ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 27. Девушка в перчатках.

Настройки текста
Примечания:
Её лёгкое платье развевалось на ветру, белоснежные хлопковые перчатки были словно вторая кожа. Её лёгкая поступь была эпицентром всех взглядов. Её шелковистые волосы салатового цвета блестели в лучах солнца. Она беззаботно улыбалась и, кажется, была счастлива от того, что всё внимание уделено только ей одной. — Стоп, снято, — произнёс тощий низкорослый мужчина на ломаном японском. Да, этого режиссёра пригласили из-за границы, и он очень старательно пытался влиться в чисто-японский коллектив. Ну, за исключением Неё. Она не была ни японкой, ни англичанкой. Она, кажется, была настолько идеальной, что Её нельзя было приравнивать ни к какой недостойной человеческой расе. Попрощавшись со всеми, с кем была в достаточно близких отношениях, Она покинула студию, отправляясь в одном только Ей известном направлении.

***

Она устало отперла дверь квартиры и, бросив сумку на тумбу рядом с зеркалом, тут же упала на обтянутый дорогой бежевой тканью диван. Сверкнула искра зажигалки, блеснул белоснежный бок сигареты. Она сделала одну затяжку, заструился по комнате дым. К потолку поплыло мутное светло-серое кольцо. Когда сигарета кончилась, она медленно села, стянула ненавистный парик и отбросила его в сторону, запоздало мысленно ругая себя за необдуманное действие — ей придётся заново приводить его в идеальный вид. Преображение не заняло много времени. Она лишь переоделась в привычную чёрную кожу, сменила хлопковые перчатки на столь же тонкие, но из кожи лайки и чёрного цвета. Алые тени над глазами и тёмно-бордовая помада ярко контрастировали с её светлой, совершенно лишённой каких либо изъянов кожей. Лицо в обрамлении тёмно-фиолетовых локонов выглядело просто кукольным. Она достала коробочку из ящика под раковиной в ванной и её простые карие глаза преобразились, скрывшись за ярко-алыми линзами. Она обожала алый цвет. Улыбнувшись своему отражению, она подхватила уже собранный и ожидающий её рюкзак, такой же чёрный как и вся её одежда, после чего покинула квартиру. Под окнами зарычал мотоцикл, после чего множеству автолюбителей довелось видеть куда-то мчащуюся на железном коне девушку с красивыми тёмно-фиолетовыми волосами.

***

Куроэда бездумно возил в тарелке с супом ложкой, есть не хотелось вовсе. «Нервы, — мысленно заключил он. — Всё эти проклятые нервы.» Юри уехала на экскурсию с классом вчера, за это время он успел получить два СМС от Кармы, в которых говорилось, что они успешно добрались и разместились. А сейчас перед Куро лежал включенный телефон с открытым сообщением, в котором Карма рассказывал о похищении и связанных с ним событиях. Юри и ещё пару девочек из её класса похитили какие-то отморозки, но их удалось спасти. Признаться честно, в первый момент Куроэда хотел наплевать на всю секретность и броситься в Киото, чтобы лично наказать обидчиков его младшей сестры, которая, должно быть, очень сильно испугалась. А потом он дочитал сообщение и узнал, что с отморозками разобралась как раз-таки Юри. И всё равно это не отменяло его беспокойства. Как сестрёнка отреагировала на такое изменение своего тела? Как прошла обратная трансформация? Юри помнит всё, что с ней было? Нет, Юри ничего не помнила и, кажется, была даже рада тому, как она смогла победить толпу почти совершеннолетних парней. Но Куро всё ещё хотел отметелить их сам. Отложив ложку, парень потёр лицо руками и посмотрел в окно. Наступал вечер, скоро нужно было ложиться спать… И снова видеть кошмары. Это началось в тот день, когда он среагировал на одноклассницу Юри, приняв её за Джейн, тогда же активировались его способности, которое он долгое время подавлял. Вылезли щупальца, а с ними вернулись и кошмары. Белые коридоры, ледяной свет ламп и белая одежда, блокирующая способности. Постоянные опыты, страх и боль. И всё это исчезало, если он находился рядом с сестрёнкой. Юри удивительным образом успокаивала его эмоциональный фон. Возможно, это была одна из её способностей — всё же, чем чаще умирал подопытный, тем больше ему способностей пытались привить. Конечно, возраст тоже играл свою роль, но сто восемьдесят девять смен сосуда… В коридоре раздались трели дверного звонка. Вздохнув, Куроэда медленно поднялся из-за стола, на ходу собирая щупальца в хвост и пытаясь натянуть на лицо улыбку. Если это соседи, стоит быть вежливым, чтобы не испортить отношения. Особенно если это Монома, Юри ведь дружит с их сыном. Да и Махиру очень помогла Куроэде, когда сестрёнка была маленькой, а он учился и не мог постоянно за ней следить. Однако за дверью оказалась вовсе не Монома Махиру. И даже не её восьмилетний Эйсуке, которому Юри могла забыть рассказать о своей поездке. — Давно не виделись, — улыбнулась девушка, — милашка. — Да, с того самого дня, когда я попал в другой отдел, — Куроэда нахмурился, почти незаметно крепче вцепляясь в дверь и готовясь закрыть её при первом признаке опасности. Она не сможет войти, если её не пригласить, истинно как вампир. — Я по тебе соскучилась, — она достала из кармана кожаной куртки телефон и посмотрела время. — Пустишь на чай? Обещаю, на долго я не останусь, у меня сегодня ещё есть дела. Куро едва заметно нахмурился. Если она сейчас войдёт в его дом, то потом сможет войти и без приглашения. А этого он допустить не мог. — Предлагаю пойти в кафе, — наконец произнёс он. — Если хочешь, я за тебя заплачу. — Истинный джентльмен, — фыркнула девушка. — И даже не предложишь подождать пока ты соберёшься? На это Куроэда только усмехнулся. В следующее мгновение его одежда из домашней майки и штанов превратилась в уличные джинсы, футболку и ветровку. — Ах да, точно, — проговорила она, пока Куро выходил из квартиры и закрывал дверь на ключ. — Скорость в двадцать пять махов, не так ли? И какого это, обладать такой силой, но при этом вести обычную медленную жизнь? — Какого это? — внешне парень оставался совершенно спокойным, он даже улыбнулся ей. — Какого обладать силой, от которой спасают только эти куски кожи? — он кивнул на перчатки на руках девушки. — И какого жить так долго, Ая? Девушка с тёмно-фиолетовыми волосами неожиданно весело рассмеялась, после чего направилась к лифту следом за Куроэдой. В её паспорте было указано, что девушке двадцать семь лет. — А ты совершенно не изменился за эти… Двадцать лет, кажется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.