ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 21. Протокол Евклид-30-J.

Настройки текста
Примечания:
Но до его комнаты я добраться не успела. С закрытыми глазами Куроэда сидел в коридоре, прислонившись к кухонному дверному косяку, и тяжело дышал. Услышав шаги и шум, он приоткрыл глаза и скосил взгляд на меня и Карму. — Куро… — Я просто хотел перекусить. Я нахмурилась. Но я ведь оставляла ему еду в комнате. Я оставила недостаточно? — Юри, принеси воды, пожалуйста, — с трудом проговорил брат, поднимая руку и убирая с глаз чёлку. Я кивнула, безропотно направляясь на кухню. Лишь когда я уже возвращалась, я заметила небольшое отличие. У Куроэды всегда были относительно длинные волосы, иногда они даже были похожи на волосы Нагито Комаэды из игры Данганронпа. Но они явно не были ему по пояс. Да и чёлка была именно что чёлкой, а не очередным длиннющим локоном. — Куро, ты ведь собирался достать препарат, не так ли, — пустым голосом спросила я. Он опустил голову. На губах появилась грустная улыбка. — Знаешь, сколько бы я не пытался бежать, Кампания всегда останавливала меня, — он поднял глаза и посмотрел прямо в мои. — Ты меня останавливала. Эти глаза не были безумны. Нет. Они были полны какой-то ужасной печали и тоски. В этих глазах плескались ужас и неизбежность грядущего. Я не могла отвести от них взгляд. — Ты помнишь что-нибудь о протоколе Евклид-30-J?

***

      Надрывно выли сирены, крыша и некоторые этажи здания горели, а ледяной свет коридоров сменился кроваво-алым.       Он шёл медленно, опираясь о стену и то и дело останавливаясь, чтобы перевести дух. На стене за ним оставались кровавые полосы, по которым его могли бы найти, но сейчас это его не заботило. — Он побежал в эту сторону! — послышался крик где-то позади, но он не обратил внимания.       Окровавленное щупальце метнулась в сторону звука, а через несколько мгновений вернулось, удерживая автомат. Он не обратил на это внимания. Он шёл в одно единственное место, к тому, ради кого всё это было устроено.       В лаборатории было тихо. Звукоизоляция здесь работала хорошо. Как только двери закрылись, вой сирен стих и остался только мигающий алый свет, который очень скоро рассеивался всё такими же голубыми подсветками круглых вертикальных стеклянных контейнеров с детьми на разных стадиях развития. Самым старшим из них было пять лет.       Он остановился, привалившись к дверям, и сполз вниз. Мимо по коридору пробежало несколько солдат. Только чудом они не замечали кровавые подтёки на стенах и блестящую тёмную лужу, натёкшую с него, под дверью. Медленно поднявшись, он побрёл к контейнерам. Щупальца, словно не принадлежа ему, принялись исследовать оборудование, находящееся здесь же. Раздался звон стекла. — [Разгерметизация контейнера А-1, — металлически произнёс голос искусственного интеллекта. — Вызвать уборщиков?] — Нет, не нужно.       На пол полилась обжигающая жидкость, он пустил щупальца в контейнер, подхватывая детское тело и тут же проверяя его жизнеспособность.

