ID работы: 12556770

Игра в осьминога.

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 191 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 33. Гакушу становится любопытно.

Настройки текста
Примечания:
Первое, что я увидела открыв глаза, были волнующиеся от ветра кроны деревьев. Зелёные и шумящие. — Каяно? — спросила я, промаргиваясь. — О, Юри, ты очнулась? — это и правда оказалась Каэдэ, так что я, повернувшись на звук, обхватила одноклассницу за талию и снова закрыла глаза. — Ты что делаешь? — Я спать хочу. Разбудишь через пару часиков? Карасума-сан как раз должен закончить все свои дела… Однако поспать мне не дали: тут же послышались другие голоса и меня стали тормошить и окликать, так что пришлось сесть с недовольной миной и осмотреть это «общество будильников». Собственно здесь были Карма, Нагиса, Каяно, которая всё ещё сидела за моей спиной, и Рио. Ни Карасумы, ни ещё кого-то из взрослых, только эта компания и я где-то в лесу. Я почесала затылок. — Так… И по какому поводу всё это собрание? — спросила, почти не надеясь на что-то кроме «ну так ты же без сознания была». — Карасума-сенсей сказал приглядеть за тобой, пока он занят, — ответила Накамура. Это удивило. Кивнув, я поднялась на ноги, собираясь осмотреться, вот только пошатнулась и упала обратно на траву, благо, не ударилась — меня поймала Каэдэ. Затылок отозвался болью. — Ай. Пока одноклассники развели бурную деятельность по причине моего вовсе не эпичного падения, я всё же сумела осмотреться. Нет, это была не глушь, это было рядом с нашим учебным корпусом, но достаточно далеко от небольших строительных работ, которые развернул Тадаоми-сан по приказу своего начальства. Что уж он там строил вместе с подручными я не интересовалась. — Юри, — Рио взяла меня за руку, так что я подняла на неё глаза. — Ответь, только честно, что это было? — Что? — прикинулась дурочкой я. — Ну, — девушка нахмурилась. — То, что ты сделала с Итоной… Да и твои слова. — Слова? — продолжала свою игру я. — Да, ты сказала, что Итона… — Это не важно, — привлёк к себе внимание Карма, перебивая Накамуру. — В любом случае, ты пришла в себя, так что стоит сказать об этом… Девочки, как вам идея сходить к Карасуме? Бурча что-то под нос и недовольно оглядываясь на Акабанэ, Каэдэ с Рио всё же отправились к Карасуме, в то время как мы с Кармой и Нагисой остались сидеть под деревом. — А вам мне всё же придётся объяснять, да? — спросила я. — Ну, не то чтобы, — снова покачал головой Карма. — Я уже рассказал Нагисе всё, что он должен был знать о твоём необычном поведении, — тут он нахмурился. — Правда держать все подробности в секрете довольно сложно, особенно, когда ты сама действуешь так, в открытую, перед всем классом. — Рицу всё равно уже назвала меня самым лучшим образцом для убийства Коро-сенсея, да и брат так сказал, — пожала плечами я. — А I-50… — Называй его по-имени, Итона, иначе будешь сильно палиться с тем, что помнишь что сделала, — мне в лоб прилетел щелбан. Я ойкнула и потёрла ушибленное место. — Но… я не понял кое-что, — впервые подал голос отмалчивавшийся Нагиса, мы с Акабанэ уставились на него. — Получается, твой брат такой же, как ты? — А ты сомневался? — удивилась я. — Карма не сказал мне этого… Я хмыкнула. — Да, или ты думаешь, что он мог бы быть моим братом, не являясь образцом Кампании? Шиота промолчал. Я потёрла шею. После второго разрыва связи, да ещё и такого резкого, когда я была обращена к ней, голова болела. Или это потому что брат передал мне столько информации разом? — То есть я правильно понял, что Итона — просто человек, а вот его щупальца — это уже разработка организации? — уточнил Карма, смотря на приближающихся Каяно и Рио с пополнением в виде Карасумы. — Ага, — я тоже перевела на них взгляд. — И это усложняет задачу. — Какую? — спросила Накамура, уже подошедшая на достаточное расстояние и слышавшая мои последние слова. — По извлечению щупалец из Итоны, конечно же! — подскочила с травы я. — Карасума-сан, а когда мы пойдём домой? Я жутко есть хочу! Видя такой энтузиазм с моей стороны, Тадаоми-сан усмехнулся и сказал, что минут через пятнадцать, а пока всем моим надсмотрщикам пора разбредаться по домам, а мне — идти в учительскую и съесть булочку, которая лежит в пакете на столе Карасумы. О том, что он купил её специально для меня, потому что предполагал что-то такое, мой временный опекун сказал мне уже после того, как трое из четверых одноклассников ушли. Оставался только Карма. — Я предполагал, что ты можешь воспользоваться частью своих способностей, так как новый ученик, по твоим же словам — образец этой Кампании, — вздохнул Карасума, разворачиваясь и направляясь обратно к «маленьким строительным работам». — И всё же, иди и поешь, позже заедем купим что-то на ужин. Я кивнула, потом осознала, что Тадаоми не видит и сказала, что поняла, после чего пошла в учительскую. Карма направился следом. — А ты чего за мной идёшь? Одноклассник хмыкнул: — Может, там и для меня найдётся что-то интересное. Вот только для Акабанэ в учительской ничего не нашлось, даже мороженого в ящике стола учителя Коро, так что я, сжалившись над Кармой, поделилась с ним кусочком булочки.

