ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 14. Елович спасает от депрессии в семь лет.

Настройки текста
Примечания:
Незаметно пролетел апрель. После того случая на утёсе Карма и Нагиса стали смотреть на меня с подозрением, пару раз Шиота даже пытался аккуратно выяснить, что это было, но я, не желая больше вспоминать свой кошмар, отмалчивалась. Я вообще стала реже разговаривать, медленно возвращаясь к тому состоянию, в котором была в самый момент своего появления в этой реальности. Кроме Акабанэ в моих снах стали мелькать стены и коридоры Компании, иногда, очень редко, мне стало казаться, что я слышу голоса всех тех, кто был Там со мной и Куро. От брата такое моё поведение не укрылось, так что он очень быстро выяснил причину. Но сделать Куроэда ничего не мог. Таблетки бы точно не помогли — на меня почти ничего не действовало, максимум — сработало бы плацебо. — Я не знаю как поступить, — вздыхал брат, собираясь на учёбу. — Если хочешь, можешь сегодня остаться дома, я сообщу учителю. — Нет, — я покачала головой. — Сегодня мне точно нельзя пропускать. — Ты так каждый день говоришь и каждый день меня неведомым способом находит кто-то из твоих одноклассников чтобы узнать, не заболела ли ты, потому что ты совсем перестала с ними общаться, — Куро налил нам чай и поставил передо мной тарелку с тостами. — И что мне им говорить? Я не ответила, принимаясь за завтрак. Но неожиданно остановилась. — Что-то вспомнила? — так же оторвался от чашки брат. — Сегодня мне нужно в школу пораньше, — нахмурилась я. — И я хотела бы пройтись пешком. Мы успеваем? Куроэда вздохнул, я так и не поняла: это была обречённости или облегчение?

***

— …я должна торопиться на работу в школу, — услышала я, когда мы с братом проходили мимо одного из магазинов. А это мы удачно пришли. — Куро, мы должны помочь, — я указала на иномарку, возле которой стояла компания не самой приятной наружности людей, пытающихся уговорить на что-то некую блондинку привлекательной наружности. — И что ты предлагаешь сделать? — поощрительно наградил меня вопросом Куроэда, обрадованный моим оживлением. — Ну, на мужа ты не слишком похож, — оглядела его я. — О! — я тут же повернулась в сторону девушки. — Ма!.. Но помогать ей уже не требовалось: это сделал мой учитель, сейчас одетый как «человек». Я тут же рванула к нему. — Коро-сенсей! — Большое вам спасибо! Мы с моей новой учительницей иностранных языков (это однозначно была Ирочка!) одновременно прилипли к учителю-осьминогу-под-прикрытием, после чего она, не замечая меня, рассыпалась в благодарностях. И спросила дорогу до школы. — Братик, я с учителем дойду! — я помахала Куро, тем самым привлекая к себе внимание всех трёх лиц. — Доброе утро учитель Коро! Вы так круто спасли учителя Ирочку! Кстати, и вам доброе утро! — тут же поздоровалась с учителями я. Кому бы из прошлого мира рассказала — никто бы не поверил, что можно обняться сразу с двумя учителями. — Доброе утро, Юри-чан, — поприветствовал меня учитель-осьминог. — Т-ты откуда меня знаешь? — удивилась Ирина Елович. — И… Ирочка? — Ну как же? — только тут до меня дошло, что я очень крупно прокололась. Вот так закрываться в своём пузыре почти на месяц. — Мне сказали. — Кто? — продолжала допытываться женщина. — А мне откуда знать? Она хотела ещё что-то спросить, но тут Коро-сенсей вспомнил, что нам надо на уроки и вообще мы опаздываем (я не поняла, как так получилось, если мы с братом заранее выходили, но это не так важно) и утащил в школу.

