ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 28. А-29 - кто это?

Настройки текста
Примечания:
— А-29, — я взяла со стола в комнате брата блокнот, открытый на странице, где большими буквами и цифрами был написан порядковый номер образца, который явно куда-то дел моего брата. — Чёрт, я о нём совсем ничего не знаю… Я вздохнула, выходя из комнаты Куроэды и закрывая туда дверь. Карма стоял в коридоре, рассматривая хаос, что царил в гостиной. Диван был перевёрнут, подушки подраны и раскиданы, журнальный столик без половины столешницы лежал вверх тормашками возле телевизора. Пожалуй, плазма была единственной целой вещью в комнате, если не считать подоконник с моими вещами для рисования. — Теперь мне интересно, что здесь произошло, — медленно произнёс одноклассник. — Не мог же твой брат сам всё это разнести. Мрачно кивнув, я отправилась в свою комнату. Как бы там ни было, следовало оставить все ненужные вещи, а потом уже отправляться на поиски Куроэды. На звонки и СМС брат не отвечал. Моя комната тоже не была похожа на образец с картинки на сайте отеля: все учебники и тетради валялись на полу, кровать была расправлена, а вещи из шкафа кучей лежали перед ним же. Было ясно, что кто-то что-то здесь искал. Вот только что можно было искать у меня? Препарат для усмирения способностей? Он всё ещё лежит в аптечке. Что тогда? Была ещё одна странность: комната Куро, в отличии от ванной, гостиной и моей комнаты, была ровно такой, какой я её запомнила до отъезда, а значит, туда никто кроме брата не входил. А ведь именно у него хранились наши документы, деньги, пропуска в токийский филиал Кампании. Я даже не знала всего, что могло там быть. Логичнее было бы проверить его комнату… Я ещё раз вздохнула, окидывая взглядом комнату и, немного отпуская контроль, на скорости собирая необходимые вещи. Это было намного медленнее двадцати махов учителя Коро и двадцати пяти моего брата, но немного быстрее обычного человека. Скорость, которую я могла контролировать, но которая была бы практически бесполезна при атаке кого-то из Кампании или сотрудничающих с ней организаций. — Быстро, — прокомментировал мои передвижения Акабанэ, появившийся в дверном проёме. — Что будем делать? Мне звонить Карасуме или Коро-сенсею? — Нет, — я застегнула рюкзак и прошла мимо одноклассника, направляясь обратно в комнату Куроэды. — Ни учитель Карасума с правительством, ни Коро-сенсей не смогут справиться с образцом из первой десятки. Тем более с первым. — Поясни. Я принялась искать наши с братом документы. Если квартиру осмотрели и Кампания ещё не вызвала никого из третьей десятки образцов для решения вопроса, значит всё происходило с согласия начальства или это сделал кто-то из первой десятки — они считаются самыми наиболее адекватными в поведении и им разрешается больше чем остальным (интересно, что в первой десятке букв от «А» до «J» было семь разумных объектов и три каких-то препарата, это я знала точно). Джейн (всегда ведь есть исключения) это быть не могла, так как со слов Куро её выпускают из карцера только в особых случаях, к тому же у неё совершенно другой порядковый номер и стиль боя — J-30 предпочитает разнести всё, что только можно и даже что нельзя. И из всей десятки я знала только о J-30 и одном препарате — Е-5, который и был разработан для успокоения способностей. Примерно такую картину я и изложила Карме. — Как понимаешь, я не знаю ни способностей, ни примерных намерений А-29. Я даже пола этого образца не знаю, может, это один из трёх препаратов и Куро отправился за ним. Ну или этот препарат нужен для чего-то ещё, — я, наконец, нашла документы и пропуска в Кампанию. Закрыв нижний ящик стола, я поднялась на ноги и подошла к Карме. — Похоже, всё-таки придётся звонить Карасуме-сенсею. Я не знаю способностей А-29 и оставаться в этой квартире для меня может быть опасно, — в голове окончательно созрел план действий. — Мне нужно куда-то временно переехать.

