможно, найти Карму и Нагису. Они точно должны быть там, разговаривать об убийстве осьминога и учителях. Так и было. Когда я выбралась из очередных зарослей кустарника, старательно делая вид, что я не пролетела их на сверхскорости, а как самый обычный человек мучилась по пол часа с каждым кустом, мне открылся вид на склон горы, и достаточно большую поляну на его вершине. И, конечно же, обрыв на котором росло одинокое погнутое дерево, на котором сейчас сидел нервно грызущий ногти (никогда не делайте так, лучше жуйте жвачку) Карма. А рядом с ним стоял Нагиса, втолковывающий другу что вместе убить учителя будет куда проще. Карма злился, отказывался… А потом мне, прячущейся за стволом дерева, на плечо легло жёлтое щупальце и я увидела учителя Коро, показывающего мне быть тише. Я кивнула, учитель прошёл мимо меня, направляясь к мальчишкам. — …то, что он выживает лишь по чистой случайности, выводит меня больше всего, — я наконец усилила слух, слушая разговор Акабанэ и Шиоты. — Тогда, Карма-кун. Учитель сегодня снабдил тебя множеством улучшений, — голова Коро-сенсея стала в зелёную горизонтальную полоску. — Знаешь, ты всё ещё можешь подойти и убить меня. В меня закралось нехорошее предчувствие. Что-то плохое. Я о чём-то забыла. Карма ведь сейчас попытается напасть на учителя, но как? Я сделала шаг вперёд. — Я отполирую тебя до ослепительного блеска, — продолжал подтрунивать над моим одноклассником учитель. Карма усмехнулся. Я сделала ещё один шаг. — Я хочу кое в чём удостовериться, — Акабанэ повернулся к Коро-сенсею. — Коро-сенсей, вы ведь учитель, так? — Ага. — А учитель пожертвует жизнью чтобы спасти ученика? — моё сердце пропустило удар. — Конечно, это же задача учителя. — Понятно, прекрасно, — он поднялся, наставляя на учителя пистолет. — В таком случае я точно… — и он стал заваливаться на спину, нависая над пропастью, а затем и вовсе падая. Падая, как в замедленной сьёмке. — …смогу убить вас. И я вновь реагировала быстрее, чем успевала думать. Совсем как тогда. Запрет на использование сил вылетел из моей головы с той же скоростью, с какой я бросилась к Карме. Я лишь знала, что пока в руках у Акабанэ оружие, учитель Коро не сможет к нему приблизиться. А это значило, что парень мог разбиться. Он вообще думал, что он делает? Схватить его до того, как Карма упадёт, у меня не получилось, а потому я, чертыхнувшись, бросилась вниз следом. Моя сила позволила бы безболезненно как приземлиться, так и подняться даже без опоры под руками и ногами. Не обращая внимания на удивлённого и даже испуганного Карму, я схватила его за ворот кофты и, словно в компьютерных играх, сделала двойной прыжок, подлетая со своей ношей вверх. На лету ухватившись за ветку того самого кривого дерева, сделала оборот вокруг неё, бросая одноклассника на землю и приземляясь сама. — Акабанэ Карма! Ты что такое творишь?! Умереть захотелось?! Или бессмертным себя возомнил?! — я схватила его за грудки, поднимая над землёй и выплёскивая весь свой страх и гнев. — Прекращай уже так бездумно обращаться с жизнью! Я всхлипнула. Гнев отступал быстрее чем страх. От страха хотелось разреветься. — Карма, ты непроходимый эгоист! — я утёрла кулаком успевшие выступить слёзы. — Думаешь только о себе… Считаешь, что если тебя однажды предали, то всё?.. все вокруг злодеи и предатели, а ты один такой белый и пушистый?! Я отпустила его, вытирая градом катящиеся слёзы уже двумя руками. Опять я разревелась. — Думаешь, меня никогда никто не обманывал и не предавал? Тогда… Тогда я… У меня… А ты… Мысли жутко путались, превращались в кашу, голова горела и болела, я не могла выдать ничего путного. Просто сев рядом с всё ещё недоумевающие Кармой на траву, я разревелась. В который раз. Почему этот мальчик постоянно вызывает у меня только слёзы? — И-из-за тебя я… Н-нарушила...

***

— Я нарушила запрет, — сказала я, стоя перед братом и разглядывая свои туфли, — и воспользовалась силой. — Ну, это ведь было ради спасения чужой жизни, — вздохнул он. — Но… А, так ты всё видел? Мне на голову опустилась рука. Куроэда погладил меня, взял за руку и просто повёл домой. Спиной я ощущала взгляд учителя Коро из окна учительской и взгляды Кармы и Нагисы. Брат ничего не сказал и не наказал меня. Он просто сказал, что запрет нужен лишь для того, чтобы я меньше вспоминала свою жизнь До, ведь ещё успею. Я просто согласно кивнула, а падающий с обрыва Карма стал моим кошмаром, который приснился в ту же ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.