ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 23. Щупальца могут доставлять неприятности.

Настройки текста
Получив на руки листы с результатами промежуточных экзаменов, я тяжело и одновременно облегчённо вздохнула и стукнулась лбом о сложенные на парте руки. — Что такое, Юри, всё так плохо? — спросила меня Каяно. — Нет, просто я очень устала, — пробубнила я, борясь с тем, чтобы не заснуть на месте. — Хэй, Юри, на каком ты месте? — спросил кто-то из сидящих сзади. Я зевнула и ещё раз посмотрела на свои баллы. — Пятидесятая. Эх… В классе тут же поднялся шум и гвалт, на который я только непонимающе хлопала глазами и в поисках объяснения оглядывалась на учителя Коро. Тем временем Коро-сенсей пытался успокоить разбушевавшихся учеников и не позволить им повскакивать со своих мест и броситься ко мне… с поздравлениями? Тем временем учитель временно пребывал в депрессии, из которой его вывел нож Кармы и общеклассное «учитель, неужели вы следите, потому что боитесь быть убитым?» — Ты большая молодец, Юри, — улыбнулась Каяно, в очередной раз погладив меня по голове. Уже была обеденная перемена и мы с Каэдэ и Нагисой сидели за спортзалом. — Ты тоже, — кивнула я, развязывая узел на своём бенто и думая совершенно не о результатах промежуточных экзаменов. — Эх, я всего лишь сто пятый, — Шиота грустно уставился на сосисочный осьминожек в своей коробке с обедом. — А я девяносто девятая, — Каяно подняла голову вверх, смотря на облака. — Да как так-то, — вздохнул одноклассник. — Что, развлекаетесь, малышня? — раздался за моей спиной голос Кармы. Я подняла голову и немного откинулась назад. Акабанэ стоял прямо надо мной и улыбался так, будто чего-то ждал. — Будешь онигири? Брат готовил, — я протянула однокласснику рисовый шарик. — Разумеется, — часть моего обеда тут же перекочевала в руки Кармы. — А мне? — оживилась Каяно. — А тебе осьминожка, — вздохнула я, понимая, что сейчас мой обед растащат голодные подростки. — Тогда я поделюсь с тобой такояки, — сочувствующе улыбнулся Нагиса, пододвигая ко мне свой обед. Карма положил на мою макушку шоколадку. Эх, хорошие у меня друзья появились. Перед последним уроком я достала телефон, чтобы посмотреть, не пришло ли мне какое-нибудь сообщение. И правда, пришло. Брат писал о том, что пока не может в полной мере совладать с щупальцами и мне стоит попросить учителя или одноклассников (я сразу поняла что он про Карму!), чтобы они довезли меня до дома. А Куро уж с ними расплатится, если что. — Карма! Это к тебе! — я тут же вскочила со своего места, оборачиваясь к парте Акабанэ. Вот только его в классе не было. — А где Карма? — Не знаю, ещё вроде бы не возвращался, — пожал плечами Маэхара. Я хмуро кивнула, выходя из класса. — Погоди, а зачем он тебе? — донеслось мне в спину. — Надо. Да, я не стану рассказывать всем подряд, что меня сегодня могут и не забрать домой. В крайнем случае попрошу Коро-сенсея. Вот только его напрягать что-то не хочется. Карму я так и не нашла. Как потом оказалось, сегодня он свалил пораньше, решив не оставаться на вторую алгебру. — Коро-сенсей, — я заглянула в учительскую. Учительская была пуста. — Да что же это такое? Топнув от досады, я вернулась в класс и забрала рюкзак. Все мои одноклассники, уже давно привыкшие у тому, что я остаюсь после уроков, разошлись, так что в корпусе я была одна. Я поёжилась и, покинув корпус на горе, отправилась вниз, к воротам. Может быть, я там кого-нибудь встречу? Ну или, на крайний случай, пойду в администрацию, попрошу помощи у них. Хоть я и до ужаса боюсь, что меня оттуда выпнут как ученицу класса Е. У ворот никого не было. Я решила подождать.