***

      Гул сирен казался ему громче, чем раньше. Груз в его руках мешал быстро идти. За дверями лаборатории его поджидало несколько солдат. Он не был к этому готов, а потому потерял пару щупалец и теперь обладал тремя дырами: двумя в животе и одной в лёгком. К счастью, груз не пострадал.       Он всё ещё не мог осознать, что пытается спасти ребёнка. Y-187 не просыпалась, хоть и была жива. Он не знал, как именно пробуждают тела, эти воспоминания тщательно стирали из их памяти, но то, что для этого нужны какие-то особые препараты было понятно сразу. Каждый раз он просыпался с жутким зудом в правой стороне шеи. — [Объект находится в северном крыле, — заглушая сирену произнёс голос из динамика недалеко от него. — Активирую протокол Евклид-30-J.]       Сирена моментально умолкла. Он услышал жуткий скрип и грохот после чего всё здание задрожало.       «Ну что, поиграем, милашка?» — спросил голос раздавшийся у него в голове.       В следующий момент коридор впереди него взорвался. Он едва успел прикрыться щупальцами от осколков. — Приве-ет! — из пылевого облака на него выпрыгнуло нечто, сжимающее в тонких руках огромный молот и обладающее безумными алыми глазами, бликующими в свете всё ещё мигающих ламп.       Он отпрыгнул назад, усиливая своё восприятие и ускоряясь, чтобы избежать удара молота, который в крошки разнёс ближайшую стену. Плитка на ней лопнула, разлетаясь в все стороны и пробивая все мягкие ткани. Но Евклиду это было нипочём — осколки просто отлетали от его кожи. — Рада с тобой познакомиться! — Евклид подняла своё исполинское оружие над головой, протаранив слишком низкий для таких действий потолок и растянула губы в улыбке ещё сильнее. — Я надеюсь, мы подружимся!       Он не ответил. Когда Евклид вновь нанесла удар по стене, он отпрыгнул назад, развивая максимально возможную скорость и убегая от противника. С Y-187 на руках он не способен драться, а это значит, что сейчас лучшим решением будет отступить.       Раздался ещё один взрыв. Здание задрожало, местами померк свет.       «Ну куда же ты? Мы же так хорошо общались!»       Он на миг зажмурился. Каждое слово, раздавшееся в его голове, приносило ужасную боль, от чего он был вынужден замедлиться, чтобы не влететь на всей скорости в стену. Конечно, ему бы это мало повредило, но вот Y-187 могла пострадать.       Взрывы за спиной продолжались. С каждым разом они звучали всё ближе и ближе, а голос Евклида, звучащий в голове, замедлял его действия всё больше и больше. Наконец, он заметил одно из окон, которых в этом здании было достаточно мало. Бросившись к нему, он в последний момент заметил краем глаза отблеск справа, после чего тут же затормозил. И вовремя. По коридору, отрезая его от окна, пронеслась огромная ударная волна. Пол обвалился. В стороне, откуда произошёл удар стояла Евклид.       Частью щупалец он обернул Y-187, перемещая её за спину и фиксируя там. — О! Так ты наконец решил поговорить со мной! — воскликнула Евклид, поднимая руки. Молот вновь разрушил потолок. Это было больше похоже на крушение карточного домика. — Как я рада!       Евклид бросилась вперёд. Он же, используя последние силы и ощущая, как рвутся связки и в тело вонзаются осколки, выпрыгнул в окно. Это был девятый этаж. Он успел лишь переместить Y-187 на живот и укрыться щупальцами, прежде чем они упали в воду.       Как он оказался на берегу, K-53 на помнил. Зато он хорошо помнил стоящую над ним Евклида с занесёным над головой молотом. — Зови меня Джейн, — с улыбкой, совершенно не похожей на тот сумасшедший оскал произнесла она. — Мой порядковый номер — J-30. Запомни, им понадобилось всего лишь тридцать попыток на то чтобы научиться убивать таких тварей как ты.       В следующий момент молот опустился. Его сознание померкло. Щупальца, на самом деле бывшие лишь туго сплетшимися волосами, обмякли, а Y-187 была мертва.

***

— Джейн, — Куроэда невесело хмыкнул, вновь пряча лицо за волосами. — Лично я встречался с ней всего два раза. Сколько раз она убивала прошлые образцы — не знаю. — И она придёт сюда? — серьёзно спросила я. — Не знаю, — брат попытался подняться. Карма, слушавший его рассказ вместо со мной, кинулся к Куро на помощь, но брат жестом остановил его. Отросшие волосы взметнулись вверх, удлиняясь и сплетаясь в щупальца, после чего, цепляясь за всё, за что могли, помогли Куроэде подняться. — А препарат ты хотел ввести для того, чтобы вот эти вот признаки образца Кампании пропали, — я указала на щупальце, находившееся ближе всего ко мне. — Именно. Куро тяжело вздохнул, опираясь на стену и переводя усталый взгляд на Карму. — Но что он здесь делает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.