ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 24. Поезд Токио — Киото.

Настройки текста
Примечания:
— Юри, ты уже знаешь, с кем в группе поедешь на экскурсию в Киото? — спросил брат, когда я заканчивала завтрак. — А? Киото? Мы едем в Киото? В ответ на мой недоумевающий взгляд я получила только тяжкий вздох. — К сожалению, я не смогу поехать, поэтому попросил Акабанэ присмотреть за тобой. — А Карма тут при чём? Я всё ещё не понимала, что происходит и о чём Куро сейчас говорит. Совсем недавно я сдала промежуточные экзамены и мы почти разобрались с проблемой щупалец Куроэды, так что новые волнения моя память как-то обходила стороной. Когда же мне наконец объяснили, что всей школой мы едем на три дня в Киото, я первым делом очень обрадовалась. Одно дело жить в Токио. Другое — побывать в Киото. А ещё я помнила, что там должно произойти что-то важное, но в памяти почему-то всплывали только моменты с составлением тир-листа «самая красивая девушка» и «самый красивый парень» в какую-то из ночей экскурсии. И я планировала лично посмотреть на оба списка. А потом до меня наконец дошло осознание того, что я целых три дня не увижу Куро и это заставило меня задуматься, а надо ли мне вообще куда-то ехать. — Это всего лишь три дня, я за это время никуда не денусь, а ты хорошо проведёшь время с друзьями, — убеждал меня брат, пока мы ехали в школу. — А если с тобой что-то всё же случится? А если Кампания придёт? А если щупальца выйдут из-под контроля в самый неподходящий момент? Мне нужно быть рядом! На мою голову легла ладонь брата. Я тут же насупилась. — Не переживай так. И вообще, тебе семь или двадцать семь? — Это ещё тут при чём, — пробурчал я. — Ведёшь себя как моя старшая сестра, — хмыкнул Куроэда. — Давай, не расстраивайся. Может, кроме тебя и Кармы в вашей компании будет ещё кто-то из твоих друзей. — Нагиса и Каяно? — Да, возможно. В итоге так и получилось. Нагиса предложил Карме поехать с ними, Карма согласился, Сугино, уже бывший в компании с Нагисой и Каэдэ пригласил к ним Канзаки, Каяно привела Окуду, а я просто шла небольшим дополнением, так как меня в «АБСОЛЮТНО полноправного члена группы» почему-то никто не хотел записывать. В просто полноправного — пожалуйста. А полноценное место и свободу передвижения мне не выделили. Ну, я и не напрашивалась, предоставив одноклассникам самим решать все организационные вопросы. Мне же всё-таки семь, а не двадцать семь. — Мы точно ничего не забыли? — Точно. — Зубная щётка, паста? — Есть. — Сменная одежда? — Три комплекта не включая тот, что на мне, и пижама. — Деньги на сувениры я тебе выдал… — Ты мне на сувениры дал? А мне их продадут хоть? — Телефон не забыла? — проигнорировал брат мои вопросы. — Нет, он в рюкзаке, а если что, ты можешь позвонить Карме. Куро вздохнул и собирался назвать следующий пункт, как увидел огроменную книгу у меня в руках. — А это ещё что? — Это Коро-сенсей дал всем нам «Путеводитель для школьных экскурсий», — я погладила книгу по корешку. — Здесь все что нужно знать о сотне самых популярных мест, сувенирах и правилах самообороны для туристов. — А… Вот как… Взглянув на брата я поняла, что он временно выпал из реальности. Даже не обратил внимание на то, что одно из тонких щупалец вроде как естественным образом покинуло резиновый плен на затылке. В моей голове сформировался один очень интересный вопрос, которые долгое время не давал мне покоя. Но задала я его только когда мы вышли на нужной станции и направились к уже ожидающим школьникам. — Куро, а почему у тебя триггер сработал именно на Накомуру? — А? Ясно, надо подробнее. — Почему у тебя щупальца расти начали только после того, как ты с Рио познакомился? — Ну, — брат задумчиво почесал затылок и неловко улыбнулся. — Просто она блондинка. — Но та женщина в прошлом году тоже была блондинкой… — Да, и тогда я очень испугался, а потому ввёл препарат практически сразу. Ты просто не видела, — Куро понизил голос. — И прошу, говори тише, мы же не дома. — Ладно, — пожала плечами я, тут же замечая Карму с Каяно и Нагисой. — Ребята! Я здесь! И я умчалась в направлении своего временного опекуна и друзей. Брат подошёл чуть позже. В присутствии Куроэды ученики других классов не решились задирать нас по поводу того, что все едут первым классом, а мы вторым, так что здесь прошло без происшествий. Потом явилась Ирочка, получила нагоняй от Карасумы. Поезд тронулся с места. В окно я помахала стоящему на перроне Куро. Коро-сенсею наконец сделали нормальный нос. Смотря на это, я не могла не улыбнуться. — Я хочу сходить взять нам чего-нибудь попить, девочки, чего вы хотите? — рядом со мной появилась Канзаки. — Мне сок, — тут же подняла руку я. Окуда и Каяно вызвались пойти вместе с Юкико. Провожая их взглядом, я наткнулась на пренеприятных типов, один из которых держал в руках блокнот Канзаки, в который она записывала наш маршрут. Видимо, босс этого ученического собрания киотских гопников открыл блокнот и принялся его читать. Мне это не понравилось, а потому я поднялась с места и направилась к ним. Что ж, надеюсь, у меня получится забрать вещь одноклассницы без особых происшествий. — Извините, — обратила на себя внимание я, подойдя к гопникам. — А? Ты ещё что за Покемон? — удивился один из них. Бритый и с очень запущенным лицом. — Я еду с учениками средней школы Кунугигаока, — представилась я. — Это блокнот моей подруги, Канзаки Юкико, не могли бы вы его мне отдать? — Чего? Чем докажешь что этот блокнот её? — Там подписано на обложке. Да, обложка была подписана, так что прилизанный черноволосый тип, который выглядел приятнее всех хотя бы внешне, был вынужден протянуть мне блокнот. — Юри, всё в порядке? — за моей спиной появился Карма. — Да, всё хорошо, — я кивнула, забирая блокнот. — Спасибо что вернули. — Всегда пожалуйста, — буркнул тот самый босс гопников. — И что это были за типы? — спросил Карма, когда мы уже отошли обратно к нашим одноклассникам. — Но главное: что ты там забыла? — Они украли блокнот Юкико, я его вернула, — я показала Карме записную книжку со всё той же подписью Канзаки на обложке. — И мне даже не пришлось применять насилие. — Если ты пыталась меня задеть, то спешу тебя огорчить, это не сработало. Да и ты у нас маленькая милая девочка, которой всё сойдёт с рук, — меня потрепали по волосам. Я улыбнулась. — Вот только меня беспокоит, что они могли что-то уже прочитать и решить устроить нам неприятности, — нахмурилась я. — Ты видел как они смотрели в сторону Канзаки? — Да, видел, — так же посерьёзнел Карма. — Но не думаю, что нужно сейчас говорить остальным. — Не будем портить всем поездку, но будем оставаться начеку? — я подняла глаза. Карма улыбнулся и кивнул.