***

— Ты ещё здесь? — как бы там ни было, Тадаоми-сан Карме рад не был, и тому, что Акабанэ жевал кусок булочки, предназначенной мне, тоже. — Да, — пожал плечами одноклассник. — Домой пока не хочется. — Однако тебе всё же придётся туда пойти, потому что мы уходим, — нахмурился Карасума. — Юри забирай свой рюкзак и пойдём. Я послушно кивнула, бросив на Карму сочувствующий взгляд. С горы мы спускались втроём, так же втроём пересекли школьный двор, а потом разделились: Карма ушёл вперёд, в то время как мы с Карасумой немного отстали — Тадаоми-сану позвонили и он отвечал на звонок. Ожидая, пока мой временный опекун освободиться, я отошла немного в сторону, чтобы не подслушивать особо важный разговор и не мешать. — Юри? А ты что тут делаешь так поздно? — рядом откуда ни возьмись появился Асано. Я вздрогнула. — Ой, семпай, ты меня напугал, — улыбнулась я ему. — Я жду когда Карасума-сенсей освободится, он отвезёт меня домой. — Вот оно что, — взгляд Гакушу, направленный на разговаривающего по телефону мужчину на несколько мгновений стал недоверчивым и каким-то холодным, после чего он вполне себе дружелюбно уставился на меня. — А как же твой брат? — А? — я постаралась не вздрогнуть снова, вроде бы даже получилось. — Он не смог сегодня меня забрать…

***

«Как и целый месяц до этого,» — подумал Гакушу, смотря на семилетнюю девочку перед ним. — Я не знаю какие у вас учителя, — решил продолжить разговор парень. — Что ведёт Карасума-сенсей? — Физкультуру, — просто ответила Юри, после чего немного обиженно посмотрела на своего физрука. — Правда до занятий с ним меня не допустили, так что я делаю зарядку с Коро-сенсеем, — а после упоминания этого учителя лицо девочки просветлело и она улыбнулась. — Зато с Коро-сенсеем мы после основных упражнений строим замки из песка! Гакушу поощрительно улыбнулся, чем ещё больше порадовал девочку из класса Е. — Мои извинения, — к Асано и Хииро подошёл закончивший свой телефонный разговор Карасума-сенсей. — Юри вам ещё не надоела? — Нет, мы просто разговаривали, — вместо Гакушу ответила девочка. Парень заметил, что она общалась с учителем не совсем так, как можно было бы предположить исходя из поведения других учеников и учителей Кунугигаоки, это наталкивало на определённые мысли. К примеру, что Карасума и Юри намного ближе чем просто учитель и ученик. — Не перебивай других людей, когда тебя не спрашивали, — нахмурился, кажется, и до этого очень хмурый физрук, после чего обратился к Гакушу. — Мои извинения, мы пойдём. — До завтра, семпай, — помахала рукой на прощание Юри, Асано ответил ей тем же. И всё же, даже учитывая то, что Юри казалась такой же жизнерадостной как и всегда, при вопросе о её брате девочка заметно напряглась, даже если пыталась выглядеть беззаботной и скрыть свои настоящие эмоции. — Чёрт, — Гакушу цыкнул и направился туда, где недавно скрылись Карасума и Юри — к воротам школы. Он хотел бы расспросить девочку получше, хотел узнать, что же это за тайна, которую она так хочет спрятать… В конце концов, почему её домой должен отвезти учитель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.