ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 18. Решительные действия Накамуры Рио.

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь, что в этот раз ты не потерялась, — с лёгкой улыбкой говорит Гакушу, смотря как я спускаюсь вниз по горной дорожке и чуть не падаю на территорию основного корпуса. Да, я забыла что в месте, где для нас сделали проход есть выступ. На этот раз Асано меня поймал. — Аккуратнее. — Угу, — я выпрямилась и вздохнула. Очень невесело вздохнула. Решила его как бы «предупредить». — Я сегодня ушла оттуда раньше, потому что в учительской председатель сидит. Он там о чём-то с нашими учителями разговаривает, — невесело произнесла я. И Гакушу тоже стал серьёзным. — Ну, пойдём к воротам что ли, — со вздохом предложил он, собираясь снова забрать мой рюкзак. В этот раз я свою прелесть в обиду не дала, всё же, не так много уроков было. Какое-то время мы шли молча, а потом любопытство Асано взяло верх и он спросил: — Кстати, не в обиду тебе, но по плану вам и правда не должно было достаться бланков. Кто их раздал? — Наш учитель, — пожала плечами я. Не врать же ему. — Но как? Ты знаешь кто мог ему сказать? Он серьёзно? Пытается узнать о крысе у меня? Не боится, что я кому-нибудь расскажу о его вопросах? — Не знаю, — я вновь пожала плечами. — Учитель опоздал к началу собрания, а на уроках его спрашивать было некогда. Ты вообще знаешь как трудно решать математические задачки, которые он задаёт? И это я ещё по системе «Наруто» занималась! — Система… «Наруто»? — брови Гакушу взлетели вверх, а взгляд расфокусировался. — Да, это специальная система нашего учителя для учеников отстающих сразу по нескольким предметам, — милостиво пояснила я. — Нас таких отстающих в классе всего двое. — Понятно, — задумчиво произнёс Асано, — свободной рукой касаясь подбородка и явно задумываясь. К воротам мы подошли практически в полном молчании. Я думала о том, как попросить Куро купить мне шоколад раньше, чем он узнает о том, что мне нужна помощь с математикой. Иначе он может сделать вкусняшку «штукой, которая тебя простимулирует поработать». А работать ради шоколадки… Ну такая себе перспектива. О мыслях Гакушу я догадывалась, но мешать ему не собиралась. — Юри, — оказалось, что брат уже стоял у ворот и с улыбкой смотрел на наш задумчивый дуэт, идущий в его сторону. — Братик! — я помахала ему, чем отвлекла Асано от задумчивости. — До завтра, семпай. Я отпустила руку Гакушу и побежала к Куроэде, который тут же меня поднял на руки. В последнее время это происходило очень редко, а потому я радостно засмеялась. Кажется, сегодня у брата очень хорошее настроение. — Ну что, пойдём купим тебе телефон, — брат поставил меня на землю и мы уже собирались уходить, как Куро окликнул Асано: — Постойте, Хииро-сан. Брат остановился, повернувшись в сторону торопливо подходящего к нам старшеклассника. По сравнению с Куроэдой Гакушу показался мне каким-то низеньким, хотя обычно был одним из самых высоких людей в моём окружении. — Мы… Можем обменяться номерами? Короче говоря, из неожиданно сбивчивых речей Асано я поняла, что Гакушу показалось, что он узнал моего брата, а потому хотел бы получить его контакты, чтобы связаться, если что. Да и я тут, вроде как, была аргументом из разряда «вдруг опять потеряется, а я её найду». Завтра Гакушу собрался взять и мой номер. Я согласилась. Кажется, он собирается проводить какое-то своё расследование относительно моей семьи. «Ну и пусть, — философски пожала плечами я, — всё равно все секретные данные Кампания уже подчистила, так что Куро если и считался бывшим учеником Кунугигаоки, то его школьный путь можно проследить лишь при общении с непосредственно другими учениками, которые, кстати, тоже уже выпустились.» Хотя, Асано ведь и не такое устроить может. Найти бывших одноклассников Куроэду легче лёгкого, тем более, со связями Гакушу. Это заставило меня нахмуриться. В любом случае, слишком опасная информация из памяти любых знающих людей уже однозначно была удалена, Кампания точно позаботилась. — Юри, тут есть несколько моделей, какого цвета телефон ты хочешь? — позвал меня брат, отвлекая от своих невесёлых мыслей. — А? — так мы уже в связном магазине… Вокруг много витрин с телефонами и за стойкой стоит три терпеливо улыбающихся продавца. — А марка у них какая? Из всех названых мне я выбрала привычно звучащий Самсунг синего цвета, а брат оплатил его и новую сим-карту, номер которой посоветовал мне выучить. — Ты о чём-то задумалась, — прокомментировал мой удар носом о витрину Куро, после того как извинился перед продавцом-консультантом. — Что-то важное? — Прости, — я потёрла ушибленную часть тела. — Просто подумала о шоколадке. — Видимо ты очень долго о ней думала, — и по тону я поняла, что в этот раз мне вкусняшка не светит пока я не расскажу истинную причину своей задумчивости. Эх, узнает он о моих проблемах с математикой. Мы уже вышли из магазина и шли по галерее торгового центра. — А знаешь, пожалуй, я её тебе всё же куплю, — неожиданно произнёс Куроэда, заводя меня в как раз оказавшийся поблизости магазинчик сладостей. — И, возможно, что-то ещё. И я бы обрадовалась такой резкой смене настроений, если бы не мелькнувшая на другой стороне галереи светловолосая макушка. Рио? — Только не говори, что ты избегаешь мою одноклассницу, — тоном «и так всё понятно» произнесла я. — Это не так… — Куро, я уже столько мультиков и аниме посмотрела, что могу с точностью определить, избегает человек кого-то или нет, — безапелляционно заявила, складывая руки на груди и вставая в позу. — И если ты признаешь, что избегает Рио, я тебе, может быть, даже помогу избавиться от проблем. Брат посмотрел на меня с сомнением. Что-то подобное я предлагала ему примерно год назад, когда в нашем дворе появилась новая молодая мамочка обделённая верностью одному супругу. Ну или просто у Куроэды есть какие-то суперспособности о которых мы не знаем и он не может их контролировать. Но обычно воздыхательницы моего брата не заходили дальше небольших подарочков по праздникам или неловких разговоров при случае. Тётю Махиру мы исключим по причине того, что она мама моего лучшего друга и никого кроме его папы не любит. Ну а ещё можно исключить тех, кого Куро целенаправленно оттолкнул намеренным неприятным поведением или словами. Возвращаясь к моей прошлогодней помощи: миссия была почти провалена, потому что эту женщину не брало даже то, что я упомянула, что у брата есть девушка (что, разумеется, было не так и мне потом он высказывал), так что брату пришлось самому разбираться с ней. Думаю, он просто не хочет меня опять во всё это втягивать. — Как ты вообще умудряешься не влюблять в себя весь город одним махом? — покачала головой я. Брат только вздохнул. — Что взамен твоей помощи? На самом-то деле мне взамен ничего не было нужно, мне и самой было неприятно от того, что кто-то может таким странным образом преследовать Куро. — Поможешь мне с математическими задачами, — я сняла рюкзак и достала блокнот и карандаш. — А теперь, пошли найдём кафе с самым лучшим мороженым и ты расскажешь мне, почему ты вообще считаешь, что Рио тебя преследует. Ну и всё в таком духе. — А шоколад? — Возле дома я видела кондитерскую.