***

Ни Карасума-сан, ни Коро-сенсей, ни кто-то из правительства, кому звонил учитель физкультуры — никто из них не смог не то что дозвониться до Куроэды, даже сигнал его телефона поймать не получилось. Брат как будто исчез. Словно его и не было. Карасума звонил в университет, в котором учился Куро, но там сказали, что такого человека даже не было зарегистрировано. Ни одна доступная мне способность не могла его найти. — Думаешь, это похищение? — спросил Тадаоми-сан, стоя у окна и смотря на учителя-осьминога, рассматривающего географическую карту Японии на столе в учительской. — Всё возможно, — он повернулся ко мне, тихо сидящей на стуле у стены и гипнотизирующей телефон в руках. Неожиданно остаться без какой либо поддержки было страшно. Страшно осознавать, что я не могу в любой момент сказать брату, что мне плохо или хорошо, не могу обратиться за советом или с просьбой. Не могу просто обнять его. — Юри, — я вздрогнула, что не укрылось ни от кого в комнате, — ты ведь не всё нам рассказала? Скрывать не имело смысла. Если даже правительство не могло найти его так быстро (хотя я всё ещё не понимаю, почему они согласились искать моего брата, который по документам был простым сиротой с младшей сестрой), оставался только один вариант. Я вытащила из рюкзака две прямоугольные пластиковые карточки, не больше моей ладони, ламинированные и содержащие в себе больше информации, чем паспорт или свидетельство о рождении. Фотографий на них не было, вместо них в прямоугольниках значилось два номера: К-54 и Y-189. Ниже находился код из десяти цифр, штрихкод и полное «имя» с расшифровкой латиницей. В правых нижних уголках карточек располагался логотип Кампании. Он и правда напоминал SCP. Я отдала карточки подошедшему Карасуме. — Я… Должна рассказать что это и зачем, да? — Да. Я вздохнула. Ну, в любом случае, об этом узнают только двое гражданских и неизвестное количество правительственных служащих, Кампания сама виновата. Хотя, возможно ли вообще в чём-то обвинить Кампанию? — Это пропуска в токийский филиал Кампании, вырастившей меня. Карасума напрягся. Я подняла на него глаза. — Учитель, вы поверите если я скажу, что мне три года подряд было пять лет?

***

В комнате было темно и попахивало плесенью, Куроэда однозначно понял, что это не помещения Кампании, хотя убогие условия содержания не отменяли того, что похитила его, скорее всего, Ая — первый образец. Скрипнула железная дверь, яркий жёлтый луч ударил по отвыкшим от света глазам. Куроэда поморщился. — Что, неприятно? — грубо спросила появившаяся в прямоугольнике яркого света женская фигура. — А как мне было неприятно, когда ты размозжил моё тело при побеге? Парень хмыкнул. Что ж, теперь было хотя бы понятно, из-за чего она так на него взъелась — Ая всегда очень любила каждый свой сосуд, стараясь привести его в идеальное состояние. Идеальные пропорции тела, идеальный макияж, идеальная причёска и сочетание цветов что на одежде, что на коже. Однако она всегда выбирала ярко-красную помаду и кровавые линзы, ненавидя свои природно карие глаза. Ая даже просила отдел, ответственный за выращивание новых сосудов, изменить ей цвет глаз, однако они отказались, сославшись на то, что не известно, как это повлияет на неё и как скажется на уже вживлённых способностях. — Ну, и куда ты меня привезла? — спросил Куроэда, ощущая во рту неприятный вяжущий привкус — теперь было понятно, как ей удалось его обездвижить и отключить. Способность Аи заключалась в том, что если она прикасалась к чему-то ладонями без перчаток, этот объект замирал и отключался. Практически превращался в живую статую, застывшую в том моменте я когда её отключили. Однако, этот эффект работал всего три часа и чтобы поддерживать тело в окаменевшем состоянии, Ае приходилось касаться объекта как минимум за десять минут до «разморозки». — В один милый подвал, — улыбнулась девушка входя в камеру. По её щелчку над головой Куроэды зажглась одинокая жёлтая лампочка накаливания, не достающая всего каких-то десяти сантиметров до его макушки. Куроэда мог бы дотянуться до провода своими щупальцами, дёрнуть, обмотать пластик вокруг горла своей похитительницы, а пока та будет выпутываться или, что более предпочтительно, умирать, он успеет разобраться с наручниками и сбежать. Вот только щупальца его не слушались совершенно, словно он вколол Е-5. Ая заметила его секундное замешательство и её лицо озарила победная усмешка. Тонкая рука в чёрной перчатке схватила его за волосы на затылке, а лицо девушки приблизилось. — Что? Не можешь воспользоваться своими прелестными тентаклями? Смирись, их у тебя больше нет. Её лицо в миг сделалось скучающим и она разжала пальцы, отходя обратно к двери. Её провожал взгляд, полный холодной уверенности — А-29 очень скоро придётся сменить сосуд и порядковый номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.