ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 25. Отморозки и "режим берсерка".

Настройки текста
Примечания:
Экскурсия проходила просто прекрасно. Ребята из моей группы понемногу рассказывали, что помнили о достопримечательностях, которые мы посещали; небо радовало хорошей погодой, хоть я и переживала, что «как обычно» пойдёт дождь или небо покроется тучами; я радостно переводила глаза с одного памятника культуры на другой, делая себе мысленные заметки о том, что нужно будет рассказать Куро. Ну или что нужно будет записать в блокнот, чтобы потом рассказать Куро, потому что я уверена, что за три дня у меня будет больше чем море впечатлений и эмоций. Так всегда — вроде бы едешь в обычную небольшую поездку, а потом оказывается, что это целое приключение. При кого в середине экскурсии Карма без разговоров закинул меня себе на плечи, обосновав это тем, что не намерен по возвращении, если не на самой экскурсии, слушать мои жалобы на усталость. И правда, я и не заметила, как уже некоторое время использовала свои способности чтобы помогать своему детскому телу идти. Каким бы я не была крутым ребёнком, я всё ещё была именно что ребёнком, а потому мне требовалось больше отдыха чем остальным. Так и получилось, что я теперь взирала на достопримечательности с высоты роста Кармы, и за это я ему была благодарна. Мы побывали в храме Ясака, возле каких-то монументов, надписи на которых мне было уже лень читать — я начиталась вывесок разных магазинов, и, наконец, оказались в глубине района Гион. А вот отсюда можно и поподробнее, потому что очень скоро мне пришлось встать на ноги самой. — В глубине района Гион так безлюдно, — протянула Каяно, рассматривая магазины вокруг. — Ага, это потому, что район практически полностью состоит из магазинов для людей, впервые находящихся в Киото, — о, так значит я здесь как раз по адресу? Я во всех смыслах первый раз в Киото. — Люди, пришедшие сюда, не будут ходить здесь просто так и мы не сможем их избежать, — продолжила пояснения Канзаки. — Поэтому я и хотела пойти этим маршрутом, он просто создан для убийства, не правда ли? Остальные поспешили согласиться, в то время как я разглядывала стену ближайшего магазина. Эх, редко мне удаётся посмотреть на мир с высоты примерно моего прошлого роста. Давно же я в детском теле живу… Хм, и чего это я решила поностальгировать по своей прошлой тушке? И ответ не заставил себя ждать. Всё произошло как-то даже слишком быстро. Я оказалась на каменной плитке. Карма врезал двум бугаям из компании, которая хотела нас похитить, потом по затылку Кармы прилетело железной арматурой, а Канзаки, Каяно и меня схватили чужие руки, зажали рот и куда-то поволокли. Единственное, о чём я в тот момент могла думать, это то, что Карме, наверное, было очень больно, но я не могу бить людей на глазах у своих одноклассниц. Да, это было единственное, что я повторяла сейчас, как мантру. Я не могу бить людей на глазах у своих одноклассниц. Я не могу ударить этих плохих людей, как бы мне ни хотелось. Куро бы это расстроило и, скорее всего, мои действия привлекли бы внимание Кампании, которая точно отправила бы за мной Евклида. И это ещё сильнее расстроило бы Куро, ведь он рисковал жизнью, чтобы вытащить меня из застенков Кампании. Тем временем наши похитители говорили о чём-то с Канзаки и открыто обсуждали, куда поедут дальше. Они собирались в караоке. Разве их туда пустят с нами? И не вызовут полицию? Или же мы не поедем ни в какое караоке, а «караоке» — лишь шифр, слово, которым обозначают что-то другое, засекреченное? Но нет, мы и правда оказались в караоке. Каком-то богом забытом, на отшибе, персонал, когда наши похитители стали громить зал кафе, даже не попытались вызвать полицию, а просто убежали. Это совершенно бы заставило меня потерять надежду, если бы не моя уверенность в том, что нас спасёт Коро-сенсей или, в самом крайнем случае, я. — Хэй, Юри, не бойся, — прошептала мне Каяно, когда главарь этой банды похитителей, тот самый прилизанный, с проблесками злодея на лице и шрамом над левой бровью, отвернулся. — Я уверена, мальчики и Коро-сенсей нас спасут. — А я и не боюсь, — так же тихо ответила я, улыбнувшись Каэдэ. — Я тоже уверена, что нас спасут. На этом разговор пришлось прекратить, так как за нами снова начали пристально наблюдать, к тому же разговоры и мысленное повторение главного правила в этой ситуации мне было бы очень трудно совместить. — Я настоящая дура, да? Благодаря своему дурачеству я попала в «класс неудачников», — выдернули меня из пучины раздумий слова Канзаки. А, так вот почему она здесь, за то время, что прошло с просмотра иней этого аниме, за время прожитое в этом мире, я как-то успела забыть подробности судеб своих одноклассников, так что сейчас мне было очень даже интересно услышать её исповедь. Заново узнать Канзаки. — Теперь я даже не знаю, к кому отношусь. — Тогда, почему бы тебе не скорешиться с нами? — хлопнул по своему колену «босс бандитов». Да, я буду называть его и его так. — Ведь мы живём по принципу «пусть престиж и всё остальное идут в задницу»! Мы портим людей, ведущих себя так, как будто бы они элита. Как насчёт… Опустить их до уровня обычных людей? Это он про что конкретно? Про опускание людей на уровень трущебских или про превращение их в «тварей подзаборных»? — Например, служащий в хорошем костюме… С помощью девчонки мы обвиняем его в домогательстве к ней. А с успешной и влиятельной женщиной мы делаем просто… — в какой-то момент я поняла, что он откровенно наслаждался, рассказывая нас всё это. Это злило. — Похищаем её, как и вас. И оставляем такие душевные и телесные травмы, что никогда не заживут. Чтобы сохранить испуганное и недоверчивое лицо, ярко контрастирующее с кипящей где-то внутри злобой, мне даже пришлось прикусить щеку с внутренней стороны. — Подобным образом мы научили их многим урокам жизни, — его лицо исказилось в непонятной, но явно довольной гримасе. — Вы можете называть нас посланцами разрушения. — Ужасно, — произнесла Каяно, из глаз которой пропал огонёк. И пропал он ещё на словах про богатую женщину. Я была согласна с ней, это и правда было ужасно, но… Голова Каэдэ дёрнулась, когда босс похитителей влепил ей звонкую, хлёсткую пощёчину. Я дёрнулась, в последний момент останавливая себя. Он схватил её обеими руками за горло и стал душить, крича что-то о том, чтобы она не смела смотреть на него свысока и не считала себя элитой. Я почти не слышала его слов из-за стучащей в ушах крови. Удивительно, что верёвки, удерживающие мои руки за спиной, ещё не порвались. Когда он отпустил Каяно, то произнёс ещё что-то, по лицам девочек я поняла, что это что-то явно не хорошее, а когда до меня дошёл смысл слов… Во рту у меня было очень солёно от крови, а её стук в ушах заглушал любые звуки. Щелчок открывшейся двери стал сигнальным выстрелом.