***

— Итак, — я задумчиво уставилась на немного корявенький текст в блокноте. Одни записи были сделаны катаканой, другие — кандзи, третьи вообще на английском. Даже русский кое-где мелькал, — значит она очень настойчиво предлагала тебе пойти в кино в первую встречу, сегодня выспрашивал номер телефона и ещё раз просила подумать над кино… А ещё она оказалась в том же торговом центре что и мы. Кстати, я сегодня в школе на обеде пару раз упомянула, что мы пойдём покупать мне телефон, Нагису мне даже дал бумажку со своим номером… — я сначала хотела достать этот самый клочок бумаги, но потом одёрнула себя, мы сейчас думаем над другой проблемой, номер и дома достать могу. — Как думаешь, она могла прийти сюда только потому, что я сказала, что мы здесь будем? — А ты упоминала в какой именно торговый центр мы пойдём? — спросил брат, ложечкой перемешивая мороженое в своём стаканчике. Я утвердительно кивнула. — Как ты вообще умудрилась запомнить название магазина? Ты же только мультфильмы хорошо запоминаешь, — вздохнул Куроэда. — Сколько раз куда ходили, ты так до сих пор даже номер нашей квартиры не запомнила, не то что названия раменных. Я хмыкнула, откладывая карандаш и беря в руку свой стакан с апельсиновым соком и трубочкой. Мне кажется, или не хватает только чёрных очков как у «людей в чёрном»? — Вопрос не в том, как я запомнила что это место называется «Овер-Мир», — просто прошлась по аналогии с «Детским миром» из прошлой жизни и «Оверлордом». Хотя, кто станет называть торговый центр примерным переводом «Больше чем мир»? — Вопрос в том, что нам делать с Рио. К сожалению, я не так хорошо с ней знакома, чтобы знать, как сделать так, чтобы она тебя не преследовала. Кстати, я всё ещё не хочу верить что из всех моих одноклассниц в тебя втюрилась именно она… — Я всё ещё надеюсь что это совпадение, — Куро помассировал виски. — Ладно, — я поставила ополовиненый прозрачный стакан на стол и убрала блокнот с карандашом обратно в рюкзак. — Как тебе идея пока просто понаблюдать? Может, она и не к тебе вовсе так неравнодушна, а я ей так нравлюсь. — Попытайся оправдать это так, чтобы не звучало странно, — хмыкнул брат, вновь принимаясь за своё мороженое. Моё тем временем мирно таяло в стаканчике. — Ну… В кино она хочет сходить со мной, но по каким-то своим причинам не говорит напрямую, телефон у тебя она спросила потому что у меня его ещё не было — кстати, она свой тебе оставила? — а в одном торговом центре мы оказались совершенно случайно, — пожала плечами я, всё же берясь за свою шоколадную вкусняшку. — Звучит очень правдоподобно, — кивнул брат. Я даже уже почти уверилась в своей мирной теории напористости Рио, пока рядом с нашим столиком не раздался радостный голос.