***

Пока Карасума представлял нам нового преподавателя английского языка, я спешно готовилась к уроку. Пока Ирочка (даже в мыслях не могу звать её полным именем, это именная непереносимость ещё с прошлой жизни) всячески соблазняла нашего учителя, я коротко переглянулась сидящей слева позади меня Рио и мы одинаково сморщились. Конечно, обычно мы с Накомурой не так часто общались, но сейчас были солидарны даже не взирая на разницу в возрасте. На одной из перемен одноклассники вновь попытались убить Коро-сенсея во дворе. Я же вышла из класса только потому, что здесь же был Нагиса и… да, я просто не хотела, чтобы Нагису целовала какая-то тётка на глазах у всех. А собственно к этому всё и шло. Даже учительница появилась, направившись прямиком к учителю Коро. Отправив его за «настоящим вьетнамским кофе», она тут же достала пачку сигарет и закурила, в миг переставая быть милой и доброй. — Так, эм. Ирина… сенсей? Нам наверное пора возвращаться в класс, — обратился к Ирочке Исогай, озадаченный поведением нового учителя. — Урок? А, точно, — она выпустила облачко дыма. — Вы свободны, делайте, что хотите, — я нахмурилась. То есть она нас вообще учить не будет? И что мне тогда брату рассказывать? — И ещё. Может хватит уже быть такими фамильярными? И прекратите звать меня по имени! Я не собираюсь притворяться учителем, особенно, когда рядом нет этого осьминога. Зовите меня «Елавич-онеесама». Во дворе повисла тишина. Мне захотелось отпустить какую-нибудь колкость, но за меня это сделал Карма: — Ну… И что теперь? Бич-неесан. — Не смей сокращать! — тут же взвилась Ирочка. — Ты же профессиональная убийца, так? — продолжил издеваться Акабанэ. — Ты и правда думаешь, что сможешь убить этого монстра, не смотря на то, что целый класс не смог убить его? — Разница между подростками и взрослыми — в наших методах решения проблем. Ещё в начале её слов я незаметно оказалась между ней и стоящим неподалёку Нагисой, но Елавич просто обогнула меня, засасывая моего одноклассника. Это был удар под дых. Оторопела не только я, но и весь стоящий на улице класс, и я уверена, те, кто не присутствовал, вскоре тоже узнают кто и что сделал в самых ярких подробностях. Бедный Нагиса же просто обмяк в руках Ирочки уже через тридцать секунд. Я очень старалась не материться даже в своих мыслях — вырвется же. Одно единственное слово. — И ты… в этот раз ничего не собираешься делать? — тихо обратился ко мне оказавшийся рядом Карма. — Ну… это не обрыв, — я нервно хмыкнула. — Не предлагаешь же ты мне заменить его тобой? — Юри, мвоюж тать! — неожиданно громко высказался одноклассник, а я так же громко рассмеялась, выпуская на волю стресс всего последнего времени (кажется, всего месяца). — И тебя это тоже касается, Юри! — донёсся до меня голос Ирочки. — Что она сказала? — сквозь слёзы смеха спросила я у всё так же стоящего рядом Кармы. — Чтобы ты после уроков зашла в учительскую. — Для вас я Хииро, Ирочка! — крикнула ей в ответ я. Но, кажется, особо она мой «крик души» не заметила, потому что невозмутимо продолжила: — А если вы хоть немного помешаете моему заданию, то я вас убью. От хорошего настроения я даже не особо испугалась этому её высказыванию. Она однозначно не сможет убить учителя Коро, а значит и меня. — Она просто отвратительна, — вздохнула я, качая головой и подходя к Нагисе. — Ну, и как ты? — Ты только что высказала мысли всего класса, — буркнул Шиота, рукой вытирая рот. — Не очень, я — не очень. Но рад, что наконец улыбаешься. — Неужели кто-то способен думать обо мне после того, как его засо… — Юри, следи за языком, — прописала мне подзатыльник Рио. — Да ладно тебе? — То, что можно говорить кому-то вроде Кармы, маленьким девочкам даже думать не стоит! — А я тут при чём? — возмутился Акабанэ, а я почувствовала, что напряжение последнего месяца и правда куда-то делось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.