***

Как оказалось, Коро-сенсея укачивает в поездах, так что как только мы прибыли в отель, учитель-осьминог тут же упал сдувшимся воздушным шариком на ближайшее кресло в холле. — Учитель, с вами всё в порядке? — как хорошая девочка, подошла и осведомилась я. — Уфф, Юри-чан, я так устал, — вздохнул Коро-сенсей, тем не менее уворачиваясь от ножа который опустился почти ему на голову. — Но вы не беспокойтесь, ваш учитель сможет пробыть с вами весь день и вы всё сможете попытаться меня убить! Только я вернусь ненадолго в Токио… Я забыл свою подушку. Я улыбнулась. Даже несмотря на такой огромный рюкзак, учитель Коро сумел что-то забыть. Хотя, может быть он поэтому и забыл свою подушку? Потому что набрал кучу разного хлама. — Юри, твой брат просил связаться с ним как мы приедем, — рядом со мной появился Карма. Кажется, он ответственно подошёл к своей обязанности моего временного опекуна. — Хорошо, — я кивнула, доставая из рюкзака телефон и отходя в сторону, чтобы разговоры одноклассников, сидящих в холле, не мешали мне разговаривать. Хм, странно, что брат не сказал о звонке мне напрямую, а попросил передать это Акабанэ. — Алло, Юри? — Куро, привет, — почему-то когда я говорила с братом по телефону, у меня никогда не получалось не улыбаться. Может, это его голос, искажённый динамиком, казался мне смешным, а может просто было хорошо от того, что я могу вот так просто поговорить с братом на расстоянии. — Мы добрались хорошо, без происшествий. Ну, не буду же я ему рассказывать, что над нашей группой нависла угроза в виде местной гопнической организации? — О, это и правда хорошо, — я услышала как брат на той стороне облегчённо вздыхает. — Надеюсь, у вас и дальше так будет. Да, надеюсь. Надеюсь, что они ничего не успели прочесть и эти три дня отдыха и попыток убийства пройдут весело и легко, без каких либо неприятностей. Завершив разговор с братом, я поймала заинтересованный взгляд Нагисы. Увидев, что я на него смотрю, Шиота тут же подошёл ко мне. — У тебя ко мне какое-то дело? — если и правда что-то случилось, я хочу знать. — А, нет, — он неловко улыбнулся. — Просто редко вижу чтобы ты так долго улыбалась во время разговора. Обычно ты постоянно меняешь выражение лица. — Ну, это потому что разговор был недолгим, — пожала плечами я, тут же вспоминая очень важную вещь и хмурясь. — Блин, я же хотела узнать, как брат без меня там… Нагиса хотел что-то ответить, но его позвала чем-то обеспокоенная Каяно и мы с Шиотой направились к уже собравшейся нашей группе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.