***

— Юри? Что ты тут делаешь? — от раздавшегося за спиной голоса я вздрогнула и потёрла глаза. За время ожидания я успела уже и задремать стоя возле ворот и прислонившись к ним же. К тому же рюкзак, который я сняла, был достаточно большим и не давал мне упасть. — М? Асано-семпай и… Асано-сенсей? — я удивлённо моргнула, смотря на стоящих передо мной председателя Совета школы и президента Студенческого совета. Разве они не должны были уже давно уехать домой? — Ждёшь здесь своего брата? — спросил председатель. — Не, — я огляделась. Солнце уже очень красноречиво намекало, что вечер всё ближе к званию ночи. Людей на улице тоже было куда меньше. — Я просто… жду. — Кого? — не понял президент. — Не знаю, — я пожала плечами. — Брату нездоровится и он написал мне, чтобы я попросила кого-нибудь отвезти меня домой… — Только к этому времени уже никого не было, так? — закончил за меня Гакухо. — Ага. Было очень грустно осознавать, что меня никто не заберёт и мне скорее всего придётся пользоваться своими способностями. А потом с пятидесяти процентной вероятностью уже на следующий день в новостях будет мелькать моя размытая фотография и Кампания придёт с вопросами. Да и брат расстроится. На Асано я как на вариант не рассчитывала, не думаю, что у него будет время и желание отвезти меня неизвестно куда и не известно как далеко. — Если хочешь, мы можем тебя подвезти. После этой фразы мой мозг закоротило. Серьёзно? Я что, в манге? Ах да, я в манге. Вот только это не ромком! Это сёнен, насколько я знаю! Я с удивлением уставилась на председателя. Он пояснил своё предложение. — Тебя всё равно некому встретить, а раз твоему брату так нездоровится, что он не может тебя забрать, значит, это серьёзно. Администрация школы ведь должна помогать своим ученикам? Я моргнула, всё ещё пытаясь понять, не шутит ли надо мной моё сознание. Вроде бы не шутило. — Хорошо, я буду очень благодарна, — с улыбкой кивнула я. Так и получилось, что я теперь ехала на заднем сидение какой-то явно дорогой и крутой тачки, которая легко неслась мимо магазинов и светофоров в сторону моего дома, адрес которого я вытащила из закромов памяти. — В следующий раз попроси своего брата уведомлять о своей занятости не только тебя, но и меня, чтобы я мог принять меры, — с улыбкой произнёс Гакухо. — Мой номер у него должен быть. — Хорошо, — кивнула я, перед тем как попрощаться и направиться к своему подъезду.

***

— Куро, я дома, — только и успела сказать я, прежде чем щупальца подхватили меня, параллельно закрывая дверь и притягивая меня к Куроэде. — Ай. Это было больно. — Прости, — вздохнул брат. — Они совершенно перестали меня слушаться. — Препарат? — предложила я лично ввести ему раствор. — А если они тебе навредят? — нахмурился Куро, помогая мне выпутаться из враз обмякших щупалец и уже самостоятельно обнимая. — Я удивлён, что ещё не явился никто из Кампании и не успокоил их лично. — А я удивлена, что они ничего не разбили, — когда брат отпустил меня, я тут же отправилась на кухню. Брат двинулся за мной. Щупальца безвольными канатами тащились следом. — Кстати, как в школе? Сильно устала? — Волновался? — прищурилась я, с каким-то внутренним нехорошим удовлетворением наблюдая как брат вздыхает и чешет в затылке. Конечно, я понимала, что выспаться у меня не получилось из-за щупалец, а не из-за него, но всё же… — А как иначе? Я достала из ящика рядом с холодильником аптечку и вытащила шприц с несколькими ампулами препарата. — Я заняла пятидесятое место в общешкольном рейтинге на промежуточных экзаменах, — ответила я, беспрепятственно вводя препарат в основание первого щупальца. У оснований они всё же имели некоторое подобие кожи, уже потом переходя в волосы. — Умница, — улыбнулся Куро. Ещё три щупальца я окончательно обездвижила без какого либо сопротивления, а потом, видимо, задела какой-то особый нерв и белые канаты на голове брата взбунтовались. Правда как-то вяло, а потому для их успокоения было достаточно того, что Куроэда держал их руками, пока я вводила препарат. — Получается, что эта штука действует как транквилизатор? — Скорее как просто сильное успокоительное, — поправил брат, доставая из той же аптечки ножницы и самолично отрезая щупальца. Но я была уверена, что уже завтра они отрастут снова. — Если бы это был обычный случай, то я продолжил бы их чувствовать, только не мог бы пользоваться. — Значит транквилизатор. Мы уставились друг на друга. — Не важно, — наконец вздохнул Куро. — В любом случае, если я буду каждый вечер в течении какого-то времени вводить это в щупальца, то они перестанут отрастать и я смогу их наконец окончательно отрезать. Я кивнула в знак того, что поняла, и мы с братом отнесли отрезанные щупальца в мусорку. Вот только срок, который нужно было вводить препарат, не был установлен, а щупальца продолжали отрастать, так что теперь брат у меня ходил с стильным хвостом из белоснежных дред в пол метра длиной и всем заинтересованным отвечал, что ему просто очень сильно захотелось сменить причёску.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.