***

— Скажи мне, каким чудом мы избежали катастрофы? — спросила я Куроэду, идя по улице и одной рукой цепляясь за его руку, а другой стараясь удержать стакан с соком, который я так и не допила, и купленную мне Накамурой шоколадку. А злой на весь мир брат как паровоз шёл впереди и тащил меня следом. — И кстати, не мог бы ты, раз уж злишься на всех и вся, направить свою силу в мирное русло и понести хотя бы мою шоколадку, раз не дал время на то, чтобы я могла убрать её в рюкзак? Брат остановился, вздохнул, с очень грустным и злым лицом повернулся ко мне. Я подошла и обняла его одной рукой. — Она просто… Напоминает мне кое-кого, — тяжело произнёс Куроэда. Выходит, плохие воспоминания о Касании есть и у Куро… Почему-то я раньше об этом не задумывалась. Те два года брат старательно учился и заботился обо мне. Он почти всегда был в хорошем расположении духа и ругал только за реальные проступки. Куро был слишком идеальным. Наверное поэтому я не замечала, чтобы он был… Таким. Грустным, по-настоящему злым, расстроенным, огорчённым… Он как будто знал, что я могу чувствовать его эмоции и поэтому подавлял их. А сейчас… Через какое-то время Куроэда понял, что сама я от него отцепляется не собираюсь и всё же забрал у меня шоколадку, теперь мы пошли медленнее. — Допей сок до того как мы сядем на поезд пожалуйста, — не поворачиваясь попросил он. — Угу. Больше, до дома, мы не произнесли ни одного слова, а всему виной была Накамура Рио, так неудачно для нас и, как она наверно думает, удачно для себя подошедшая к нам в кафе. Моя одноклассница тут же вручила мне шоколадку и, наконец, напрямую пригласила меня в кино, вместе с моим братом, разумеется. Мне пришлось согласиться, потому что с Куроэдой мы об этом ещё не разговаривали, а Рио прямо-таки светилась от энергии, распирающей её. Меня просто заклинило и я ответила первое пришедшее на ум слово — и да, это моё оправдание. Затем Рио было собиралась сесть за один стол с нами, уже заказав себе что-то, но тут Куро «неожиданно вспомнил» о чём-то и, извинившись перед Накомурой, утащил меня из кафе. Я так толком и не попробовала мороженое, успев сцапать по пути только сок. — Я дам тебе её номер, напишешь, что в кино мы не пройдём, — сказал брат заваривая нам рамен. — Что ты ей скажешь завтра я тоже придумаю. — Хорошо, — я безропотно кивнула, пододвигая к себе пластиковую упаковку и беря в руки палочки. Я уже поняла, что в ближайшее время брат точно не сможет не то что помочь мне с задачами, ему будет сложно даже сосредоточиться на готовке. Так было год назад. Пока он сам не разобрался с «угрозой» со стороны той девушки, Куроэда всё своё внимание уделял только этому вопросу. Обычно об был предупредительным во всём, но в ту неделю (да, после моего провала Куро потребовалась неделя) у него почти всё валилось из рук, а потому мне приходилось быть аккуратнее и по возможности нивелировать ущерб. Вот и теперь брат замер с поднятыми палочками в руке, смотря в одну точку перед собой. — Куро, если ты не поешь, то не сможешь быстро решить эту задачу, — я обратила его внимание на себя. — Поешь. — Да… Дальше мы ели так же в полном молчании. Но… Так кого ему напомнила Рио? Мне на протяжении трёх лет было пять, я не развивалась, меня просто тестировали и испытывали. Я всё своё время проводила в камере и лабораториях. Но Куро, что всё это время делал он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.