***

Врываясь в разгромленное здание караоке-бара Карма почему-то думал не о том, как бы поскорее спасти одноклассниц от похитителей, а о том, как там одна конкретная семилетняя девочка, которая, как ему казалось, точно не выдержит все те ужасы, которые ей предстоит вынести. И не выдержит это не про обморок или сломанную психику. Это про то, что Хииро Юри могла воспользоваться своими способностями для освобождения себя и Канзаки с Каяно из плена. И тогда могли появиться проблемы, так как Куроэда несколько раз повторил ему, Карме, чтобы он проследил за использованием способностей Юри. И опасения Кармы подтвердились. Как только они, разобравшись с бугаями внизу, поднялись в комнату, где держали девочек, Акабанэ только и успел крикнуть Окуде и Сугино закрыть глаза, в то время как сам, вместе с синхронно сработавших Нагисой, бросился закрывать глаза Канзаки и Каяно. Чёрное рассерженое существо с нечеловеческой скоростью, нечеловеческой силой и нечеловеческой реакцией. Карме показалось, что это существо было даже быстрее учителя Коро. Вот он, Карма, закрывает глаза Канзаки, поворачивает голову, а в следующий момент по комнате проносится леденящий душу воздушный поток. Момент — и к декоративным балкам на потолке на непонятно о куда взявшихся верёвках, как свиные туши подвешены все противники, даже те, которых Карма и остальные уже победили. Чёрное существо стоит… сидит… находится у входа в комнату. Карма видел только два горящих, налитых ненавистью глаза. А в следующий момент… — Юри, — Акабанэ сорвался с места, подхватывая падающее на пол тело девочки, потерявшей сознание.

***

Сидя в кафе и смотря на просто огромное количество еды перед собой, я совершенно не могла втолкнуть в себя ни кусочка и вытолкнуть из себя хоть слово. Было очень и очень стыдно. — Ну же, Юри-чан, тебе нужно поесть, — проговорил учитель Коро, протягивая мне пончик. — После всех тех волнений ты, должно быть, очень проголодалась. Я только покачала головой, стараясь не вспоминать, что успело побывать у меня во рту за последние два часа. Вспомнила. Вскочив с места, я тут же унеслась в уборную, меня стошнило. — Эй, Юри, как ты? — следом за мной возле «белого друга» появилась Каяно, участливо положив руку мне на плечо. — Я есть не буду ближайшие три дня… — пробормотала я, поднимаясь и направляясь к раковине. Подруга помогла мне оказаться с ней на одном уровне. — Ну или пока память не уляжется. — Понимаю, — вздохнула Каэдэ. — Тяжело же тебе наверное было, когда он говорил все те мерзости. — Ага, — я решила не говорить ей, от чего именно мне плохо. Каяно, как и Канзаки с Окудой и Сугино… Они не знают, что на самом деле тот мясной склад устроил не учитель Коро, пришедший следом, а я. И пусть я почти ничего не помню — вкус крови на языке всё ещё оставался. Правда, я совсем не помнила, кусала ли я кого-то, а от этого становилось только страшнее. А вдруг я кого-то сожрала? Мало ли какие у меня способности в моём бессознательно-берсерковом состоянии открываются. Карма только сказал, что вечером мне расскажет что я сделала. — Но тебе всё же стоит поесть, — Каэдэ поставила меня обратно на пол и сама помыла руки. — Нам ещё долго ходить придётся. — Хорошо, — согласилась я, решив попробовать заесть вкус крови вкусными клубничным пончиками и… что там Коро-сенсей мне ещё купил? Не можем же мы его деньги просто так выкидывать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.